русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Унижение - особый вид войны.

1755  1 2 3 4 5 6 alle
Ардальоныч коренной житель26.08.16 11:17
Ардальоныч
26.08.16 11:17 
in Antwort koder 26.08.16 09:55

Я присоединяюсь к Вашему призыву осмысливать информацию и если пишут про очередного маньяка с топором, тесаком, мачете или не дай Бог яс ятаганом, которые в момент атаки кричат что то вроде :" Алла я в бар." то стоит призадуматься отчего это вдруг число таких маньяков так отклонилось от привычного статистического и почему маньКи стали религиознее?

А может это и не маньяки вовсе?

Когда же их драпируют под маньяков, то в этом мне слышится детсадовское, когда про любого возбуждённого оворили, что он с писихушки сбежал.:

Ардальоныч коренной житель26.08.16 11:40
Ардальоныч
26.08.16 11:40 
in Antwort Ардальоныч 26.08.16 07:15

Интересная историческая аналогия. Тот же социолог Бассама Тиби пишет далее:

" Детская ссора между германскими партиями о том, каков должен быть

“потолок” для приема беженцев демонстрирует масштаб непонимания проблемы.
Пока германские политики и доброхоты говорят о “германском пути к абсолюту”, толерантности и невзгодах беженцев, многие исламисты с отвращением смеются и называют подобные дебаты “византийским лепетом”.

Происхождение этого термина на многое открывает глаза: Когда в 1453 году султан Мехмет II осадил имперскую столицу Константинополь, византийцы и монахи христианских орденов , несмотря на всю серьезность ситуации, были погружены в яростные дебаты о религиозных и магических формулах.

Город был завоеван и превращен в исламский Стамбул. Историки ислама с тех пор именует этот период “византийским лепетом”.
http://postskriptum.org/

Выходит пока в парламенте лепечут "византийским лепетом", гулят и тетёшкуют беженцев, германский "Константинополь" превращается в нечто иное под аккомпанемент парламентского лепета

царевич Лягушкин местный житель26.08.16 11:49
царевич Лягушкин
26.08.16 11:49 
in Antwort Ардальоныч 26.08.16 11:17
Я присоединяюсь к Вашему призыву осмысливать информацию и если пишут про очередного маньяка с топором, тесаком, мачете или не дай Бог яс ятаганом, которые в момент атаки кричат что то вроде :" Алла я в бар." то стоит призадуматься отчего это вдруг число таких маньяков так отклонилось от привычного статистического и почему маньКи стали религиознее?

Как Вы реагируете на сообщения о таких маньяках? Смею предположить, что резко негативно, как и подавляющее большинство людей. А теперь представьте себе, что такое сообщение попадается на глаза какому-нибудь неуравновешенному персонажу, озлобленному на весь мир. Для него это не шокирующая новость, а руководство к действию. В конце концов, топоры и мачете стóят недорого, а орать любой психопат умеет. Вот так и "клонируются" преступления.

и. о. Phoenix'а
Ардальоныч коренной житель26.08.16 11:54
Ардальоныч
26.08.16 11:54 
in Antwort protected 26.08.16 10:18

Я то как раз Вас хорошо понимаю. Просто не все очевидно знакомы с терминологией "высокопримативный самец." и прочией.

Поаробую стать Вашим популяризатором.

Такой вот недалеко ушкдший от наших предков приматов, такой примитивный самец отличается о других тем, что понимант только язык силы и сам во всех вопросах полагается в основном на физическую силу, которой он обладает.

Когда сталкиваешься с такими самцами еапример в армии, создаётся иллюзия, что весь мир на таких самцах держится.

- Ни фига себе - думаешь, - неужели всю дизнь тебя будут чморить и под шконку загонять?

Но после армейской службы, понимаешь, что мир сложнее и можно как то по иному утверждаться в жтом мире

kilsus старожил26.08.16 12:29
26.08.16 12:29 
in Antwort protected 26.08.16 10:08
Лев может убить львицу, если она будет пытаться с ним конкурировать в иерархической цепочки.

И потом умрёт с голоду, потому-что не знает как добывать пищу.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
koder патриот26.08.16 13:15
koder
26.08.16 13:15 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 11:49
А теперь представьте себе, что такое сообщение попадается на глаза какому-нибудь неуравновешенному персонажу,

И как назло большая часть таких неуравновешенных приехала в Германию типа спасаться от войны. Может вообще СМИ отменить ради них? А вы знаете, что большая чсть подобных разборок вообще в СМИ не попадает, потому что нет достаточного экшиона? Ну в смысле успели раньше скрутить или в лагере порубились и нет десятка в капусту порубленных жертв. Тут полицейские сводки начали выкладывать - что то похоже новоприбывшие быстро научились преступления клонировать. А до приезда они жили в монастыре и мачете первый раз в Германии увидели.

Ардальоныч коренной житель26.08.16 13:53
Ардальоныч
26.08.16 13:53 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 11:49

Я плохо оазбираюсь в религиях, но сейчас была бы актуальна такая религия, которая объяснялы бы человеку, что во всех своих бедах виноват он сам. Помнньше было бы религиозных маньяков. Хотя они любую религию готовы радикализировать под себя

царевич Лягушкин местный житель26.08.16 14:24
царевич Лягушкин
26.08.16 14:24 
in Antwort koder 26.08.16 13:15
И как назло большая часть таких неуравновешенных приехала в Германию типа спасаться от войны.

Так это же вполне логично. Во-первых, люди, действительно испытывающие связанный с переездом (а не обязательно именно с войной) сресс и ещё не ориентирующиеся должным образом в новой для себя обстановке ("дом и машина", "гости Меркель" и т.д.), склонны к девиантному поведению в бóльшей степени, нежели местные жители и давно осевшие здесь приезжие. Это стадия знакомства с окружающей средой и нащупывания границ допустимого. Во-вторых, таких людей легче подбить на всякие дикие поступки с помощью подкупа, обмана или обещаний. Об этом не могут не знать те, кто хотел бы использовать новоприбывших в своих политических целях.

Может вообще СМИ отменить ради них?

Нет, тем более, что в эпоху интернета это невозможно. Но и забывать об этом факторе не стóит.

А вы знаете, что большая чсть подобных разборок вообще в СМИ не попадает, потому что нет достаточного экшиона? Ну в смысле успели раньше скрутить или в лагере порубились и нет десятка в капусту порубленных жертв. Тут полицейские сводки начали выкладывать - что то похоже новоприбывшие быстро научились преступления клонировать.

Существуют устные способы передачи информации. Если в каком-нибудь общежитии возникнет конфликт на тему "Вас тут не стояло, и вообще сделайте музыку потише", то, с большой долей вероятности, уже на следующий день об этом станет известно за пределами общежития.

А до приезда они жили в монастыре и мачете первый раз в Германии увидели.

Нет, но до приезда в Германию они жили по понятным им правилам.

Лично я когда-то до приезда в Германию считал, что бросать окурки на асфальт нельзя, а парковаться на тротуаре можно. Оказалось, что всё наоборот.

и. о. Phoenix'а
царевич Лягушкин местный житель26.08.16 14:32
царевич Лягушкин
26.08.16 14:32 
in Antwort Ардальоныч 26.08.16 13:53
Я плохо оазбираюсь в религиях, но сейчас была бы актуальна такая религия, которая объяснялы бы человеку, что во всех своих бедах виноват он сам.

Такая религия существует уже около 2500 лет. И она всегда актуальна.

и. о. Phoenix'а
koder патриот26.08.16 14:33
koder
26.08.16 14:33 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 14:24, Zuletzt geändert 26.08.16 14:33 (koder)
Так это же вполне логично.

Это ни разу не логично. Логично когда, если гость на вас с ножем набросился, выкинуть его нафик за дверь и завязать с гостепреимством для подобных. А все остальное толерастность.

Лично я когда-то до приезда в Германию считал, что бросать окурки на асфальт нельзя, а парковаться на тротуаре можно.

Лично я по приезду в Германию сразу знал, что я персонально при любом стрессе в капусту прохожих рубить не буду. Однозначно и гарантированно.

царевич Лягушкин местный житель26.08.16 14:42
царевич Лягушкин
26.08.16 14:42 
in Antwort koder 26.08.16 14:33
Логично когда, если гость на вас с ножем набросился, выкинуть его нафик за дверь и завязать с гостепреимством для подобных.

А подобные - это кто? Все соотечественники невменяемого гостя? Все, у кого есть ножи? Все, кто приходит в гости?

и. о. Phoenix'а
koder патриот26.08.16 14:50
koder
26.08.16 14:50 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 14:42
А подобные - это кто? Все соотечественники невменяемого гостя? Все, у кого есть ножи? Все, кто приходит в гости?

В данном конкретном случае - ВСЕ беженцы. Проблема не в беженцах как таковых и даже не в том, что они опасны. Проблема в том, что
1. они чувствуют себя здесь безнаказано. И они знают, что в любом случае останутся в этом заповеднике лохов. Правильно было бы за преступления выбрасывать нафиг.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не впускать в страну без документов и регистрации. И толькоо определенное количество. Количество беженцев таково, что власти просто не справляются.

Например как Чехия. Что очень неодобрительно прокомментировала дама в пинжаке.

