Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Минск разбомбили полностью, до того, как туда вошли, как впрочем и многие другие советские города. А любовников у моей бабушки не было, т.к. она всю жизнь любила только дедушку. А вот вы можете и в самом деле у любовников-однополчан по УПА (или СС) своего дедушки поинтересоваться, так ли было как вы думаете, или все-таки иначе.
Если разбомбили полностью , то чего
(Что и зачем ) тогда бомбили советские войска в период оккупации?
Что могло сильно пострадать во время освобождения , если всё давно разбомблено ?
С первых дней войны город бомбили немцы, во время оккупации — советские войска. Затем Минск сильно пострадал во время своего освобождения.https://9may.mail.ru/article/goroda_razrushenn...
Бомбили расположения немецких войск, размещавшиеся в выстроенных бараках. А про то как выглядел Минск все время оккупации можно узнать, например по книге "Руины стреляют в упор"
И вообще спор бессмысленен. У меня мать ребенком была в оккупированной Беларуси, там же партизанил в 13 лет дядька и его отец - известный командир партизанской бригады. А оба моих деда были на фронте офицерами Красной Армии. А судя же по вашим постам - ваши предки воевали с противоположной стороны.
О каких противниках речь идет? Уж не об американцах ли случаем? В курсе, что пока бои шли на территории СССР они второй фронт открывать не спешили. И только когда Красная Армия полностью освободила свою территорию и начала марш по Европе, амеры вдруг быстренько забеспокоились и срочно открыли второй фронт. А помогать ли они в самом деле хотели или не пустить? В их планах было первыми дойти до Берлина, чтобы Красная Армия не успела сунуться в Германию, но было не суждено.
В курсе, что пока бои шли на территории СССР они второй фронт открывать не спешили. И только когда Красная Армия полностью освободила свою территорию и начала марш по Европе, амеры вдруг быстренько забеспокоились и срочно открыли второй фронт.
Когда американцы высадились в Нормандии, немцы стояли под Смоленском.
Война закончиласть быстрее, потому-что американцы высадились в Нормандии. Второй фронт они открыли во время Курской битвы. Что положительно повлияло на исход битвы для СССР.
В их планах было первыми дойти до Берлина, чтобы Красная Армия не успела сунуться в Германию, но было не суждено.
Германию разделили в 1943ем в Тегеране. Никому наперегонки бежать не надо было.
Бомбили расположения немецких войск, размещавшиеся в выстроенных бараках.
Так получается, по- вашему , Минск это немецкие войска, размешенные в бараках , которые бомбили во время оккупации
И потому пострадал Минск сильно при освобождении , когда разбомбили эти бараки
С первых дней войны город бомбили немцы, во время оккупации — советские войска. Затем Минск сильно пострадал во время своего освобождения.https://9may.mail.ru/article/goroda_razrushenn...
У меня мать ребенком была в оккупированной Беларуси, там же партизанил в 13 лет дядька и его отец - известный командир партизанской бригады. А оба моих деда были на фронте офицерами Красной Армии. А судя же по вашим постам - ваши предки воевали с противоположной стороны.
А я во время оккупации активно сотрудничал с Абвером .
отец дядьки должен быть вам приходится дедушкой и ещё два дедушки офицера?
Совсем заврался
Высадка была в июне 1944, если я не ошибаюсь?
Ну и..?
отец дядьки должен быть вам приходится дедушкой и ещё два дедушки офицера?
нет, просто этот дядька - муж тетки. И я его с раннего младенчества дядькой называю.
Я к тому, что войска уже вели полномасштабное наступление в этот момент, и исход войны был всем ясен. Не буду спорить, что второй фронт спас много жизней, но кардинального значения он уже не имел. Перелом в войне совершился во время Сталинградской битвы. Не открой Америка с Англией второй фронт, война бы завершилась в августе - сентябре, но тогда бы Красная Армия прошла бы через всю Европу до Атлантического океана.
Высадка была в июне 1944, если я не ошибаюсь?
Правильно - 6июня 1944 года
судя по вашей карте , вернее стрелкам - в июне оставалась Советом совсем чуть чуть и" Берлин наш"
Чего-ж они целый год топтались ?
А теперь перенесёмся на правый фланг этой карты
Смоленск взят в сеньтябре 1943 ,https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%...
а находяшиеся в совсем рядом Гомель и Витебск в конце июня 1944 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%...
То есть почти Год надо было , чтобы пройти сотню километров ,
зато всё изменилось в июне , когда союзники высадились в Нормандии
Я к тому, что войска уже вели полномасштабное наступление в этот момент, и исход войны был всем ясен
Второй фронт открыт 6 июня. Полномасштабное летнее наступление Красной Армии (операция Багратион) началось 23 июня.
Не открой Америка с Англией второй фронт, война бы завершилась в августе - сентябре, но тогда бы Красная Армия прошла бы через всю Европу до Атлантического океана.
Неправильно
Окажи Америка с Англией Германии ту помошь , что они оказывали Советам
то встречал бы Гитлер японского Имеператора уже на Рождество 1941 года во Владивостоке
Я не понимаю уважаемый, для кого вы здесь распинаетесь? Все вменяемые люди давно в курсе кто чего натворил во время войны. Только альтернативно одаренные еще обитают в прострации.
(15-ти летние эксперты они все такие).
Ах вон оно что, ну тогда понятно. Тут один малолетний родственничек жены заявил как-то: "А почему русские убивали наших во время войны?" А прадед его какое-то время был комендантом Вены...
Тут один малолетний родственничек жены заявил как-то: "А почему русские убивали наших во время войны?"
Я всегда отвечаю малолетним дегенератам : Да так, поржать захотелось. А что, немцам можно а нам нельзя? А если не доходит пробиваю в тупую голову. И вы знаете, люди сразу прозревают.😉
Ведь так все и было?
Не не дядя с шариками
, всё не так было. Доброверущий Адолфек хотел только мира и поэтому решил заключить мир с со Сталином. Но Сталин оказался
хитрожопым и стал тайно стягивать огромные миллионные количество войск к границе Германии. И Адолфек понял что ему и всей европе хана!. И тогда Адик решил,
если уж сдыхать так c крахом . Адик собрал всё что мог у себя и у Европы все танки и всё что можно применить в военых целях ,всё соброное оказалось очень скудным и
мало эфиктивным для ведения войны на то время. Всего 2200 старых танков и бронемашин 3500 самолётов. Зато у Сталина 25000 танков в том числе 1250
новейщих Т 34. и 15000 самолётов и около 10 мил. солдат. И Адик успел первым нанести сокрушительный удар по Сталинским войскам. И тем самым спас пол Европы от Сталинской мировой революции, Германия и вместе с ней и Адик как и принято это было у великих Германцев погибли с мечем в руках храбро сражаясь со Сталинскими
полчищами. Пора ставить по всей Европы памятники великому борцу за единую и свободную Европу Адику.