Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
В отличии от вас я Сталина не идеализирую и смотрю на него реалистично, как на любой исторический персонаж. Возможно, что и власть он захватил сомнительным путем, еще не известно, что там за болячка у Ленина была, да и конкуренты все загадочным образом "пали жертвою врагов". С советским народом я Сталина ну абсолютно не ассоциирую, более того, глубоко убежден, что славян он в душе не любил, как и многие кавказцы, и использовал против них такие инструменты подавления, как голод, репрессии и прочее. Зато свою Грузию сделал раем за счет остальных республик, да и себе набрал в команду земляков типа Берии, т.к. у славян бы такое творить против своих же рука бы не поднялась.
Конечно же, он сделал и много великих дел, но
коли уж говорить о гениальности, то тот же Гитлер был гораздо более гениальным, подняв свою страну из страшнейшней разрухи после Первой мировой войны до уровня ведущей экономики Европы. Но Гитлера же никто сейчас не боготворит, т.к. его гениальность никому не пошла впрок, и благодаря своим отрицательным качествам он стал убийцей номер один всех времен и народов.
Вы опять всё перепутали. Как раз "страшнейшей разрухи" после Первой Мировой в Германии не было. По причине того, что военные действия на территории Германии не велись. Германия была ослаблена репарациями, а потом мощным кризисом 1929 года. Но индустрию Гитлеру строить не пришлось - он явился на готовенькое.
Страшнейшая разруха была в СССР. Вот там действительно была полнейшая и беспросветная ж-па.
Я не склонен воспевать Сталина как "гения всех времен и народов". Но он был действительно человеком дела.
Вот еще интересный материал
Миф вот какой: добрейший царь-батюшка и его министры неусыпно заботились о крестьянах, а злобный Сталин их уничтожил.
https://cont.ws/post/391739Я тоже считал, что в Германии не было особой разрухи, пока не ознакомился как-то с фото, видеохрониками и не почитал документы о состоянии немецкой экономики тех времен. так должен сказать, что были и разруха, и голод, и тотальная безработица.
Да и Российская Империя до революции была гораздо более богатой страной, чем нам всегда пытались показать пропагандистские фильмы и книги. Хоть тут меня уже как-то пнули за примеры из моей семьи, но удержаться нет мочи. Мой прадед был мастером на лесопилке и перед революцией зарабатывал 60 рублей в месяц. Его дети учились в гимназии, за рубль на слуцком рынке можно было купить молочного поросенка, две корзины зелени и овощей, и в добавок пару бутылок вина. Почти ползарплаты в месяц оставалось на
накопления. Так что так вот жили до революции.
С советским народом я Сталина ну абсолютно не ассоциирую, более того, глубоко убежден, что славян он в душе не любил, как и многие кавказцы, и использовал против них такие инструменты подавления, как голод, репрессии и прочее.
То есть он специально морил голодом а потом вдруг провел коллективизацию.
ну и для чего такие телодвижения? 😂
зарабатывал 60 рублей в месяц. Его дети учились в гимназии, за рубль на слуцком рынке можно было купить молочного поросенка, две корзины зелени и овощей, и в добавок пару бутылок вина. Почти ползарплаты в месяц оставалось на накопления. Так что так вот жили до революции.
поэтому никогда не верю юзерам
я уже давал ссылку о крестьянах.
Только в период 1902 – 1904 годов Россия содрогнулась от 670 крестьянских восстаний. Была сожжена шестая часть помещичьих усадеб – около 16 тысяч. Насколько эти мощные социальные взрывы похожи на гармонию тогдашней власти и крестьянства?..
поэтому большевики и взяли власть.
Вот еще интересный материал
Российская империя была большая, где-то жили лучше, а где-то хуже. По рассказам бабушки, в Беларуси были сильные крестьянские хозяйства, но во времена коллективизации особо не разбирались, кто был кулак, а кто крепкий хозяйственник, всех скопом отправили в Сибирь. А во время войны, когда бабушку назначили директорам детдома в Сибири и она ездила с обозом собирая по деревням провизию, натолкнулась как-то на деревню, где жили "раскулаченные" из Белоруссии. Так вот они за 10 с чем-то лет даже там в условиях сурового климата умудрились создать крепкие хозяйства и хорошо отстроиться, хоть во время раскулачивания им разрешали брать только узелок одежды и провизии на дорогу. А деревни на родине были отданы бывшим батракам, которые обычно работали на хозяина в
сезон. а в межсезонье бухали в шинках. Поэтому и вышло, что 300 тысяч колхозов СССР не могли никак конкурировать с 3000 фермерских хозяйств США.
поэтому никогда не верю юзерам
А я верю своей семье и не верю в разные пропагандистские видео и материалы, ссылками на которые так и сыпят некоторые юзеры. Поэтому я и написал выше, что не вижу смысла с вами дискутировать.
Оствайтесь и дальше при вашей уверенности, что кидая демотиваторы и подборку пропагандистских ссылок из какой-то методички коммуняк вы тут пишете исключительно одни "умности"!
Я хоть пытаюсь рассказы свидетелей той эпохи привести, а вы уподобились зомбоящику, - ничего ни виду, ничего не слышу, только сам говорю и показываю, все кто со мной не согласен - глупцы и идиоты.
Очередные сказки как хорошо жилось при царе батюшке. Даже фильм как то показывали как сладко жилось и сопли пускали ,так почему от такой ,,райской ,, жизни народ свернул шею благодетелям .
