Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Вас никто в СССР и не гонит. Эта страна ушла. Ширнармассы могут не бояться "ужасного совка". Когда к Вам домой придет шариатский патруль с проверкой, а Вашу дочь прибьют на улице за "недозволенную одежду", Вы будете иметь возможность вознести хвалу аллаху за то, что в Германии "нет совка".
Отдельные дурачки надеются спастись, свалив в Канаду, США, Новую Зеландию. Дурачье не соображает, что регресс их и там достанет, в той или иной форме. Поплывут бедняги в Антарктиду.
То ли мужчины патологически не разбираются в моде на глаз отличить 60-е от 90х
Толи родившиеся в 88-90м непонимают сто СССР существовал примерно до 89 года.
А если я приведу моду (в сравнении запад-СССР 50х-70х) то и там особых отличий не будет, на западе джинсов было несколько больше. Те кого интересовала мода или стиль в одежде, всегда одевались красиво и качественно, независимо от годов и страны проживания.
какое болото СССР для умного и способного человека
Вот если бы вы хоть одну рационализаторскую идею попытались пропихнуть здесь, то дошло бы, насколько тяжело и в "неболоте" пробивать что то действительно стоящее.
Вы просто непредставляете как концерны пожирают мелких рационализаторов, или попользовав и ненаходя больше применения "выплёвывают" как потерявшую вкус жвачку.
Я не утверждаю что
в СССР всё было радужно, тяжело было выехать за границу (даже в туристическую), не везде было одинаковое снабжение (зависело от управления области или региона), нельзя было заработать миллионы (хотя некоторые зарабатывали неофициально), нельзя было потратить эти миллионы НИКАК, но не все же олУгархи
и таких были единицы, ну моЖ десятки, и как правило не совсем легальная деятельность.![]()
Среди наших знакомых и родственников были люди, которые и по заграницам путешествовали без сопровождения КГБистов.
умного и способного человека
Действительно умный и способный человек, востребован в любое время в любой стране мира, и СССР неисключение.
Да бросьте, я хорошо зарабатываю, мне хватит. Вы о своей пенсии лучше позаботьтесь. Хотя тут я с вами соглашусь, пенсия в СССР была лучше, чем зарплата. Правда, оказалось, что и она не гарантирована, как только государство внезапно рухнуло, с ним рухнуло и благополучие пенсионеров, а подушку безопасности у них за свою трудовую жизнь собрать не получилось, так как советским людям полагалось все усредненное и одинаковое.
Вы то вообще ничего не прочитали.
Кто это вам сказал? Я знаю историю СССР, я читала архивные материалы, о которых вы, как оказалось, даже понятия не имеете. Как и не имеете понятия об официальной реабилитации (то есть официальном признании невиновными на государственном уровне) репрессированных народов, а вместо того чтобы просвещаться, читаете мракобесные сочинения.
о тех же сталинских репрессиях, не читая архивных материалов
Вы забыли припомнить о линчевании "афроамериканцев", и разделении в америке скамеек для белых и других цветов кожи, вы забыли о Гитлеровских репрессиях, вы забыли о Португальских, Испанских, Английских и т.д колониях, существовавших вплоть до 70х
пенсия в СССР была лучше, чем зарплата. Правда, оказалось, что и она не гарантирована, как только государство внезапно рухнуло, с ним рухнуло и благополучие пенсионеров
А вы думаете если здесь рухнет система, то пенсии сохранятся?![]()
так как советским людям полагалось все усредненное и одинаковое.
Да Кадилаки с 7литровыми моторами, не всем позволялось иметь, но у нас домик был примерно 300м², и построен был в 70х, хоть и родственников в параппарате не имели.
Да у и многих соседей домишки были не маленькие, и работали они обычными рабочими-служащими (таксист, пожарник, моторист, портной, хорошё-один был председатель ДОСААФ, строители.) Или вам надо исключительно виллу квадратов 700 не меньше?
Толи родившиеся в 88-90м непонимают сто СССР существовал примерно до 89 года.
CCCР официально существовал до 91 года, но стал другой страной после 85. Не в последнюю очередь из-за этой трансформации он и развалился, так как строился на принципах отсутствия информации, пропаганды, насилия и принуждения. Как только всех этих сдерживающих факторов не стало, СССР тут же приказал долго жить ввиду отсутствия желающих оставаться в нем на добровольной основе.
А если я приведу моду (в сравнении запад-СССР 50х-70х) то и там особых отличий не будет, на западе джинсов было несколько больше. Те кого интересовала мода или стиль в одежде, всегда одевались красиво и качественно, независимо от годов и страны проживания.
У меня как у женщины на этот счет совершенно другое мнение.
Вот если бы вы хоть одну рационализаторскую идею попытались пропихнуть здесь, то дошло бы, насколько тяжело и в "неболоте" пробивать что то действительно стоящее.
Вы просто непредставляете как концерны пожирают мелких рационализаторов, или попользовав и ненаходя больше применения "выплёвывают" как потерявшую вкус жвачку.
Все может быть, тем не менее моему родственнику, молодому ученому-химику, не СССР, а США предложили свою лабораторию, чтобы он мог разрабатывать тему своей кандидатской диссертации.
Среди наших знакомых и родственников были люди, которые и по заграницам путешествовали без сопровождения КГБистов.
