Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
36867   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 все
  tuchmacher знакомое лицо27.09.16 18:51
27.09.16 18:51 
в ответ лавренти 26.09.16 20:42
Лукашенко не легитимен! Геть , на гиляку! Ну все пацаны, езжайте в Белоруссию - майдан мутите, Составьте компанию. Разорите нахрен Белоруссию.

Суверенную независимую Беларуссию разорили нахрен в июне 1944г

Вопрос к вам зачем нужно было освобождать независимую Беларуссию? Кто просил изгонять

Законо выбранное Беларусским народом правительство. Какое отношение имел Сталин к Беларусскому народу????.

Что же кассается сегодняшниго президента? То было бы ему очень славно если бы из Мюнхина

Люди рвались бы в Минск! А не наоборот! Для этого щастья в Беларусси всё есть не объходимое.

Только немножко больше мозгов сегоднещним правителям в Беларуссии надо.

Юридическая независимость Белоруссии была объявлена 27 июня 1944 года.

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны ,начавшаяся 23 июня1944 года. Названа так в честь русского полководца Отечественной войны 1812 года П. И. Багратиона. Одна из крупнейших военных операций за всю историю человечества. 29 июня 1944 года началась Минская операция — составная часть Белорусской операции. На рассвете 3 июля в Минск вошли передовые части 3-го Белорусского фронта

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 18:53
27.09.16 18:53 
в ответ Alexsan 27.09.16 04:53
Интересно, из каких земель они приехали и по какой эмиграции, что так ненавидят все русское? И зачем они вообще общаются здесь, - на русском форуме?

Во первых не кто про русских не чего плохого не говорит! Во вторых Сталин и большивики это

Не Россия и не русские. В третих к щастью не вам опредилять кто и где на каком форуме и с кем

Объщается!. В четвёртых Осуждайте тему а не юзера а если сказать не чего по теме то проходите

Мимо.!

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 18:55
27.09.16 18:55 
в ответ лавренти 27.09.16 08:32

У

меня сестра в Алма-Ате училась как раз во время восстания националистов (это когда Колбина поставили, тоже говорила что были организаторы беспорядков которые и деньги платили. Правда КГБ быстро всех в чувство привело. Но и Колбина сняли.

Правильно потому что казахи хотели в правительстве в верхах казахов а не инародцев и как

Поставили Назарбаева так сразать всё и утихла по сегоднищний день. Каждый народ хочит в своём

Кругу быть.

лавренти свой человек27.09.16 18:58
лавренти
27.09.16 18:58 
в ответ tuchmacher 27.09.16 18:51
Вопрос к вам зачем нужно было освобождать независимую Беларуссию? Кто просил изгонять
Законо выбранное Беларусским народом правительство. Какое отношение имел Сталин к Беларусскому народу????.

Тоже не понимаю 😨 Надо было как Адик сжечь там все к херам собачим и проблем бы вообще не было.

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 19:00
27.09.16 19:00 
в ответ Пух 27.09.16 08:41
Три года Белоруссия была оккупирована и не о какой независимости не было и речи.

Была.

С момента оккупации Белоруссии немцы разделили всю территорию на «гебиты», районы (всего их было 9). Во главе гебитов стали немецкие гебиткомиссары со своим административным аппаратом. А вот на более низовом уровне – «крайсляндвиртах» уже властвовали местные жители. Как правило, возглавляли крайсляндвирты белорусские националисты, а ближайшая их обслуга была из «бывших» — белых офицеров, священников, кулаков, эсеров, лишенцев.

В декабре 1943 года немцы – во многом под воздействием белорусских нацистов, а также после неудач на восточном фронте – согласились на создание Белорусской Центральной рады (БЦР). Рада возникла из двух организаций. Первая – Белорусский Красный Крест, организованный доктором Антоновичем (в конце 1942-го года переименована в «Белорусскую самопомощь»). Вторая – полуподпольная «Белорусская партия независимости», возглавляемая майором Родзько.

