русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
36867   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle
лавренти свой человек27.09.16 10:10
лавренти
27.09.16 10:10 
in Antwort fenimorr 27.09.16 10:04
вот оно как то, написаl пару слов на языке Гёте, Кавки, Данте, Моцарта, Баха и ты уже защитничек фюрера!

Ну да, партия зеленых так и утверждает.

Я за вами такого раньше не замечал.

зepo патриот27.09.16 10:12
зepo
27.09.16 10:12 
in Antwort лавренти 27.09.16 10:10
Ну да, партия зеленых так и утверждает.

так это же овощ!))

fenimorr коренной житель27.09.16 10:25
fenimorr
27.09.16 10:25 
in Antwort зepo 27.09.16 10:12

ты это, Нуль давайка не груби оппонентам то. Я тут в ДИПОЛЕ вычитал что ты "засланый Казачёк" и работаеш на ЦРУ прикрываясь якобы яростной любовью к тов. Путину. Это правда?

лавренти свой человек27.09.16 10:27
лавренти
27.09.16 10:27 
in Antwort fenimorr 27.09.16 10:25
работаеш на ЦРУ прикрываясь якобы яростной любовью к тов. Путину

Вы еще про меня не знаете!

Готовьтесь. 😈

лавренти свой человек27.09.16 12:05
лавренти
27.09.16 12:05 
in Antwort fenimorr 27.09.16 10:25

Как в СССР снимали кино. Памятка юному либералу. Чтобы помнили. Низабудимнипрастим

Прежде всего, любой фильм снимали только после специального распоряжения Политбюро.

Потом КГБ СССР получал приказ приступить к производству. Для этого из ближайшего лагеря доставляли режиссёра. Приставляли ему к виску наган и говорили:

- Жить хочешь, сука? Снимай кино!

Ну и, естественно, били в подвале по почкам. Потом давали ему, окровавленному, подписать бумагу о сотрудничестве с органами. На всякий случай!

После этого режиссёр говорил:

- Хочу снять актёра Чижикова Васю и актрису Бурлакову Фросю.

Тогда режиссёру опять говорили, что он сука, и отдавали приказ доставить Чижикова Васю из одного лагеря, а Бурлакову Фросю из другого.

Чижикова Васю после этого избивали, как собаку. А Бурлакову Фросю насиловали всем комитетом госбезопасности, включая Председателя.

Потом на специальной чёрной машине их привозили на студию, а сами оставались с автоматами снаружи. Ждали, когда съёмки закончатся.

Как только кэгэбэшники уходили, режиссёр и актёры начинали плакать, пока никто не видит.

А если кто-то из кэгэбэшников случайно заходил внутрь, то они сразу начинали смеяться. Потому что Сталина все боялись. Даже в 1975 году.

Понятно, что ни одна мелочь в то время не могла быть сделана без разрешения Партии и Правительства.

Например, когда снимали знаменитый фильм "Ирония судьбы", то специально из Марокко завезли самолётом партию апельсинов и мандаринов, потому что в Москве их сроду не бывало.

А платье для главной героини, которую играла Барбара Брыльска, шили в кремлёвском ателье по специальному распоряжению ЦК КПСС.

А когда по ходу фильма ей потребовалось, согласно сценария, подарить Ипполиту электробритву, то её для этой цели взяли напрокат в специальном магазине "Берёзка", потому что все советские люди брились в то время топором, а те, кто принадлежал к элите общества - ржавыми лезвиями произведёнными в царской России в 1913-м году.

Кроме патриотических песен и военных маршей в Советском Союзе не существовало никакой другой музыки, поэтому для фильма пришлось воспользоваться музыкой и стихами диссидентов Марины Цветаевой, Бэллы Ахмадуллиной и Владимира Киршона.

Когда этот фильм вышел, то его сразу положили на полку. На всякий случай. Как и всегда делали. Но когда Брежнев его посмотрел, то разрешили.

