Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
(3) Die Ordnungswidrigkeit kann in den Fällen der Absätze 1 und 2 Nummer 12 und 13 mit einer Geldbuße bis zu fünfzigtausend Euro und in den übrigen Fällen mit einer Geldbuße bis zu tausend Euro geahndet werde
В Германии всего лишь заплатишь 50 000 евро.
А паспорт тот был с лимитной пропиской на служебной жилплощади. Никогда не интересовались, откуда слово лимита пошло? В случае увольнения со служебной жилплощади выписывали.. Ну и все. Или обратно в колхоз или наниматься снова по оргнабору и ждать следующие 10 лет. А вот через 10 лет лимитная прописка переделывалась в обычную и тогда действительно становился вольный человек.
Какая воля, какие рабы, что за перестроечные фантазии? Десятки миллионов переехали в город на работу. Получили паспорта и прекрасно себе жили. Какой смысл переезжать в город в котором нет ни работы ни жилья? Попрошайничать или домушничать?
Какая воля, какие рабы, что за перестроечные фантазии? Десятки миллионов переехали в город на работу. Получили паспорта и прекрасно себе жили. Какой смысл переезжать в город в котором нет ни работы ни жилья?
Десятки миллионов рабов перевезли в город. Они были очень этому рады. Хоть тяжелый труд и нищенская зарплата, но все же не трудодни. Опять же в рабочей столовой кормежка - с голоду всяко не умрешь. А через 10 лет прописка станет постоянной, Это уже не раб - вольный человек. Можно подыскать работу по легче, зарплату жирнее. А главное можно будет встать на очередь на жилье. И еще лет через пятнадцать это жилье получить....
Действительно прекрасно жили.
Мифоразоблачение: Колхозное рабство и паспорта...
Роскомы( российские комунисты) была партия которая
анонсировала себя прежде всего как рабоче , а потом крестьянская.
Компартии. были нужны рабочии как для поддержки, так и для индустриализации.
Индустриализация подразумевает под собой передвижение больших масс в места продукции (города)
и двигаютъся они всегда из деревни в город.
Утверждать что не было паспортов так долго, это просто противорецие в самом себе.
Сталину надо там на заводах метал варитъ, а председатель колхоза рабсилу в город не пускает.
Такой чела тут же пошел б как Враг Народа и ... по делом.
Но товарищ Пух доказывает что комиссары на местах саботировали приказ Сталина.
Ну ладно вы про Сталина и его времена врете. Но про меня то зачем?
Ну ладно вы про Сталина и его времена врете. Но про меня то зачем?
Ну во первых не вру а высказыаю точку зрения, опираясь на факты.
А вот вы писали что колхозники были крепостные и не могли выехать из колхозов что является не правдой. И что работали в городах за копейки тоже не правда. Перед отъездом нашел в семейном архиве не погашенные облигации госзайма(забыли). Это ж как мало получали что ещё и на облигации хватало! ?!?
Перед отъездом нашел в семейном архиве не погашенные облигации госзайма(забыли). Это ж как мало получали что ещё и на облигации хватало! ?!?
падтверждаю, аблигаций было у народа как грязи, жили так богато что не знали что сними делать то. Помню даже в сумбурные 90 ые етими облигациями умные люди ещё расчитавались с китайцами за пакупку ихних адидасов когда те в первые появились на знаменитой находкинской барахолке.
падтверждаю, аблигаций было у народа как грязи, жили так богато что не знали что сними делать то. Помню даже в сумбурные 90 ые етими облигациями умные люди ещё расчитавались с китайцами за пакупку ихних адидасов когда те в первые появились на знаменитой находкинской барахолке.
Что то тебя не туда заносит: (
Это ж как мало получали что ещё и на облигации хватало! ?!?
А кого это волновало, хватает там рабам чего или нет. Хозяину деньги нужны - поэтому на заем в размере месячного заработка.
А вот интересный материал. Письма крепостных барину... жалуются на управляющих. Как раз по поводу займа.
«На заводе работаю с 1927 года, муж погиб на фронте, сама с двумя детьми скрывалась у партизан. Зарабатываю 495 руб. в месяц, кроме того платят за вредность 120 руб. в месяц. Впервые за 25 лет своей работы я получила путевку в санаторий, обратилась к администрации с заявлением о предоставлении мне отпуска. Механик т. Мамутен отпуск мне не подписал, требуя от меня, чтобы я подписалась на заем на 650 рублей. Я заявила
ему, что могу подписаться на 300–400 рублей. После этого Мамутен бросил мне обратно мое заявление и выгнал меня из кабинета с угрозой, что я буду уволена с работы. Путевка моя пропадает, я заплатила за нее 285 рублей, осталась сама без копейки. Прошу повлиять на администрацию,
Опять принудительно заставляют подписываться на трехнедельный и месячный заработок. Я получаю 1000 руб. в месяц, но после вычетов остается на питание, на обувь и одежду не более 650 рублей. Одни посулы, а на самом деле только слова. Заем этого года не под силу рабочим,... Просим не насиловать и не принуждать нас при подписке на заем»
«Секретарь парткома вызвал меня 25 апреля и предложил мне подписаться на заем. Я ему ответил, что
пока нет указания правительства, но он, не считаясь с этим, принудил меня подписаться на 900 рублей, хотя я зарабатываю 600 рублей в месяц. На иждивении у меня жена, двое детей, отказаться я не мог, иначе могло быть хуже, мог лишиться работы, а такие угрозы были. Считаю, что действия секретаря парткома неправильны».
Семья состоит из 7 человек, строю себе небольшой домик, иначе негде жить, а парторг т. Шарыпов настаивает, чтобы я подписался на оклад, но я не могу подписаться на такую сумму. На что я должен содержать семью. В магазинах ничего нет, продукты приходится покупать по повышенным ценам на базаре, у спекулянтов. Администрация депо и парторг всячески нажимают на рабочих, насильно заставляют их подписываться на месячный оклад, а тех,
кто не подписывается на установленную сумму, запугивают увольнением с работы
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/insid...
А вот вы писали что колхозники были крепостные и не могли выехать из колхозов что является не правдой.
Самая что не на есть правда. Не могли выехать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ барина. А если барин разрешил и тем паче если это барину самому и нужно - так ради бога..
Подорожную от барина в зубы и езжай.
А вот вы писали что колхозники были крепостные и не могли выехать из колхозов что является не правдой
В 1971году в Илийском р- нe я пытался заиметь паспорт и устроится на работу в Алмa -Ате, но к сажилению не получилась. И по блату тожить не получилась. А 1975 получил без проблем.
Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.
http://forum.vgd.ru/132/8622/
Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое
существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,
впервые включая и жителей села, колхозников.
Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxi...
https://otvet.mail.ru/question/24389908
http://zrada.org/history/1-dati-podiyi-fakti/3...
Из фонда Яковлева - идеолога Перестройки. Вы ожидали от него другого? А вот статистику бы привести - сколько таких облигаций по принуждению куплено было. А то как в мифе с папортами - в селах сплошные кропестные, а как статистику посмотришь - то десятками миллионов в город переезжают.
В общем, главное в вашем деле - верить. Яковлеву с Солженициным - они не солгут.
Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.
Я так понимаю, вам сейчас можно отлучаться с работы на любое время и без разрешения "председателя". И регистрироваться на новом месте жительства тоже в десятидневный срок не нужно.