русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ющенко открывает карты.

1665   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
JoLena постоялец17.03.05 14:41
JoLena
17.03.05 14:41 
in Antwort witalik2003 17.03.05 14:10
Не судите по лицу, судите по делам.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Diggy коренной житель17.03.05 14:47
Diggy
17.03.05 14:47 
in Antwort JoLena 17.03.05 12:50
В ответ на:

русском языке обычно прибегают к сравнению. Так вот, если говорят в Белоруссию, В Германию, В Италию, то и В Украину.

значит исключений по вашему в русском языке быть не может? зхначит надо так же говорить "в Кубу", "в Кипр"?
http://diggy.strana.de/diggy.wav

Press any key to continue or any other key to quit
witalik2003 постоялец17.03.05 15:08
witalik2003
17.03.05 15:08 
in Antwort JoLena 17.03.05 14:41
За делами дело не станет .Будут дела.Помню как бабушка моя горбача хвалила ,такой хороший,везде ездит с народом общается.А потом она же и говорила.Ты посмотри чего сволочь наделал.Пока не каснётся.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
JoLena постоялец17.03.05 15:20
JoLena
17.03.05 15:20 
in Antwort Diggy 17.03.05 14:47
Куба и Кипр - острова к вашему сведению, поэтому не В, а НА
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Gaidzin постоялец17.03.05 15:24
Gaidzin
17.03.05 15:24 
in Antwort JoLena 17.03.05 12:50
Я приводил выше ссылки на словари употребленя слов, а также на мнения ученых-лингвистов, которые специализируются на русском языке. Уж простите, но мнение ученого-лингвиств член-кор. РАН по вопросам русского языка куда более весомо, чем любого политика или форумчанина (много тут член-коров тусуется АУ?)
Ну, а если хотите аналогий, "будут они Вам"(с):
На Мальте, на Кипре, на Кавказе, на Украине.
Diggy коренной житель17.03.05 15:48
Diggy
17.03.05 15:48 
in Antwort JoLena 17.03.05 15:20
Ну и что что острова? Япония и Новая Зеландия вроде тоже отрова, значит надо говорить "на Японию", "на Новую Зеландию"?
JoLena постоялец17.03.05 16:02
JoLena
17.03.05 16:02 
in Antwort Diggy 17.03.05 15:48
Пусть так.
Но почему именно Украина и украинская независимость так всем россиянам поперек горла? Почему вы так не переживаете за другие страны?
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
witalik2003 постоялец17.03.05 16:05
witalik2003
17.03.05 16:05 
in Antwort JoLena 17.03.05 16:02
Да не поперёк горла она!!!!!!!!!!!!Как любая другая республика.Я вобще за Союз.И мне нет разницы между Украиной и Казахстаном.Но не надо себя вести по свински.Вот и всё!!!!!!!!!!
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Diggy коренной житель17.03.05 16:09
Diggy
17.03.05 16:09 
in Antwort JoLena 17.03.05 16:02
почему ты (ничего что я на ты?) решила что украина и украинская независимость кому то поперёк горла? только потому что я считаю, что правильнее говорить "на Украину"? Я ни за кого не переживаю, просто речь зашла о том как правильнее говорить "на или в",я высказал свою точку зрения, причём как мне кажется весьма аргументированно, никаких нападок на украинскую независимость с моей стороны не было. Или ты считаешь что если я говорю "на Украину", тем самым я поприраю украинскую независимость?
JoLena постоялец17.03.05 16:21
JoLena
17.03.05 16:21 
in Antwort Diggy 17.03.05 16:09
sorry. без фанатизма.
Мир дружба жвачка.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Gaidzin постоялец17.03.05 16:26
Gaidzin
17.03.05 16:26 
in Antwort SHARP 17.03.05 11:58
В ответ на:

Вс╦ правильно... Полностью согласен!
Только назовите мне хоть одну страну в которой соблюдаются равные права в области языков во всех гос учереждениях и в любой сфере жизнедеятельности страны включая вооруж╦нные силы.
Начн╦м с защитника всех русскоязычных планеты Земля - Российской Федерации.
Может ли башкир в любой точке РФ обратиться в гос органы на родном башкирсокм языке? (то же касается всех народнодностей РФ в том числе украинцев)