Не исключаю, что так оно и было, значит им повезло. Но я тоже путешествую по заграницам без сопровождения и не считаю это чем-то исключительным. Зачем мне лишние сложности, когда я сегодня могу пользоваться этой возможностью просто по умолчанию.
Действительно умный и способный человек, востребован в любое время в любой стране мира, и СССР неисключение.
У всех разные представления о том, как они хотят жить и какими способами делать карьеру, это и называется свободой. Возможность ни под кого не подстраиваться и идти своим собственным путем.
А чем вас не устраивает Огонек?
Сильно пожелтевшим во время перестройки содержанием.
Материалы из архивов КГБ в нем печатались подлинные, даже КГБ этого никогда не отрицало.
Я не знаю о чем вы говорите, дайте конкретный пример. В комсомолке например тоже много всего интересного печатается и даже подлинные документы всплывают, но читать ее почему-то не хочется.
Вы забыли припомнить о линчевании "афроамериканцев", и разделении в америке скамеек для белых и других цветов кожи, вы забыли о Гитлеровских репрессиях, вы забыли о Португальских, Испанских, Английских и т.д колониях, существовавших вплоть до 70х
Еще раз, тема называется Ностальгия по СССР и Сталину, у меня нет ностальгии по гитлеровским репрессиям и сегрегации и я никого не уговариваю к ним возвращаться, в который раз не понимаю, к чему вы приводите этот довод.
А вы думаете если здесь рухнет система, то пенсии сохранятся?
Я думаю, что за то время, когда в СССР и его правопреемнице России несколько поколений граждан подряд теряли все свои сбережения и имущество (конфискация частной собственности после революции, насильственное выселение во время войны, сгоревшие банковские вклады в постперестроечное время, сегодняшние реформы пенсионной системы), частная собственность европейских граждан осталась неприкосновенной и передавалась из поколения в поколение. Поэтому статистически шансы на сохранение пенсии здесь конечно же выше. По этим же самым причинам граждане имеют помимо пенсии имущество, доставшееся им от предыдущих поколений, а досталось им немало во многих случаях. И в-третьих, существующая сегодня система не запрещает мне делать сбережения, иметь имущество и недвижимость, банковские вклады в любой стране мира, как и не запрещает иметь официальные высокие доходы, если я в состоянии их заработать. Всего этого при СССР не было.
но у нас домик был примерно 300м², и построен был в 70х, хоть и родственников в параппарате не имели.
Не знаю, где вы жили, возможно в одной из союзных республик, или в каком-то месте типа Сочи, я видела виллы с бассейнами во Львове, правда это были уже последние годы перед распадом СССР, но в тех местах и раньше жили лучше россиян. А вообще у советских людей домов по 300 метров не было, они в массе своей жили в панельных типовых домах.
Или вам надо исключительно виллу квадратов 700 не меньше?
У меня довольно скромные материальные запросы. Но очень нескромные требования к собственной безопасности и неприкосновенности моей частной жизни, как и к ограничениям любых моих телодвижений. По этому критерию СССР мне категорически не подходит, а западные страны подходят вполне.
Почему вы так уверены? откуда вы знаете что я видел а что нет? Предоставьте свои источники информации!
Хотя бы потому что вы мне предлагаете к прочтению антинаучные книжки, противоречащие историческим фактам, и понятия не имеете о том, что такое толстые журналы. Я вам уже назвала свои источники - архивные материалы КГБ и назвала, где их искать и за какие годы. Сходите в библиотеку и почитайте. В архив вас сегодня уже не пустят, как и в советские годы. Что еще вы ждете?
Интересно, где я вам возьму архивные подборки 30-летней давности.
Видите, как быстро мы подошли к отстутствию предмета в ваших суждениях. Если бы вы помнили, один-два документа "из архивов КГБ", проливающих свет на "бесчеловечный" СССР, то сразу нокаутировали бы ваших оппонентов и меня в том числе. А так 0-1 не в вашу пользу.
Вообще то историки, действительно работающие с архивами времен Сталина, говорят о недоступности большей части документов из-за грифа "секретно", который нынешние власти не торопятся снимать.
Когда к Вам домой придет шариатский патруль с проверкой, а Вашу дочь прибьют на улице за "недозволенную одежду", Вы будете иметь возможность вознести хвалу аллаху за то, что в Германии "нет совка".
По мне так что шариатский патруль, что православный все одно средневековая дикость. Которой в Германии скорее всего не будет, а в России уже есть.
Вы знаете, главная разница между всем перечисленным и сталинскими репрессиями. Все это было далеко и потому гораздо менее интересно того, что было в своей стране.
иметь официальные высокие доходы, если я в состоянии их заработать при СССР не было.
Ну миллионы нет, а десятки и сотни тысяч можно было иметь, если всё было легализованно. (пример) Один хороший знакомый родителей, в начале 80х зарабатывал до 500-700 рублей в месяц (инженер мостостроя), часто работал в южной америки, на ближнем востоке, в Африке, плюс зарплата жены до 300х рублей. Понятно что такую зарплату имели единицы из сотен тысяч, а то и из миллионов, но и талантом и способностями далеко не каждый может похвастатся.
(другой пример) При грамотной постановке работы (механник-кузовщик) в застойные годы мог вполне официально зарабатывать до 3х тыс. рублей в месяц (имея официально частное предприятие), можете не верить, я знал таких людей.