Унижение - особый вид войны.
Я присоединяюсь к Вашему призыву осмысливать информацию и если пишут про очередного маньяка с топором, тесаком, мачете или не дай Бог яс ятаганом, которые в момент атаки кричат что то вроде :" Алла я в бар." то стоит призадуматься отчего это вдруг число таких маньяков так отклонилось от привычного статистического и почему маньКи стали религиознее?
А может это и не маньяки вовсе?
Когда же их драпируют под маньяков, то в этом мне слышится детсадовское, когда про любого возбуждённого оворили, что он с писихушки сбежал.:
Интересная историческая аналогия. Тот же социолог Бассама Тиби пишет далее:
" Детская ссора между германскими партиями о том, каков должен быть
“потолок” для приема беженцев демонстрирует масштаб непонимания проблемы.
Пока германские политики и доброхоты говорят о “германском пути к абсолюту”, толерантности и невзгодах беженцев, многие исламисты с отвращением смеются и называют подобные дебаты “византийским лепетом”.
Происхождение этого термина на многое открывает глаза: Когда в 1453 году султан Мехмет II осадил имперскую столицу Константинополь, византийцы и монахи христианских орденов , несмотря на всю серьезность ситуации, были погружены в яростные дебаты о религиозных и магических формулах.
Город был завоеван и превращен в исламский Стамбул. Историки ислама с тех пор именует этот период “византийским лепетом”.
http://postskriptum.org/
Выходит пока в парламенте лепечут "византийским лепетом", гулят и тетёшкуют беженцев, германский "Константинополь" превращается в нечто иное под аккомпанемент парламентского лепета
Я присоединяюсь к Вашему призыву осмысливать информацию и если пишут про очередного маньяка с топором, тесаком, мачете или не дай Бог яс ятаганом, которые в момент атаки кричат что то вроде :" Алла я в бар." то стоит призадуматься отчего это вдруг число таких маньяков так отклонилось от привычного статистического и почему маньКи стали религиознее?
Как Вы реагируете на сообщения о таких маньяках? Смею предположить, что резко негативно, как и подавляющее большинство людей. А теперь представьте себе, что такое сообщение попадается на глаза какому-нибудь неуравновешенному персонажу, озлобленному на весь мир. Для него это не шокирующая новость, а руководство к действию. В конце концов, топоры и мачете стóят недорого, а орать любой психопат умеет. Вот так и "клонируются" преступления.
Я то как раз Вас хорошо понимаю. Просто не все очевидно знакомы с терминологией "высокопримативный самец." и прочией.
Поаробую стать Вашим популяризатором.
Такой вот недалеко ушкдший от наших предков приматов, такой примитивный самец отличается о других тем, что понимант только язык силы и сам во всех вопросах полагается в основном на физическую силу, которой он обладает.
Когда сталкиваешься с такими самцами еапример в армии, создаётся иллюзия, что весь мир на таких самцах держится.
- Ни фига себе - думаешь, - неужели всю дизнь тебя будут чморить и под шконку загонять?
Но после армейской службы, понимаешь, что мир сложнее и можно как то по иному утверждаться в жтом мире
А теперь представьте себе, что такое сообщение попадается на глаза какому-нибудь неуравновешенному персонажу,
И как назло большая часть таких неуравновешенных приехала в Германию типа спасаться от войны. Может вообще СМИ отменить ради них? А вы знаете, что большая чсть подобных разборок вообще в СМИ не попадает, потому что нет достаточного экшиона? Ну в смысле успели раньше скрутить или в лагере порубились и нет десятка в капусту порубленных жертв. Тут полицейские сводки начали выкладывать - что то похоже новоприбывшие быстро научились преступления клонировать. А до приезда они жили в монастыре и мачете первый раз в Германии увидели.
И как назло большая часть таких неуравновешенных приехала в Германию типа спасаться от войны.
Так это же вполне логично. Во-первых, люди, действительно испытывающие связанный с переездом (а не обязательно именно с войной) сресс и ещё не ориентирующиеся должным образом в новой для себя обстановке ("дом и машина", "гости Меркель" и т.д.), склонны к девиантному поведению в бóльшей степени, нежели местные жители и давно осевшие здесь приезжие. Это стадия знакомства с окружающей средой и нащупывания границ допустимого. Во-вторых, таких людей легче подбить на всякие дикие поступки с помощью подкупа, обмана или обещаний. Об этом не могут не знать те, кто хотел бы использовать новоприбывших в своих политических целях.
Может вообще СМИ отменить ради них?
Нет, тем более, что в эпоху интернета это невозможно. Но и забывать об этом факторе не стóит.
А вы знаете, что большая чсть подобных разборок вообще в СМИ не попадает, потому что нет достаточного экшиона? Ну в смысле успели раньше скрутить или в лагере порубились и нет десятка в капусту порубленных жертв. Тут полицейские сводки начали выкладывать - что то похоже новоприбывшие быстро научились преступления клонировать.