«Белорусская самопомощь» как благотворительная организация сумела создать свои органы в каждой волости Белоруссии. На её основе в июле 1943 года в Минске был организован «Союз мужей доверия», председателем которой был назначен бывший депутат польского Сейма белорус Юрий Соболевский. Этот Союз официально консультировал аппарат генерального комиссариата «Белоруссия». Соболевский долго уговаривал комиссара Кубе отдать политическую и экономическую власть независимому белорусскому парламенту (оставив военную и «внешнюю» политику немцам). Уговорил, но Кубе не успел воплотить эти идею в жизнь, так как был убит диверсантами НКВД.

Воплотил идею Кубе и Соболевского новый комиссар, генерал-лейтенант СС фон Готтберг. 21 декабря 1943 года на торжественном собрании белорусского актива огласил утверждённый им Статут Белорусской Центральной Рады,в котором, в частности, были такие пункты: — Белорусская Центральная Рада является созванным в рамках самоуправления представительством белорусского народа. Она имеет своё местонахождение в Минске.

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны ,начавшаяся 23 июня1944 года.

Ну и зачем надо было освобождать Независимую Беларуссию от её независимости и нахально загонять в состав союза . Народ Беларуссии просил об этом?.

лавренти свой человек27.09.16 19:03
лавренти
27.09.16 19:03 
в ответ tuchmacher 27.09.16 19:00
Народ Беларуссии просил об этом?.

А разве мнение народа важно? Вот и Меркель говорит что нет.

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 19:07
27.09.16 19:07 
в ответ лавренти 27.09.16 18:58
оже не понимаю 😨 Надо было как Адик сжечь там все к херам собачим и проблем бы вообще не было.

Жечь не надо. Надо было обойти стороной. Сколько чел. жизней сохронили бы.

лавренти свой человек27.09.16 19:09
лавренти
27.09.16 19:09 
в ответ tuchmacher 27.09.16 19:07
Жечь не надо. Надо было обойти стороной. Сколько чел. жизней сохронили бы.

Да что -то фашисты не заморачивались - пол Белоруссии спалили.

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 19:13
27.09.16 19:13 
в ответ лавренти 27.09.16 19:03
А разве мнение народа важно? Вот и Меркель говорит что нет.

Ну сдесь народ сам выбрал её. теперь надо терпеть до других выборов. А там видно будет.

лавренти свой человек27.09.16 19:15
лавренти
27.09.16 19:15 
в ответ tuchmacher 27.09.16 19:13
Ну сдесь народ сам выбрал её. теперь надо терпеть до других выборов. А там видно будет.

Народ Канцлера напрямую не выбирает.

Да и если будет другой канцлер все равно мнение народа его не будет интересовать.

tuchmacher знакомое лицо27.09.16 19:21
27.09.16 19:21 
в ответ лавренти 27.09.16 19:15, Последний раз изменено 27.09.16 19:22 (tuchmacher)
Да и если будет другой канцлер все равно мнение народа его не будет интересовать

Мы от темы ушли. Я своё мнение сказал. Вам жилаю хорошиго вечера.

Пух патриот27.09.16 19:34
Пух
27.09.16 19:34 
в ответ tuchmacher 27.09.16 19:00
Была.
С момента оккупации Белоруссии немцы разделили всю территорию на «гебиты», районы (всего их было 9). Во главе гебитов стали немецкие гебиткомиссары со своим административным аппаратом.

Вот я и говорю. Не было и речи о независимости. Типичная оккупационная система. Reichskommissariat Ostland в его составе Generalbezirk Weißruthenien. В отличии от Украины для Белоруссия даже отдельного рейхскомиссариата не стали делать. Какая уж тут независимость.

«Белорусская самопомощь» как благотворительная организация сумела создать свои органы в каждой волости Белоруссии.

