Пропaганда
пропаганда она и в Германии пропоганда
Приамбула :
12 апреля в России (почему-то только в России) празнуют день первого человека в космосе
Говорю сыну (живем в Германии) :"55 лет тому назад первый человек на Земле побывал в космосе и он был русский"
сын (заканчивает абитур учится на хорошо и отлично) "как так?" а как его зовут? а он ещё живой? и т.д. и т.п. дошло до того что я ему рассказываю что сеичас в космосе летает космическая станция и там постояно живут люди для него это было откровение....
Я спрашиваю а что в школе об этом не говорят? Кого ты знаешь из космонавтов? задумался .. мол знаю сеичас вспомню... кое как вспомнил Амстронга вроде как он на Луне был. А имя Гагарин слышал? "-нет" Хотя в школе их как то задавали вычить имена джазовых исполнителей и по этои теме они писали классную работу...
И тут я что то призадумался, я не против джазовых исполнителей или бредовых (на мои взгляд ) писателей по которым они сочинения пишут, но... имя первого человека в космосе, по моему скромному мнению, должен знать каждый мало мальскии образованный человек...
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...Не давно кстати в тои же гимназии русскии язык перестали преподавать с обьяснением, что мол мало желающих изучать...но что то мне подсказывает, что это мягко говоря не так ...
вы живете в бывшей ГДР ? там русский преподают, но как второй иностранный.
это скорее замалчивание фактов
Не хочу показаться грубым, но не знать что в космосе летает МКС, может человек либо просто малоразвитый, либо которого в принципе подобные темы не интересуют у кототрого узкий кругозор. И тут никакая школа не поможет.
А немецким детям надо знать про то, как геройского старлея чудом в консервной банке с низкой орбиты вернули, за что он получил майора?
Разумеется, пропаганда замалчивает коекакие факты. И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было убито 186 детей 1.09.04, замалчивают.
Пусть страсти про мегаубийц Сталина и Гитлера они факультативно изучат.
И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было
Вот именно об этом и говорил автор топика, вы очень замечательно продемонстрировали. Спасибо вам за показанный урок!) Плохо что русский язык у вас именно такой же.
Я думаю, тут еще остатки холодной войны.
Для Запада посадка на Луну была более важней, чем первый полет человека в космос. В бывшем социалистическом лагере упоминали больше достижения советской космонавтики.
Хотя в свое время Гагарин посещал Запад и его принимали как героя. Армстронга, вроде, не приглашали в СССР.
Армстронга, вроде, не приглашали в СССР.
аха...это был его клон..
И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было убито 186 детей 1.09.04, замалчивают.
и про парижский "Батаклан", где французскими спецслужбами были убиты почти 90 человек и ранены более 200..нет?
Для Запада посадка на Луну была более важней, чем первый полет человека в космос.
у Вас есть данные опросов? или как всегда взяли с потолка?)
плохо, что Вы снова соврали..
Я написал: "Армстронга, вроде, не приглашали в СССР." Я не знал этого, о чем и написал.
когда не знают, то не пишут.)). Вам ещё какую-нить прописную истину разъяснить?)
но про важность полёта на Луну для Запада..Вы написали уверенно..так откуда инфа?)
Не хочу показаться грубым, но не знать что в космосе летает МКС, может человек либо просто малоразвитый, либо которого в принципе подобные темы не интересуют у кототрого узкий кругозор. И тут никакая школа не поможет.
В том то и дело что вопрос здесь не в умственном развитии человека, а о влиянии пропаганды на умы молодёжи и эта пропаганда активно присутствует в школах... вроде и не заметно... но довольно эффективно
Задайте вопрос любому школьнику или человеку далекому от науки "знает ли он Энштеина?" 99% ответят да знаю... раскрученная пропагандой фигура хотя вклад в науку очень сомнителен.. А про Гагарина вон оно как..
этот сюрреалистичный бред не в тему оставь для диполя там помойку любят
Вот там, наверное, думают также: Гагарин - раскрученная пропагандой фигура хотя вклад в науку очень сомнителен. Что, вобщем-то совершенно справедливо - он даже ракетой не управлял, вклад в развитие человечества не больше чем у собаки Лайки. В СССР и пост-совке его любят и ценят как живое олицетворение триумфа советского человека, но за что его так уж сильно ценить остальным?
Хотя, впрочем, прежде чем делать вывод об ущербности школьного образования, я бы сперва опросил одноклассников сына: вполне может оказаться, что проблема именно в уровне его развития, а не в качестве преподавания. Такие базовые вещи должны кагбэ родители детям рассказывать. А в школе лучше про то, в чём родители могут и не разбираться. Например, про джаз.
ээээ..ну что ответить... на вскидку у него умственное развитие (и физическое кстати) думаю на порядок выше вашего... по краинеи мере читать/понимать текст у него хорошо получается на 3 языках ...в классе по успеваемости на 3 месте впереди две девочки, в спорте выступает за региональную лигу... Может быть беседы о космосе за кухоным столом у вас дома это обычное дело ... у нас к сожалению нет
ээээ..ну что ответить... на вскидку у него умственное развитие (и физическое кстати) думаю на порядок выше вашего...
Да какие сомнения, ведь это именно я в 17 лет не знаю, кто такой Гагарин. И даже не просто не знаю, а мне и не интересно это знать.
Может быть беседы о космосе за кухоным столом у вас дома это обычное дело ... у нас к сожалению нет.
Ну вот мы и локализировали проблему. А вы говорите "пропаганда". На деле же ребенком просто никто и не занимается и пропаганда не при чём.
нп
А мне кажется, что в принципе тема космоса сейчас как то... не актуальна что ли в обществе, причем не только западном. Если раньше каждый запуск был событие, по тв шли трансляции и запуска, и полета, то сейчас это как бы уже рутина. Ну летает там что то на орбите... вместе с мусором и спутниками, как всем нам известно. Или не известно, потому что уже мало кто вообще этой темой интересуется.