Болтология?
В ответ на:то тебя все просто будут пользовать
Разрешите как лингвист лингвисту... ![]()
"Пользовать" в русском языке означает "лечить", и хотя сейчас это слово почти не употребляется, другие его значения мне неизвестны. Не совсем понятно, что вы имели в виду. "Ausnutzen"?
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
В ответ на:И вс╦ же, мне кажется, что перевоспитывать себя очень желательно, особенно если хочешь добиться успеха в данной стране. К тому же, это вообще очень ценное качество, которым обладают немногие. Надо учиться вести нужную беседу так, чтобы добиться своих целей, а от ненужной дипломатично уходить.
Простите, не хочу. У меня нет никаких целей в случае бесед со случайными прохожими. 
А это "нужно то, нужно это"... извините, оставьте для Ваших близких. Мне нужно слишком мало, меньше всего посторонние советы.
 Мизантропка

Швейка я читала в детстве, но тогда про любовь было актуальнее, поэтому большого впечатления не было. Но теперь найду и перечитаю.
Кстати, мы совсем уклонились от темы. Но, может быть, к заголовку "Болтология" как раз подходит...
В ответ на:Фу, как грубо. Я всего лишь высказала сво╦ ЛИЧНОЕ мнение о том, что над чем ЛИЧНО МНЕ нужно работать. Не нравится, не читайте. ОК?
Точно, фу, грубо, не следовало бы читать, но что делать - уже прочитала, была задета за живое, и...  
.. не могла пройти мимо... Звыняйте!...
Кстати, по теме. Сегодня прохаживалась по одному торг. центру, а там кролики сидят, маленькие, хорошенькие. Любуюсь на них, а тут вдруг откуда ни возьмись случайный такой... Сначала он про кроликов рассуждал, потом про тему гомосексуализма в живой природе, закончил мерами Гамбурга и Берлина. Я даже не могла вставить "Извините, мне пора"!!! Еле вырвалась. Вот вам и теория с практикой.
Так вот зацепишься языком из вежливости, а потом ноги не унесешь и опоздаешь куда-нибудь