Deutsch

Пропaганда

4406  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
butterfly4free местный житель15.04.16 21:50
15.04.16 21:50 
в ответ Nikolai 15.04.16 06:38
Да, это так:

Ну наконец-то объективный анализ ситуации от знающего человека. К тому же подкреплённый наглядными доказательствами. Прошёл по всем ссылкам, всё перечитал, могу подтвердить: автор не соврал ни разу, ни единого факта не передёрнул.

После этого подобную наглую ложь видеть просто невыносимо: http://ria.ru/world/20160412/1408531217.html

зеро патриот15.04.16 21:56
зеро
15.04.16 21:56 
в ответ butterfly4free 15.04.16 21:50
наглую ложь видеть просто невыносимо:

а в чём состоит ложь? Гагарин не летал в космос ..или он не был коммунистом или иноСМИ это не освещали 55 лет назад?)

butterfly4free местный житель15.04.16 22:11
15.04.16 22:11 
в ответ лавренти 15.04.16 10:56
А США опередили СССР по количеству погибших астронавтов на Земле.

Как-то так получилось, что США СССР опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%...

Уверен, что это два, никак не связанных друг с другом, фактов.

зеро патриот15.04.16 22:23
зеро
15.04.16 22:23 
в ответ butterfly4free 15.04.16 22:11
опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе:

какой ужас! а Вы посчитали количество полётов на каждого космонавта? Может, Россия берёт не количеством космонавтов , а их качеством?)

пысы: так что там с враньём в Вашей ссылке? Вы уже способны сформулировать Ваши претензии?)

Nikolai местный житель16.04.16 04:46
Nikolai
16.04.16 04:46 
в ответ зеро 15.04.16 22:23
пысы: так что там с враньём в Вашей ссылке? Вы уже способны сформулировать Ваши претензии?)

Это был сарказм. На пустом месте, без оснований, но опровергать насмешки мне лень. Короче, смысл поста butterfly4free, что в моей ссылке всё неправда.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
лавренти завсегдатай16.04.16 05:44
лавренти
16.04.16 05:44 
в ответ butterfly4free 15.04.16 22:11
Как-то так получилось, что США СССР опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе:

Очень рад за американцев.

П.С. И в заключении о теме ветки - о Пропаганде.

Посмотрите фильм Марсианин. Там "космическая держава " США просит другую "космическую державу " Китай о помощи (России там нет вообще ).

При том что обе страны для полетов в космос покупают у русских ракетные двигателя РД - 180.

Это всё что нужно знать о западной пропаганде.

Глав. Кондуктор местный житель16.04.16 10:19
Глав. Кондуктор
16.04.16 10:19 
в ответ koder 15.04.16 10:33
То есть образование было практическим. С кем конкретно предполагалось разговаривать на французском выпустнику советской школы?

Но ведь учили .

то что не выучили и говорит , что плохо учили или плохо учились

kilsus старожил16.04.16 10:23
16.04.16 10:23 
в ответ Nikolai 15.04.16 06:38, Последний раз изменено 16.04.16 10:30 (kilsus)

Да, это так: http://varjag-2007.livejournal.com/4553125.htm...

Нет, не так http://query.nytimes.com/search/sitesearch/#/G...

http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res...

Гагарин на Кубе, на Курасао, Гагарин в Японии, в ГДР. Гагарин здесь, Гагарин там.....

Ульбрихт называет Гагарина Юрой.

Гагрину посторили музей.

Мать Гагарина умерла.

http://www.nytimes.com/1984/06/15/obituaries/a...

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  Глав. Кондуктор местный житель16.04.16 10:24
Глав. Кондуктор
16.04.16 10:24 
в ответ Barinov 15.04.16 10:39
Вы прежде чем непроверенную инфу в посте писать - ДАТЫ запусков 2-x космическиx станции многократного пользования хоть бы посмотрели :

Чуть расширенный модуль капсулы Слюз

В котрый первый экипаж и попасть не смог , второй попал , но после этого "пропал", вот и вся "станция"

Почитайте академика Чертока и узнаете , что Салют и космическая станция многократного пользования -это разные веши

Глав. Кондуктор местный житель16.04.16 10:46
Глав. Кондуктор
16.04.16 10:46 
в ответ Глав. Кондуктор 16.04.16 10:24, Последний раз изменено 16.04.16 10:49 (Глав. Кондуктор)

да вспомнил

летающий вокруг Луны в 1969 году корабль ,в ожидание лунного модуля ,можно с большей вероятностью назвать космической станцией