Рабочие в царской России работали по 12 часов один выходной отпусков не было и их было 4 -5 млн человек остальные крестьяне .
Подобные сусальные сказки, правда, нарисованные недобрыми и
непорядочными людьми, появилась тогда, когда подавляющиее тех, кто
помнил, как оно было на самом деле, умерли или вышли из возраста, в
котором от них можно получать адекватную информацию. К слову, любителям
поностальгировать о прекрасных дореволюционных временах в конце 30-х
годов простые граждане легко могли без всяких парткомов чисто
по-деревенски «начистить рожу», настолько воспоминания о «потерянной
России» были свежи и болезненны.
О ситуации в русской деревне до
Революции до нас дошло огромное количество источников - как
документальных сообщений и статистических данных, так и личных
впечатлений. Современники оценивали окружающую их реальность «богоносной
России» не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной,
если не сказать страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была
исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной.
Вот
свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности,
нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев
Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам
деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:
«Во всех этих
деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но
хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты,
картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных
щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и
только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено
всё, что можно продать и заложить.
Как жил рабочий при царе-батюшке.
http://maxpark.com/community/4502/content/1475643
Так везде по разному жили. По уму надо было подымать регионы, где жили бедно, а не разорять те, где жили зажиточно.
Да интеллигенция сейчас в шоколаде которые плакались на Совдепию артисты, певцы , вся эта шобла имеет дома на Майами и тд .
Продолжение .
При чем здесь они, я вот вроде дома на Майами не имею, ночью в любую погоду на работу еду на велике, но всегда был против коммуняк и Сталина, даже в советское время.
Я тоже считал, что в Германии не было особой разрухи, пока не ознакомился как-то с фото, видеохрониками и не почитал документы о состоянии немецкой экономики тех времен. так должен сказать, что были и разруха, и голод, и тотальная безработица.
повторю еще раз - на территории Германии в Первую Мировую боевые действия не велись вообще. Да и "летающих крепостей" тогда еще не было, чтобы стереть немецкие города в порошок. С какого перепугу там разруха????? И если Вы ознакомились с документами о состоянии немецкой экономики тех лет, отчего бы Вам не ознакомиться с аналогичными документами, имеющими отношение к России. Очень любопытно было бы сравнить эти две страны в 1920 году. И сопоставить уровень разрухи.
И еще. Не сомневаюсь, что Ваш прадед был квалифицированным мастером. Очень сомневаюсь, что он зарабатывал 60 рублей на лесопилке. Такие деньги зарабатывали очень квалифицированные рабочие металлообрабатывающих заводов Петербурга. Рабочая аристократия, так сказать. А так, чтобы на лесопилках платили по 60 рублей? Это относится к балладам о светлом прошлом.
Далее. Вы пишете о горе продовольствия, которую можно было купить на рублишко. Поросенок, две корзины овощей и пара бутылок вина! Во как. Разумеется, это тоже всё из области вымыслов. Начнем с "пары бутылок вина". Что за вина закупались на слуцком рынке? Вроде не винодельческий край. Скорее всего, покупали водочку, и не на рынке. Бутылка водки с красной крышкой стоила 40 копеек, с белой - 60. Как говорится, после пары бутылок на закуску останется 20 копеек. Не густо.
А что касается дешевизны поросят и овощей, то тоже позволю себе усомниться. Цены на мясо известны и они были не такие уж копеечные. Но даже если и продавались овощи на Слуцком базаре за гроши, то о чем это говорит? Да о том, что крестьяне находились в такой нищете, что были вынуждены за копейки продавать продукцию, чтобы выручить немного денег.
Могу Вам посоветовать для ознакомления превосходную книгу Пажитнова "Положение рабочего класса в России". Не советская пропаганда, поскольку издана была до революции. Почитайте. Там ожидает Вас много "открытий чудных".
Сомневаюсь, что цены и зарплаты можно так сравнивать, как вы это делаете. Если эта лесопилка имела много заказчиков и ее дела шли хорошо, то мастер вполне мог получать 60 рублей; вино, думаю, имелось ввиду местное плодово-ягодное. Сомневаюсь, что в Слуцке было тогда настоящее виноградное. Так что думаю, что все-таки так и было, как бабушка рассказывала, какой смысл ей врать, если я ничего не знал ни про цены, ни про зарплаты в то время?
32
Oles S Buzina 9 месяцев назад
Спасибо за пост!
А то уж народ начинает млеть от всяких Адмиралъ'ов да дореволюционных благолепий.
Тупые обыватели с восторгом читают либерастов и ведутся на сказки подлецов о кровавом Ленине и "садистах-революционерах".
Про подобные отчеты, про "Не могу молчать" Толстого и не слыхали.!
Источник: http://fishki.net/1775508-polozhenie-rabochego-klassa-v-ro... © Fishki.net
229
Брюс Stanislav 9 месяцев назад
Ведущие капиталистические страны испугались социалистической революции и после Советской России тоже ввели 8-часовой рабочий день. Уже только за 8-часовой рабочий день Ленину нужно памятники ставить.
0
Ответить • Ссылка • Пожаловаться • Поделиться ›
Источник: http://fishki.net/1775508-polozhenie-rabochego-klassa-v-rossii-1908-goda.html © Fishki.net