Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Эту таблицу да свидомым так не поверят. Бедные,, обиженные,, социализмом .
А вы верите ?
хорошо . Посчитаем
В казахстане потрбляли согласно таблице 17тысяч долларов в год на человека
В рублях это ,если взять даже 70 коп за доллар , 12тысяч рублей или 1000 рублей в месяц
Семья из 4 человек таким образом потребляла 4000 рублей в месяц
Не смешно ?
Что могла дать Грузия - страна, где половина территории - горы, пахотных земель немного, населения на сегодня неполные 4 миллиона, а при Сталине раза в 3 меньше? Дорог и промышленной инфраструктуры вообще не было до советской власти.
Однако ж, именно благодаря дотациям грузины жили как короли, думаю, все, кто пожил при Союзе помнят это. Что же касается остальных республик, так квалифицированный труд и должен оцениваться дороже неквалифицированного. Поэтому Беларусь, где количество работающих с в/о было выше всех республик Союза и давала большую отдачу, чем Узбекистан.
Я верю ,потому что я жил в то время на Украине и в тоже время жил в РСФСР разница была ощутимой .
Смех у нас в небольшом укр городе был рыбзавод все стонали почему рыбы нету, москали всё едят, но завод работал .
Украина стала не зависимая ,завод естественно встал ,причина нет рыбы- рыбу завод получал из России ![]()
Семья из 4 человек таким образом потребляла 4000 рублей в месяц Не смешно ?
Вы часом на с Украины будете с такими глЫбокими экономическими познаниями? Тогда дам повод обхохотаться по полной: в такой таблице учитываются не только наличные выплаты, но и социальные блага на семью, как то жилье, школы, детские сады, больницы и т.п., т.е. то, за что эта семья не платила наличными, но тем не менее потребляла.
Поэтому Беларусь, где количество работающих с в/о было выше всех республик Союза и давала большую отдачу, чем Узбекистан.
Поэтому и уровень жизни в Белоруссии, Украине и РСФСР был выше, чем в Средней Азии, особенно в сельской местности.
Вот интересная информация для не верующих http://oppps.ru/kakuyu-kvartplatu-platili-v-sssr.html
А транспорт в СССР вообще стоил дешево в метро проезд стоил 5 коп .![]()
И когда мне мама говорила что при коммунистах она могла по путёвке слетать в Адлер при зарплате в 100р и нормально жить, а в незалежной это не жизнь а что то подобное, то мне нечего возразить сейчас. Всё познается в сравнение и к сожалению со временем .
Как раз тут и в других темах несколько подряд страниц еврейский вопрос и обсуждается. Что же касается Сталина, то и я считаю его тираном и другими нехорошими словами, хоть являюсь белорусом.
А вот и напрасно. Я лично была знакома с австрийским евреем (они были нашими соседями, мы познакомились когда он уже очень пожилой был), который ребенком попал в концлагерь (во время 2мв). Он много рассказывал. И рассказывал что самое яркое его воспоминание детства - это когда он услышал русскую речь советских солдат, которые освободили всех заключенных в лагере. И сколько тогда было реальной радости и благодарности. Заключенные выжившие евреи были готовы советским солдатам сапоги целовать (кто нагнуться еще мог). И потом Зигфрид (так звали этого еврея) на пенсии путешествовал часто в круизах и там тоже когда видел русских туристов, то всегда с ними знакомился и всегда благодарил Россию (СССР) за свое спасение. Ну понятно,
что это сентиментальность пожилого человека, но все же...Знаю это потому что он все это рассказывал в красках. И его восхищение русскими я видела. И слезы на глазах когда он рассказывал как русские их освобождали. И всегда хвалил как правильно русские воспитывают своих детей (лучше чем европейцы) и какие русские мужчины благородные, что обеспечивают своих пожилых родителей, а мол еврепейцы сдают в дома престарелых. Так что вы это напрасно. Сталин то может тиран или не тиран, но людей таки спас, причем не только евреев. А женат Зигфрид был на местной немке, которая (тоже вопреки всем расхожим шаблонам) его очень любила и когда он умер, для нее это был удар. Впрочем как и для нас.
А если говорить о Сталине
как о личности, то нужно делать скидку на те времена. И Гитлер тоже был тираном, и в США еще не было тех прав и свобод, которые есть сейчас. Мерять то время современными мерками, как минимум, неправильно. Получается искаженная картина. Основное отличие того времени от нашего - в том что тогда это были времена идей. Разных идей, за которые люди готовы были отдавать жизни и совершать преступления или геройские поступки. Сейчас этого нет и уже не будет. Идеи какие-то есть конечно, но вот людей которые готовы ради них на амразуру - очень и очень мало. В России была идея социализма-коммунизма, за которую люди были добровольно готовы пасть в бою, совершить героический поступок или даже преступление во имя высокой идеи (лес
рубят щепки летят), а в Германии была идея национального превосходства, и за нее тоже искренне были готовы погибнуть и прочее. Сейчас этого нет и не будет уже. Это не хорошо и не плохо, это факт. Мир изменился и люди тоже другие стали. А осуждать легко то время. Осуждать всегда легко. Делать сложно.
Браво !!!
Как то я уже писал, но повторюсь .
Давно читал как рассказывал когда то Михаил Казаков прекрасный артист уже к сожалению ушедшей .
Про Израиль ,он там прожил не сколько лет ,, Они не плохие, они не хорошие, они просто другие,, .
Так что вы это напрасно. Сталин то может тиран или не тиран, но людей таки спас
Лично спас? Вот молодчага!
