Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
сегодняшняя Украина очень напоминает СССР в 37-м..
те же тайные тюрьмы, доносы, объявление инакомыслящих врагами народа(украинского) и их физическое уничтожение..
правда, Сталин, в отличие от Порошенко ,не был алкоголиком..
сегодняшняя Украина очень напоминает СССР в 37-м..те же тайные тюрьмы, доносы, объявление инакомыслящих врагами народа(украинского) и их физическое уничтожение..правда, Сталин, в отличие от Порошенко ,не был алкоголиком..
Это какой надо обладать неисчерпаемой фантазией, чтобы прировнять Украину к сталинскому СССр , тем паче кровожадного упыря к нормальному человеку? Вопрос конечно риторический, так как ответ будет в то же духе и теми же словами ![]()
зачем фантазии? достаточно привести факты из сегодняшней украинской реальности..что я и сделал.
а то, что Вы вместо опровержения смогли лишь выдавить из себя очередную порцию лозунгов говорит о справедливости моего тезиса..
кровожадного упыря к нормальному человеку?
а вот тут Вы правы..украинского упыря-президента трудно сравнивать с нормальным человеком..![]()
в результате правления либералов, в России 90-х демографический пассив составил 19 миллионов человек - на 7 миллионов больше, чем в эпоху Великой Чистки 37-ого года.
Такое сравнение ничего не говорит в пользу Сталина. Если сравнивать Ельцина со Сталиным, то надо сравнивать Россию с РСФСР.
Если это в статистике учтено, то отпадают все злодеяния Сталина вне РСФСР. И показывает, что русским было легче выжить при Сталине, чем другим народам.
зачем фантазии? достаточно привести факты из сегодняшней украинской реальности..что я и сделал.
Ваши " реальности"
сильно отличаются от того, что есть и было в Украине. Вам ли, патриотам , этого не знать.Факты , в своем большинстве,вы излагаете в искаженном, сфальфицированном виде, этакий коллаж из лжи ,глупости, предвзятости и откровенного бреда , который имеет весьма опосредованное отношение к событиям в стране. И вынуждена признать, Ваш личный вклад в этом неблаговидном деле весьма недурен , простите ![]()
В сотый раз могу лишь признать, как бы ни были искажены и извращены факты ,какой бы вожделенный бред не несся на всех парах, и как бы не желалось в него свято верить, реальность от этого , к счастью, иной не станет.
.украинского упыря-президента трудно сравнивать с нормальным человеком..
Если украинский президент - упырь, то каким же словом следует наградить нелюдя, который погубил и расстоптал миллионы человеческих жизней, на долгие годы, а возможно столетия, изменил историю стольких стран и народов? Неужели сравнение в принципе возможно? В таком случае, Вы , как минимум , кривите душой, что , в принципе, немудрено.
в своем большинстве,вы излагаете в искаженном, сфальфицированном виде,
приведите пример моего искажённого и фальсифицированного изложения фактов..
Смешно... Этот Русский Народный Собор все равно что Народная академия наук. Там собрались непризнанные гении, чьи научные работы не примет к печати ни один мало-мальски уважающий себя журнал. Но интернет все стерпит... Вот там и публикуют, благо, это просто. Конечно, добросовестные историки из РАН ничего такого не напишут...
Не только неправомочно сравнивать СССР и РСФСР, гораздо серьезнее другое. Из СССР никуда выехать было невозможно, в особенности, в те годы. Из бывшего СССР - вперед и с песней. Из моего класса в 42 человека сейчас остались в родном городе только 4. Думаете остальные умерли? Да чтоб я так жил, как они умерли! Кто-то в Америке, кто-то в Канаде, кто-то в Европе, Израиле, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии... Появилась возможность выехать, и не только евреям.
О тех страшных временах мне хорошо известно по рассказам бабушки. А 90-е пережил я сам. Как бы тогда ни было плохо, но я не топил буржуйку мебелью, как в 18-19 годах. И поговорка "жуй, Жора, жом, жом тоже жирен" тогда была не актуальна.
Кому-то, может, и можно запудрить голову, но мне вряд ли.
На самом деле, времена СССР были не однородны. Людоедский этап был завершен как раз 5 марта 1953 года, а потом все поменялось. Может, не сразу, но поменялось. Впереди были хорошие годы, до которых даже сейчас пока не достать, даже в России. А у нас на Украине тем более. Но это никак не оправдывает сталинистов.
