Login
Я не хочу уезжать - нужно ли?
04.11.02 16:25
Я - киевлянин. Жена, двое детей. Работаю начальником юротдела зарплата - 500 баксов. Потихоньку (не помешает) оформлял документы на ПМЖ. Уже пора подавать паспорта в посольство на визу. Но я не могу решиться - ехать или нет. Для детей наверное нужно, а для меня? Кто я здесь и кем я буду там, в Германии? Смогу ли найти более менее приличную работу? Здесь друзья, Крещатик, движение, девочки... Но - преступность, взятки, грязь тоже... А самое главное - не известно что будет через месяц... Люди, помогите сделать правильный выбор! Ведь это жизнь человека, блин..
04.11.02 16:33
in Antwort gen1 04.11.02 16:25
Цивилисту менять страну обитания? Ведь вся професия в ж. Сочувствую. Тяжелый выбор.
04.11.02 16:39
04.11.02 18:05
in Antwort leo_von_Piter 04.11.02 16:39
Я и хочу узнать плюсы и минусы! Вам то оттуда (из Германии) видней.
04.11.02 18:10
in Antwort gen1 04.11.02 18:05
Ну давай обсудим вместе. Напиши поподробнее о себе и о своей семье - попробуем представить твое возможное будущее.
Можешь писать или на форум или мне личное сообщение.
Можешь писать или на форум или мне личное сообщение.
....Сектор "Реал 2", командный крейсер "La trinite".
04.11.02 18:30
in Antwort la trinite 04.11.02 18:10
Спасибо за внимание. А какие подробности нужны? Про себя я написал, жена учитель младших классов дома сидит, за детьми смотрит, сыну - полтора года, дочери - семь. Мои родители живут в Дортмунде 3 года. Мать более-менее довольна, что не нужно копейки складывать чтоб колбасу купить, а отец (Россиянин с ностальгией) говорит, что немцы наших ни во что не ставят, что жизнь дерьмо и скука, общаться не с кем. Все русские друг на друга стучат и завидуют и водки выпить толком душевно не с кем. А по вечерам в городе ни души, не то что у нас, когда весь народ на улице подпитый веселится и чувство всеобщего единения переполняет. Говорит - не едь сын, пожалеешь. Я понимаю, что все зависит от
моего субъективного восприятия, как я к всему буду относится такой и будет результат. Но я хочу узнать у вас, людей, которые через все это прошли, что вы чувствуете. Есть ли шансы? Работа, собственное дело, что-то большее чем социал или конвейер на заводе, светит мне или нет? Я не боюсь трудностей, но мне кажется, что в Германии для наших людей существует верхняя планка через которую никто никогда не прыгнет, а на Украине такой планки нет - все зависит от способностей и удачи. Так ли это?
04.11.02 19:24
in Antwort gen1 04.11.02 18:30
В Германии вполне возможно добиться того, что вы будете зарабатывать на порядок больше чем на Украине. Так что еще стоит подумать где планка выше
Но путь к успеху тяжелый, особенно для людей вашего возраста. Многое зависит от профессии. Многим приходится все начинать с нуля, а многие просто соблазнившись социалом, не спешат с него слазить.
Вот для молодых и стариков здесь хорошие перспективы.

Вот для молодых и стариков здесь хорошие перспективы.
04.11.02 20:17
Привет,Земеля.Трудный ты задал вопрос.Я понимаю твои сомнения.Так же мучился и я 11 лет назад.Но когда приехали с семьей-ничего ,привыкли,притерлись.Кстати,у твоих родителей своя точка зрения,но пусть у тебя будет своя.То что здесь есть для нас верхняя планка-не верь никому.Я мог бы привести тебе сотни примеров,но это долгая музыка.Прежде всего думай о будущем своих детей.Тебе нравиться гулять по вечерам?Мне тоже.Но не обязательно шататься по улицам,есть кино,театры,кафе,и самое главное путешествия.Наверняка у тебя будет машина-возьмеш семью и проедешь по Испании,по Югам.Это тебе будет возможно.Далее-вечерние прогулки-тебе нравится когда твои дети поздно гуляют?Мне нет.Дома достаточно занятий,комп,телек,книги,и так далее.От этого больше пользы-поверь как отец отцу.Все здесь зависит от тебя-можно добиться многово.Про социал сразу говорю-не думай.Социал это позор.Для молодого человека.Поверь мне-в Украине образование платное-вот и будешь ишачить только
на образование детей,как мой хороший друг.Здесь бесплатно-главное хорошо учиться. А в Киев всегда съездишь-в отпуск.Я езжу каждый год-тушу ностальгию.Так что решайся-мужчина должен принимать твердое решение. Поверь мне-обстановка на Украине не внушает доверия.Сегодня 500 баксов,а завтра может быть и вообще ничего. Еще пока очень много завистливых людей.А это уже опасно.