Crea коренной житель26.08.16 15:18
Crea
26.08.16 15:18 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 14:24, Zuletzt geändert 26.08.16 20:10 (Crea)

Во-первых, люди, действительно испытывающие связанный с переездом (а не обязательно именно с войной) сресс и ещё не ориентирующиеся должным образом в новой для себя обстановке ("дом и машина", "гости Меркель" и т.д.), склонны к девиантному поведению в бóльшей степени, нежели местные жители и давно осевшие здесь приезжие. Это стадия знакомства с окружающей средой и нащупывания границ допустимого.

Это заблуждение. Поскольку Вы исходите из понятия некоего среднестатистического цивилизованного человека, еще не ориентирующегося, не освоившегося, не постигнувшего и пр. (сравнивая даже себя самого с данной, обсуждаемой здесь, чел.массой). Эти же люди - прекрасно здесь ориентируются, прекрасно освоились, прекрасно всё и вся здесь поняли и постигли. С первой же минуты, и даже еще ДО того, как сделали первые шаги по этой земле. Их еще задолго до пешкодрального "спасения от бомб" обо всем, что их интересовало, проинформировали социальные сети и их бесчисленные братья-сватья, раньше их осевшие в Европе. Просто эти люди не могут (и не считают нужным) себя иначе здесь вести. Таков их склад ума, таково их воспитание, таковы правила того социума, которому они принадлежат, и эти правила есть и остаются единственно верными, независимо от местонахождения этих людей. К Европе и европейцам у них есть четкие требования: сугубо материальные. Переезд - это самое малозначительное, что на них как-либо могло травмирующе повлиять.

Помню передачу по ДЛФ (как всегда, крайне жалельную в адрес беженцев) про несчастную жизнь выходцев из Африки в Барселоне, вынужденных добывать себе средства к существованию уличной торговлей всяким китайско-фирменным поддельным барахлом, дескать, ни мед.страховки, ни крыши над головой, ни минимальных санитарных норм, ни легального статуса, ни защиты от лупящей их полиции, - ноль заботы со стороны испанского государства. Ах, ох, насколько люди должны быть разочарованы в своей "европейской мечте" - об учебе, о работе, о "перспективах". Это для журналистов. А для самих негров из сенегалов-камерунов, выползших из родных африканских помоек, из семей с 20-тью детьми, произвола и всеобщей коррупции - вполне ничего. И там на улице, и тут на улице, и там в грязи, и тут в грязи, НО в Европе, а не в Камеруне. Назад - ни ногой!

царевич Лягушкин местный житель26.08.16 16:03
царевич Лягушкин
26.08.16 16:03 
in Antwort Crea 26.08.16 15:18
Это заблуждение. Поскольку Вы исходите из понятия некоего среднестатистического цивилизованного человека, еще не ориентирующегося, не освоившегося, не постигнувшего и пр. (сравнивая даже себя самого с данной, обсуждаемой здесь, чел.массой).

Я основываюсь исключительно на опыте личного общения со множеством людей, по разным причинам приехавших сюда из ряда стран Азии и Африки за последние примерно 30 лет. Разумеется, среди них встречались и явно асоциальные, и попросту криминальные личности, но большинство всё же оказалось приличными людьми, без особых проблем вписавшимися в общество современной Германии. Не думаю, что нынешняя волна беженцев так уж уникальна в этом плане.

и. о. Phoenix'а
Pygmalion постоялец26.08.16 16:10
26.08.16 16:10 
in Antwort Ардальоныч 26.08.16 07:15

Честно говоря, я не поняла вашей мысли.

Где вы видите войну, которая якобы началась? И кто "враждебное государство"?

Ардальоныч коренной житель26.08.16 16:29
Ардальоныч
26.08.16 16:29 
in Antwort koder 26.08.16 14:50

Кстати тот , что они ( беженцы) чувствуют себя безнаказанно, развращает местную шпану, которая наверняка думает:" Им всё можно, а нам почему нельзя? Не исключаю, что у них может появиться искушение совершить любое приступление, выкрикнув два волшебных слова , гарантирующих их неприкосновенность.

Ардальоныч коренной житель26.08.16 16:46
Ардальоныч
26.08.16 16:46 
in Antwort Pygmalion 26.08.16 16:10

Сейчас поясню. В той статье, на которую я ссылаюсь сириец пишет, что во время войны в Сирии алафиты, которые не могут в данный момент уничтожить с помощью оружия своих соперников суннитов - насилуют их женщин. В их понимание - это продолжение ведения войны, но другими средствами.. Так же поступают и сунниты. хотя насиловать женщин уже поверженного врага было обычным делом в преждние времена. То есть психология такая: "Мы вас убили, а теперь будем насиловать ваших женщин."

Здесь происходит то же самое, но в другой последовательности.. Они - те беженцы, которые участвовали в рождественских насилиях, понимают, что насилуя денщин , они смертельно оскорбляют их отцов, братьев, мужей ( по крайней мере по их поеятиям это так), а это как раз и означает, что они своими действиями обозначают начало войны.

Могу привести аналогию. среди аристократов - пощёчина была достаточным поводом вызова на дуэль. Можно было сказать: "Я вызываю Вас на дуэль", а можно было просто дать пощёчину. Беженцы не говорили : "Мы объявляем вам войну", но своими действиями недвучмысленно это сделали

А Вы очевидно считаете, что они просто проявили сексуальную несдержанность. Но сексуальная несдержанность удовлетворяется , подглядыванием, мастурбацией, актами эксгибиционизма - так назыааемые трясуны, которые обычно прячутся в парках и пугают женщин своими причиндалами. Но беженцы поступают иначе, хотя может быть и среди них есть трясуны и онанисты, визуалисты и фетишисты, но эти случаи мы здесь не рассматриваем

Pygmalion постоялец26.08.16 17:56
26.08.16 17:56 
in Antwort Ардальоныч 26.08.16 16:46

Вы как-то плохо поясняете.

Нет, я не считаю это только сексуальной несдержанностью, поскольку сговор всё же был.

Но я сомневаюсь, что главная цель была оскорбить отцов девушек.

Цель была показать, что мы вот такие мачо, трусливо сговорившись нападать всем вместе на тех, кто добровольно ни с кем из них даже на первое свидание не пойдет.

Надеюсь, что это не повторится.

Ардальоныч коренной житель26.08.16 18:17
Ардальоныч
26.08.16 18:17 
in Antwort Pygmalion 26.08.16 17:56

Возможно Вы и правы, но я в своих рассуждениях отталкиваюсь именно от статьи сирийца, знатока местных нравов и обычаев. Я привёл не всю статью целиком, но Вы можете с ней ознакомиться самостоятельно. Я же лишь позволю привести ещё один отрывок из статьи, который быть может Вас убедит в том, что главная цель была унизить мужчин европейцев- неважно мужья это братья, отцы или даже деды.

"Среди беженцев – множество не только жертв войны, но и военных преступников, и даже исламистов. В дополнение к этому, большинство – молодые мужчины в возрасте 14-20 лет, которые несут вместе с собой культуру насилия против женщин с Ближнего Востока в Германию. Новый Год в Кельне – лишь доказательство этому.

Независимо от войны, отношение к женщине на арабском Ближнем Востоке –патриархальное, и да, попросту бесчеловечное. Такое отношение к женщине нетерпимо под прикрытием “уважения к культуре других” в Европе.
И арабский мужчина идет на сексуальное отношение не только из-за “сексуальной привлекательности европейских женщин”, но из-за того, что хочет замарать ЧЕСТЬ европейского мужчины. И это именно то, что случилось в Кельне.
Эти молодые люди приехали сюда в полной уверенности, что у каждого европейца есть квартира класса люкс, автомобиль и “привлекательная блондинка”. Они предполагали, что и они получат все это и начнут жить припеваючи.
Вместо этого они попали во временные центры и лагеря на стадионах и спортивных центрах, и они чувствуют себя обманутыми, они чувствуют себя жертвами дискриминации. И эти разочарованные отомстили в Кёльне и Гамбурге –

германским мужчинам, а не их женам, как принято подагать

Crea коренной житель26.08.16 18:18
Crea
26.08.16 18:18 
in Antwort царевич Лягушкин 26.08.16 16:03

Я основываюсь исключительно на опыте личного общения со множеством людей, по разным причинам приехавших сюда из ряда стран Азии и Африки за последние примерно 30 лет...
но большинство всё же оказалось приличными людьми, без особых проблем вписавшимися в общество современной Германии.

Личный опыт - это похвально, а основываться всё же стоит на статистике, на цифрах и на текущем тренде. Что творится там, где данные выходцы составляют всё большее количество населения, образуя всё большие поселения. Доказательство - этот факт, а не Ваш опыт. Жить рядом с ними могут только им подобные, но не европейцы. И Вы бы не смогли. Пообщаться лично (и то, смотря где, смотря в какое время суток и смотря на какую тему) - смогли бы, а жить - нет. Не дожидаясь появления среди них удовлетворяющих Вас "приличных людей", которые впишутся в общество. Приличные люди, несомненно, среди социума есть. А социум целиком - это иное. Т.е. Ваше жизненное пространство вследствие этого - сократится, и качество жизни (ее безопасность, в частности) - тоже.

1 2 3 4 5 6 alle