А я до этого всегда по дурной башке думал, что это был не Сталин, а оба моих деда и другие бойцы и офицеры Красной армии страны освобождали и людей спасали...![]()
Вот интересная информация для не верующих http://oppps.ru/kakuyu-kvartplatu-platili-v-sssr.html
Ну давайте рассмотрим подробнее эту информацию.
Квартплата в СССР. В квартире 42 м проживало 5 человек и платило 21 руб в месяц.
сразу бросается в глаза то, что
1. Указана оплата госквартиры, которые были далеко не у всех. За кооператив на 5 человек мы платили в середине 80-х еще 40 рублей.
2. Обратите внимание какая маленькая квартира. Пять человек ютятся в квартире по немецким социальным нормам на 2, максимум на 3 человек.
Там часом не жилая площадь имелась в виду? Которую часто с общей путают.
Жилая площадь помещения определяется путем суммы всех жилых комнат, т.е. коридор, кухня и ванные комнаты не учитываются в расчете, мы считаем только те помещения, в которых непосредственно проживаем.
Там часом не жилая площадь имелась в виду? Которую часто с общей путают.
Конечно жилая. 45 общей в Германии это вообще норма на одного человека. А здесь вероятнее всего стандартная брежневка. общей площадью 60-65 метров.
Основное отличие того времени от нашего - в том что тогда это были времена идей. Разных идей, за которые люди готовы были отдавать жизни и совершать преступления или геройские поступки. Сейчас этого нет и уже не будет. Идеи какие-то есть конечно, но вот людей которые готовы ради них на амразуру - очень и очень мало
В Европе только еще в России есть люди,которые могут пожертвовать собой,такие как Александр Прохоренко .А в Америке и на Западе что то нет таких.Сытость и удовольствия превыше всего-вот их идеи .А ведь Отечественную войну выиграли в большей степени из- за героизма и самоотверженности. ИГ взяло на вооружение идею,принятую простыми исламистами и мы видим, как они действуют и какие территории захватили.Такие сильные державы воюют с ними и не могут одолеть
А немецкие социальные нормы тоже 70 - 80-х годов берете или современные?
Вот здесь говорят про 22 кв. м на человека в 1960. Сейчас - 42.
https://books.google.de/books?id=qdrBQ6eGE30C&pg=PA92&lpg=...
Вот еще график:
http://www.gesis.org/fileadmin/upload/dienstleistung/daten...
Не стоит сравнивать уровень жизни в СССР с современной Германией. Берите Германию 70-х или 80-х.
Лично спас? Вот молодчага!А я до этого всегда по дурной башке думал, что это был не Сталин, а оба моих деда и другие бойцы и офицеры Красной армии страны освобождали и людей спасали...
Они, конечно, исключительно по личной инициативе, без командования. А точнее, вопреки приказам тупых совков-командиров. И Ставки не было, все народ сам, без планов и приказов - и в атаку шел и города освобождал.
Есть иудейский религиозный закон. Который важен для религиозных евреев. Но только для них. И если господин Шнитке (фамилия реальная) при получении паспорта указал что он еврей, на том основании, что его отец еврей, так он так во всех документах еврей и для всего мира еврей. и всему миру наплевать, что там в религиозном законе написано и можете его считать хоть Наполеоном.
Такая же история как и с фашизмом. Был итальянский фашизм. И только он является фашизмом. А не то, что придумала советская пропаганда.
Есть определение еврея из иудейского религиозного закона. И только это является определением еврея. А не то, что "интернациональные" комунисты в Союзе выдумали национальность "еврей". Могу ошибаться, но не думаю, что эта "национальность" была широко распространена в паспортах других стран. Даже в гитлеровской Германии было понятие deutsche Staatsbürger jüdischen Glaubens.
Россия не достучится до тех, до которых хочет достучаться, если будет применять понятия советской пропаганды. Пока не будем говорить на одном знаменателе потуги кремлёвской пропаганды будут бесполезны. Российским антифалсификаторам истории надо сначала свою историю дефалсифицироывать перед тем, как других в фалсификации винить.
А не то, что придумала советская пропаганда.
по ходу тебе советская пропаганда уже не даст спокойно жить никогда..разбирайся, дядя ,в оттенках коричневого..
Überblick der faschistischen Bewegungen in Europa
| Deutschland | Nationalsozialisten | 1920 | „Heil Hitler!“ „Sieg Heil!“ | 1933–1945 |
Überblick der faschistischen Bewegungen in Europa
Ну и что?
Потому-что на немецком имеет больше авторитета?
У простого немецкого обывателя "фашист, фашизм" не вызывает тех эмоций как например "нацист/неонацист/национал-социализм".
И правильно делает. Если речь о немецком национал-социализме, то речь не идёт о итальянском фашизме.
А то, что советская пропаганда сделала для всего нациналистического Oberbegriff фашизм не является предметом дискуссии.
СССР больше нет. Мы не можем дискутировать на том новоязе, который был придуман в СССР.
Вот здесь говорят про 22 кв. м на человека в 1960. Сейчас - 42. https://books.google.de/books?id=qdrBQ6eGE30C&pg=PA92&lpg=...
Вот еще график:
http://www.gesis.org/fileadmin/upload/dienstleistung/daten...
Я правда говорил о социальной норме, а не о среднем на человека. Но так даже нагляднее.
Не стоит сравнивать уровень жизни в СССР с современной Германией. Берите Германию 70-х или 80-х.
Так сравните.. Все данные вы сами привели. Во сколько там раз больше в ФРГ было жилья на душу?