Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Это им их Новый год, видать, в голову вдарил. Все темы на обсуждение еврейства перевели.
Это да, все темы перевести на обсуждение еврейства, а всех, кто вякнет - сразу в бан за антисемитизм.
Это да, все темы перевести на обсуждение еврейства, а всех, кто вякнет - сразу в бан за антисемитизм.
Речь не о евреях, а о Сталине, который спас человечество ...
А евреи имеют наглость обзывать товарища Сталина - тираном и разными не хорошими словами...
Как раз тут и в других темах несколько подряд страниц еврейский вопрос и обсуждается. Что же касается Сталина, то и я считаю его тираном и другими нехорошими словами, хоть являюсь белорусом. Просто в этой теме я не хотел бы высказывать свои мнения и аргументы по поводу Сталина и коммунистической партии, т.к. именно этого и добиваются граждане, пытающие оправдать тут Гитлера, перекрутить историю и зачморить Россию. Ежели мы сторонники России между собой начнем сраться, то Великие Укры и неонацисты из числа ПП тут всех сразу с радостью завалят со своей бандеровской и русофобской идеологией.
как это ни странно звучит, но Сталин не был тираном, обладающим абсолютной властью. Реальность была сложнее бездарных "Детей Арбата". Очень и очень многие вопросы решались не произвольным решением Сталина, а путем согласования разных интересов.
И очень часто тот-же Сталин занимал куда более гуманную позицию, нежели большинство ЦК.
Как бы то ни было, но если бы не Сталин, то даже на фронтах ВОВ многим солдатам не пришлось бы быть такими героями из-за его решении. Все знают как в Брестской крепости солдаты выходили в окопы по двое и второй ожидал, пока убьют первого, чтобы взять его винтовку. А получилось все потому, что Сталин дал приказ на перевооружение гарнизона Западного пограничного округа прямо перед началом войны, игнорируя сводки о том, что немцы готовятся к нападению. Старое оружие было сдано и отправлено, а новое еще не прибыло, вот и подоплека такого героизма.
Если бы не ослиное сталинское упрямство в неприятии всех фактов о скором нападении Германии, столько мирных жителей Белоруссии, а также солдат Красной армии не погибло бы при массированных бомбардировках немцев уже в первые часы войны, а также от молниеносного наступления немецкой армии.
В первые же часы бомбардировок немецкая авиация уничтожила сотни танков и самолетов, которые стояли не заправленные и без боекомплекта. Сталина не предупреждали о начале войны в 20-х числах июня? Предупреждали ежедневно аж с апреля месяца - и мой дед, и его коллеги, которые этим занимались. Так вместо чтобы прислушаться к фактам этот козел их чуть не расстрелял.
И такое было тогда на каждом шагу, почитайте хотя бы мемуары авиаконструктора Сухого, просто охренеть честно скажу. Он там хорошо рассказывает про те учения, которые поразили мир, когда СССР продемонстрировал новый вид войск - десантные войска, где с самолетов сбрасываются не только люди, но и танки, пушки, грузовики и пр. Вскоре все офицеры, организовавшие этот прорыв в военной области с подачи этого грузина были расстреляны, наработки десантной техники, выполненные бюро Сухого уничтожены, а конструкторы отправлены на лесоповалы.
Он там хорошо рассказывает про те учения, которые поразили мир, когда СССР продемонстрировал новый вид войск - десантные войска, где с самолетов сбрасываются не только люди, но и танки, пушки, грузовики и пр. Вскоре все офицеры, организовавшие этот прорыв в военной области с подачи этого грузина были расстреляны, наработки десантной техники, выполненные бюро Сухого уничтожены, а конструкторы отправлены на лесоповалы.
А что, "пр." это и танки тоже!? Хотя и без сброса танков, полагаю, всех участников сего действа должны были расстрелять за порчу военного имущества и убийство военнослужащих.
Какую порчу и убийство? Там все прошло лучше не придумаешь. А иностранные наблюдатели все в шоке были.
P.S. "пр." - ящики, например, полевые кухни, да мало ли чего надо, когда целая дивизия десантируется.
Что же касается Сталина, то и я считаю его тираном и другими нехорошими словами, хоть являюсь белорусом.
Брат Беларус,
Не позорь Бресткую крепость...Плевать на Могилу Отца плохая примета...
росто в этой теме я не хотел бы высказывать свои мнения и аргументы по поводу Сталина и коммунистической партии, т.к. именно этого и добиваются граждане, пытающие оправдать тут Гитлера, перекрутить историю и зачморить Россию. Ежели мы сторонники России между собой начнем сраться, то Великие Укры и неонацисты из числа ПП тут всех сразу с радостью завалят со своей бандеровской и русофобской идеологией.
Смотрите, что делают еврею и либералы и вся про гитлеровская нечисть...
Они берут один маленький эпизод и натягивают на всю Страну( на целое) , Сталин был руководитель всего Целого и все целое жило по другому как весь мир до этого...
Люди были действительно счастливы и были рады таким вещам...
Это надо уметь видеть и понимать и вы как я понял этого делать не умеете, ибо забыли Русское мышление..
Сталина "отцом народов" не считаю, а считаю просто историческим персонажем 20 века, который сделал как некоторые позитивные вещи, таки и много ошибок, в том числе преступлений. Пусть его историки профессиональные оценивают. Мои же оба деда были офицеры и честно сражались в Красной армии с начала войны и до самой победы и имеют ордена и медали, муж тетки - пионер-герой, его отец - командир партизанской бригады, его громадный портрет висит в музее ВОВ в Минске. А вот Сталина никогда и никто в нашей семье не любил, хоть к компартии же старшее поколение семьи относилось хорошо - были убежденными коммунистами, среднее уже скептически, мое поколение - негативно. Так что я опозорил бы и свою родню, и Брестскую крепость, и белорусский народ, наоборот если бы восторгался этим грузином. К России и русским отношусь хорошо, Путина уважаю, сочувствую Донбассу, выступаю против преступлений бандеровцев на Украине так что так вот.
Какую порчу и убийство? Там все прошло лучше не придумаешь. А иностранные наблюдатели все в шоке были.P.S. "пр." - ящики, например, полевые кухни, да мало ли чего надо, когда целая дивизия десантируется.
Сталин умер в 1953 году. Военно-транспортный самолёт, который может взять нагрузку в виде пушки, полевой кухни и пр. танков и из которого можно выбросить всё это дело на парашютах из заднего люка, например, АН-12, начал серийно выпускаться с 1957 года. Вопрос - на каких самолётах производилось десантирование целой воздушной дивизии, включая полевые кухни, пушки и т.д.? Как назвался этот военно-транспортный самолёт?
Про тяжелые бомбардировщики ничего не слышали? Сейчас картинки дам тогда.
Вот ТБ-3, летающий авианосец

