русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять история как политика

5128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Vergissmich! патриот18.06.16 21:20
Vergissmich!
18.06.16 21:20 

Я насчет Маннергейма. Увековечивания его памяти в Петербурге. Говорят, чтобы отвлечь внимание людей от моста Кадырова. Но мне думается, здесь имеет место поворот в исторической памяти России. Мой тезис: хотят объединить всех на каком то базисе, нивелировав различия "белых" и "красных", монархистов и коммунистов. Мне кажется, это невозможно и неправильно. Гражданскую войну можно помнить, но ее нельзя преодолеть. Тем более, возвышая тех, кто исторически спорен. Тем более, объявляя себя монархистами (Мединский и др) оставаясь при этом неграмотными, потому что в 1918 году в Выборге под руководством Маннергейма расстреливали не только красногвардейцев, но и бывших офицеров императорской армии и женщин и детей.

Здесь считают, http://www.istpravda.ru/digest/7215/ что он спас Ленинград и что поэтому Путин его почтил. Я не согласен

Теперь по пунктам. Говорят, Маннергейм не обстреливал Ленинград. Это правда. Но только потому, что у финнов до 1943 не было орудий, позволявших стрелять на такое расстояние. Говорят, Маннергейм не предпринимал наступления на Ленинград. Неправда. 31 августа 1941 года финские войска стали переходить границу на Карельском перешейке, но натолкнулись на Карельский укрепрайон. Потеряв несколько десятков тысяч человек в сентябре-октябре, финны решили ждать, пока немцы не соединятся с ними на Свири. Говорят, Маннергейм не пересекал границы 1939 года. Неправда. Финская армия дошла до реки Свирь, а это совсем не Финляндия. Говорят, финская авиация не действовала против Советов. Неправда. Вплоть до сентября 1944 года финская авиация продолжала бомбардировки Ленинграда. Говорят, финны объявили войну СССР после советской бомбардировки Аландских островов 26 июня, но милитаризация Аландских островов была запрещена Московским договором, а их начали исользовать немцы. Говорят, Маннергейм был русский генерал. Да, до 1917 года, потом финский, он боролся не против коммунистов, а с Гитлером против СССР. Клятва Меча Маннергейма - цель совместной операции с немцами: отторжение Карелии, части Мурманской и Архангельской областей. Оценку "миролюбивой политике" финского правительства дали правительства Великобритании и других королевств Содружества, объявившие 6 декабря 1941 года войну Финляндии.

Маннергейм не был осужден лишь потому, что получил прощение от Иосифа Сталина и потому что Финляндия в 1944 вышла из войны. Но увековечивание его памяти в том городе, который он осаждал, это странный поступок, который находится вне нынешней российской концепции исторической памяти. Так я думаю
идите местный житель18.06.16 22:17
идите
18.06.16 22:17 
in Antwort Vergissmich! 18.06.16 21:20

это странный поступок, который находится вне нынешней российской концепции исторической памяти.

...да что Вы говорите !?...С концепцией все, как бы нормально...с памятью не совсем...

Минкульт предлагает новое осмысление революции 1917 года.

Нарышкин предложил начать планирование мероприятий, посвященных 100-летию русской революции 1917 года.

tundra коренной житель18.06.16 22:40
tundra
18.06.16 22:40 

К формулировке «Разница во мнениях — повод для диалога и компромисса, а не конфликта!» можно только присоединиться.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
_Trista_ свой человек18.06.16 23:39
_Trista_
18.06.16 23:39 

Маннергейм

Но именно при нём и начались отношения те которые были и до самого почти последнее времени. Финляндия чуть не единственная из кап стран, с кем у СССР были особенные отношение, близки можно сказать почти к дружеским. Если бы не их ненормальный сдвиг в ювинальной полиции и сейчас может всё было бы тепло.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Lobby старожил19.06.16 08:55
Lobby
19.06.16 08:55 
in Antwort _Trista_ 18.06.16 23:39

почему так получается? Мир сходит с ума?

Не Черногория, так Финляндия... Повсюду враги.

Альтернатива есть: танки!

"Но сурооово брови мы насупим...."

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
  fenimorr3 посетитель19.06.16 10:13
19.06.16 10:13 
in Antwort Lobby 19.06.16 08:55
Не Черногория, так Финляндия...

