Одесса - кто виноват?
Кто виноват в одесской трагедии? | ||
Виноват Киев/сторонники Майдана: | ![]() |
449 |
Виноваты сторонники федерализации/ФСБ: | ![]() |
99 |
Никто не виноват, это трагическая случайность: | ![]() |
16 |
Опрос создан 03.06.15 14:06, закончен 02.06.16 00:00, количество проголосовавших 564 |
А для того, что б эти нападки прекратились необходимо полное расследование трагедии и поименование виноватых, не обращая внимания на их политические взгляды.
Согласен полностью.
Вас удивляет внимание к одесской трагедии ? как-то дико в 21 веке слышать о том, что людей сожгли заживо, все думали, что такие вещи уже не существуют...
Для меня все люди одинаковы. Мне жалко всех погибших в конфликте на моей Родине: анти- и майдановцев, сепаратистов и людей, защищающих целостность Украины. Мне не понятны люди, которые оплакивают только жертв Дома Профсоюзов, а на майдановцев, убитых на улицах Одессы, не обращают внимания. Тоже самое происходит и с другими жертвами конфликта в Украине. Многие вспоминают только тех мертвых, которые погибли с ихней стороны. Я считаю, что такие люди используют трагедию в Украине для оправдания своих политических взглядов. Хватит ненависти!
я, вот, например, за свободу и демократию. Поэтому я испытываю глубокое отвращение к людям, уничтожившим остатки и того, и другого на Украине. Ведь до пресловутого майдана Украина была намного более свободна, чем Россия. И на что променяли гг.украинствующие свои свободы? на радость от убийства политических противников? На глубокое удовлетворение от бомбардировки Донецка?
Неужели до людей никак не дойдет, что будь политика киевских владык хоть немного более терпимой, никакой войны вообще бы не было. Да и Крым бы остался украинским. Своими руками все развалили, умники. И кто виноват у них? " Путин и российская пропаганда", кто же еще!
Я отношусь у нынешним украинским властям ещё хуже вашего. Однако считаю что кроме внутренних причин очень сильно повлияли и внешние. По 2 мая могу сказать что уже в тот же день российские СМИ освещали события крайне односторонне. А ведь откуда им было знать о том что случилось...
Не догадываетесь, почему одни не боятся, а другие вынуждены скрыватся ?
Боятся наказания.
Значит обычный снос не предполагался изначально. Нужна была показательная акция устрашения с кровью.
У новой украинской власти не было в Одессе достаточно сил, чтобы устраивать какие-то акции. Я думаю, что события в Одессе происходили стихийно. Оружие было с обоих сторон. Одни нападали, другие реагировали. Дело могло кончится как в Донецке, где майдановцев разогнали и убили одного, или как в Харькове, где сепаратистов разогнали.
На местах было старое милицейское руководство, тот же Дмитрий Фучеджи.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальника милиции Одесской области – им стал 58-летний полковник Петр Луцюк.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/nachalni...
Мне не понятны люди, которые оплакивают только жертв Дома Профсоюзов, а на майдановцев, убитых на улицах Одессы, не обращают внимания. Тоже самое происходит и с другими жертвами конфликта в Украине.
Не водите самого себя в заблуждение. Многие оплакивают не только жертв Дома Профсоюзов, но и тех кого убивали на майдане, и тех кого убивали на Донбассе.
Шарий показывает факт - голубое небо человека, который
стреляет из пистолета. Не увидеть в этом человеке Сергея Ходияка значит
не то что бы быть предвзятым, а просто слепым.
Да, это верно. И человека судили... А вот тех кто стрелял под прикрытием одесской милиции, да ещё из автоматического оружия, про них Шарий молчит. Выходит что небо ...недоголубое.