Существуют устные способы передачи информации. Если в каком-нибудь общежитии возникнет конфликт на тему "Вас тут не стояло, и вообще сделайте музыку потише", то, с большой долей вероятности, уже на следующий день об этом станет известно за пределами общежития.
А до приезда они жили в монастыре и мачете первый раз в Германии увидели.
Нет, но до приезда в Германию они жили по понятным им правилам.
Лично я когда-то до приезда в Германию считал, что бросать окурки на асфальт нельзя, а парковаться на тротуаре можно. Оказалось, что всё наоборот.
Так это же вполне логично.
Это ни разу не логично. Логично когда, если гость на вас с ножем набросился, выкинуть его нафик за дверь и завязать с гостепреимством для подобных. А все остальное толерастность.
Лично я когда-то до приезда в Германию считал, что бросать окурки на асфальт нельзя, а парковаться на тротуаре можно.
Лично я по приезду в Германию сразу знал, что я персонально при любом стрессе в капусту прохожих рубить не буду. Однозначно и гарантированно.
А подобные - это кто? Все соотечественники невменяемого гостя? Все, у кого есть ножи? Все, кто приходит в гости?
В данном конкретном случае - ВСЕ беженцы. Проблема не в беженцах как таковых и даже не в том, что они опасны. Проблема в том, что
1. они чувствуют себя здесь безнаказано. И они знают, что в любом случае останутся в этом заповеднике лохов. Правильно было бы за преступления выбрасывать нафиг.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не впускать в страну без документов и регистрации. И толькоо определенное количество. Количество беженцев таково, что власти просто не справляются.
Например как Чехия. Что очень неодобрительно прокомментировала дама в пинжаке.
Во-первых, люди, действительно испытывающие связанный с переездом (а не
обязательно именно с войной) сресс и ещё не ориентирующиеся должным
образом в новой для себя обстановке ("дом и машина", "гости Меркель" и
т.д.), склонны к девиантному поведению в бóльшей степени, нежели местные
жители и давно осевшие здесь приезжие. Это стадия знакомства с
окружающей средой и нащупывания границ допустимого.
Это заблуждение. Поскольку Вы исходите из понятия некоего среднестатистического цивилизованного человека, еще не ориентирующегося, не освоившегося, не постигнувшего и пр. (сравнивая даже себя самого с данной, обсуждаемой здесь, чел.массой). Эти же люди - прекрасно здесь ориентируются, прекрасно освоились, прекрасно всё и вся здесь поняли и постигли. С первой же минуты, и даже еще ДО того, как сделали первые шаги по этой земле. Их еще задолго до пешкодрального "спасения от бомб" обо всем, что их интересовало, проинформировали социальные сети и их бесчисленные братья-сватья, раньше их осевшие в Европе. Просто эти люди не могут (и не считают нужным) себя иначе здесь вести. Таков их склад ума, таково их воспитание, таковы правила того социума, которому они принадлежат, и эти правила есть и остаются единственно верными, независимо от местонахождения этих людей. К Европе и европейцам у них есть четкие требования: сугубо материальные. Переезд - это самое малозначительное, что на них как-либо могло травмирующе повлиять.
Помню передачу по ДЛФ (как всегда, крайне жалельную в адрес беженцев) про несчастную жизнь выходцев из Африки в Барселоне, вынужденных добывать себе средства к существованию уличной торговлей всяким китайско-фирменным поддельным барахлом, дескать, ни мед.страховки, ни крыши над головой, ни минимальных санитарных норм, ни легального статуса, ни защиты от лупящей их полиции, - ноль заботы со стороны испанского государства. Ах, ох, насколько люди должны быть разочарованы в своей "европейской мечте" - об учебе, о работе, о "перспективах". Это для журналистов. А для самих негров из
сенегалов-камерунов, выползших из родных африканских помоек, из семей с 20-тью детьми, произвола и всеобщей коррупции - вполне ничего. И там на улице, и тут на улице, и там в грязи, и тут в грязи, НО в Европе, а не в Камеруне. Назад - ни ногой!
Это заблуждение. Поскольку Вы исходите из понятия некоего среднестатистического цивилизованного человека, еще не ориентирующегося, не освоившегося, не постигнувшего и пр. (сравнивая даже себя самого с данной, обсуждаемой здесь, чел.массой).
Я основываюсь исключительно на опыте личного общения со множеством людей, по разным причинам приехавших сюда из ряда стран Азии и Африки за последние примерно 30 лет. Разумеется, среди них встречались и явно асоциальные, и попросту криминальные личности, но большинство всё же оказалось приличными людьми, без особых проблем вписавшимися в общество современной Германии. Не думаю, что нынешняя волна беженцев так уж уникальна в этом плане.