тут вот про пропаганду

А разве не пропаганда , когда всему миру показывали первый полёт на луну , то в СССр как буд-то и телевизоров не было в 60х-70х

Nikolai местный житель16.04.16 16:11
Nikolai
16.04.16 16:11 
в ответ kilsus 16.04.16 10:23
Нет, не так

Что "не так"? Раскройте подробнее. Очевидно, Вы о чём-то своём. Напомню, что речь шла не от том, писали что-там или не писали, а о том, что важнее американцам, тогда и сейчас.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
LAPD знакомое лицо16.04.16 21:24
16.04.16 21:24 
в ответ Igor_11 13.04.16 22:57

Вот ещё один пример немецкой пропаганды на dw.de. BKA: Уход за больными в ФРГ стал сферой деятел... Автор статьи конечно же не немец. В заголовке статьи ссылка на "русскую мафия", в тексте статьи уже ссылка на "так называемую русскую мафию", "организованной "русско-евразийские преступные группировки", "русскоязычные преступники", в тексте статьи автор одним движением измазал дерь...мом и всех выходцев из бывшего СССР. Так по ходу, до кучи. В начале текста автор пишет о том что ВКА ведёт расследование, далее по тексту что ВКА уже имеет результаты расследования. И т. д.. и т.д. По моему заказная пропаганда в чистом виде. Попытка связать всех выходцев из СССР с немецкой преступностью. Если кто то нарушает закон на территории ФРГ/ГДР и у него есть ID card BRD GmbH, то это немецкий организованный преступник, а ни как не российский и тем более не русский. Те ко владеет немецким языком , посмотрите пожалуйста, в источниках на которые автор статьи ссылается "сайты общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt" там действительно обвиняют всех выходцев из стран бывшего СССР, в том что они обманули социальные кассы Германии не менее чем на миллиард евро? Спасибо.

jastin2000 коренной житель16.04.16 21:43
jastin2000
16.04.16 21:43 
в ответ LAPD 16.04.16 21:24, Последний раз изменено 16.04.16 21:45 (jastin2000)

По моему заказная пропаганда в чистом виде. Попытка связать всех выходцев из СССР с немецкой преступностью. Если кто то нарушает закон на территории ФРГ/ГДР и у него есть ID card BRD GmbH, то это немецкий организованный преступник, а ни как не российский и тем более не русский. Те ко владеет немецким языком , посмотрите пожалуйста, в источниках на которые автор статьи ссылается "сайты общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt" там действительно обвиняют всех выходцев из стран бывшего СССР, в том что они обманули социальные кассы Германии не менее чем на миллиард евро? Спасибо.

Ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Я хорошо припоминаю много вопросов и споров тут на сайте, о том как скрыть квартиру в Москве или Ленинграде и жить на социале это в нулевых годах, а в конце нулевых и в 10м, 11м, и.т.д., как теперь удрать из Германии и не возвращать социал.

Разумеется, что немцами было украдено гораздо больше, я имею в виду банкиров, транснациональными компаниями, но их не достать. А выходцы из бывшего СССР здесь, значит и все шишки им. А могут еще и начать бить, турки это с удовольствием поддержат. Денег уже не вернуть а злость на ком то выместить придется.

"Каждому поколению нужна своя война"
  Сталинист гость16.04.16 21:48
16.04.16 21:48 
в ответ Глав. Кондуктор 15.04.16 10:22
а то ,что большинство выпускников советских школ, в отличии от западных, так ине выучили ни одного языка для простейшего обшения это факт

Иностраные языки обычно учат рабы.

Сталинист гость16.04.16 21:52
16.04.16 21:52 
в ответ cerm64 15.04.16 12:26
Ну что ж вы так об Арсении Петровиче...

А что он даже и ее не смог?

butterfly4free местный житель16.04.16 23:37
16.04.16 23:37 
в ответ Nikolai 16.04.16 04:46
Это был сарказм. На пустом месте, без оснований, но опровергать насмешки мне лень. Короче, смысл поста butterfly4free, что в моей ссылке всё неправда.

И передёргивания.

А что вы, собсно, опровергать собираетесь? Что США не писали о полёте Гагарина? Что писали в негативном ключе? Что им не восхощался весь мир? Я хотел бы посмотреть на эти опровержения, да.

Если же вы, трезво размыслив, захотите опровергнуть тот факт что для американцев фигура Гагарина является более важной, чем фигура Шеперда или Армстронга, то возражать вам придётся самому себе, ибо противного никто и никогда не озвучивал. Да, для американцев собственные достижения важнее, чем достижения СССР или России. Я даже больше скажу: для них собственные достижения вообще важнее чем чьи бы то ни было. Многих это шокирует, я понимаю, но вот так вот оно сложилось исторически.