Я разве где-то говорил о полном равенстве всех языков везде и всегда? Есть немало стран, где несколько юридически равноправных гос. языка. В той же Швейцарии. Понятно, что в немецкой части чаще используется немецкий, а в итальянской - итальянский... Но возможности для изучения языков есть везде, и никто не пытается итальяноговорящих швейцарцев переучивать на немецкий или французский после победы другой политической партии или смены большинства в парламенте. Но это в цивилизованном мире так.
На Украине, почему-то считается в порядке вещей требовать перевода, к примеру, луганских учреждений и вузов на украинский язык, под предлогом того, что это единственный государственный язык в стране, хотя это так же абсурдно, как требовать перевода львовского горсовет на русский язык.
Насчет башкира в любой точке РФ пример несколько надуманный. Насколько я знаю, автономные республики в составе РФ имеют достаточно самостоятельности не только для функционирования региональных языков, но и для собственных конституций. (По крайней мере, о конституции Татарстана я слышал). За пределами своей республики башкир вполне обойдется русским языком (я не замечал трудностей с русским языком у башкиров, которых встречал;)). А самое основное, я ни разу не слышал, что бы какой-то гражданин РФ жаловался на языковую ситуацию в стране! Жалоб от граждан Украины слышал много (сам вот даже жалуюсь ).

Drowsy посетитель17.03.05 16:59
17.03.05 16:59 
in Antwort Gaidzin 17.03.05 16:26
В Башкирии тока так чешут и на башкирском и на татарском и на русском
В на гос учереждениях и многих магазинах вывески продублированы, мечети, по-моему, только на арабском подписаны И конституция есть и флаг и телевидение и радио на башкирском, не говоря уже о газетах и журналах, люди имеют возможность изучать язык в школах (хотя тут местные национальные правительства даже перестарались! заставляли всех учить или татарский или башкирский!! , у меня брат учил, но щас вроде прошло, а вот история родного края осталась, как Салават Юлаве Пугачеву помагал ). Кстати даже парламент Башкортостана называется не по-русски: Курултай.
SHARP знакомое лицо17.03.05 18:13
17.03.05 18:13 
in Antwort Gaidzin 17.03.05 16:26, Zuletzt geändert 17.03.05 18:27 (SHARP)
"Насчет башкира в любой точке РФ пример несколько надуманный. """"
Он не надуманный. Ведь Вы же добиваетесь именно того, чтобы в любой точке Украины с вами общались же на вашем родном языке. Я ведь именно так это понял.
А языковых проблем в РФ нет потому, что они не допустили у себя этого языкового бардака изначально. Там есть ОДИН язык, который обязаны знать все без исключения гражадне РФ независимо от национальности. И дискуссии о введении на всей территории ещё нескольких гос языков в принципе не возможны. Не так ли?
Если все граждане Украины будут в полной мере владеть украинским языком - тогда можно и нужно ставить вопрос о статусе языков нац меньшинств или конретно русскому придать статус офицального или даже гос языка.

Сравнивая с Швейцарией и цивилизованными странами, Вы почему то забываете сравнивать и уровень владения например швейцарцем языками своих сограждан. Чего про Украину не скажешь. Вот Вы лично в достаточной мере владеете языком, на котором общается вторая половины страны?

А пока на сегодняшний день ещё рано говорить о "западных" или "цивилозованных" нормах, пока эти же нормы не найдут место в головах ваших же единомышленников. Потому как "цивилизованные" языковые нормы предпологают владение всеми "гос языками", а не только своим родным.
SHARP знакомое лицо17.03.05 18:16
17.03.05 18:16 
in Antwort Drowsy 17.03.05 16:59
"""В Башкирии тока так чешут и на башкирском и на татарском и на русском """""
Вот именно "и на русском"!!!!
А вы спросите у господина Gaidzina владеет ли он украинским хотя бы на том уровне, на котором башкирцы владеют русским.
Лютый старожил17.03.05 20:26
Лютый
17.03.05 20:26 
in Antwort JoLena 17.03.05 13:01
Так тож Хранция... как-никак, великая держава (хоть и бывшая)...
Вот когда Украина станет державой, тогда и приходите со своими претензиями...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Лютый старожил17.03.05 20:33
Лютый
17.03.05 20:33 
in Antwort JoLena 17.03.05 15:20
Куба и Кипр - острова к вашему сведению, поэтому не В, а НА
==========================================
НА Чукотке, НА Камчатку, НА Дальнем Востоке... Это тоже острова?
Барышня, если Вы не хотите признаться в поражении в этом "филилохическом" диспуте, то и не надо - форумный народ нас рассудит и сделает выводы для себя...
Bastler местный житель17.03.05 21:19
Bastler
17.03.05 21:19 
in Antwort Gaidzin 17.03.05 10:19
К сожалению, только что смог просмотреть посты и не сумел вовремя ответить. Однако, просмотрев ветку, увидел, что, собственно, практически все ответы Вами были получены.
Хотелось бы только добавить следующее.
В ответ на:

Вы считаете, что для русскоязычного населения основными потребностями являются "пожрать и поспать"?

