Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Такая же история как и с фашизмом. Был итальянский фашизм. И только он является фашизмом.
Нет не только, фашистскими также называют партии придерживающиеся схожей идеологии. Это общепринято, общепонятно, и не советской пропагандой выдумано.
Есть определение еврея из иудейского религиозного закона. И только это является определением еврея.
Нет, не только. Понятия национальность и этническое происхождение вполне еще существуют. И не имеют ничего общего с религиозными законами.
Даже в гитлеровской Германии было понятие deutsche Staatsbürger jüdischen Glaubens.
Не было такого понятия там. Во первых потому что все евреи были лишены гражданства. А во вторых потому, что еврей- не еврей там тоже определялось не по иудаистским религиозным законам.
Они, конечно, исключительно по личной инициативе, без командования. А точнее, вопреки приказам тупых совков-командиров. И Ставки не было, все народ сам, без планов и приказов - и в атаку шел и города освобождал.
Понятно, что генералы Ставки все планировали. Но, думаю, что все-таки не Сталин там стратегию и тактику видения войны разрабатывал. Его стратегию мы прекрасно увидели в самом ее начале: куча народа и войск зазря погибших в Белоруссии в первые дни и недели войны только благодаря тому, что долдон не верил ежедневным сводкам о начале войны в конце июня.
Вы часом на с Украины будете с такими глЫбокими экономическими познаниями? Тогда дам повод обхохотаться по полной: в такой таблице учитываются не только наличные выплаты, но и социальные блага на семью, как то жилье, школы, детские сады, больницы и т.п., т.е. то, за что эта семья не платила наличными, но тем не менее потребляла.
Мне не смешно , а грустно , что есть люди , котрые верят , что средняя семья из 4 человек в о времена СССР потребляла в месяц ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ рублей
Немножко думать всё таки надо
Я никого верить не заставляю, а обосновываю свою позицию, т.к. лично для меня ее источник заслуживают 100% доверие. Дед умер, когда мне было 2 года, поэтому знаю по рассказам бабки. А она была отнюдь не трепачка, ей самой доверяли во время войны ответственную работу в тылу - занимала ответственный пост по снабжению наших войск при Сталинградской битве, затем назначили директором большого детдома в Сибири и т.д. Она была человек простой и прямой, так что коли она это рассказывала, значит я не сомневаюсь, что так все и было.
а грустно , что есть люди , котрые верят , что средняя семья из 4 человек в о времена СССР потребляла в месяц ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ рублей
Немножко думать всё таки надо
Это ВВП, а не личный доход. Во всех странах так. Вы же за больницу, школу, спорт, кружок не платили? Нет! А была ещё оборонка и многое другое.
Мне не смешно , а грустно , что есть люди , котрые верят , что средняя семья из 4 человек в о времена СССР потребляла в месяц ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ рублей Немножко думать всё таки надо
Если немножечко думать, то на ум приходят бесплатные медицина и образование. Или, врачи и учителя святым духом питались а школы с больницами сами из земли вырастали. А также бесплатное жилье, которое тоже денег стоит. Всякие там кружки с секциями, библиотеки и театры. Это тоже входит в эти 4000 рублей. Или вы думаете, что семья в германии уз 4-х человек на 160 000 потребляет?
А вообще при совке только Россия и Белоруссия давали в закрома родины больше, чем потребляли.
Цифры конечно проверить невозможно.
Так что из ошибок не научились и дальше регионы кормите. Да ещё свои не хватают, за границу лезут (Южная Осетия, Абхазия, Крым).
Ежели считать, что квартира кроме коммуналки была "бесплатная", медицина "бесплатная", школа и детский сад "бесплатные" и все вокруг "бесплатное", то конечно 4000 многовато. А вот ежели посчитать, что оно все-таки не бесплатное и обходилось государству в конкретную копеечку, то и выйдите как раз на те цифры, что вас так удивили. а то может и побольше даже, ежели и дороги туда добавить, общественный транспорт и прочее. Или строители и врачи у вас зарплаты не получали?
Его стратегию мы прекрасно увидели в самом ее начале: куча народа и войск зазря погибших в Белоруссии в первые дни и недели войны только благодаря тому, что долдон не верил ежедневным сводкам о начале войны в конце июня.
Ну сколько можно тащить сюда эти перестроечные мифы? Начните хотя бы вот с этого - там расскажут про советскую разведку и ее донесения:
https://www.youtube.com/watch?v=geiSC6Lg8Xk
А откуда им взяться, если сама идея была задушена сразу на корню после тех учений, офицеры расстреляны, а конструкторы лес валить отправились.
А почему ВДВ в России себя считает цветочем армии.
"Кто, если не мы?"
А откуда знать "кто", если себя ещё не показали.
Ну давайте рассмотрим подробнее эту информацию.
Можно добавить ?
Информация начинается с вранья , что ни в одной стране мира не было такого жилого строительства
Достаточно вспомнить , что почти полностью разбомбленная Германия отстроилась намного быстрее
Она уже отстроилась , когда Хрущев начал строить людям квартиры расселя их из бараков и коммуналок в отдельные квартиры
Во времена развитого социализма только мечтали о 9 кв метров на человека
Странный вопрос, я в ВДВ не служил, но вполне верю, что это наиболее подготовленные бойцы по сравнению с остальными. Хотя есть еще и элита в виде спецподразделений, но это отдельные подразделения, а ВДВ - род войск.
И что, вас удивляет, что у кого-то тут в семье были офицеры, имевшие доступ к такой информации? Лично я семье своей именно и доверяю. Но ежели вы задумаетесь хорошенько, то сможете сами также проанализировать, что вполне реально предсказать грядущее наступление большой армии, т.к. перед этим проводятся многомесячные крупные подготовительные работы. Ну а профессиональные разведчики уже по мелочам, как то загрузка продовольствия в грузовики, воды, сворачивание баз аэропортов и т.д. уже практически точно вычисляют сам срок этого наступления, на то их и обучают этому.