Deutsch

Выборы в России 18 сентября 2016

8654   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
thatis коренной житель26.09.16 18:37
26.09.16 18:37 
в ответ Византий 26.09.16 11:48, Последний раз изменено 26.09.16 19:30 (thatis)
К сожалению Русская деревня, даже в нынешнем виде - обречена.
Но не потому что что то там проели,
Просто на такое количество сельского населения, просто не найдется работы.

пусть Путин своё сожаление засунет себе в зад

продовольственная безопасность превыше всего

в любой неблагоприятный момент и конъюнктуры мирового рынка страна должна прокормить себя

деревня должна кормить страну поля заросшие крапивой должны быть распаханы

на деревне должны быть перерабатывающим цеха , хранилища

кооперативы как на западе

Путин должен заботиться о частном предприятии?

поэтому Путин и есть идиото

что не понимает что экономический климат в стране поддерживает на плаву частные предприятия

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
do555555 коренной житель26.09.16 19:10
do555555
26.09.16 19:10 
в ответ Phoenix 25.09.16 18:10
"Мнения частных лиц тоже зависят от интересов своего государства.
Далеко не всегда."

Конечно. Яркий пример с Украиной, которую предатели своего народа отдали под внешнее управление, захватив власть не конституционным путём, чтобы верховодить от имени государства. Но захват их власти поддержвли далеко не все граждане Украины. Но я имела ввиду нормальную ситуацию, когда власть выбирает большинство народа в нормальных мирных условиях, не боясь люстраций и физического уничтожения за неподдержание преступной власти.
Если власть выбирает народ своим абсолютным большинством, тогда народ и поддерживает свою власть, которая осуществляет политику государства в соответствии с интересами народа.

"Нередко мнение администрации выдаётся на мнение народа."

Конечно. Даже бывает, что администрация действует вопреки мнению народа, например, санкции по отношению к России народы тех стран, где их администрации объявили эти санкции, поддерживают ли?
Разве мнение граждан Германии спрашивали, когда принимали такое количество мигрантов?

К тому же, следует отличать мнения от высказываний и поступков - конформизм существует в любом обществе, причём он неразлучен с коллективизмом."

Всё может быть лекарством и ядом в зависимости как и в каких дозах употреблять. И коллективизм, и конформизм заложен в природу человека. Человек эволюционировал на фоне этих врождённых, инстинктивнвх качеств. Даже обезьяны живут не поодиночке, а в стае, в которой более слабые приспосабливаются к сильным и подчиняются законам сильных, чтобы выжить. Если появляется другой сильный, то он или смещает ослабевшего вожака или уходит из стаи и создаёт свою новую стаю. Ярки й пример США с подчинёнными странами, это пример коллективизма и конформизма. По такому же принципу создаются банды с главарём и подчинёнными членами банды. Бывают примеры и здорового, положительного коллективизма с конформизмом.

"Но и никакого отношения не имеет к стратегическим интересам государства то, что россияне поехали отдыхать в Турцию. Естественно. Люди поехали отдыхать в Турцию по той простой причине, что государство вернуло им эту возможность."

Да, конечно, государство посчитало, что инциндент настолько исчерпан, чтобы можно было снять санкции, связанные с преступлением совершённым по отношению к России. Граждане не владеют полной информацией относительно этого случая. Я лично думаю, что самолёт был сбит не по прямому распоряжению Эрдогана, там назревал государственный переворот... Эрдоган не может прямо сказать, что не полностью контролировал действия своих подчинённых, хотя чиновник, который к этому имеет принципиальное отношение уволен.

Украинские власти тоже российский газ покупают и частные лица на Украине газом используют..., хотя признали Россию агрессором.Сменить поставщика газа несколько сложнее, чем сменить курорт.

Да, конечно. Все страны в большей или меньшей степени взаимозависимы и сразу обрезать связи во всех областях невозможно. Власти посчитали инциндент настолько исчерпаным, что можно пользоваться курортами Турции.