Поэтому заметка, на которую вы ссылаетесь, ничего, кроме смеха, не вызывает: "Ах, я бродил по музею НАСА и не нашёл там ни слова об изобретении пива. Ах эти американы не празднуют день железнодорожника, как так можно".

Да, для американцев Армстронг важнее Гагарина. Но и для для россиян Гагарин важнее Армстронга. Хотя и тот, и другой были в своём роде первыми. И в России никто никогда не скажет, какого числа и какого года была первая высадка на Луне. Да, американцы не празднуют 12 апреля. А в России празднуют 20 июля?

Да, американцы в опросе "кто для вас является героем космоса?" поставили Гагарина на 6-7 место. А на какое поставят Россияне Армстронга, если провести такой опрос в России?

И да, для американской космической программы (а которой и идёт речь в книге о Вернере фон Брауне) полёт Гагарина стал очень негативным событием. Так же, как для советской - полёт Аполлона 11. И нет, это не значит, что для всех американцев полёт Гагарина - негативное событие. Делать подобный вывод из подобной предпосылки - это я не знаю даже.. Лично мне шизофренией отдаёт.

Nikolai местный житель17.04.16 00:18
Nikolai
17.04.16 00:18 
в ответ butterfly4free 16.04.16 23:37
А что вы, собсно, опровергать собираетесь?

Уж точно не сарказм. Для американцев более важен полёт на Луну. Это было утверждение. Я дал ссылку, которая подкрепляет это утверждение. Только Вам ведомо, зачем Вы привели примеры публикаций первого полёта Гагарина, да ещё в саркастическом ключе. У меня есть объяснение этому, но Вам оно точно не понравится.

Nikolai местный житель17.04.16 00:40
Nikolai
17.04.16 00:40 
в ответ butterfly4free 16.04.16 23:37

И нет, это не значит, что для всех американцев полёт Гагарина - негативное событие.

Оно вообще никакое для них. Как показали опросы на улицах Америки, мало кто знает первого человека в космосе, при относительно хороших познаниях относительно своих астронавтов. Что подтверждает обсуждаемый здесь тезис - пропаганда это и системно замалчиваемые факты. И не только касательно достижений. Разбуди среди ночи любого в России и спроси, кто скинул бомбу на Хиросиму и Нагасаки, то любой скажет, что США. В то же время не каждый в США знает это: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content...

В самой Японии не акцентируют на этом внимание:

Японские СМИ, говоря об этих бомбардировках, стараются не педалировать вопрос о том, кто их совершил. Можно посмотреть японскую прессу, и вы увидите такие выражения, как атомная бомбардировка Японии, атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Но без указания, кто это сделал. Как будто эти страшные бомбы прилетели с Луны. Но это делается неслучайно. Японская пропаганда намеренно замалчивает, кто сбросил атомные бомбы. http://ria.ru/radio_brief/20150806/1166494945....

КИНОМАН патриот17.04.16 07:12
17.04.16 07:12 
в ответ лавренти 16.04.16 05:44

Да всё верно и можно ещё вспомнить фильм про падение метеорита когда изумлённых астронавтов встретил пьяный небритый русский космонавт в шапке-ушанке и который ремонтировал тайваньские электронные платы увесистыми ударами разводного ключа...да это развесистая клюква но голливудская пропаганда продолжает действовать на подкорку западного обывателя показывая что во всём злая Россия виноватая и её надо попробовать наказать в очередной раз за непослушаниемиг

Глав. Кондуктор местный житель17.04.16 09:14
Глав. Кондуктор
17.04.16 09:14 
в ответ LAPD 16.04.16 21:24

Я тоже вчера слушал передачу на ВДР

Могу сказать , что всё как раз наоборот - если лежачий выходец из СССР не может добиться более менее опачивуюмую ступень по уходу , причём обрашаясь не в "русскоязычные службы" ,то местные и особенно поданные Эрдогана, лихо заруливая на авто имеют и бесплатный " паркплатц" и степень чуть ли мётрвого , хотя костыли берут только когда делают визит к врачу

За последние годы у нас на фирме несколько водителей имело инфаркт , двое русскоязычных продолжают работать , хотя и желают делать другую работу , благо что по выслуге лет имеют гарантию прежней зарплаты ,

четверо же "неместных" после инфаркта пристроились к более лёгким местам и смеются , что надо иметь правильных врачей

Сколько же липовых больных и немошных должно быть , чтобы обмануть на миллиард ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все