Так крепились танки, пушки и т.д. для десантирования

А когда они десантровали дивизию, все небо было в этих машинах (к сожалению не нашел фото, видел в кинохронике)

А привязку к ним имеет ГУЛАГ с миллионами репрессированных людей, жизни которых были поломаны и загублены.
зато перестройка ни поломала ни загубила жизни миллионов людей
Мечтать о возврате тех времён могут лишь такие люди, у которых хватет фантазии вообразить себя в роли обласканного холуя режима или вертухая с неограниченными полномочиями на садистские акции..., но он явно не способен представить себя в качестве жертвы такого подонка, каким хочет стать сам.
Зато новоявленные набобы и нувориши, нахватавшиеся и разбогатевшие за счёт как-раз таки загубленных душ и на обмане их-же, ну ни в какую ни хотят возврата туда где они были фарцовщиками и спекулянтами...
А евреи имеют наглость обзывать товарища Сталина - тираном и разными не хорошими словами...
Да и не только евреи. Наверно потому, что товарищ Сталин был тираном.
Зато новоявленные набобы и нувориши, нахватавшиеся и разбогатевшие за счёт как-раз таки загубленных душ и на обмане их-же, ну ни в какую ни хотят возврата туда где они были фарцовщиками и спекулянтами...
Есть сильное подозрение, что среди участников форума нет олигархов.![]()
Так какая это марка самолёта? Я вижу танк под самолётом, но чтобы этот танк сбросить на парашюте... Парашют должен быть больших размеров и должен быть снабжён, к тому же и тормозными ракетными двигателями, дабы танк просто не разбился о землю.
Вы, наверное, имели в виду, что этот транспортник мог просто приземлиться с таким грузом на другом аэродроме?