Смешно... Этот Русский Народный Собор все равно что Народная академия наук. Там собрались непризнанные гении, чьи научные работы не примет к печати ни один мало-мальски уважающий себя журнал
Ну так опровергните! В чем проблема?
тех страшных временах мне хорошо известно по рассказам бабушки.
Но сами то вы не видели. И почему все должны доверять вашей бабушке?
Как бы тогда ни было плохо, но я не топил буржуйку мебелью, как в 18-19 годах.
А в Европе уже газом отапливались?
Ну так опровергните! В чем проблема?
А что тут опровергать. Непонятно как вычисленный "демографический дефицит" за 10 лет эпохи Ельцина сравнивается с конкретным числом расстрелянных людей всего за два года великой чистки. А кто был не расстрелян, а просто помер от болезней, голода и холода в лагерях уж вообще в расчет не идут.
Речь ведь идет не о сравнении Ельцина и Сталина, а о сегодняшнем дне. Мы по-старинке пытаемся выбрать в прошлом идеал для подражания, а такого идеала не существует. Придется нам сегодня и добросовестных силовиков защищать и укреплять, и нормальных предпринимателей тоже и защищать, и укреплять.
В России есть интересная вещь - если в названии чего-то есть слово "русский" или "народный", то жди мракобесия. Это не касается названий коммерческих структур. Почему то, что написали эти "историки" - бред, Вам уже объяснили. Нельзя сравнивать несравнимое, это все равно, что сравнивать литр с часом.
И никаких причин не доверять бабушке у меня нет. У нас на Украине тоже народу стало гораздо меньше в 90-е, хотя никакого Ельцина у нас не было. Просто люди валили, по разным причинам. Кто от безнадеги, кто от нищеты, кто разбогател и захотел жить в более цивилизованной стране. Кто-то хотел работать по специальности, и быть челноком или продавцом не хотел. Я от Ющенко свалил... Кроме того, люди стали меньше рожать. У всех причины были разные, но никаких репрессий не было! А в сталинские времена хоть и хотел бы свалить, а дулю тебе! Жди, когда твой воронок приедет, или дохни в колхозе, когда получишь оплату трудоднями... Да и паспортов у колхозников не было, не свалишь даже в город. Знаете, почему ВКП(б) переименовали в КПСС?
А в сталинские времена хоть и хотел бы свалить, а дулю тебе!
Ну как же, валили. На работы в Германию.
А вот вы бы куда дернули?
У нас на Украине тоже народу стало гораздо меньше в 90-е, хотя никакого Ельцина у нас не было.
Только не говорите что Сталин виноват.
Да и паспортов у колхозников не было, не свалишь даже в город
Ложь. В моей семье при Сталине 3 республики поменяли. Сами из деревни.
(Телепортация?)
Да и паспортов у колхозников не было, не свалишь даже в город
Ложь.
Вам сообщают общеизвестный факт, а вы кричите ложь. Паспорта колхозникам стали выдавать только в 1974 году.
Вам сообщают общеизвестный факт, а вы кричите ложь. Паспорта колхозникам стали выдавать только в 1974 году.
Ну и как они перебрались в 1951 из Ставрополья в Казахстан? До переезда жили в деревне.
(Ребус?)
Ну и как они перебрались в 1951 из Ставрополья в Казахстан? До переезда жили в деревне.
Ну вот и расскажите нам, как они перебрались без паспортов. Если они конечно колхозниками были (в деревне то не только колхозники жили)
Если они конечно колхозниками были (в деревне то не только колхозники жили)
А где ж ещё? Причем перебрались в город.
Так что про крепостных это на Цензор. нет.
Ну. И так как же они это сделали без паспортов?
Ну. И так как же они это сделали без паспортов?
Тоже удивляюсь.
Ещё одна деталь : одновременно с ними ещё одни родственники переехали из Белоруссии в Ижевск. Вот как? Ведь кругом одни крепостные и массовые расстрелы.
Главным способом оставить родной колхоз была вербовка на еще более тяжелые работы — лесозаготовки, разработку торфа, строительство в отдаленных районах по разнарядке сверху.