Модератор относительно позиции по различным вопросам - это обыкновенный человек. Вам было бы легче, если модератор с собственным предвзятым мнением не участвовал в дискуссии? Это как-то повлияло бы на его мнение или на его модерацию? В чём смысл скрывания модератором своего мнения через неучастие в дискуссиях? Тут сотни обсуждений и моё мнение совпадает в одном обсуждении с мнением определённых юзеров, с которыми в другом обсуждении по другому поводу мнение может расходиться на сто восемьдесят. Я могу маскировать своё мнение через неучастие в разговорах, только объясните мне, как это повлияет на модерацию, если всё равно у меня есть своё предвзятое мнение по самым различным вопросам, обсуждаемых здесь?
Да, знаете, наверное это было корректнее чтобы модер в таких острых темах, будучи на одной стороне споров, участия не принимал.На модерацию взгляды модера безусловно влияют, мы же живые люди. Всё вы, Николай, прекрасно понимаете, я же вижу.
Это всего лишь моё мнение, говорю его открыто, не в личку, и не для обсуждений. Тем более, Вас как модера.
Не водите самого себя в заблуждение. Многие оплакивают не только жертв Дома Профсоюзов, но и тех кого убивали на майдане, и тех кого убивали на Донбассе.
Вам жалко погибших за целостность Украины? Жалеете ли вы застреленных одесситов и активистов Евромайдана Андрея Бирюкова и Игоря Иванова? Нужно ли наказать их убийц?
У новой украинской власти не было в Одессе достаточно сил, чтобы устраивать какие-то акции.
В Одессе не было, да ! Вот по этому на "акцию устрашения" и прибыли майдановские сотни из Киева.
Или вы будете отрицать тот факт, что Порубий лично курировал блокпосты на въезд в Одессу ?
Уважаемый модератор, тут некоторые участники назавают власти Украины "хунтой" и "нацистами"
Вы не прочитали всю ветку, иначе бы знали, что это уже обсуждалось. Я резко против подобных определений, но не блокирую и за пришлепнутый "царек" и "кооператив озеро" и за многие другие определения.
Бан получают только те, кто пришёл излить свои эмоциональные переживания по поводу властей в форме обсценной лексики и никаких других целей не преследует.
Игнорируйте или найдите себе ресурс, где власти государств называют просто властями и никак иначе. Если останетесь, то, надеюсь, не последуете дурным примерам с обеих сторон.
Вам жалко погибших за целостность Украины? Жалеете ли вы застреленных одесситов и активистов Евромайдана Андрея Бирюкова и Игоря Иванова? Нужно ли наказать их убийц?
Мне жаль всех, кто попал в эту политическую мясорубку, кроме свидомых толкнувших людей в пропасть майдана.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальника милиции Одесской области – им стал 58-летний полковник Петр Луцюк.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/nachalni...
Петру Луцюку предьявленно подозрение в совершении преступления по статье 135 ч.3 Криминального кодекса Украины — “Оставление в опасности, повлекшее за собой смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия” .
Между тем 2 мая Дмитрий Фучеджи занимал пост начальника милиции общественной безопасности, ему подчинялись все силовые формирования МВД области. Он был исполняющим обязанности начальника облУВД. Сейчас он в бегах. Скорее всего он в Приднестровье, под прикрытием Кремля.
вообще-то, у власти на Украине стоят нацисты. Мелкотравчатого, провинциального замеса, но нацисты. Продукты укрнационализма, промывания мозгов и экономического кризиса.
И пусть публику не обманывает, что по улицам Киева не разгуливают штандартенфюреры в черных мундирах и евреев не сажают в лагеря.
В Одессе не было, да ! Вот по этому на "акцию устрашения" и прибыли майдановские сотни из Киева.
Уважаемый сомм 1, мне трудно с Вами дискутировать, если Вы не представляете ни каких доказательств того, что украинские власти планировали кровавую "акцию устрашения".
Кто из украинских политиков приказал поджигать Дом Профсоюзов в Одессе?
Многие вспоминают только тех мертвых, которые погибли с ихней стороны. Я считаю, что такие люди используют трагедию в Украине для оправдания своих политических взглядов.
И вы считаете, что это только с одной стороны, российской ? как тогда обьяснить бурную радость в соцсетях, не только в отношении погибших на Донбассе, но и например о недавней ростовской авиакатастрофе...