Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Комментарии особенно доставляют.
Статья веет летом прошлого года. А комментарии (в большинстве) вполне здравые: прочитавшим статью откровенно хочется блевать.
А таких, как сама описываемая тетенька-любительница беженцев, - таких могила исправит. Вернее, исправит момент, когда им горло перережут - сознание на миг прояснится.
Для страны? Ничего
Вот так, наверное все из недовольных и думают, поэтому и сидят смирно.
Вообще странно что немцы себя так ведут, почему-то я думала, что они более активные.
По идее, сейчас должны были бы все уже на улицу высыпать с каждодневными протестными акциями против политики правящей партии.
Для себя и семьи - запасти консервы, батарейки, спиртное, сухари, медикаменты, предметы гигиены, сухого молока и яиц, топленое масло, продумать чем из подручных средств будете оборонять квартиру/дом от мародеров и запастись этими подручными средствами, продумать, как будете в случае чего собирать и хранить воду и прикупить необходимое.
Ну, это на случай войны. Пока дело до неё дойдёт добрую половину местных передавят, перережут, перестреляют.
Для страны? Ничего. Для себя и семьи - запасти консервы, батарейки, спиртное, сухари, медикаменты, предметы гигиены, сухого молока и яиц, топленое масло, продумать чем из подручных средств будете оборонять квартиру/дом от мародеров и запастись этими подручными средствами, продумать, как будете в случае чего собирать и хранить воду и прикупить необходимое. Ну, как то так :-)
Самые прошаренные из немцев уже давно занимаются серьёзной Krisenvorsorge. В сельской местности втихую создают группы, общаются только напрямую с друг другом, не используют в организации ни интернет, ни телефоны...
Я думаю, что и всем нам, независимо от места проживания было бы полезно подумать - что произойдёт конкретно с моей семьёй в случае даже небольшой заварушки в стране, даже если вдруг дойдёт до того, что пару дней в городе/земле будет введён Ауснамецуштанд, если на пару дней отключат интернет/ электроэнергию/воду, если нельзя будет съездить в магазин/аптеку/заправку... У всех есть дети, старики - что будет, если не позаботиться об элементарном пакете продовольствия хотя бы на первые пару дней?
Можно подумать и о том, как реагировать в случае затягивающегося кризиса, какие меры нужно будет предпринять для обеспечения безопасности, какие варианты развития событий считать условно опасными, а какие уже крайне опасными и потому требующими немедленных действий, вплоть до отъезда/отхода из дома/города...
А может просто не заморачиваться до последнего момента и жить полной жизнью, постараться сохранить оптимизм, несмотря ни на что - может быть это и есть единственно верное поведение, а всякие там подготовки и страхи - просто маразм?
Лично меня как ту обезьяну из анекдота разрывает на две части)): с одной стороны, всё, что сейчас происходит кажется сюрреальным бредом и я убеждаю себя, что этого не может быть, "потому что этого не может быть!", с другой стороны, тщательный анализ событий последних лет, а также всех изменений, в том числе незаметных глазу простого обывателя подготовок государства к чему-то мягко говоря не совсем хорошему ( создание огромного спец.лагеря для тренировок военных в условиях гражданских столкновений, создание армии Еврогендфор, изменение в законах о безопасности государства и пр) оставляет всё меньше и меньше иллюзий, веры в то, что всё будет так, как было раньше.
вот так, наверное все из недовольных и думают, поэтому и сидят смирно
Если про немцев, то, насколько я знаю, надеются проголосовать за "правильную" партию. Я уже даже не дискутирую на эту тему с ними, бесполезно совершенно.
Ну это на случай войны. Пока дело до нее дойдет добрую половину местных перережут...
А, ну если вы собрались с этой "доброй половиной", то беру свои слова обратно :-)
А "случай войны" не так уж и за горами, меньше года осталось. Так что либо раскачиваться и потом лапу сосать, либо с "доброй половиной" ползти на кладбище, либо принимать адекватные меры по своему самообеспечению на случай того, до чего дело однозначно дойдет.
Вообще странно что немцы себя так ведут, почему-то я думала, что они более активные.По идее, сейчас должны были бы все уже на улицу высыпать с каждодневными протестными акциями против политики правящей партии.
Слушать только с 4.11. ( лучше воити в ютуб тогда получаеться открть)
в селе все проще, там все всех знают с колыбели, новых буквально "вливают" в свои ряды. А в большом городе все иначе. Мы вон который год в нашем доме живем, с соседями только здрасьте-до свидания, ну еще муж с соседом про машины иногда парой слов обмениваются. И все. О чем то более серьеном я даже не представляю, чтобы такие разговоры велись. Трындец, короче!
Вообще странно что немцы себя так ведут, почему-то я думала, что они более активные.
Настоящие немцы активные по-настоящему, просто наш брат с ними не на короткой ноге и обо всех их подготовках и движениях мы не в в курсе. Их настоящих не так уж много в общей массе бесполых и одебиленных мульти-культи, но всё же должно хватить, чтобы дать завариться желаемой сверху каше...