А режиссёру Эльдару Рязанову дали дополнительную пайку и сократили срок на 15 лет.

И хотя этот фильм изначально задумывался, как весёлая комедия, тяжёлую жизнь за стенами павильона всё равно невозможно было скрыть. Поэтому в фильме так много грустной музыки.

И не случайно в конце фильма звучит стихотворение антисоветчика Александра Кочеткова "С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь!"

Ведь в то время с ними так легко было расстаться! Любимых арестовывали тогда на каждом шагу! Вместе с нелюбимыми.

Успех фильма не случаен! Как известно, все советские люди проживали в то время в бараках или, в лучшем случае, в коммунальных квартирах с одним туалетом на 25 человек. И ходили в ватниках и рабочих брезентовых штанах. Поэтому им не могла не понравиться эта сказка о жизни якобы простой учительницы и якобы обычного врача, живущих в отдельных благоустроенных квартирах и пьющих дефицитное шампанское на Новый Год, заедая его рыбой и апельсинами, которые рядовой советский человек не мог себе позволить.

С другой стороны, фильм получился, потому что создатели картины буквально рисковали жизнью, зная, что, в случае неудачи, им будет не избежать расстрела.

Поэтому они старались на совесть.

Внимательный наблюдатель, тем не менее, даже тогда мог заметить на экране суровую правду о том времени, не смотря на все ухищрения искушённой в подтасовках советской пропаганды.

Например, знаменитая сцена в бане была ничем иным, как попыткой донести до зрителя правду о беспробудном пьянстве советских людей в эпоху железного занавеса, работы за миску супа, отсутствия отсутствия одежды и каких бы то ни было культурных способов времяпрепровождения.

А идея о совпадении московского и ленинградского адресов буквально вытекала из беспощадной тюремной реальности тех лет, когда все дома в стране были похожи друг на друга, как лагерные бараки.

Как известно, все советские женщины поголовно были заняты тогда на переноске шпал или долбили асфальт отбойными молотками на 40-градусном морозе.

Поэтому попытки режиссёра отыскать в СССР лирическую героиню на роль Нади оказались безуспешными. И тогда группе спецназа из внешней разведки КГБ СССР было дано задание выкрасть за границей подходящий типаж. Этим типажом оказалась польская актриса Барбара Брыльска, которая горько рыдала всю дорогу до Москвы под конвоем жестоких и кровожадных громил.

После съёмки её под конвоем отправили обратно в Польшу, взяв с неё подписку о неразглашении того, что она увидела, но она не удержалась и рассказала всю правду Леху Валенсе и Адаму Михнику. Вот так в Польше появилось движение "Солидарность".

Примерно в таких же бесчеловечных условиях снимались в то время все фильмы и ставились все спектакли. И сочинялись все песни. И танцевались все танцы.

А если вы считаете, что тут написана неправда - можете спросить у ясеня.

Он врать не будет.

fenimorr коренной житель27.09.16 12:42
fenimorr
27.09.16 12:42 
in Antwort лавренти 27.09.16 12:05

всё голимая правда кроме бритья топором, уже в то время в Союзе (советском) роизводились очень острые лезвия для бритья "Нева". Ими можно было не только хорошо побрится вставив их в расщеплёную лучину и закрепив ниточками, но и в любое время подсоединив 2 (два) провада к 2 (двум) лезвиям расщепериных парой ( 2) спичек вскипитить (запарить/замутить) крушку хоросего чефиря. Я это времйа когда снимался этот русофобский фильм прекрасно помню и отвечаю за свои слова, век воли не видать.

КИНОМАН патриот27.09.16 12:47
27.09.16 12:47 
in Antwort fenimorr 27.09.16 12:42

Спутником брились как правило а Неву использовали только по первому году службы и в технических целях что нибудь подпороть или замутить в каптёрке купеческого чая иногда удерживая рукою гудящий автомат от срабатывая тепловой защиты спок.