"Я не одобряю ни санкции, ни антисанкции, если только они не ограничены чётким списком конкретных "виновных". Во-первых, санкции/антисанкции не должны ущемлять интересы лиц, не имеющих непосредственного отношения к причине их введения. Во-вторых, жертвовать ради таких мер собственным влиянием "в тылу противника" тактически неразумно."

Я тоже не одобряю санкции, но антисанкции необходимы, как инструмент для рикошета в сторону тех, кто ввёл санкции. Когда надоест плевать против ветра и утирать с лица собственные плевки, то придётся одуматься. На силу нужно отвечать силой.

"Я-то как раз не считаю бурные эмоции уместными в сфере международной политики. "

Я тоже, всегда нужно действовать от головы.

А здесь, уже прсматривается Ваша активная позиция противодействия по отношению к политической системе государства. Вам не нравится инструмент демократии - выборы?В этом вопросе я согласен с известным мнением У. Черчилля, причём полностью, включая и первую часть его высказывания.

Да, конечно, с Черчилем невозможно не согласиться, но раз лучшего политического учтройства пока не придумали, то надо использовать для своей пользы то, что есть, а именно выборное право, тем более демократия не самый плохой вариант государственного устройства.

Конечно, руководство осуществляют более образованные люди.Не более образованные, а более руководящие.

Конечно, не все образованные люди хотят и получили возможность руководить. И это применимо не только к руководителям государства, а на всех уровнях. Помимо общего развития и профессиональных знаний много разных качеств надо иметь, чтобы стать успешным руководителем, да и стечение обстоятельств имеют место быть. Но не образованные люди не могут руководить государством в принципе. Я это имела ввиду.

Вот либералы в 90-х "под шумок" получили власть, но не смогли её удержать, потому что народ в них, мягко говря, "разочаровался"."Народ - это довольно сложная субстанция. Я не могу себе представить какую-либо власть, которой народ был бы полностью доволен. Угодить народу фактически невозможно, т.к. к народу полностью применимы слова Скрипача из фильма "Кин-Дза-Дза":"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите." "

Да, мир не идеален и руководители тоже не боги, бывает и ошибаются. Но одни ошибаются меньше, а другие больше и фатальнее... Личность руководителя часто имеет принципиальное значение. И народ по разному бывает недоволен, народ одного государства недоволен, что социалки не хватает по два раза в год на курорт съездить, а другой народ был бы доволен, если бы им головы не отрезали. Так что радуйтесь, что государство Вам пока обеспечивает возможность не голодать и нет риска, что на улице голову отрежут. Такое государство надо поддерживать и ходить на выборы, когда государству это надо. А то чем недоволен в своём государстве нужно исправлять всесте с согражданами, которые этим тоже не довольны.

thatis коренной житель26.09.16 19:29
26.09.16 19:29 
в ответ Византий 26.09.16 12:07, Последний раз изменено 26.09.16 19:43 (thatis)
и поскакать интересно

что Вы левые графики подсовываете ?

я перечислил убитые Путиным отрасли вот и говорите о них

а не рассуждайте абстрактно ВООБЩЕ

вот "достижение" Путина мизерная доля собственного производства сельхозтехники

В России почти каждый день закладывают новое судно.

бред

даже у военных крейсер "Адмирал Нахимов" выпуска 1988 года с 1999 года стоит на модернизации

17 лет !!! и сейчас уже подумывают распилить его на металлолом

thatis коренной житель26.09.16 19:32
26.09.16 19:32 
в ответ Византий 26.09.16 11:54, Последний раз изменено 26.09.16 19:48 (thatis)
Нах, такие технологии.

лопату в руки и копайте картошку если не хотите иметь технологию сжиженного газа :)

и у бывшей ещё 30 лет назад сельхозстраной Южной Кореи буровые платформы заказывайте

_Trista_ старожил26.09.16 19:37
_Trista_
26.09.16 19:37 
в ответ thatis 26.09.16 18:37
продовольственная безопасность превыше всего

Даже странно такое читать от вас)) Хотя может именно вы и промолчали в том топике. Был такой топик на этом форуме, что мол Россия такая злая страна к своим гражданам, что пускает под бульдозер контробандные продукты)

А это разве не зашита своих производителей?