Первыми немцы вряд ли загорятся, всё же французы куда резче, но если уж и немцы заактивничают (а они, стрелки-любители, ведь не зря смели оружие уже в первой половине года), то вот тогда и начнётся самое интересное и страшное. Только вот лучше бы и дальше всё было тихо, скучно и спокойно как прежде, ведь никому из нормальных людей не нужны развлекухи типа гражданских столкновений и ЧС.
в селе все проще, там все всех знают с колыбели, новых буквально "вливают" в свои ряды. А в большом городе все иначе. Мы вон который год в нашем доме живем, с соседями только здрасьте-до свидания, ну еще муж с соседом про машины иногда парой слов обмениваются. И все. О чем то более серьеном я даже не представляю, чтобы такие разговоры велись. Трындец, короче
В городах в случае опасности всегда сложнее, именно потому, что народу много, ресурсов мало и все друг другу чужие.
Это пока альди и реве работают и круассаны в булочных выпекают исправно все друг другу улыбаются и доброго вечера желают, а как только первая опасность голодного обморока у собственного ребёнка замаячит - сразу станут все друг другу потенциальными смертными врагами в пределах одного подъезда...
совершенно верно. Поэтому я и говорю, что надо продумывать, чем обороняться от мародеров, которыми в городе будет каждый. Ну, одиночки обречены, их можно вычеркнуть, т.к. погибнут очень быстро. А вот те, кто собьется в группы - родственников или друзей, или и тех и других вместе - это будет жесть.
Немцы не раскачались в основной своей массе, т.к. основная масса то пашет, им некогда по митингам ходить. Вот когда отымут работу.... тогда поздно будет митинговать. Эх!
Тогда озлобленных безработных немцев по старому историческому шаблону отправят на утилизацию на восточный фронт...и опять мир дружба жувачка на некоторое время...история движется по спирали хотя какая будет история когда до 40 раз прижгут ядерный утюгом...
спасибо Вам и другим за мнения.
По части того, что для страны сделать что-то сложно сейчас - да, наверное. Кроме того, чтобы просто для начала открыто свою позицию высказывать в надежде, что немец хотя бы задумается, но наверное ничего не сделаешь.
По поводу запасов. Уже год назад пришла к решению запасаться.
Периодически запас обновляю. Консервы всякие, вода мин.ящик, сухие супы, свечи, спички, соль.
Пытаюсь уломать мужа генератор купить и топлива пару канистр. Пока бесполезно. Он и на некоторый запас консерв то без улыбки смотреть не может.
Как преодолеть нахлынувшую волну "боевых действий" в гражданском мирном обществе?Моё мнение:- это явление стало транснациональным, и равнодушных быть не должно:
Надо все-таки работать с опережением. О литературе я уже написала, о ее возможном положительном влиянии. Но есть ведь еще ТВ, самое распространенное, самое массовое воздействие на умы, на психологию, на поведение граждан. Может быть, стоит вводить определенную цензуру на эти действия? Хотя бы исключить целенаправленное отравляющее воздействие СМИ на нашу психику.Сейчас везде идет активное развитие искусственного интеллекта. Видимо, настоящий достаточно сложен, поскольку пока у нас только отрицательные последствия этих разработок. Может быть, тоже стоит остановиться, чтобы не получилоось, как в свое время с разработкой ядерной бомбы? Не попадалось данных об отрицательном воздействии искусственного интеллекта на его создателей и разработчиков, но там обязательно есть мощное отрицательное воздействие. Не исключено, что рост агрессии за последнее время - это результат искривления каких-то тонких материй у наших лидеров. Ведь именно лидер первым получает новые разработки, но и он же первым отвечает за разрушительные воздействия, причем отвечает именно своей личностью, своим благополучием в свете общечеловеческих ценностей.
Видите ли, в гражданских столкновениях победителей не бывает в принципе. Я немного "вижу" в другом диапазоне - просто индивидуальные особенности. Так вот в этом "другом" вижу развитие рака у сегодняшних, вроде внешне очень благополучных граждан, носителей внутреннего зла.
Немцы не раскачались в основной своей массе, т.к. основная масса то пашет, им некогда по митингам ходить.
Ну да, страна зашоренных трудоголиков. Главное - моя работа, доход, семья (если есть), семейные планы и цели или мои собственные планы и цели, которые я могу осуществить посредством той же работы. Все остальное - творится где-то "вне", в СМИ, в интернете. Зашатается фундамент занятости - зашатается государство. В принципе, так и было в начале 30-х. На всякие там насаждаемые коммунистическо-социалистические идеи было наплевать. А вот на отсутствие нормальной занятости и на зарплату, испарявшуюся на глазах в течение одного дня из-за бешеной инфляции, - было не наплевать. Сознательно выбрали того, кто твердо обещал положить конец финансовой свистопляске и разброду.
http://www.focus.de/panorama/welt/troisdorf-ch...
А пока их
режут на куски не массово, и не везде, а только по одному (см. ссылку) и там или сям - будут всего лишь недоумевать и ужасаться... и ожидать наведения порядка вышестоящими органами и ответственными за то лицами.