Это на самом деле оккупационная полиция. Сборище уголовников и коллаборационистов - предателей Родины.

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны ,начавшаяся 23 июня1944 года.Ну и зачем надо было освобождать Независимую Беларуссию

Так она не была независимой. Наступление то началось когда? Правильно. До объявления гитлеровскими подстилками "независимости" Я и говорю, поздно вспомнили о независимости, раньше надо было. А раз вспомнили в процессе полет в западном направлении, так кто ж в искренность и действительность такой независимости поверит. Тем более, когда эта "независимость" исходит от фашистов.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Sirius_A-B местный житель27.09.16 20:14
Sirius_A-B
27.09.16 20:14 
в ответ лавренти 27.09.16 08:32, Последний раз изменено 27.09.16 20:17 (Sirius_A-B)
У меня сестра в Алма-Ате училась как раз во время восстания националистов (это когда Колбина поставили, тоже говорила что были организаторы беспорядков которые и деньги платили. Правда КГБ быстро всех в чувство привело. Но и Колбина сняли.

Неправильно

Колбина поставили в 1986 и востание было в декабре

А "сняли" его, назначив председателем народного контроля СССр в 1989 то есть через 3 года

Так и не выучил казахский , а честное пионерское давал , пардон, коммунистическое

Но ктож верил ему ? только читатели Мурзилки

лавренти свой человек27.09.16 20:36
лавренти
27.09.16 20:36 
в ответ Sirius_A-B 27.09.16 20:14
Неправильно

Пишете что НЕПРАВИЛЬНО и повторяете мой текст. Странно. . .

Sirius_A-B местный житель27.09.16 20:51
Sirius_A-B
27.09.16 20:51 
в ответ лавренти 27.09.16 20:36
Пишете что НЕПРАВИЛЬНО и повторяете мой текст. Странно. . .

Востание было в 1986 а "сняли" через 3 ГОДА в 1989

лавренти свой человек27.09.16 20:52
лавренти
27.09.16 20:52 
в ответ Пух 27.09.16 19:34

Кстати Пух , даже до медлительных прибалтов из латвии стало доходить

«Сталин был хорошим и талантливым руководителем, но его посмертно очернили и оболгали. Советский Союз был самым гуманным и христианским государством мира, после его распада в бывших республиках жизнь катилась под уклон. Современная латвия — колонизированная псевдостранишка, используемая для своих нужд НАТО и американскими оккупантами-педофилами…» заявляет латышский фашист Ивар Прусис. Согласно неофициальной информации, он был участником латвийского клуба националистов (ранее «Клуб 415»)

Я искренне надеюсь что и до других дойдет. Ну неужели есть на земле люди до которых доходит еще медленнее чем до латышей?

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель28.09.16 05:17
Alexsan
28.09.16 05:17 
в ответ tuchmacher 27.09.16 18:53
Во первых не кто про русских не чего плохого не говорит! Во вторых Сталин и большивики это Не Россия и не русские. В третих к щастью не вам опредилять кто и где на каком форуме и с кемОбъщается!. В четвёртых Осуждайте тему а не юзера а если сказать не чего по теме то проходитеМимо.!

В данный момент я вижу, что вы обсуждаете юзера и указывайте писать ему, или проходить мимо. Я включился в дискуссию только по конкретному вопросу - ответил тем, кто извращает историю, считая Гитлера освободителем, а СССР в лице Красной Армии - грабителем, насильником и оккупантом. И эту позицию лично я считаю чистой воды русофобской. Также имею полное право высказать свое удивление в том, что люди ненавидящие Россию и все русское безвылазно торчат в русскоязычном форуме, а не общаются в форумах, где пишут их соотечествинники на их родном языке.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Фотопутешествия Несвидомая тусовка
Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель28.09.16 05:33
Alexsan
28.09.16 05:33 
в ответ tuchmacher 27.09.16 19:00, Последний раз изменено 28.09.16 05:38 (Alexsan)