Кстати тот , что они ( беженцы) чувствуют себя безнаказанно, развращает местную шпану, которая наверняка думает:" Им всё можно, а нам почему нельзя? Не исключаю, что у них может появиться искушение совершить любое приступление, выкрикнув два волшебных слова , гарантирующих их неприкосновенность.
Сейчас поясню. В той статье, на которую я ссылаюсь сириец пишет, что во время войны в Сирии алафиты, которые не могут в данный момент уничтожить с помощью оружия своих соперников суннитов - насилуют их женщин. В их понимание - это продолжение ведения войны, но другими средствами.. Так же поступают и сунниты. хотя насиловать женщин уже поверженного врага было обычным делом в преждние времена. То есть психология такая: "Мы вас убили, а теперь будем насиловать ваших женщин."
Здесь происходит то же самое, но в другой последовательности.. Они - те беженцы, которые участвовали в рождественских насилиях, понимают, что насилуя денщин , они смертельно оскорбляют их отцов, братьев, мужей ( по крайней мере по их поеятиям это так), а это как раз и означает, что они своими действиями обозначают начало войны.
Могу привести аналогию. среди аристократов - пощёчина была достаточным поводом вызова на дуэль. Можно было сказать: "Я вызываю Вас на дуэль", а можно было просто дать пощёчину. Беженцы не говорили : "Мы объявляем вам войну", но своими действиями недвучмысленно это сделали
А Вы очевидно считаете, что они просто проявили сексуальную несдержанность. Но сексуальная несдержанность удовлетворяется , подглядыванием, мастурбацией, актами эксгибиционизма - так назыааемые трясуны, которые обычно прячутся в парках и пугают женщин своими причиндалами. Но беженцы поступают иначе, хотя может быть и среди них есть трясуны и онанисты, визуалисты и фетишисты, но эти случаи мы здесь не рассматриваем
Вы как-то плохо поясняете.
Нет, я не считаю это только сексуальной несдержанностью, поскольку сговор всё же был.
Но я сомневаюсь, что главная цель была оскорбить отцов девушек.
Цель была показать, что мы вот такие мачо, трусливо сговорившись нападать всем вместе на тех, кто добровольно ни с кем из них даже на первое свидание не пойдет.
Надеюсь, что это не повторится.
Возможно Вы и правы, но я в своих рассуждениях отталкиваюсь именно от статьи сирийца, знатока местных нравов и обычаев. Я привёл не всю статью целиком, но Вы можете с ней ознакомиться самостоятельно. Я же лишь позволю привести ещё один отрывок из статьи, который быть может Вас убедит в том, что главная цель была унизить мужчин европейцев- неважно мужья это братья, отцы или даже деды.
"Среди беженцев – множество не только жертв войны, но и военных преступников, и даже исламистов. В дополнение к этому, большинство – молодые мужчины в возрасте 14-20 лет, которые несут вместе с собой культуру насилия против женщин с Ближнего Востока в Германию. Новый Год в Кельне – лишь доказательство этому.
Независимо от войны, отношение к женщине на арабском
Ближнем Востоке –патриархальное, и да, попросту бесчеловечное. Такое отношение к женщине нетерпимо под прикрытием “уважения к культуре других” в Европе.
И арабский мужчина идет на сексуальное отношение не только из-за “сексуальной привлекательности европейских женщин”, но из-за того, что хочет замарать ЧЕСТЬ европейского мужчины. И это именно то, что случилось в Кельне.
Эти молодые люди приехали сюда в полной уверенности, что у каждого европейца есть квартира класса люкс, автомобиль и “привлекательная блондинка”. Они предполагали, что и они получат все это и начнут жить припеваючи.
Вместо этого они попали во временные центры и лагеря на стадионах и спортивных центрах, и они чувствуют себя обманутыми, они чувствуют себя жертвами дискриминации. И эти разочарованные отомстили в Кёльне и Гамбурге –
германским мужчинам, а не их женам, как принято подагать
Я основываюсь исключительно на опыте личного общения со множеством
людей, по разным причинам приехавших сюда из ряда стран Азии и Африки за
последние примерно 30 лет...
но большинство всё же оказалось приличными людьми, без особых проблем вписавшимися в общество современной Германии.
Личный опыт - это похвально, а основываться всё же стоит на статистике, на цифрах и на текущем тренде. Что творится там, где данные выходцы составляют всё большее количество населения, образуя всё большие поселения. Доказательство - этот факт, а не Ваш опыт. Жить рядом с ними могут только им подобные, но не европейцы. И Вы бы не смогли. Пообщаться лично (и то, смотря где, смотря в какое время суток и смотря на какую тему) - смогли бы, а жить - нет. Не дожидаясь появления среди них удовлетворяющих Вас "приличных людей", которые впишутся в общество. Приличные люди, несомненно, среди социума есть. А социум целиком - это иное. Т.е. Ваше жизненное пространство вследствие этого - сократится, и качество жизни (ее безопасность, в частности) - тоже.