нее, финны тут ни при делах, не они же это всё затеяли для прикрытия операции/провокации с мостом Ахмата Кадырова. Интересно кому это вообще могло быть хоть капельку выгодно? На ум приходят только совсем идиотские варианты, как например - Рамзанке нужен повод для ввода своих чеченских карательных войск в Петербург или в Финнляндию.безум

Iban 01 старожил19.06.16 16:10
19.06.16 16:10 
Опять история как политика

Я насчет Маннергейма. Увековечивания его памяти в Петербурге. Говорят, чтобы отвлечь внимание людей от моста Кадырова.

Нет, просто наконец то в России История не становится орудием политики...

Все пятна в ней светлые и темные есть История России...

А Хамзату Кадырову так он был первый, кто мост Мира строить начал в многонациональном государстве Россия...

Или вам ндравится кровавая месня на теле России?

_Trista_ свой человек19.06.16 16:17
_Trista_
19.06.16 16:17 
in Antwort Lobby 19.06.16 08:55

так Финляндия... Повсюду враги.

Вам что то померещилось? Кто в России считает Финляндию врагом? А то что они решили у себя прессовать на детской теме, так это с ровни голубизне что запад захлёстывает. Наверное посчитали что слишком много коренных жителей и желают уменьшить рождаемость у себя.

Семья - это то, без чего государство не может существовать.

Правильной дорогой идёте товарищи. Да беженцы вам в помощь.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
shiba постоялец19.06.16 18:44
19.06.16 18:44 
Финляндия чуть не единственная из кап стран, с кем у СССР были особенные отношение, близки можно сказать почти к дружеским.

Ничего дружеского у финов с Россиией или СССР не было. Был чистый, прагматический расчёт. У прежнего руководства Финляндии хватало ума понять,что если с соседа можно поиметь огромную прибыль,то с соседом этим надо поддерживать хорошие отношения на внешнеполитическом уровне. Тем не менее это не мешало внутри страны каждый день стращать своих граждан по поводу ужасности того самого соседа. Фины ненавидят Россию и так же как немцы которые в негативе от немецких переселенцев, так же финны в негативе от финов переселенцев и от ингерманландцев-они для финов- рюсса (ругательное\оскорбительное слово).

Если бы не их ненормальный сдвиг в ювинальной полиции и сейчас может всё было бы тепло

Просто,сколько верёвочке не виться..... ненависть она когда-нибудь да и должна была проявиться, вот и проявилась когда затронули уже самое святое для человека- его детей.

shiba постоялец19.06.16 18:52
19.06.16 18:52 
Мой тезис:

А у меня, знаете, вообще никакого тезиса,потому что обескуражена тем, что фашисту, уморившего голодом мирных жителей ,ставят памятную доску министр культуры и глава администрации президента. Посыл от минкульта и администрации президента в чём???

Lobby старожил19.06.16 18:54
Lobby
19.06.16 18:54 
in Antwort _Trista_ 19.06.16 16:17

Кадыров круче манергейма. Видимо, оттого финики отношения с НАТО налаживают и референдум готовят.

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Wladimir- патриот19.06.16 19:03
19.06.16 19:03 
in Antwort shiba 19.06.16 18:44
Ничего дружеского у финов с Россиией или СССР не было. Был чистый, прагматический расчёт. У прежнего руководства Финляндии хватало ума понять,что если с соседа можно поиметь огромную прибыль,то с соседом этим надо поддерживать хорошие отношения на внешнеполитическом уровне. Тем не менее это не мешало внутри страны каждый день стращать своих граждан по поводу ужасности того самого соседа

Так уж стращать. В центре Хельсинки стоит памятник русскому царю и никто не собирается его сносить. Хотя такого рода голоса были. Но почесав затылок средний финн решил, что всё таки русский царь сделал много хорошего Финляндии да и памятник красив. Кроме того Финляндия четырежды (меня не спрашивайте почему четырежды - я повторяю слова немецкого экскурсовода) воевала против России-СССР и четырежды проиграла эти войны. Поэтому средний финн решил, что лучше с Россией дружить, а не воевать.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот19.06.16 19:06
19.06.16 19:06 

Боюсь, что с Вами никто не будет дискутировать. Здесь нужно владение материалом, и здесь Вы просто на голову выше других дискутантов. Уж выше меня так точноулыб. Я и не знал таких подробностей о Маннергейме.