Вероятно вы не в курсе, как жил народ в "свободной Беларуси", хотел бы я таким "философам" пожелать пожить немного при такой "свободе". Расскажу только про один случай из жизни моей матери, которая была на тот момент 8-летней девочкой и жила на оккупированной территории вместе с бабушкой, у которой она гостила на момент начала войны. Все жители, включая детей, обязаны были всегда иметь при себе аусвайс, у кого его не было по приказу гауляйтера мог быть расстрелян без суда и следствия. Так вот моя мать побежала на улицу и забыла свой аусвайс дома. И тут она нарвалась на немецкий патруль, проводивший проверку документов. Ее схватили и увели к грузовику, где уже собирали всех у кого не было при себе документов. Благо, что это заметили соседи и сразу помчались и сообщили ее бабушке. Та схватила документы и успела прибежать к моменту, когда схваченных несколько человек уже загоняли в грузовик, который затем отвез бы их в лес, где их расстреляли бы безо всякого суда и следствия. Ей на коленях пришлось у немцев вымаливать, чтобы внучку отпустили. Повернись все по другому, я бы тут не портил вам кровь, и вы бы могли спокойно заливать форум лживыми тирадами о "свободе Беларуси" в годы немецкой оккупации.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Фотопутешествия Несвидомая тусовка
  tuchmacher знакомое лицо28.09.16 16:48
28.09.16 16:48 
в ответ Пух 27.09.16 19:34

Это на самом деле оккупационная полиция. Сборище уголовников и коллаборационистов - предателей Родины.

Для вас идей Сталина это родина?.

Нет ! читай снизу.
«Белорусская самопомощь» как благотворительная организация сумела создать свои органы в каждой волости Белоруссии.

Так она не была независимой. Наступление то началось когда?

23 июня1944 года.Н
А рада была создана 21 декабря 1943 года на торжественном собрании белорусского актива огласил утверждённый им Статус Белорусской Центральной Рады,
единогласно избираем президентом Рады профессора Островского. Рада объявляется единым законным представительством белорусского народа.
В это же ремя в Белорусвсии прошли «первые свободные выборы» в Раду.
Подтверждаем необходимость осуществления идеи государственной независимости Белорусской республики;
— Подтверждаем постановления Рады Белорусской народной республики от 1918 года;
— Объявляем недействительными все условия, принятые большевиками и поляками в вопросе расчленения территории Белоруссии;
— Единогласно избираем президентом Рады профессора Островского. Рада объявляется единым законным представительством белорусского народа.
Это всё в декабре 1943г. а наступление началось 23 июня 1944г.

кто ж в искренность и действительность такой независимости поверит. Тем более, когда эта "независимость" исходит от фашистов.

Белорусское правительство в изгнании» базируется в Нью-Йорке. Президентом Белорусской Рады с 1997 года является Ивонка Сурвилла (урождённая Ивона Владимировна Шимонец). Её отец Владимир Шимонец был министром финансов БНР. Ивонке было 8 лет, когда её семья в 1944 году бежала из Белоруссии в Данию, а в конце 1960-х перебралась в Канаду.

В отличие от эмигрантских правительств Украины, стран Прибалтики, Польши, которые признали новые правительства в постсоветских и постсоциалистических странах и передали им свои полномочия, Белоруссия остаётся последней страной Восточной Европы, имеющей свое «правительство в изгнании».

http://ttolk.ru/2012/02/14/%c2%ab%d0%bd%d0%b5%...

tuchmacher знакомое лицо28.09.16 17:12
28.09.16 17:12 
в ответ Alexsan 28.09.16 05:17

Я включился в дискуссию только по конкретному вопросу - ответил тем, кто извращает историю, считая Гитлера освободителем,

Вот тебя На!улыб Это я здесь был первым который указал и привёл сылки, что Беларуссы щитали Гитлера за освободителя. И что имено Гитлер Беларуссии подорил незовисемость ,хоть и поздно. Сталин тожить любил награждать посмертно.