Я считаю, что не основными, а первоочередными потребностями не только русскоязычного, но и любого другого населения являются "пожрать и поспать". На голодный желудок черт его знает какие мысли могут в голову прийти.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
Gaidzin постоялец18.03.05 00:09
Gaidzin
18.03.05 00:09 
in Antwort SHARP 17.03.05 18:13
В ответ на:

Ведь Вы же добиваетесь именно того, чтобы в любой точке Украины с вами общались же на вашем родном языке. Я ведь именно так это понял.

Вы приписываете мне мысли, которых у меня сроду не было. Я не страдаю манией величия. Я хочу лишь того, что бы в том месте где я родился, вырос, получил образование на родном языке, я мог бы и дальше пользоваться родным языком, да и мои потомки тоже. Неужели это такое уж неестественное желание? Сее возможно, как мне кажется, только при придании русскому языку статуса государственного или официального, иначе притеснения со стороны чиновничей братии не избежать. Это мое мнение.

В ответ на:

А языковых проблем в РФ нет потому, что они не допустили у себя этого языкового бардака изначально. Там есть ОДИН язык, который обязаны знать все без исключения гражадне РФ независимо от национальности. И дискуссии о введении на всей территории ещё нескольких гос языков в принципе не возможны. Не так ли?
Если все граждане Украины будут в полной мере владеть украинским языком - тогда можно и нужно ставить вопрос о статусе языков нац меньшинств или конретно русскому придать статус офицального или даже гос языка.

Сами и подтвердили, что языковой проблемы в России нет, т.е. пример с башкиром надуманный. А все потому, что помимо русского языка свободно развиваются и региональные языки, никто их не притесняет. А на Украине почему-то чиновникам из мин. образования приходит в голову обозвать родной язык по меньшей мере половины населения Украины иностранным и не обязательным к преподаванию в школах.
Возможен ли второй гос. язык в России, не знаю. Во-первых нет там другого языка, по распространенности сопоставимого с русским, во-вторых я не слышал, что бы кого-то поднимал эту проблему - наверное никому это не надо.
Что самое интересное, Вы тоже не против русского языка как государственного. Одно не понятно, почему это нужно делать в неопределенном будущем. Почему не сделать разумное законодательство сразу - жить то нужно сейчас, а не потом.

В ответ на:

Сравнивая с Швейцарией и цивилизованными странами, Вы почему то забываете сравнивать и уровень владения например швейцарцем языками своих сограждан. Чего про Украину не скажешь. Вот Вы лично в достаточной мере владеете языком, на котором общается вторая половины страны?

Вы немного не в курсе насчет Швейцарии. Далеко не все швейцарцы знают все гос. языки. Многие знают только родной язык, этим вроде бы особенно грешат франкоговорящие. И как-то живут (вроде бы даже неплохо). Но условия для изучения всех государственных языков есть и это приветствуется государством.
Не совсем понял, причем тут я лично. Но если интересно - как и все кто вырос на Украине я изучал в школе в полном объеме украинский язык и оценка в аттестате по нему была, насколько я помню, не хуже, чем по родному. Естественно я знаю украинский язык хуже, чем родной русски, тем более, что в последнее время обитаю в Германии, где условия способствуют использованию немецкого, английского и русского.
Да, кстати, Вам не приходило в голову, что именно дискриминационное языковое законодательство на Украине вызывает некоторое неприятие украинского языка у многих жителей. Ведь у многих людей противодействие несправедливости происходит даже на подсознательном уровне.

Gaidzin постоялец18.03.05 00:18
Gaidzin
18.03.05 00:18 
in Antwort Bastler 17.03.05 21:19
В ответ на:

Я считаю, что не основными, а первоочередными потребностями не только русскоязычного, но и любого другого населения являются "пожрать и поспать". На голодный желудок черт его знает какие мысли могут в голову прийти.

Замечательно. Может быть государству тогда сразу народ отправить под капельницу с физ. раствором и глюкозой, а по выходным и этанола немного добавлять, что бы мысли только приятные были. А то задолбало это дурацкое население своими второстепенными проблемами и мешает строить светлое будущее

Лютый старожил18.03.05 00:21
Лютый
18.03.05 00:21 
in Antwort Gaidzin 18.03.05 00:18
задолбало это дурацкое население своими второстепенными проблемами и мешает строить светлое будущее
==================================================================
оранжевое будущее...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle