Извините, "демшиза" не оппозиция...
Послушайте, я здесь недавно ... если деньги платят - запишите и меня...
Если чё, занимайте за мной...
Посмотрите статистику владения недвижимостью в Суоми.
А зачем? недвижимость разве означает постоянное проживание?
Население в приграничной полосе РФ практически там пасётся.
Так же, как и финны, в приграничье России, вот только из Суоми "москалаяку на гиляку " не слышно и не пытаются финны в свое приграничье войска отправлять.)
пришёл обколотый и вечнопьяный совковый "рЮзкэ мыр" с ордами чеченцев и осетин с автоматами
хм..насколько я знаю Стрелков очень жестко боролся с пьянством, а тем более с наркотой.
Вот воины света попадают в объектив, в таком состоянии очень часто.
Я бы попросил с Вас пруф. но это видимо бессмысленно, Вы не знаете, что это такое.)
зато врать Вы горазды, особенно про орды чеченцев с осетинами.))
Про забастовки шахтёров в России рассказать?
А смысл? я не отрицаю такого права. Вы лучше объясните в чем же разница между шахтерами на западе и востоке украины,
О сроках, которые получили активисты?
Получили за что?
О том, как менты прессовали дальнобоев, а на одного из организаторов охотились как на зайца?
да? Прессовали? и видео есть?
или вы сам расскажете, т.е опять одно ляля?)
А что т.н дальнобои налоги не платили, это Вы не заметили?
Вам так легче?))
И почему Вы все время сбиваетесь с мысли..хотите про Россию, давайте про нее, хотите про Украину, будем про Украину.)
Вы от неудобных вопросов так пытаетесь уйти?))
На Украине. Так как на Украине, ни в одной стране мира не воюют.
Хехе..дааа..украинцы - богоизбранны.))
Вы хоть помните, о чем я Вас спрашивал?
У вас сумбур какой то в мыслях, отвечаете на то, о чем разговора не было.)
ну, а как воюют украинцы - видно по результатам.)
Они плачевны.)
Ваш любимый Асад
Не растекайтесь.))
А то так и до пунических войн дойдете.))
Пожалуйста. Статистика МВД на 2009
О, уже почти дошли.))
Но я Вас о 14-15 годах спрашивал.))
Так же, как и финны, в приграничье России, вот только из Суоми "москалаяку на гиляку " не слышно и не пытаются финны в свое приграничье войска отправлять.)
финны вам попку уже в 1939 году надрали, Вот Вы к ним больше и не лезете, а с уважением так "Суоми-сан!" и поклоны им бьёте на границе...
финны вам попку уже в 1939 году надрали,
на самом деле : Финляндия как проигравшая сторона
- вынуждена была отдать Сов.Союзу второй по величине финский город Выппури
Сейчас он называется Выборг
Такое ощущение, что вы учили историю по украинским учебникам Кучмы и Ющенко
если бы финны не вломили СССРу зимой 1939, то в Хельсинки были бы все надписи на русском языке, финский язык был бы запрещён и московское ЧК расстреляло бы половину населения Финляндии. Карелии (жителям оной) тогда крупно не повезло (как жителям Донецка сейчас)
Вы́борг (фин. Viipuri, швед. Viborg, нем. Wiburg) — город в России, административный центрВыборгского муниципального района Ленинградской области. Находится в 68 км к северо-западу от административной границы и в 122 км от исторического центра Санкт-Петербурга. От границы с Финляндией Выборг отделяют 27 км по железной дороге (ст. Бусловская), по автомобильным дорогам до ближайшего международного контрольно-пропускного пункта «Брусничное» — 35 км. Город расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной частиФинского залива. Это крупный экономический, промышленный и культурный центрЛенинградской области, порт на Балтике, важный узел шоссейных и железных дорог.
Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением Ленинградской области.
До 1940 года это был второй по величине город Финляндии.
финны вам
А вам?))
попку уже в 1939 году надрали
Странно..и кто территории лишился?)
Вот Вы к ним больше и не лезете
тока что другой юзер заявлял, что суоми русскими скуплена и тут же вы, со своим - "не лезете".
вы уж как нибудь там между собой разберитесь.))
и поклоны им бьёте на границе..
А есть видео поклонов?))
Хм...а вот финское командование считало, что дорога на Хельсинки в 40 году была открыта, для Красной Армии, поэтому и попросило о переговорах.)
та я понимаю...
Вы бы и Киев за 2 дня в 2014 взяли и Хельсинки в 1939 за 3 дня...
только такому хорошему танцору всё время что-то мешало...
если бы финны не вломили СССРу зимой 1939, то в Хельсинки были бы все надписи на русском языке,
Если бы финны вломили. до в Питере надписи были бы на финском. А так в Выборге на русском.
Это ж надо,  люди здесь честно в очереди, а то что "в архиве" не считается ... записаться, и ждать последнего !![]()
Если бы финны вломили. до в Питере надписи были бы на финском. А так в Выборге на русском.
посмотри фото и сравни как города Хельсинки и Выборг выглядели до того как Выборг стал русским. Я осмелюсь утверждать что до 1939 года они выглядели плюс-минус одинаково...
А теперь можешь сравнить как Хельсинки и Выборг выглядят сегодня...
А почему Вы сначала завели песню, про то как попку кому то надрали, а потом, после того, как Вас уличили во лжи, перескочили на другую мелодию?
Стало стыдно за свои знания?)
Это ж надо, люди здесь честно в очереди, а то что "в архиве" не считается ... записаться, и ждать последнего !
В общем честные...но находяцся таки лезущие внеочереди и вот этот новобранец тож ...я первый..
В общем, в связи со сложившейся ситуацией затяжным отсутствием модера и вероятности разгула самодеятельности и безграаничной моей доброты...острой необходимости ...платежных циферь на святаго дело...пора ставить вопрос - ВЫБОРА МОДЕРА из числа честных добрых граждан ДК.
В связи с чем сразу выдвигаю себя и предвыборную платформу.
1) - У всем у всё разрешаю...хоть трехэтажным матом аргументировать (заметьте, 100%-ая демократия, спрадливость итп).
2) - Нарушения определяет модер.
3) - Штрафы за нарушения - строго в евр. путем перечисления их на л/с модера.
4) - Величина штрафов от 10 евр.
5) - Любые пререкания с модером - штраф от 100 евр.
6) - Чаевые премиальные модеру поощряются.
Ааах, да, мне еще помощник нужен будет, щоб в мое отсутствие (то может быть частенько...) рулил чесно прально.
говоришь финны не выиграли?
СССР понесло потери в разы выше финских потерь, Финляндия отстояла свою независимость (СССР хотел забрать Финляндию heim ins Reich)
https://de.wikipedia.org/wiki/Winterkrieg
Der Winterkrieg (finnisch talvisota, schwedisch vinterkriget, russisch Зимняя война Simnjaja woina) war ein vom 30. November 1939 bis zum 13. März 1940 zwischen der Sowjetunion und Finnland ausgetragener Krieg. Er wird auch als Sowjetisch-Finnischer Krieg (russisch Советско-финская война Sowetsko-finskaja woina) oder „Sowjetisch-Finnländischer Krieg“ (russisch Советско-финляндская война Sowetsko-finljandskaja woina) bezeichnet.
Im Herbst 1939 hatte die Sowjetunion Finnland mit Gebietsforderungen in der Karelischen Landenge konfrontiert und diese mit unabdingbaren Sicherheitsinteressen für die Stadt Leningrad begründet. Nachdem Finnland die Forderungen abgelehnt hatte, griff die Rote Armee am 30. November 1939 das Nachbarland an. Ursprüngliches Kriegsziel der Sowjetunion war die Besetzung des gesamten finnischen Staatsgebiets. Der Angriff wurde aber von den zahlen- wie materialmäßig erheblich unterlegenen finnischen Streitkräften zunächst gestoppt. Erst nach umfassenden Umgruppierungen und Verstärkungen konnte die Rote Armee im Februar 1940 eine entscheidende Offensive beginnen und die finnischen Stellungen durchbrechen. Am 13. März 1940 beendeten die Parteien den Krieg mit dem Friedensvertrag von Moskau. Finnland konnte seine Unabhängigkeit wahren, musste aber erhebliche territoriale Zugeständnisse machen, insbesondere große Teile Kareliens abtreten.
Rund 70.000 Finnen wurden in dem Konflikt verletzt oder getötet. Die Größenordnung der sowjetischen Verluste ist umstritten; sie wird auf ein Vielfaches geschätzt. Der Kriegsverlauf offenbarte Schwächen in der Roten Armee, die einerseits die sowjetische Führung zu umfassenden Reformen veranlassten und andererseits im Deutschen Reich zu einer folgenreichen Unterschätzung der militärischen Stärke der Sowjetunion beitrugen. In Finnland wurde die Überwindung der nach dem Finnischen Bürgerkrieg verbliebenen gesellschaftlichen Spaltung durch die Erfolge bei der Abwehr der sowjetischen Angriffe unterstützt.
говоришь финны не выиграли?
Интересный выигрыш, когда победители четверти территории теряют.))
(СССР хотел забрать Финляндию
Вот только предвоенные и послевоенные переговоры этого не подтверждают.))
Захотел, бы - забрал...что отрыта дорога на Хельсинки утверждал, не я ..финны.)
теперь можешь сравнить как Хельсинки и Выборг выглядят сегодня...
ниже фото, какой город и без подсказки ясно

на самом деле : Финляндия как проигравшая сторона - вынуждена была отдать Сов.Союзу второй по величине финский город Выппури
У 4 миллионной аграрной Финляндии были шансы в войне с 250 миллионным СССР?
У Красной Армии превосходство в танках, самолетах, артиллерии было стократным. В личном составе - трехкратным.
Финны практически воевали одним стрелковым оружием к которому не было патронов.
Однако потери были 1 к 5 не в пользу Красной Армии.
Такие победы в истории называются Пировыми победами.
Выборг сейчас и другие города района - одно позорище. Карельский перешеек - помойка.
Так же Калининград. Такой же будет Крым. Вот зачем хапать, если порядок не можем организовать?
Выборг сейчас и другие города района - одно позорище. Карельский перешеек - помойка.
Так же Калининград. Такой же будет Крым. Вот зачем хапать, если порядок не можем организовать?
вы фото выше видели? Хельсинки узнали?
Такой же будет Крым.
а какой он щас? Украина за 23 года сделала из него конфетку?![]()
Вот зачем хапать, если порядок не можем организовать?
в контексте этого вопроса..зачем Украине был нужен Крым?