Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Вы еще спойте как покойные жители Хатыни и других белорусских деревень, а также городов благодарны немецкой армии за свободу. А это правительство должно было с полицаями на соседних ветках болтаться, только успело вовремя ноги унести.
В любой стране есть как предатели, так и приспособленцы. Беларусь потеряла в этой войне четверть своего населения, народное сопротивление в лице партизанских отрядов и подполья наносило большой ущерб немецкой армии, а большой процент мужчин призывного возраста сражались в составе Красной армии.
Вероятно вы не в курсе, как жил народ в "свободной Беларуси", хотел бы я таким "философам" пожелать пожить немного при такой "свободе". Расскажу только про один случай из жизни моей матери, которая была на тот момент 8-летней девочкой и бжила на оккупированной территории вместе с бабушкой,
Нащёт вашей мамы я вам поверю. Но тем немение ей вашей маме повезло.
А вот моей маме да и всем родственикам того времении малым и старым не повезло им пришлось за Гитлировскую войну ответ держать перед Сталином. Да так что 50% не дожили до 1945г. только из за того что они 200 лет назад выходцами из германии б ыли. Ну как вы наверное знаете Сталин у наших немцев все, буквально всё забрал
дажить наш немецкий язык , Ну ни чё живём ,главное что бы кости целые были а мясо наростёт.![]()
В любой стране есть как предатели, так и приспособленцы. Беларусь потеряла в этой войне четверть своего населения
Ясное дело.
После сентября 1939ого на западе начал произволить НКВД.
Когда пришёл Гитлер, начали сводить счёты в гражданской войне.
Вдобавок военные действия.
Кроме запада Украины, такой констелации нигде больше не было.
Вот и цифра больших жертв.
Беларусь потеряла в этой войне четверть своего населения,
Да но и от Сталина она потеряла столько же.вот снизу сылки.
http://inbelhist.org/krovavyj-plast-istorii-2/
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?newsP...
Я Сталина не оправдываю, но предположим, что на его месте вы. Немецкая армия наступает ошеломительными темпами, Красная армия отступает. И тут Гитлер издает указ, что все жители немецкой национальности, проживающие в Поволжье получают гражданство Германии, все мужчины считаются военнообязанными и с приходом немецких войн обязаны быть призваны в ряды вермахта. Само собой, что к отказникам будут применены меры как к дезертирам по законам военного времени. Вот такая ситуация. Ваши действия?
Для вас идей Сталина это родина?.
Нет. Для меня родина СССР. Россия. Для них СССР Белоруссия. И они эту родину предали . перешли на сторону немецко-фашистских оккупантов.
Читай сам.
Белору́сская центра́льная ра́да (белор. Беларуская цэнтральная рада) — коллаборационистскаяадминистрация, существовавшая в 1943—1944 годах под немецкой оккупацией на территории генерального округа Белоруссии (Рейхскомиссариат Остланд).
Полномочия БЦР были сильно ограничены; в основном на этот орган были возложены полицейские и пропагандистские функции. Ряд активистов БЦР были уничтожены партизанами.
Белорусское правительство в изгнании» базируется в Нью-Йорке. Президентом Белорусской Рады с 1997 года является Ивонка Сурвилла (урождённая Ивона Владимировна Шимонец). Её отец Владимир Шимонец был министром финансов БНР.
А вот и конкуренты. Ибо президент Белорусской рады Захарко в правительстве которого Шимонец был министром финансов это одно. А вот Белору́сская центра́льная ра́да, под руководством Островского, о которой писали выше это совсем другое. Так вы за какую Раду? Или вам без разницы, лишь бы Гитлеру подмахивали?
Вот такая ситуация. Ваши действия?
Мог бы на время выслать. А потом опять домой отправить. А если домой не хотел отправлять по каким небуть причинам то можно было в другой какой либо части союза новую область организовать. Что бы сам культура и язык немцев сохранился.
Я Сталина не оправдываю, но предположим, что на его месте вы. Немецкая армия наступает ошеломительными темпами, Красная армия отступает. И тут Гитлер издает указ, что все жители немецкой национальности, проживающие в Поволжье получают гражданство Германии, все мужчины считаются военнообязанными и с приходом немецких войн обязаны быть призваны в ряды вермахта. Само собой, что к отказникам будут применены меры как к дезертирам по законам военного времени. Вот такая ситуация. Ваши действия?
Ничего бы особенного не было бы.
И тем менее чем бы решающим в войне. На территории СССР попали под гитлеровцев по численности больше российских немцев, чем те которые проживали в Поволжье.
И что? Как нибудь на исход какого-то военного действия повлияло?
А вот Белору́сская центра́льная ра́да, под руководством Островского, о которой писали выше это совсем другое. Так вы за какую Раду? Или вам без разницы, лишь бы Гитлеру подмахивали?
Вас не удивляет сам факт что в Беларуссии был Призидент и была объявлена независемость. И что правительство которое было
создоно с помощью гитлера находится в Нью-Йорке ??????????.
Вас не удивляет сам факт что в Беларуссии был Призидент и была объявлена независемость.
Меня бы это удивило, если бы это попытались сделать в 1941. А это сделали когда гитлеровцам совсем худо стало и они стали за любую соломинку цепляться в попытке удержаться на плаву. Чувствуя неотвратимую расплату зап все преступления.
И что правительство которое былосоздоно с помощью гитлера находится в Нью-Йорке ??????????.
Не знаете вы истории своей Родины... Правительство которое находиться в Нью-Йорке создано до Гитлера.
Всего было переселено 950 тысяч немцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%...
Как вы думаете, среди них было 200 тысяч мужчин призывного возраста? А это ведь армия, к тому же Сталин прекрасно понимал, что после голода 30-х годов сражаться они будут охотно. А вы пишете - ничего особенного. Даже ваш земляк, и то понял, что у Сталина другого выхода не было в тот момент.
Впервые слышу такое. У меня множество коллег ПП, и что с Сибири, что с Казахстана, все рассказывали, что жили в деревнях, где все были немцы.
Спасибо вам в этом вашем интересе и за Хрущова,
это спасибо - переаdресуйте Компартии Украинской ССР
- откуда Хрущев прибыл
а до этого было 200 лет колониального режима России,
Вообще то - на самом деле
- по этого было 700 лет колонизации со стороны Речи Посполитой
А в столетия под пятой Речи Посполитой - Белаусь, в отличие от СССР
- не имела автономной "республики"
Вплоть до 1939 под контролем Полъши - оставались 2 белорусских области
- Гродненская областъ
- Брестская областъ
В школу , в школу....
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и разумеется, за дело. Но мне все таки хочется спросить, кто написал четыре миллиона доносов?
Протокол допроса Ежова: https://cont.ws/post/378631
Лукашенко о сожжении жителей Хатыни и других преступлениях УПА в Беларуси во время войны
Каким Хероям орут "Слава!" ???
http://chervonec-001.livejournal.com/1578683.h...