Как то русофобов, кидает из стороны в сторону) Ну ни как не угодить на них)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
thatis коренной житель26.09.16 19:41
26.09.16 19:41 
в ответ _Trista_ 26.09.16 19:37
Россия такая злая страна к своим гражданам, что пускает под бульдозер контробандные продукты)

потому что Путин есть идиото

уничтожать продовольствие когда родители сдают своих детей в детдома подкормиться

с формулировкой "в связи с тяжёлым финансовым положением"

_Trista_ старожил26.09.16 19:46
_Trista_
26.09.16 19:46 
в ответ thatis 26.09.16 19:41
с формулировкой "в связи с тяжёлым финансовым положением"

Вы ведь не балабол? Есть чем доказать?)

И даже предположим это в какой то семье оказалось бы и так, значит делать своим производителям хуже? Нет других путей для голодных родителей?

Как вы до сих пор не скинули свои власти после того как тонны молока и других продуктов были выкинуты в землю? А это даже не чужое было, это выращенное на полях германии и франции, польше и других ваших демократических стран. У вас нет людей в не очень то положении?)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
thatis коренной житель26.09.16 19:51
26.09.16 19:51 
в ответ _Trista_ 26.09.16 19:46, Последний раз изменено 26.09.16 20:01 (thatis)
Вы ведь не балабол? Есть чем доказать?)

доказал уже и был за это забанен

вот не нравится Путину и его пособникам читать такое про себя

и устроенном Путиным геноциде Русского народа

поройтесь в архивах

значит делать своим производителям хуже?

поэтому Путин и есть идиото не хочет учиться опыту других стран как наладить собственное производство сельхозпродукции

без уничтожения импорта

_Trista_ старожил26.09.16 19:54
_Trista_
26.09.16 19:54 
в ответ thatis 26.09.16 19:51
доказал уже и был за это забанен

Ну дайте ссылку на доказательства)

Если банять за заведую лож, то я за такие баны.

thatis коренной житель26.09.16 19:59
26.09.16 19:59 
в ответ _Trista_ 26.09.16 19:54, Последний раз изменено 26.09.16 20:00 (thatis)
Ну дайте ссылку на доказательства)

десять раз повторять уже давал доказательства ищите и найдёте

и следите за дискуссиями на ДК

где это уже обсуждалось

ради Вас очередной бан нет охоты получать :)

_Trista_ старожил26.09.16 20:01
_Trista_
26.09.16 20:01 
в ответ thatis 26.09.16 19:59
десять раз повторять уже давал доказательства ищи и найдёшь

Понятно))

Кажется где то подобное часто звучит) Ах да, с Белого дома) Почти каждое их выступление звучит именно так)

thatis коренной житель26.09.16 20:02
26.09.16 20:02 
в ответ _Trista_ 26.09.16 20:01
Понятно))

рад за Вас :)

diver777 прохожий26.09.16 20:19
26.09.16 20:19 
в ответ СтефанЗ 22.09.16 15:05

"При честных выборах ЕР была бы на последнем месте, как партия воров и мошенников, поэтому негодяи из ЕР и жульничают, как на избирательных участках, так и выше..."

Видимо для большинства населения страны воры ми мошенники наверное те, кто не набрал и 1%!

diver777 прохожий26.09.16 20:22
26.09.16 20:22 
в ответ Irma_ 24.09.16 17:15

"И в чем суть дискуссии?"

Уже ни в чем!

diver777 прохожий26.09.16 20:30
26.09.16 20:30 
в ответ _Trista_ 24.09.16 22:49
Здесь столько болельщиков Явлинского-Парнаса

А сколько из этих "болельщиков Явлинского-Парнаса" имеют реальное отношение к России (вопрос открытый!).

Выборы в России показали реальное отношение к вышеназванным!!!

thatis коренной житель26.09.16 20:41
26.09.16 20:41 
в ответ diver777 26.09.16 20:30
Выборы в России показали реальное отношение к вышеназванным!!!

