Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Я сказал: "Он был не столько злым и страшным, сколько просто долгим". Если уж цитируете, то делайте это точно, а то смысл искажается.
и в чём же я исказил смысл Вашей фразы? Вы же хотели своим постом показать, что Ли Кван Ю пусть не совсем белый, но практически пушистый..
именно это я понял и отразил в своём посте..или у Вас была другая мысль? если была конечно)
Лично для меня он - диктатор, но относительно умеренный (насколько диктаторы вообще могут быть умеренными).
можете патентовать. мем ".умеренный диктатор"-будет за Вами..а как Вы их различаете? так же, как различают умеренных и неумеренных террористов?)
Как я и предполагал, обычное передергивание.
21 Марта 1939 года банк выполнил законное клиентское поручение перевести средства с одного анонимного счета на другой.
И что? В документе прямо указывается, что в компетенцию банка не входило даже интересоваться
просхождением счетов и. вмешиваться в клиентские поручения. При чем здесь "сотрудничествр" Британии и Гитлера?
Так что оставьте эту страшилку для впечатлительных невежд.
Как я и предполагал, обычное передергивание
В частности, в опубликованном документе заявляется, что 21 марта 1939 г. “было получено распоряжение от председателя совета правления Банка международных расчетов Отто Нимейера о переводе золотых слитков со счета № 02 на счет № 17”.
Золото на счету № 02 принадлежало Национальному банку Чехословакии. Счет № 17 принадлежал Рейхсбанку. Банк международных расчетов выступал в качестве управляющего активами от лица национальных банков.
"мендель..шо же Вы так трусливо, чисто по -укрпатриотически, спрыгнули с вопроса об " агитке"? я шо, зря за попкорном ходил?
"
Вообще отвечать на подобные хамские выпады я не люблю. Но в виде исключения: фильм Рома отличается тем, что это
не пропаганда, а первая попытка показать суть нацизма изнутри. Фильм испльзует оригинальную немецкую кинохронику и
фотодокументы времен 3го Рейха. Ромм подробно разбирает все стороны жизни и устройства Рейха: культуру, политику, социальную сферу
партийную структуру, пропаганду, идеологию. Получился документ огромной силы антитоталитарный документ, не вызывающий
никаких соинений в родстве двух тоталитарных режимов. Даже в оттепель Рому стоило огромных усилий пробить прокат фильма.
В брежневские времена фильи показывали крайне неохотно "в узком прокате" и никогда - по телевидению.
Фильм Кармена - это кастрированная агитка о некоторых, удобных советской пропаганде эпизодах трибунала в Нюрнберге и
о преступлениях нацизма - но не о его устройстве и сути. Но снят талантливо, Рифеншталь апплодировала, наверно.
Вообще отвечать на подобные хамские выпады я не люблю.
не скользите по паркету, мендель..Вы не умеете отвечать аргументированно..вот Ваша проблема)
о преступлениях нацизма - но не о его устройстве и сути.
то есть, документальный фильм, рассказывающий о суде над нацистскими преступниками по Вашему не раскрывает сути этих преступлений?))
это кастрированная агитка о некоторых,
Вы как базарная безграмотная баба кидаетесь словами, не понимая их смысл..
вот просто.подумайте и ответьте ..кого и за что агитирует фильм Кармена, докажите своим ответом на этот вопрос то,..что в Ваших словах есть хоть капля смысла)
"само оборудование приехало и говорит : буду ракеты строить!"
Посему, приехали еще немецкие инженеры с документацией. и Королева с Глушко расконвоировали..
Американцев обошли, когда Сталин давно сдох, а Королев из ЗК в шарашке стал свободным человеком и
Генеральным конструктором. Королева у американцев не было, а Сталин его почему-то не убил. Повезло.
Коротко: на трофейной и ленд-лизовской технологической базе, с гением случайно не убитого Сталиным королева, на волне
помлесталинског оттепельного подьема через почти 10 лет после Сталина - рпередили в чем-то американцев.
Это был триумф не сталинской, амантисталинской эпохи.
Американцев обошли, когда Сталин давно сдох, а Королев из ЗК в шарашке стал свободным человеком и
Короче все было сделано случайно и вопреки. Вы где этого нахапались? Можно увидеть аргументы и факты - как зарождалась ракетная отрасль? Да и атомная тоже. Можно ссылки на ваши источники?
А немецкие старики его только добрым словом и поминают, говорят что при нем был порядок и ноль криминала
Так что порядок в Германии(то что нам нравится) его заслуга.
Порядок есть и в Скандинавии или Голландии, где Гитлера не было.
Ну да было получено законное клиентское поручение и исполнено как предусмотрено договором.
А что и на каком основании в марте 1939 года банк должнн был делать?
Да ничего! Когда уже обо всем договорились - выполнять!
Золотые слитки содержались в хранилище Банка Англии в Лондоне.
Затем золото в объеме £4 млн было отправлено в банки в Бельгии и Голландии, оставшаяся часть была продана в Англии, средства были переведены на счета Рейхсбанка.
Общая стоимость золота, принадлежавшего Национальному банку Чехословакии, на тот момент составляла £5,6 млн – сегодня это примерно £736 млн.

Президент Рейхсбанка Ялмар Шахт вместе со своим старым другом президентом Банка Англии Монтегю Норманом
Немаловажная деталь: президент Рейхсбанка Ялмар Шахт и президент Банка Англии Монтегю Норман были близкими друзьями.
Нуль, аргументов нету как раз с твоей стороны, одни вопросы от тебя и дежурный про погибших в Одессе как всегда тоже присутствует. Твой оппонент же напротив приводит всеми признаные факты о роли тов.Сталина в истории России, в уничтожении её интеллектуального потенциала.