04.11.02 20:24
in Antwort gen1 04.11.02 18:05
Тяжело будет с твоей профессией. И с профессией жены тоже. Если вы оба люди подвижные, готовы новое что-то учить и новым делом заняться, то думаю точно стоит ехать. Если с трудом к новому привыкаете - думай сам, советовать не стану.
04.11.02 20:40
in Antwort gen1 04.11.02 18:30
Ну, во-первых: сколько тебе лет? Во-вторых: как у тебя и у жены с немецким? Привыкнуть можно, но иногда сложно. Все зависит от твоей психологии, от мировосприятия, если так можно выразиться.
Германия - другая страна. Вроде и все тот же глобус, и очень много схожего, но и много совсем другого. Знаешь, если почитать фантастические рассказы, можно накопать с десяток о том, как человек попадает в "другое общество". Вот, почитай, к примеру, "Возвращение со звезд" Станислова Лема - попробуй поставить себя на место главного героя.
В Германии много и минусов, и плюсов (как и в каждой стране) - главное, чтобы те плюсы, которые есть в Германии значили для тебя больше, чем минусы. Инными словами: если у тебя родители живут в Дортмунде, то в нем, как и в большинстве немецких городов ночная жизнь отсутствует. И если тебя пустые тихие улицы ночного города ставят на грань самоубийства - этот выбор не для тебя. Кстати, давно ли твои родители переехали, и по какой линии ты собираешься перебраться? Еврейской или немецкой?
Продолжаем разговор. (пойду попью чаю)
Германия - другая страна. Вроде и все тот же глобус, и очень много схожего, но и много совсем другого. Знаешь, если почитать фантастические рассказы, можно накопать с десяток о том, как человек попадает в "другое общество". Вот, почитай, к примеру, "Возвращение со звезд" Станислова Лема - попробуй поставить себя на место главного героя.
В Германии много и минусов, и плюсов (как и в каждой стране) - главное, чтобы те плюсы, которые есть в Германии значили для тебя больше, чем минусы. Инными словами: если у тебя родители живут в Дортмунде, то в нем, как и в большинстве немецких городов ночная жизнь отсутствует. И если тебя пустые тихие улицы ночного города ставят на грань самоубийства - этот выбор не для тебя. Кстати, давно ли твои родители переехали, и по какой линии ты собираешься перебраться? Еврейской или немецкой?
Продолжаем разговор. (пойду попью чаю)
04.11.02 21:14
Знаю людей/семьи,которые остались на "Родине" из за своей професии.До сегоднишнего дня ни кто из них не жалеет.
04.11.02 21:39
in Antwort waya 04.11.02 21:14
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Нр путайте Родину и Украину и пишите.
<Perception is not reality>
Нр путайте Родину и Украину и пишите.

[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.11.02 21:40
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Никуда не едте. Крещатика в Герамнии нет!
Никуда не едте. Крещатика в Герамнии нет!
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.11.02 21:55
>>Кто я здесь и кем я буду там, в Германии?
>> Смогу ли найти более менее приличную работу?
Не знаю.
Если сумеете то стоит.
Но если не сумеете, то может бить
придетса 4 час в день окурки на улизе убирать
до достищении 65 лет.
>> Смогу ли найти более менее приличную работу?
Не знаю.
Если сумеете то стоит.
Но если не сумеете, то может бить
придетса 4 час в день окурки на улизе убирать
до достищении 65 лет.