имитировать выборы легче чем имитировать 25 миллионов новых современных рабочих мест

которые обещал Путин

запас попкорна и жду очередных кривляний Путина на эту тему :)

итак Клоун Путин и его пособники снова на арене ждём очередного представления

СтефанЗ местный житель26.09.16 23:25
СтефанЗ
26.09.16 23:25 
в ответ diver777 26.09.16 20:19

кто не набрал и...

При массовом, тотальном мошенничестве, фальсификациях, обмане на выборах рулящими едросами, бессмысленно говорить, кто сколько набрал, не набрал и т.п...

do555555 коренной житель27.09.16 02:32
do555555
27.09.16 02:32 
в ответ Пух 26.09.16 13:57
" А я просто процитировал одну даму. Когда она этот бред писала, вы почему-то не возмущались. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=..."

Что Вы называете бредом?

Например, пенсии в СССР к обычных людей (не каких-нибудь заслуженных пенсионеров) редко были 120 руб., но у многих не превышали 60-100 руб. В 91-м году в магазине 1кг. мяса резко стал стоить около 40 руб. Зарплаты не самые высокие были от 60 до 100 руб. Средние зарплаты у основного числа населения Москвы не превышали 200 руб. (я не имею ввиду кандидатов наук с зарплатой 400 руб. и некоторых людей других высокооплачиваемых профессий). Врач получал 160 руб. Какая зарплата была у учителей не помню. Моя дочь, когда после мед. училища поступила на работу в поликлинику медсестрой в конце 90-х получала 400 руб., в то время это равнялась стипендии студента на которую вообще нельзя было жить, это был совершенный мизер на пару дней прокорм. У меня была знакомая лор-врач, так её в метро задержали за то, что она хотела пройти по фальшивому билетику. В милиции она сказала, что у неё просто нет денег, что она получает столько, что не ест досыта и у неё ещёмать пенсионерка. А её в поликлинике уже ждёт очередь таких же нищих больных... Её милиционеры пропустили в метро бесплатно. Я водила в то время дочь на частные уроки немецкого языка на дом к преподавательнице (преподавательница работала в школе)и рассказывала, что её родственница не может ребёнку мороженое купить... И таких людей было много. Вышел из положения тот, кто бросил профессию и стал заниматься торговлей. Что интересно, так это то, что в Москве оказалось много людей, которые могли купить, у них были деньги. И за счёт тех, кто мог купить выживали те, кто стал продавать. Я тоже занялась разными видами продаж и у меня хватало средств на прокорм матери и ребёнку. Но я не к кому не устраивалась на работу, а сама находила что и кому продать. А моя знакомая врач тоже решила бросить работу в поликлинике и пойти торговать, но не нашла себе работу, а находить что продать и кому она тоже не сумела, так и работала в поликлинике.

Другая знакомая врач-стоматолог устроилась в коммерческую структуру, вот там она хорошо зарабатывала, у неё достаток был гораздо выше, чем раньше при советской власти. В общем, преуспевать стали воры, спекулянты и рвачи, а не "пахари". Я при СССР не особо парилась, есть зарплата и ладно. А когда жареный петух клюнул, сразу все способности сконцентрировались и научилась крутиться. Но не все смогли крутиться, особенно старикам трудно и голодно пришлось.

_Trista_ старожил27.09.16 11:58
_Trista_
27.09.16 11:58 
в ответ СтефанЗ 26.09.16 23:25
При массовом, тотальном мошенничестве

Как вы надоели с своим массовым, тотальным спамом. Дешёвую водку завезли?

Модератор, я уже обращался к человеку с просьбой доказать этот массовый и тотальный. Может стоит дать ему время поискать доказательства а не спамить постоянно на форуме?

СтефанЗ местный житель27.09.16 12:17
СтефанЗ
27.09.16 12:17 
в ответ _Trista_ 27.09.16 11:58, Последний раз изменено 27.09.16 12:20 (СтефанЗ)

Вы упоминали о доказательствах жульничества едросов... Их много записано и опубликовано в Интернете, в т.ч....

...как фальсифицируют выборы на Кавказе