Блог Толкователя собрал фотографии повседневной жизни на территории оккупированной Белоруссии. На них хорошо видно, как белорусы быстро перешли от поклонения одному вождю к другому — от Сталина к Гитлеру. В принципе, уклад жизни простых белорусов остался таким же, как при Советах.

http://ttolk.ru/2012/02/14/%c2%ab%d0%bd%d0%b5%...

Несложно предугадать, что и сегодня белорусы, как молодая и только формирующаяся нация, при отмирании лукашенковской власти снова попадёт под влияние Германии, Четвёртого Рейха, и на всех порах понесётся к своей мечте — Единой Европе и «национальной самобытности».

аСССР

а СССР. Смотря какой ссср Ленинский и особено Сталинский ссср призираю!

При Дорогом и всем уважаемым Брежневе можно было и дальше жить.
При Горбочёве уже катострофы пошли. Ну а дальше я наконец уехал.

а СССР лице Красной Армии - грабителем, насильником и оккупантом.

Верно. Вот почитайте комментарии одного Беларусса из сылки.

Для Беларуси советский режим являлся ОКУПАЦИОННЫМ, а до этого было 200 лет колониального режима России, сопровождавшиеся русификацией, высылкой целыми деревнями туда, где надо много работать и порабощением. После революции очень здорово поделили нас с Польшей, благодаря чему западная Беларусь яростно ополячивалась, душили крестьян непосильными налогами, беларусских школ опять не было.
Когда в 1939 пришли советы, всех, кто стоял на ногах на своей земле и мог кормится с неё, начали запихивать в товарные вагоны и высылать в Казахстан в степи. Таким образом целенаправленно уничтожались лучшие люди страны, руками местной рвани и красных командиров. С интеллигенцией и нац. элитой расправлялись беспощадно, уничтожая цвет нации и её историю, опять не было беларусских школ.

А я удивлялся почему в Казахстане Беларуссов больше чем в самой Беларуссии?. Теперь знаю!. Читаем дальше.

Беларусы искали и до сих пор ищут возможности быть хозяевами на своей земле. А таких «освободителей» как русские, не пожелаешь никому. Спасибо вам в этом вашем интересе и за Хрущова, и за генсека, и последнее спасибо — за нашего теперешнего так-называемого-президента, продолжающего нещадно душить всё, чему он обязан служить. А выбирался 1й раз он за ваши деньги. Потом, правда, было «отбился» от рук, но зато сейчас его хорошо приструнили, и он по-сабачьему служит, приближая РФ к стратегической цели: вхождение РБ в состав РФ. Благо потомки оставшихся здесь жить после чисток и самих чистильщиков, национальным вопросом не парятся, лишь бы было что жрать. Спасибо! Вы — супернация, желаю вам всего китайского (узбекское вы себе уже нажили).
И ещё: любые националисты для вас -враги, фашисты, пособники гитлера и т.п. Но вот зато русский национализм — это святое, единственно праведное, непорочное и всячески канонируемое. Вы не националисты? Отвечу за вас: вы шовинисты. А про Смоленск вы напрасно удивляетесь, изначально это беларусский, литвинский город, почитайте историю. Там же найдёте много «освободительных» походов на нашу территорию, после некоторых количество населения уменьшалось вдвое. Наш край всегда был для вас интересен, к сожалению

И эту позицию лично я считаю чистой воды русофобской.

СССР небыл Русским. Могли бы назвать большевидскофобским.

Также имею полное право высказать свое удивление в том, что люди ненавидящие Россию и все русское безвылазно топчат в русскоязычном форуме, а не общаются в форумах, где пишут их соотечествинники на их родном языках

Откуда вам знать кто где что и на каком форуме пишит?.улыб

Вообще то я о этой независимости Беларуссии случайно узнал и был ужассно удивлён.