Всё проходит. И это пройдёт.
  Iban 01 старожил19.06.16 19:07
19.06.16 19:07 
in Antwort Lobby 19.06.16 18:54
Кадыров круче манергейма. Видимо, оттого финики отношения с НАТО налаживают и референдум готовят

А любители япопских ценностей подкатили?

В чем у вас проблема любитель Япопы?

Без решения Кадырова Старшего о мире, текла бы кровь с обоих сторон...

Вам этого хочется...

Lobby старожил19.06.16 19:31
Lobby
19.06.16 19:31 
in Antwort Iban 01 19.06.16 19:07

кровь продолжает течь. Мне этого вовсе не хочется, но на данном этапе кяфиры режут мусульман.

О япопе поподробней битте.

Iban 01 старожил19.06.16 19:35
19.06.16 19:35 
in Antwort Lobby 19.06.16 19:31
кровь продолжает течь. Мне этого вовсе не хочется, но на данном этапе кяфиры режут мусульман.

Что так и давятся Кефиром?

Кефир полезный напиток...

О япопе поподробней битте.

Япопа это Европа...

Надо шагатъ в ногу тавагищь...

Vergissmich! патриот19.06.16 20:01
Vergissmich!
19.06.16 20:01 
in Antwort идите 18.06.16 22:17, Zuletzt geändert 19.06.16 20:08 (Vergissmich!)

"Национальное примирение"? Да еще "русская революция 1917 года"? Раньше ее называли, как указано в вашей ссылке, буржуазно-демократической, потом социалистической, но не измеряли ее национальностями. Почему же "русская", извините? А как же остальные народы России и их роль в революции. Нынешние примирители в лице псевдо-монархиста Нарышкина хотят свалить вину за революцию в России 1917 г. на русский народ? спок

Извините, почему меня это не удивляет? Я от них и большего ожидаю. улыб

Тогда всё очень логично, тогда понятно увековечивание памяти Маннергейма. Ведь лозунгом устроенной им Выборгской резни было именно "Стреляй русских".

Выборгская резня — эпизод Гражданской войны в Финляндии, когда после захвата Выборга войсками генерала Маннергейма 29 апреля 1918 года[1 были проведены аресты и массовые расстрелы финских красногвардейцев и гражданского населения, заподозренного в связях с коммунистами; в подавляющем большинстве это было местное русское население, не имевшее никакого отношения к красному движению. В момент вхождения белых финских частей в город фиксировался лозунг «Стреляй русских!»[2], что можно расценивать как призыв к геноциду

Нарышкин и ему подобные, утверждающие, что революция 1917 была не российской, а русской, увековечивают память генерала, устроившего геноцид русских в Выборге, в том числе и бывших офицеров императорской армии

Это логично, да.

Vergissmich! патриот19.06.16 20:10
Vergissmich!
19.06.16 20:10 
in Antwort Iban 01 19.06.16 16:10, Zuletzt geändert 19.06.16 20:11 (Vergissmich!)
Или вам ндравится кровавая месня на теле России?

Мне, уважаемый, не "ндравится", что инициатора "кровавой месни" русского населения Выборга 1918 г. ваши нынешние политики сделали героем и повесили ему мемориальную доску. Мне это так же неприятно, странно и смешно, как героизация Бандеры украинцами

Я спрашиваю себя, что сейчас хочет добиться российская политика такими жестами? Умягчения Финляндии? Но Маннергейм и там - спорная фигура. Присвоить Маннегрейма? Но он палач русского населения Выборга

Vergissmich! патриот19.06.16 20:14
Vergissmich!
19.06.16 20:14 
in Antwort Wladimir- 19.06.16 19:06

Извините, но это есть в его биографии. А также в книгах о нем, в материалах, в сети. Выборгская резня 1918 - это эпизод не российской гражданской войны, потому что имел место общий геноцид русских. Был лозунг "стреляй русских". Зачистили не только красногвардейцев и сочувствовавших коммунистам, но и гражданское население, и бывших офицеров царской армии на покое и даже детей. Я не верю, что нынешние российские историки, предложившие установить мемориальную доску Маннегрейму, не знали, что он - выборгский палач русских.

vrrum коренной житель19.06.16 20:16
19.06.16 20:16 

OK?улыб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle