Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Как можно эту карикатуру брать всерьёз?!
Кто такие "Жертвы монетизации"?
А вот так и берите в всерьёз, а еще погуглите - убыль населения России при Ельцине. А потом и во всех союзных республиках. Минус миграция в Германию , США и Израиль и получаете количество погибших от демократических реформ.
И вообще о Сталине напоминают постоянно вот уже 30 лет. Вопрос: зачем?
Может быть, что при Сталине попали пад замес те, кого трогать было категорически неположено. Народ одобрил, а вот элиты, кажется, не простили. Уже и Гитлер, вполне себе прокатывает за Петрушку, а из Сталина всё упыря лепят. Может быть я ошибаюсь .А может быть и цель ещё, просто, не достигнута: над Адиком можно приколоться уже, а вот за Сталина ещё - очко жим жим. Вопрос решён окончательно и безповоротно, но - не полностью.
А разве Советский Союз не запросил коридор у Польши дабы угомонить агрессора и было ему отказано? Или Уткин всё врет? И - отодвинул или был подстрекателем? Это ведь, сами понимаете, с какой стороны посмотреть.
У людей установка в голове - во всем виноват Сталин. Дотянулся проклятый! Несколько лет назад вообще доходило до идиотизма- во всех проблемах современной России да и всего мира виноват он.👉😨
что при Сталине попали пад замес те, кого трогать было категорически неположено. Народ одобрил, а вот элиты, кажется, не простили.
Я думаю что это не основная причина, а одна из них. Помните с началом всех "разоблачений" в репрессиях обвиняли Берию? Он то каким боком к ним? Никто не обвинял Ежова и Ягоду, хотя Ежова даже увековечили в фольклоре : держать в ежовых рукавицах. При чем здесь Берия? Ведь он когда стал наркомом первое что сделал объявил амнистию. Но все встает на место когда узнаешь что Берия был отец атомного проекта и ракетостроения. Теперь Россию просто так не ушатаешь - в ответ получишь мало не покажется. Да и в космосе нос утерли. Вот и мстят.
А разве Советский Союз не запросил коридор у Польши дабы угомонить агрессора и было ему отказано? Или Уткин всё врет? И - отодвинул или был подстрекателем? Это ведь, сами понимаете, с какой стороны посмотреть.
Я не очень понял ваше возражение. Вы несогласны, что Чемберлен поступил нечестно и неблагородно или просто возразили чтобы возразить?
Я думаю что это не основная причина, а одна из них. Помните с началом всех "разоблачений" в репрессиях обвиняли Берию? Он то каким боком к ним? Никто не обвинял Ежова и Ягоду, хотя Ежова даже увековечили в фольклоре : держать в ежовых рукавицах. При чем здесь Берия? Ведь он когда стал наркомом первое что сделал объявил амнистию. Но все встает на место когда узнаешь что Берия был отец атомного проекта и ракетостроения. Теперь Россию просто так не ушатаешь - в ответ получишь мало не покажется. Да и в космосе нос утерли. Вот и мстят.
Не основная, на ваш взгляд, но я и это предусмотрел, поэтому написал следующее:
Может быть я ошибаюсь .А может быть и цель ещё, просто, не достигнута: над Адиком можно приколоться уже, а вот за Сталина ещё - очко жим жим. Вопрос решён окончательно и безповоротно, но - не полностью.
Помните, я вас про шахматы спрашивал?
Я не очень понял ваше возражение. Вы несогласны, что Чемберлен поступил нечестно и неблагородно или просто возразили чтобы возразить?
Коридор у Польши Советский Союз просил или не просил? Уткин врёт или не врёт? Чемберлен - подстрекатель или отодвигатель?
Коридор у Польши Советский Союз просил или не просил? Уткин врёт или не врёт?
Понятия не имею. Я даже не знаю кто такой Уткин. А какая разница?
Чемберлен - подстрекатель или отодвигатель?
Как-то у вас все односложно выглядит. Этот наш - он хороший. А этот чужой - он плохой. Так вы все же согласны со мной, что Чемберлен поступил нечестно и неблагородно, или возражаете? Никак не могу понять.
Главное не забыть - виноват Сталин!
Но что вы никогда не забудете, что Сталин всегда весь в белом уже все поняли. Похоже это вашим предкам в комендатуре на генетическом уровне в голову вбили.
Но что вы никогда не забудете, что Сталин всегда весь в белом уже все поняли. Похоже это вашим предкам в комендатуре на генетическом уровне в голову вбили.
Почитайте "Воспоминания советского дипломата, 1925-1945 гг" бывшего посла в Великобритании Майского. Уверяю вас: все вопросы отпадут сами собой. И о Сталине, и о Чемберлене, и о всех остальных. А то вы здесь доказываете вещи, в которые свято верите, но которые к сожалению с реальностью общего ничего не имеют.
Понятия не имею. Я даже не знаю кто такой Уткин. А какая разница?
И Кожинов вам не указ? Откуда черпаем сведения? Из огонька 1991 года разлива? Советский Союз пытался предотвратить безобразие в Чехословакии.
Чемберлен таки - подстрекатель.
Признавайтесь Пух.
Но что вы никогда не забудете, что Сталин всегда весь в белом уже все поняли
Я этого не утверждал. Вам уже посоветовали почитать Майского, а то вы не в теме а других обвиняете сами даже не зная в чем.
Похоже это вашим предкам в комендатуре на генетическом уровне в голову вбили.
Нет это вам вбили что фашизм это хорошо, иначе вы бы не постили такие "доказательства" агрессии СССР

Ну , как объяснять будете?
Откуда черпаем сведения?
Из разных исторических трудов.
Чемберлен таки - подстрекатель.Признавайтесь Пух.
Только после того, как вы признаетесь, что Чемберлен поступил нечестно и неблагородно.
Советский Союз пытался предотвратить безобразие в Чехословакии.
И творил безобразие в Польше.
А то вы здесь доказываете вещи, в которые свято верите, но которые к сожалению с реальностью общего ничего не имеют.
Я тут собственно ничего не доказываю. Или что вы имеете в виду. Что Чемберлен поступил нечестно и неблагородно это моя нравственная оценка. Чтобы ее дать мне надо читать воспоминания Майского. Которые я первый раз прочел лет так 40 тому назад.
но видимо это было так давно, что у вас опять все смешалось.
Ну к примеру...В чем вы со мной не согласны? Вы считаете поведение Чемберленв с Чехославакией честным и благородным?