04.11.02 22:15
Конечно,надо реально оценивать свои способности.Способность к переобучению новой профессии(украинские юристы и учителя здесь не котируются),способность к изучению немецкого языка и т.д.Если есть способности,то можно пробиться.Уже есть здесь достаточно наших врачей,инженеров бизнесменов и других.Ну а способ проведения досуга здесь другой.Ничего не поделаешь.И не надо забывать про своих детей.Я уже 7 лет в Германии.А они мне всё равно иногда говорят:"Почему раньше не увёз?"
05.11.02 08:45
in Antwort la trinite 04.11.02 18:10
Вот такой же вопрос и меня мучит 
Различие только в том что живу в казахстане и мой доход в собственном бизнесе раз в пять больше.
Вот и форум полтора года читаю, много узнал,
Вопрос один только
улучшится-ли мой уровень жизни там или нет???
Хоть многии родственики отсюда сваливали и больший доход имея
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Различие только в том что живу в казахстане и мой доход в собственном бизнесе раз в пять больше.
Вот и форум полтора года читаю, много узнал,
Вопрос один только

Хоть многии родственики отсюда сваливали и больший доход имея

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
05.11.02 09:15
in Antwort Alex_rakhimov 04.11.02 20:17
Спасибо, очень убедительно написано. Но, елки - палки, ведь это и моя жизнь, а не только жизнь моих детей! Мне еще не триста лет, и пожить хочется и почувствовать себя Человеком на своей работе, а не роботом, зарабатывающим на хороший но редкий досуг...
Хотя конечно это все позиция слабых, а я себя к таким не отношу. Наверное поеду. Или нет :)
Хотя конечно это все позиция слабых, а я себя к таким не отношу. Наверное поеду. Или нет :)
05.11.02 09:26
Я вижу в большинстве своем народ склоняется к мнению "трудно, но оно того стоит". Спасибо всем большое. Приятно, что и в Германии есть Люди. Может скоро встретимся :)
05.11.02 10:54
in Antwort gen1 05.11.02 09:26
Приезжай. Ничего здесь страшного нет. Если ты готов менять(ся) - давай. Никто здесь не умер еще. Тоска по родине - да, есть, особенно первый год. Потом проходит. Самое главное (по-моему) - социальный статус: разовьешь языковые способности, появится круг общения, появится работа, дела, интересы, приключения.
Приедешь - не пропадай, пиши. Поможем ужо чем сможем.
Приедешь - не пропадай, пиши. Поможем ужо чем сможем.
05.11.02 14:02
in Antwort waya 04.11.02 21:14
"
Знаю людей/семьи,которые остались на "Родине" из за своей професии.До сегоднишнего дня ни кто из них не жалеет"
мне тоже почему-то, как и ля трините, фантастика вспоминается :
. Я дошел до того, что, старый
дурак, радуюсь, что мы не уничтожили этот проклятый саркофаг сразу же, в
первый же день... Вот тагоряне уничтожили - и посмотри теперь на них! Этот
жуткий тупик, в который они уперлись... Может быть, это как раз и есть
следствие того самого разумного, самого рационального поступка, который
они совершили полтора века назад... Но ведь, с другой-то стороны, сами
себя они в тупике не считают! Это тупик с нашей, человеческой точки
зрения! А со своей точки зрения они процветают и благоденствуют, и,
безусловно, полагают, что обязаны этим своевременному радикальному
решению...(с)
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Знаю людей/семьи,которые остались на "Родине" из за своей професии.До сегоднишнего дня ни кто из них не жалеет"
мне тоже почему-то, как и ля трините, фантастика вспоминается :
. Я дошел до того, что, старый
дурак, радуюсь, что мы не уничтожили этот проклятый саркофаг сразу же, в
первый же день... Вот тагоряне уничтожили - и посмотри теперь на них! Этот
жуткий тупик, в который они уперлись... Может быть, это как раз и есть
следствие того самого разумного, самого рационального поступка, который
они совершили полтора века назад... Но ведь, с другой-то стороны, сами
себя они в тупике не считают! Это тупик с нашей, человеческой точки
зрения! А со своей точки зрения они процветают и благоденствуют, и,
безусловно, полагают, что обязаны этим своевременному радикальному
решению...(с)
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get