Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Это синдром маленького человечка. Для маленького человечка деспот/тиран/диктатор является олицетворением мести за многочисленные жизненные обиды и разочарования. В тени деспота/тирана/диктатора маленький человечек начинает чувствовать себя частью чего-то огромного и могущественного.
Почему то всегда когда читаю ваши простыни в голове возникает эта картинка.

при желании можно надёргать целый ряд как позитивных, так и негативных оценок.
ну, наконец-то, даже Вы это поняли!!!))правда , у Вас нашлись тока негативные оценки! а шо так?))
"Зато он строил автобаны".
таки да..строил..или они сами по себе появились?)) или это надо забыть и объявить неправдой?
и ещё о кое-ком говорят, что он был неплохим художником и даже картины его продают на аукционах
http://www.bbc.com/russian/international/2015/...
но это не значит, что нужно забывать о его преступлениях..Феникс..
видите как всё просто..если думать головой..а не..штампами и лозунгами))
просто Вы по- своему,..по- лягушачьи )закрываете глаза на то, что не хотите ни видеть ни слышать..
Но Ли преследовал любого, кто нарушал его закоснелые представления об
общественном порядке, начиная с тех, кто любил жевательную резинку, и
кончая геями, критиками СМИ и оппозиционными политическими лидерами.
«Мне порой приходилось делать гадкие вещи, сажая людей в тюрьму без суда
и следствия», — заявил он в 2010 году New York Times
что он был неплохим художником и даже картины его продают на аукционах
http://www.bbc.com/russian/international/2015/...
но это не значит, что нужно забывать о его преступлениях..
А немецкие старики его только добрым словом и поминают, говорят что при нем был порядок и ноль криминала. Так что порядок в Германии(то что нам нравится) его заслуга.
Ключевое здесь - "вероятно". Анализировать за Вас мне не интересно.
Опять же- в ЧЬЮ историю, СССР? Сталина и Гитлера? Прям обоих? Если Вы на таком уровне сравнение ведете, то мне нечего Вам ответить, ответ на поверхности.
Как это предсказуемо..Сколько не анализируй ,а миллионы загубленных истерзанных душ не вернуть, и все они на совести этого упыря в человеческом обличье . Сложно отметить другие " достижения", когда они тонут в реках крови , ужаса ,насилия ,жестокой и безумной диктатуры.
Вы, разумеется, можете анализировать далее, коль совесть позволяет.
просто Вы по- своему,..по- лягушачьи )закрываете глаза на то, что не хотите ни видеть ни слышать..
Я ведь не сказал, что лично хотел бы жить под его властью. И идеальным правителем я Ли Куан Ю тоже не называл. В Сингапуре есть свои "скрепы", не всегда понятные жителям других частей света.
Я ведь не сказал, что лично хотел бы жить под его властью.
не сказали..но Вы сказали, что он не злой, а просто правил долго! или уже забыли?
а вот оказывается и правил долго..и злой был, беззакония творил ..и даже сыну власть оставил..а сам рядом с ним до самой своей смерти советником был..
то есть, типичный дикатор..а вот является положительным героем и образцом у всех либералов и демократов..и хоть тресни..как Вы это объясните кроме как лицемерием?)
В Сингапуре есть свои "скрепы", не всегда понятные жителям других частей света.
это вот Вы зачем сказали? чтобы оправдать диктатора или где?)
Сложно отметить другие " достижения", когда они тонут в реках крови , ужаса ,насилия ,жестокой и безумной диктатуры.
про реки крови из-за Сталина - очень понравилось высказывание про 4млн доносов, которые писал отнюдь НЕ Сталин и из-за которых лились те "реки", как Вы выразились.
не сказали..но Вы сказали, что он не злой, а просто правил долго! или уже забыли?
Я сказал: "Он был не столько злым и страшным, сколько просто долгим". Если уж цитируете, то делайте это точно, а то смысл искажается.
то есть, типичный дикатор..а вот является положительным героем и образцом у всех либералов и демократов..и хоть тресни..как Вы это объясните кроме как лицемерием?)
Никак не объясню, т.к. "всех либералов и демократов" на эту тему не опрашивал. Лично для меня он - диктатор, но относительно умеренный (насколько диктаторы вообще могут быть умеренными).