лавренти свой человек27.09.16 12:55
лавренти
27.09.16 12:55 
in Antwort fenimorr 27.09.16 12:42
всё голимая правда кроме бритья топором

А вот и не правда. Только топором. Советское руководство хотело только издеваться над собственными гражданами.

Вот вам пруф

fenimorr коренной житель27.09.16 13:14
fenimorr
27.09.16 13:14 
in Antwort КИНОМАН 27.09.16 12:47

у нас в ВСО автоматов никогда не было, только пропки с предохранителями из гвоздей. Очень удобная чтука, пока запариваеш чай можно было и папироску об раскалённый до красна предохранитель прикурить. Хорошие времена были тогда, до сих пор вспоминаю с грустью.смущ

fenimorr коренной житель27.09.16 13:20
fenimorr
27.09.16 13:20 
in Antwort лавренти 27.09.16 10:27
Вы еще про меня не знаете!

ну что Вы Лаврентий народ то уже пол дня томите в неведени, давайте выкладывайте всё на чистоту. Явки, связь, пароли от всех Ваших ников и самое главное когда и кто Вас завербовал. И по чём, тоже очень интересно.улыб

Phoenix патриот27.09.16 13:46
Phoenix
27.09.16 13:46 
in Antwort лавренти 27.09.16 08:32
А многие взрослые дяди до сих пор наивно полагают что Союз сам развалился. Мол система была не жизнеспособной.

А на самом деле СССР пал жертвой той "голодовки"? Или сверхдержаву погубили выступления В. Новодворской? Может быть, могучее государство рабочих и крестьян одолели в неравном бою иностранные корреспонденты? Впрочем, подобные версии произошедшего как раз и наводят на мысль о нежизнеспособности системы.

Только вот дяди про Китай нарочно или по глупости врожденной забывают. Там тоже у руля компартия.

Не забывают. Некоторые дяди даже лично посещали упомянутое государство и могут сообщить, что оно не во всём похоже на СССР (да и на себя в 70-е годы). Но дяди задают каверзный вопрос: куда подевалось большинство остальных когда-то социалистических государств?

Phoenix патриот27.09.16 14:06
Phoenix
27.09.16 14:06 
in Antwort лавренти 27.09.16 10:08
А еще давно известно что все антисоветчики поголовно националисты и расисты.

Полная ерунда. К националистам и расистам я отношусь не лучше, чем к коммунистам. В Германии спокойно разговариваю в общественных местах на русском языке (если собеседник понимает), против приёма беженцев не возражаю, с французским Front National не заигрываю, шуток по поводу пигментации кожи американского президента не отпускаю... Я что, уже не антисоветчик?

Lora9 старожил27.09.16 14:12
27.09.16 14:12 
in Antwort Alexsan 27.09.16 09:45
Фотка известная и совсем не фэйковая. А раз вы не в курсе, значит плохо знаете свою кумиршу. А туда же с обвинениями лезете. Тоже, небось, как предыдущие ораторы уверены, что Гитлер освобождал Европу от орд русских дикарей?

Это ведь Новодворской принадлежит цитата "Я не согласна с вашими высказываниями, но я жизнь отдам за то, чтобы вы имели возможность их говорить"? Не дословно, приблизительно. Но меня восхищало благородство души и помыслов. Это огромная сила. До сих пор кое-кто ей этого простить не может.

лавренти свой человек27.09.16 14:13
лавренти
27.09.16 14:13 
in Antwort Phoenix 27.09.16 13:46
Впрочем, подобные версии произошедшего как раз и наводят на мысль о нежизнеспособности системы.

А где же - развалили конкретные люди с именами и фамилиями?

Но дяди задают каверзный вопрос: куда подевалось большинство остальных когда-то социалистических государств?

Очень простой ответ : переметнулись в стан врага и теперь сосут лапу. А жители от внезапно нахлынувшего счастья спешно покидают эти страны. Жрать то охота дебилам.

Lora9 старожил27.09.16 14:18
27.09.16 14:18 
in Antwort лавренти 27.09.16 14:13

А просто свободно перемещаться в пространстве, не рассматривая границы государств, никак нельзя? Я понимаю, сплошные шпионы кругом, все всех боятся.смущ

лавренти свой человек27.09.16 14:18
лавренти
27.09.16 14:18 
in Antwort Phoenix 27.09.16 14:06
против приёма беженцев не возражаю

Но почему то оплачивать должен я.

с французским Front National не заигрываю, шуток по поводу пигментации кожи американского президента не отпускаю... Я что, уже не антисоветчик?

А почему люди которые это поддерживают должны быть националистами? Не подменяйте понятия. Я понимаю что вам не приятно проиграть в дискуссии но будьте мужчиной.

Phoenix патриот27.09.16 14:45
Phoenix
27.09.16 14:45 
in Antwort лавренти 27.09.16 14:13
А где же - развалили конкретные люди с именами и фамилиями?

И что? Разумеется, у каждого человека есть имя и фамилия. Но если 10, 100 или даже 1000 человек с именами и фамилиями могут стать причиной развала не самого маленького государства, значит, с государством что-то не так. Напомню: непосредственной причиной распада СССР оказались всего 8 человек из ГКЧП, причём они вроде бы пытались как раз "спасти" государство.

Очень простой ответ : переметнулись в стан врага и теперь сосут лапу.

Но из "стана врага" убегать явно не спешат.

А жители от внезапно нахлынувшего счастья спешно покидают эти страны. Жрать то охота дебилам.

Не подскажете, в каком направлении жители покидают эти страны? Мне почему-то кажется, что они тоже едут в "стан врага". Многие ли из них отправились в социалистические страны, например, в КНДР или на Кубу?

Phoenix патриот27.09.16 15:08
Phoenix
27.09.16 15:08 
in Antwort лавренти 27.09.16 14:18
Но почему то оплачивать должен я.

Уж не считаете ли Вы, что меня кто-то освободил от уплаты налогов? Нет, ESt+Soli, USt, Grundsteuer и KFZ-Steuer - всё это мне близко и понятно.

А почему люди которые это поддерживают должны быть националистами?

А кто же они? Интернационалисты и космополиты, что ли? Вы уж меня так не смешите, я сейчас чай пью - обляпаюсь.

Я понимаю что вам не приятно проиграть в дискуссии но будьте мужчиной.

Я не "играю в дискуссию", а просто высказываю своё мнение. Соответственно, ни выиграть, ни проиграть я не могу. Впрочем, это распространённая ситуация: люди часто пытаются кого-то победить, не понимая, что с ними никто ни в чём не соревнуется.

лавренти свой человек27.09.16 15:39
лавренти
27.09.16 15:39 
in Antwort Phoenix 27.09.16 14:45
Напомню: непосредственной причиной распада СССР оказались всего 8 человек из ГКЧП, причём они вроде бы пытались как раз "спасти" государство.

А как же Яковлев? А еще Ельцин, Шушкевич, Кравчук, знакомо?

Но из "стана врага" убегать явно не спешат.

За это правительству деньги платят. Не народу а правительству. Да и убегать то некуда - альтернативы в лице СССР больше нет.

Мне почему-то кажется, что они тоже едут в "стан врага". Многие ли из них отправились в социалистические страны, например, в КНДР или на Кубу?

А также ни в Канаду, Австралию , Аргентину т.д. потому что далеко. Только по Европе - Англия, Германия.

лавренти свой человек27.09.16 15:42
лавренти
27.09.16 15:42 
in Antwort Phoenix 27.09.16 15:08
А кто же они? Интернационалисты и космополиты, что ли?

Нормальные люди не согласные с произволом властей. У либералов это уже не нормально, я забыл 😉

Вы уж меня так не смешите, я сейчас чай пью - обляпаюсь

Проверте своё чувство юмора. У меня подозрение.😕

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle