русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Täuschung - Die Methode Reagan

1535  1 2 3 4 5 alle
Радуг завсегдатай15.02.16 12:41
Радуг
15.02.16 12:41 
in Antwort Magomed0 15.02.16 11:16
Вы прям считаете, что сознание чел., особенно политиков (мал-мал сурьезных) это полностью темный лес, в сознание нельзя заглянуть прочитать мыслишки? Ошибаетесь, не совсем темный лес, да, не все в деталях и не обязательно это, суть кость конструкции т.б. главное, весьма возможно увидеть, картинка не 7-мицветка, но ДОСТАТОЧНОЙ точности, это как в приборах ночного видения...достаточно для снайпера (образно)

оооооооотнюдь! при принятии решений и при формировании мнения человек (любой) руководствуется в первую очередь информацией, имеющейся у него. И предполагать, что вы можете прогнозировать поступки и мысли первых лиц - это означает, что вы предполагаете то, что вы обладаете тем же объемом входящей информации. Однако, совершенно очевидно то, что это не так, уже хотя бы потому, что априори имеется значительная часть информации "не для всех"

Второе, тоже раз, культура. Говорите, что культура германцев зародилась в Европе?

Разумеется. Да, сами Германцы пришли. Но то, какими они пришли, и то, какими они стали в Европе - две большие разницы. Ваша мысль - это все равно, что говорить о том, что итальянцы - это бывшие гунны и их культура из причерноморья (или из Монголии по Гумилеву). Вы же говорили именно о культуре народа, а не о его происхождении

Magomed0 знакомое лицо15.02.16 13:00
Magomed0
15.02.16 13:00 
in Antwort Радуг 15.02.16 12:41

(Сегодня связь фиговая, инет барахлит)

Да, сами Германцы пришли. Но то, какими они пришли, и то, какими они стали в Европе - две большие разницы. Ваша мысль - это все равно, что говорить о том, что итальянцы - это бывшие гунны и их культура из причерноморья (или из Монголии по Гумилеву). Вы же говорили именно о культуре народа, а не о его происхождении

Оставьте Гумилева и пр., данные сильно устаревшие. К тому же итальянцы не имеют общего с гунами, итальянцы были в Европ раньше гунов и на много, а гуны были разбиты римлянами и растворились в Европе, кавказские полки отделились от гунов их глупого руководства отсталости и пр. фигни, и тем самым спасли себя и Европу от диктата кровавой римской демократии, разумеется вместе и просьбе германцев.

Опять и снова по порядку и хронологически.

Германцы И ПРИШЛИ С КАВКАЗА И КУЛЬТУРЫ ПРИНЕСЛИ ОТТЭДА иного не может быть, это простая аксоима, для любого мигранта который уносит с собой инфу о среде рождения или последнего проживания ИИИ доооолго жили в Европе по тем самым ценностям , да что-то менялось добавлялось терялось, но основа та принесенная. История германцев, точнее протогерманцев теперь известна ...аж с позднего палеолита, оказывается это и есть первопоселенцы в Европе именно их (пока недоступные широкому пиплу) данные фиксируются ...аж в Британии, да и тот же Стоунхендж Вудхендж Силберихил и пр. дела есть творение именно протогерманцев, таковы факты.

Потом, германцы резко сократили свое число, произошла катастрофа скорее природная, германцев остается мизер и уходят и с британского архипелага и Скандинавии, в более теплые края, то есть на терр. совр. Германии возможно и южнее. Далее началась вторая волна освоения германцами Европы и Скандинавии и Британского архипелага (вот эта тема более менее известна совр. Европ. ученым и то с большими погрешностями)

И в этом позднем периоде становления германцев к ним пришел Один и письменность с исторической роджины, а влияние увлечение римскими ценностями началось лишь после разгрома германцами этого Рима, сказывается география - отдаленность Кавказа и близость Рима, связи с родиной слабеют, влияние разгромленного Рима точнее Юга усиливается, далее немцы сами стали строить т.н. свою культуру из СМЕСЕЙ ист. культур родины и соседей с юга.

Приблизит. вот так. А то, что Вы представляете, что немцы в чистом поле сами явили культуру, так не бывает, примеров подтверждения тем паче нет.

(Щас гости пришли, продолжим позже).

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Радуг завсегдатай15.02.16 13:07
Радуг
15.02.16 13:07 
in Antwort Magomed0 15.02.16 13:00, Zuletzt geändert 15.02.16 13:33 (Радуг)
Германцы И ПРИШЛИ С КАВКАЗА И КУЛЬТУРЫ ПРИНЕСЛИ ОТТЭДА

Какие памятники материальной культуры или эпоса говорят об этом? и главное - доля и роль, значение этих памятников в общем культурном наследии Германии? Кроме чисто умозрительной роли, разумеется... Вы когда перечислите эти возможные памятники пальцами одной руки, и сравните это наследие с культурным наследием Священной Римской Империи Германской нации, либо Рима латинского, то поймете то, какая доля этой культуры приехала откуда-то (по Вашему - с Кавказа), а какая зародилась непосредственно в Европе. А вообще - мне странно... Вроде бы пишет мне человек, явно умеющий связать свои мысли... А объяснять приходится такое... Так бывает тогда, когда историки пытаются притянуть факты к нужным выводам

Magomed0 знакомое лицо15.02.16 14:32
Magomed0
15.02.16 14:32 
in Antwort Радуг 15.02.16 13:07
Какие памятники материальной культуры или эпоса говорят об этом? и главное - доля и роль, значение этих памятников в общем культурном наследии Германии? Кроме чисто умозрительной роли, разумеется... Вы когда перечислите эти возможные памятники пальцами одной руки, и сравните это наследие с культурным наследием Священной Римской Империи Германской нации, либо Рима латинского, то поймете то, какая доля этой культуры приехала откуда-то (по Вашему - с Кавказа), а какая зародилась непосредственно в Европе. А вообще - мне странно... Вроде бы пишет мне человек, явно умеющий связать свои мысли... А объяснять приходится такое... Так бывает тогда, когда историки пытаются притянуть факты к нужным выводам

Знаете Евгений в чем плюс профи, де-факто профи в отличии от обывателя? Для профи достаточно лицезреть или даже услышать (правда более точное описание) одного двух фактов и ему станет понятным, что это - фигня, заурядное или хлеще атомной бомбы, даже говорить не нужно, просто "факты на стол" и все, проблема в мировой науке ...с наличием этих непростых фактов, где как их найти, в этом лишь проблема.

Плюс обывателя в отсутствии ограничивающих обстоятельств, т.е. волен думать свободно объективно.

Вот такой расклад в пипле.

Из сказанного Вами значимое подчеркнул жирным шрифтом.

Число, важно, но далеко не главенствует, это должно быть известно профи.

А вот значение , это абсолютная доминантность. Что за факты и каково их информсодержание, и огромнаяпроблема с чстностью правдой, т.е. не врать по тем или иным соображениям, ученые фактически обязаны согласовывать свои мнения с т. с "ненаучными факторами"..мнениями ОННЫХ, это закон хоть и негласный но строго обязательный, вот где главная проблема, окромя чисто научной сложности и она зашкаливает. Потому историкам ооочень непросто, сильно зависимы иначе кирдык карьере, так везде.

Объясняю на одном примере, важно не число и значение.

Та же самая германская старшая руника (письменность такая).

Считалась чисто германским изобретением, хотя часть немецких историков тихо понимали, что это не так.

Справка.

На территории самой Германии число фактов этой письменности - мизер, в Скандинавии огромное число и в др. территориях мал-мал.

Если следовать Вашей лдогике "числа", то письменность сия не немецкая, аааа скандинавская. Почему? Так по числу памятников. Однако это не так, хорошо, что хоть это понимается сегодняшними коллегами в Европе.

Много факторов ставяших точку над Ий, в тч. и возраст, т.е. первенство, и многие более сложные факторы.

Потому, так и не найдя историю этого "германского" весьма сложного многоуровневого тайного письма, ученые "сами" пришли к мнению, что письмо.....производное от древних письмен аж БВ Сирии Ливана, хоть стой хоть падай, но зато строго по линии концепции ЕС по новой модели истории народов ЕС.

Истина. Справка.

Оказывается, пока германские европейские ученые буксовали с поиском истории письма, кто-то далеко на Кавказе, не только обнаружил "германское" письмо, не тока "германские" знаки-символы, но и дешифровали их, обнаружили и неизвестные данные об этот письме, пошло-поехало, то есть ушли далеко.

Здесь принцип паутины, одно цепляет открывает другое третье и т.д, так раскрывая всю картину реалии, ооочень далеко ушли, фактически получен тотальный контроль над работами любого ученого историка по истории народов германских и их производных.

Естественно, что дешифровки позволили обнаружить и автора письма Одина (Вотан и др. названия), естественно, что обнаружили и его изображения и инфу о нем.

Дальше больше, уже своими силами пришлось фильтровать ревизировать работы немецких европейских ученых ,т.е. де-фпакто изучать ист. артефакты, которые не смогли изучить немцы и пр., это и неудивительно, не зная письма и предшествующего письма, они и при желании немогли изучить то что у них в руках во мнооожество обнаруженных в той же Европе иии 100% соответствующих тем, что обнаружены (и будут еще больше) в секторе Икс на Сев. Кавказе.

Не все так просто Евгений, слышали "мал золотник да дорог, так вот перефразируем "мал голубой брильянт, но ооочень дорог", так вот вся россыпь этих брильянтов уже обнаружена. Потому речьидет строго о фактических данных, как раз таки выступая против "притягивания за уши" до нужного, проще говоря обмана фальсификации из соображений в угоду требованиям времени, нельзя этого делать ибо все ровно придется исправлять и начинать с нуля.

Не все так просто.

Радуг завсегдатай15.02.16 14:49
Радуг
15.02.16 14:49 
in Antwort Magomed0 15.02.16 14:32
Не все так просто.

Культура Германии (ИМХО) той Германии, о которой мы говорим, и которой посвящен сей форум сформирована на 80% во времени после возведения Берлинской стены, на 10% Третьим Рейхом, на 9% Св. Римской Империей+античным Римом. Так вот: оставшийся 1% я бы и отдал той культуре, что имели (возможно) германцы до Великого переселения народов. Да, пусть были руны у них. ок. и что? они ими что-то написали? то, что ими написано дошло до наших дней? оказало влияние на современную жизнь Германии? В силу этого - лично для меня - изучение этого периода имеет умозрительный момент, не более. Как изучение тригонометрии. Вроде и есть она, а как применить на практике, и главное - зачем - никто не знает (я имею ввиду в современном мире)

Вы извините - я зацепился за Вашу фразу о том, что культура немцев была сформирована на Кавказе. Признайте уже, что это не так, (я же признаю, что она появилась на Кавказе) и перейдем к обсуждению других спорных моментов. Вы - интересный собеседник

Magomed0 знакомое лицо15.02.16 15:42
Magomed0
15.02.16 15:42 
in Antwort Радуг 15.02.16 14:49
Признайте уже, что это не так, (я же признаю, что онапоявилась на Кавказе)

Ха-хаха, вот уж посмеялся от души, ай да спасибо подняли настроень, ай да святая простота, прям как на духу - ты мне, я тебе, т.с. прям как у политиков ...консенсусь.

Вспомнил, тута на сайте есть немецкий коллега Вергисмич (он же Карл) не плохой парень, обсудали с ним эту темку, так он грыть....блин..майнстрим, понимаете, это как снег на голову, майнстрим, несмогут немцы это сходу понять, итп. Вы тому подтверждень...а дафай так, или вот так, нооо зато честно.

Да я то что, мне все ровно, как обыватель могу согласиться ...за мильен...а то зачем я жизнь положил на алтарь в познании истины истории..

Фааакты, факты не хотят, говорят, что если пойдешь на сделку ради коврижек, то мы всплывем все ровно и тоды имя твое останется запятнанным, а тебе ето надо.

И не тока факты, голос предков если угодно, совесть, коль судьба доверила такое, но и люди не раз говорили и говорят....сплавь и живи в шоколаде, пущай скорректируют, все ровно ведь все врут. Тяжелая дилемма. Погодем, послухаем, что скажут ответственные мужи, та и поглядим как быть.

Вроде и есть она, а как применить на практике, и главное - зачем - никто не знает (я имею ввиду в современном мире)

А вот тут, не скажите, зачем и что с этим делать, более чем известно, это госстратегия, это континентальная политика, птому, что это означает большие дяди хорошо знают, история народов - область госбезопасности в любой сурьезной стране просто вам об этом не говорят в рекламе, думаете просто так, вот именно, политика, большая политика.

Культура Германии (ИМХО) той Германии, о которой мы говорим, и которой посвящен сей форум сформирована на 80% во времени после возведения Берлинской стены, на 10% Третьим Рейхом, на 9% Св. Римской Империей+античным Римом. Так вот: оставшийся 1% я бы и отдал той культуре, что имели (возможно) германцы до Великого переселения народов.

Я бы не рисковал утверждением процентных циферь, ну да ладно обывателю многое позволено.. И не в том суть, сознание оперируется информацией, значит корректируется, вот что важно. Инфа, тем паче фактическая, формирует сознание, значит поведение, значит политику и тд итп, вот в чем дело, в общем это область больших чинов, здесь не разберем, обывателям нужна упрощенная инфа и не отягчающая размышлениями.

Давайте другие спорные, точнее не совсем понятные моменты пообсуждаем, пока в ДК т.с. демократия... Коля в отгуле.

Радуг завсегдатай16.02.16 06:51
Радуг
16.02.16 06:51 
in Antwort Magomed0 15.02.16 15:42

И не лень же писать такие тексты....

Доброе утро.

голос предков если угодно, совесть, коль судьба доверила такое, но и люди не раз говорили и говорят....сплавь и живи в шоколаде, пущай скорректируют, все ровно ведь все врут. Тяжелая дилемма.

Пафосно. И все же, коль еще об этом: я намедни просил привести обоснование значимости культурного наследия немцев, принесенного с Кавказа по сравнению с остальным их культурным наследием. Вы в это обоснование привели руническое письмо. Это все? На этом культурное наследие заканчивается? или будут еще некие моменты? (и да, а что руническим письмом до сих пор пользуются? на них разве печатают газеты?)

обывателям нужна упрощенная инфа и не отягчающая размышлениями.

Некий такой менторско-напыщенный даже тон...

а то зачем я жизнь положил на алтарь в познании истины истории..

Вот разве я намекаю в беседе на цвета своих дипломов и темы диссертаций?

Давайте другие спорные, точнее не совсем понятные моменты пообсуждаем, пока в ДК т.с. демократия... Коля в отгуле.

Это точно! Есть предложение использовать оттепель!

Вы давеча писали о том, что есть некие простые способы увеличить популяцию подданных государства ("пипл" по-Вашему) не прибегая к иммиграции и материальному стимулированию рождаемости. Обещали вернуться рюмки чая к этому вопросу. Только прошу в перспективе: для того, чтобы оставаться интересным собеседником - если не правы- признавайте свою неправоту, обещаю поступать так же.

Итак, прошу: расскажите об этих простых способах

Magomed0 знакомое лицо16.02.16 09:00
Magomed0
16.02.16 09:00 
in Antwort Радуг 16.02.16 06:51

Доброе утро.

обоснование значимости культурного наследия немцев, принесенного с Кавказа по сравнению с остальным их культурным наследием.
руническое письмо. Это все?

Ооо Евгений, этого очень не мало, здесь же автоматом и верование и поздний Один и пока безымянное более древнее уходящее за неолит, это уже очень много, это столпы германской культуры, это дух народа, собственно, что из себя представляют немцы (или иные народы), потому как остальные "мелочи" традиции обычаи нравы поступки действия то что называется нацхарактер, это строго производные их долго перечислять. Понятно, что были дополнения по месту жительства, но это не суть не главное. Это означает ооочень много. Например, это позволяет с огромной точностью знать, что германцы первопоселенцы в Европе, что все ранние памятники предметы культуры в Европе (и в Англии) это их творение не зря я привел Стоунхендж и весь этот ряд, это германская культура и те сенсационные находки в Сербии строго германские строго привнесенные с Кавказа, на Кавказе таких и сложнее множество "портал миров, портал небес, Кирха". То есть , изобразительное искусство, прикладное, скульптуры, культовые сооружения и пр., как производные верования, это привнесекно с ист. родины с Кавказа, 100%-ое подтверждение.

Потому, выявленное - верование, письменность (и) это сердцевина, это очень много.

Говоря проще, через призму реальной истории протогерманских племен, по большому счету история центр. северной Европы как на ладони, это огромный успех, польза економия средств времени и исправление ошибок любого исследователя и прекращение разных толкований истории кому как угодно.

В общем если Господу угодно, чтобы люди узнали об этом о своей истории, то возможно в больших новостях Европы и не тока это тема будет загллавной, мы с Вами здесь обсуждаем темы из будущего, потому как у меня есть еще время находясь в невольном "отпуске", до смены местного князька диктатора (у меня с ним небольшое разногласие).

Далее, демография, сделаем отдельный пост ниже.

Радуг завсегдатай16.02.16 09:38
Радуг
16.02.16 09:38 
in Antwort Magomed0 16.02.16 09:00
Ооо Евгений, этого очень не мало, здесь же автоматом и верование и поздний Один и пока безымянное более древнее уходящее за неолит, это уже очень много, это столпы германской культуры, это дух народа, собственно, что из себя представляют немцы (или иные народы), потому как остальные "мелочи" традиции обычаи нравы поступки действия то что называется нацхарактер, это строго производные их долго перечислять. Понятно, что были дополнения по месту жительства, но это не суть не главное. Это означает ооочень много. Например, это позволяет с огромной точностью знать, что германцы первопоселенцы в Европе, что все ранние памятники предметы культуры в Европе (и в Англии) это их творение не зря я привел Стоунхендж и весь этот ряд, это германская культура и те сенсационные находки в Сербии строго германские строго привнесенные с Кавказа, на Кавказе таких и сложнее множество "портал миров, портал небес, Кирха". То есть , изобразительное искусство, прикладное, скульптуры, культовые сооружения и пр., как производные верования, это привнесекно с ист. родины с Кавказа, 100%-ое подтверждение.

Вы серьезно считаете, что наличие некогда рунического письма оказало на культуру немцев бОльшее влияние, чем, к примеру принятие христианства? Нет, я понимаю, Вы, вероятно заняты исследованием этой проблемы, для вас это близко. Но... Вы в подобном утверждении напоминаете школьного учителя пения или зоологии, каждый из которых говорит о том, что его предмет - самый главный. Попробуйте посмотреть на это mit anderen Äugen... Если действительно Вы хотите истины, а не признания Ваших заслуг, как исследователя

Magomed0 знакомое лицо16.02.16 09:51
Magomed0
16.02.16 09:51 
in Antwort Радуг 16.02.16 06:51
Это точно! Есть предложение использовать оттепель!Вы давеча писали о том, что есть некие простые способы увеличить популяцию подданных государства ("пипл" по-Вашему) не прибегая к иммиграции и материальному стимулированию рождаемости. Обещали вернуться рюмки чая к этому вопросу. Только прошу в перспективе: для того, чтобы оставаться интересным собеседником - если не правы- признавайте свою неправоту, обещаю поступать так же.Итак, прошу: расскажите об этих простых способах

Давайте попробуем.

Раньше я "учительствовал" на одном заокеанском сайте в научн. разд., там хозяин сайта неполохой парень математик, народу собрлось много, потом я ушел, Сашка загребал на этом монетку, там обсуждали сложные вопросы, большая демкратия была в разделе, спорили ругались, но...решали.

Первое.

Сказать известное не сложно, сложно знать.

Первое.

Давеча, по горячей темке "публичного секса" от гостей с БВ, я внес здесь предложенице, шикарного решения проблемки для канцлерши, и заметьте всего то за мильён евр...почти даром. Так заразы не отдали мой мильён, зажали)) вот и делай добро после этого. Посля, уже местные социологи в сми повторили мое предложень, типа "как явное упущение властей". Вобщем зажали мой мильен, отбили охоту выдвать рацпредложения, так и норовят на дармовщину, явно не рационально, скорее скупердяйничество.

И так, демограф. проблема.

Первично, для лечения болезни, необходимы данные диагностики больного, профессионально честно ...как перед врачом голышом иначе нельзя.

То есть, необходимы максимально точные данные немецкого общества по основным пунктам, ху есть совр. немцы?

Едем дальше используя поверхностные данные.

По логике казалось бы имея мат. достаток рождаемость должна увеличиваться...потому как можно растить большее число, а имеем обратный алогичный результат и это отмечается не только в немецком обществе, такой парадокс социума.

Что может быть причиной? Наиболее вероятные причины - чрезмерная занятость вопросами карьеры, бизнеса, работы, повышенное внимания к обустройству личной жизни комфорта досуга итп принося в жертву вопрос рождаемости содержания детишек, т.е. скрытая корысть, нежелание жертвовать личными интересами ради детей.

Мдаа, достаток оказывается играет роль недостатка.

То есть, мат. стимулом вопрос не решить, очевидно.

Необходимы данные анализа многих обществ по белу свету.

Используем поверхностные данные такого анализа (пока и этого хватает).

И так вырисовываются две пути решения проблемки - государственные рычаги, рычаги бытовой культуры.

"Госрычаги" (очень деликатно), - различные установки в вопросе работы, карьеры бизнеса, увязать приоритетность к многодетности, власть имеет такое право если действовать аккуратно. Вначале общество малость пошумит успокоится привыкнет и процесс пойдет.

"Бытовая культура" - ввести в оборот вопрос числа детей как первостепенная ценность значимость на уровне бытовой культуры общении, это действенная форма, да, чуть медленнее, но более устойчиво и долговременно...практика подтверждает, можно сказать как ценность нацкультуры.

К например, что является элементом бытовой культуры совр. немцев, у женской половины - жуткая фанатичная чистота...стекла на окнах должны быть невидимыми надраенные (такой заскок мозгов) иначе ой-ой-ой не дай Бог люди скажуть, в доме страшная чистота, а то люди что-то скажут итд итп это при том, что у немцев большие проблемы с юмором, вечная печать сурьезности хмурости на лице (это считаю недостатком).

Вот так же и выше этого ввести в бытовой оборот фактор детей "блиин, а у Карла с Эммой всего то пара детишек, какооой позооор, и тд итп" да, унижать стыдить принижать, считать баальшим недостатком, в общем эту темку ввести в оборот, скорее это по линии минкульта, социологических слуб, можно и спецотделами спецслужб.

Учитывая немецкую роботоподобие исполнительность "власть сказала надо, значит надо", использовать эти факторы нацхарактера и результат будет причем долговременно, ибо элемент нацкультуры в одночасье не исчезает.

Вобщем вот такой черновой набросок, заметье всего-то за какие то парочку мильен евр.

Радуг завсегдатай16.02.16 10:14
Радуг
16.02.16 10:14 
in Antwort Magomed0 16.02.16 09:51, Zuletzt geändert 16.02.16 10:16 (Радуг)

расплывчато и сложно. Кроме того - эта стратегия, не будучи новой в других обществах (к примеру в РФ, где демогр. ситуация ничуть не лучше, с той разницей, что есть ресурс мат. стимулирования рождаемости) не приводила к результатам. Привлечь мигрантов намного проще, дешевле и эффективнее. Единственно... - я бы делал отбор. По возрасту, квалификации, образованию или по другим нужным критериям. Не брал бы всех желающих

Радуг завсегдатай16.02.16 10:21
Радуг
16.02.16 10:21 
in Antwort Радуг 16.02.16 10:14

хотя... эта стратегия, находящаяся в принципе, на поверхности, она как бы... лучше, красивее, что ли...Она не простая, Вы не правы были, говоря так о ней, и не дешевая. Скорее к ней церковь должна подключиться (я доподлинно не знаю нынешнего авторитета церкви в нем. обществе)

Радуг завсегдатай16.02.16 10:51
Радуг
16.02.16 10:51 
in Antwort Радуг 16.02.16 10:21

Не. Все же мигрантов привлечь лучше. Самые крепкие особи получаются от смешения пород. Самые красивые дети - от смешанных браков. От смешения культур произойдет новая, сильная культура. История любого общества это подтверждает. В конце концов любой архаичный этнос подвергается экспансии молодых и агрессивных. В результате, в смешении рождается новый, жизнеспособный

Magomed0 знакомое лицо16.02.16 11:30
Magomed0
16.02.16 11:30 
in Antwort Радуг 16.02.16 10:14

Ничего особо сложного, это глаза страшат, а приказ решает. Бытовая культура, действенный фактор, да нужно малость времени, но зато решается вопрос самостоятельного роста, без смесей, конечно если изначально есть такая задача ...сохранить этнос как таковой.

Да, понятно, что с мигрантами ...быстрее, не проще (тока денюшек в начале свыше 50 ярдов, дальше больше), быстрее.

Да, вливание новой крови неизбежно приведет к изменению, и к т.н. оздоровлению на первом этапе, да, в малом проценте и полезно, но в малом проценте.

А вот в большем проценте вливания иной крови, это фактически - кирдык этносу...немец прекращает свое существование, это и изменение цвета фейса и кудряшки смолянного цвета и главное кардинальное изменение нацхарактера сознания на генетическом уровне, возможно что именно в этом главенствующая задача массового вливания БВ крови - изменить нацхарактер германцев, а то они по истории народ с характером бунтари, не любять быть гребцами на галерах, того гляди опять восстанут против "Рима". Кто щас главный в Европе, опять германец, явно выраженно, значит с ним нужно считаться, а если германца не тормознуть, он завтра может и хозяином Европы стать свою политику продвигать и тд итп, а это опасно. Что делать с этим германцем восстающим из пепла исключительно благодаря своему нацхарактеру приобретенному за тысячелетия? Как сделать его податливым смиренным пластичным сбавить гонор и тп? Вопрос однако. Давить экономически всякими хитростями, поймет и взбунтуется, силой давить ..не те времена..побежит к восточному соседу. Что делать с этим германцем? Прально, нанести удар под корень..изменить его характер изменить генетику, смешать кровь. Здесь снова вопрос, с кем смешать? Может с такими же бледнолицыми скажем со славянами, нееа не пойдет, почти одно, те тоже с характером, не то, с азией? Далеко, неудобно, не ровен час побратаются объединятся и пр., опасно, не пойдет. Остается БВ, кстати там же и нацособенность - многодетность и пр. свойства пипла и рядом и удобно, Що и наблюдаем.

Magomed0 знакомое лицо16.02.16 11:34
Magomed0
16.02.16 11:34 
in Antwort Радуг 16.02.16 10:21

Церковь? Она какое значение, действенность имеет в совр. обществе тем паче технически развитом германском? Символическое, по остаточному явлению, хорошо, но не то.

Magomed0 знакомое лицо16.02.16 11:52
Magomed0
16.02.16 11:52 
in Antwort Радуг 16.02.16 10:51

Как говорилось выше, все дело в том, какая ставиться задача - сохранить этнос, или изменить этнос.

История учит многому, в том числе и полному исчезновению этносов так и не сумевших устоять. Быть технически развитым хорошо, но мало, беда если Бог обделил другую часть сознания, тогда могут победить технически отстающие, избрав другой простой путь, и тем же смешиванием увеличиванием процента крови, плавно перерастая из белобрысого синеглазого немца в симпатичного смоляно-кудрявого жгуче черными глазами.

Здесь вспоминаются прорицания одного древнего старца "последнего храмовника" Кейсага " о делах грядущих" - там на закате солнца, женщины перестанут рожать, это наши дальные дети, они превратся в "машнах" - "люди рабы машин", они станут вымирать их женщины будут в объятиях "хьатарнах" - "темнолицые люди"...и тд итп, это признаки начала конца, самые умные из них будут по следам искать отчий дом предков и умирать по дороге домой итд итп. Старец, не уж то они все погибнут? Они станут хорошими кузнецами, но утеряют стойкость к жизни, они совершат фатальную ошибку, останутся единицы шедшие домой, такова судьба наших детей ушедших давно на закат солнца. Старец, почему так, ведь они будут очень не глупы в науках, кузнецы, почему так? Они получать "машнидз" - "силу мощь техники", потеряют разум, совершат ошибку...они столкнутся меж собой за первенство в мире и проиграют обе стороны, власть достанется самым отсталым и не самым способным и лучшим. итд итп.

Юмор в том, что прорицания храмовника пока что сбываются с баальшой точностью, это хоть и не научно явно, но по факту быть мне интересно как обывателю.

Сложная штука жизнь, всего не понять.

Радуг завсегдатай16.02.16 12:12
Радуг
16.02.16 12:12 
in Antwort Magomed0 16.02.16 11:30
Давить экономически всякими хитростями, поймет и взбунтуется, силой давить ..не те времена..побежит к восточному соседу

В смысле? куда-куда побежит? к какому восточному соседу?

Может с такими же бледнолицыми скажем со славянами, нееа не пойдет, почти одно, те тоже с характером,

Да откуда?!! Вы гляньте, как звучит слово "раб" на любом из европейских языков. Как историк, Вы должны понимать то, что в этом случайностей быть не может

Радуг завсегдатай16.02.16 12:19
Радуг
16.02.16 12:19 
in Antwort Magomed0 16.02.16 11:52
История учит многому, в том числе и полному исчезновению этносов так и не сумевших устоять.

Этносы исчезают, но не исчезают люди. Они просто становятся другими. Принимают другую религию, фейс. В этом нет ничего особо страшного - есть сотни исчезнувших этносов. Да и те, что сохранились - это не те народы, что были 100о лет назад, даже, если имеют тоже название. И в этом нет тоже никакой трагедии. К примеру, после почившего в бозе СССРа куда-то быстро исчез т.н. "советский народ". Это - из последних исторических изменений. А так... ну нет ныне великих некогда империй... а народы, их населявшие - есть. Исчезли народы, но они не были зачастую уничтожены (хотя есть и такие примеры - Россия под корень к примеру вывела пару десятков кавказских народов), а стали основой для других народов. Это не есть трагедия. Более того - с расстояния одного поколения это вообще незаметно. Как не заметили жители Рима падение Римской Империи

shiba постоялец16.02.16 12:53
16.02.16 12:53 
in Antwort Радуг 15.02.16 13:07
и главное - доля и роль, значение этих памятников в общем культурном наследии Германии?

Фундаментальная.

Странно, что Вы этого не воспринимаете, и основываетесь только на поверхностном, то есть на близ лежащих временах.

Хотя, если Вы сами пишите ,что :"Целью моей жизни является создание материальной базы для комфортной жизни моих потомков", то зачем далеко ходить-бери то, что с верху.

Вы думаете я умру?!!! неееее! я бессмертен! у моих потомков моя фамилия, мое лицо и повадки! и вечная жизнь мной, животным, уже обретена.

Если Вы передаёте своим потомкам поверхностное знание о том " откуда они родом и что есть фундамент их корней", то умрёте Вы в умах их через покаление. Для них будет главное удоволетворить свой животный инстинкт (благополучно Вами им переданный) хорошо покушать и комфортно поспать, материальное заработать..... а кто такой дед, что он им дал, откуда родом и т.д. -это всё вода в ступе.

Magomed0:

Ееето - ценности духовной культуры, ето есть кос,ть несущая конструкция, основа, т.е. узнав ДЕ-ФАКТО эти самые ценности нацкультуры и у вас полный доступ к т.н. душе народа, ее истории, традициям и пр. и пр. составляющим, тотальный контроль над ситуацией.

Да! Узнав где и откуда фундамент тожно его порушить,что бы получить человека родства не помнящего и потом очень легко влить в него или растворить его с чуждым.

Итог: мульти-культи и Вы ратуете за :

Самые красивые дети - от смешанных браков.

И не против обменять свою культуру на:

От смешения культур произойдет новая, сильная культура

Потому,что по Вашему -чего бояться потерять тот самый один процент:

Культура Германии (ИМХО) той Германии, о которой мы говорим, и которой посвящен сей форум сформирована на 80% во времени после возведения Берлинской стены, на 10% Третьим Рейхом, на 9% Св. Римской Империей+античным Римом. Так вот: оставшийся 1% я бы и отдал той культуре, что имели (возможно) германцы до Великого переселения народов.

Если сейчас так думают большинство немцев, а судя по тому, как хорошо им подрубили фундамент, то конечно ауфедерзейн Германия. И да здравствует новая, мульти культяшная, арабско-не пойми какая, цветная Германия.

Жесть.

Радуг завсегдатай16.02.16 13:13
Радуг
16.02.16 13:13 
in Antwort shiba 16.02.16 12:53
Фундаментальная.

А есть возможность обозначить? а то - только пафосные фразы о величии древнего культурного наследия. (это как разговоры о великом культурном наследии древних славян, без предоставления хоть одного оригинального образца их письменности)

Если Вы передаёте своим потомкам поверхностное знание о том " откуда они родом и что есть фундамент их корней", то умрёте Вы в умах их через покаление. Для них будет главное удоволетворить свой животный инстинкт (благополучно Вами им переданный) хорошо покушать и комфортно поспать, материальное заработать..... а кто такой дед, что он им дал, откуда родом и т.д. -это всё вода в ступе.

Ну... я ж над этим работаю! это и есть суть слова "воспитание". На сегодняшний момент все мои внуки знают всех своих пращуров, коих знаю я. И что характерно - в двух из трех случаях это им передал не я, а родители. т.е. именно те, кто и должен передать. И у меня есть веские основания надеяться на то, что так будет и впредь. Спасибо, конечно, за предостережение, но я учел это.

Жесть.

Не бойтесь - это не страшно. Это эволюция и естественны отбор. И с высоты своего возраста и наличия 4-х детей и 3-х внуков посоветую: плодитесь, а не плачьте по приезжающим мигрантам. Так оно будет вернее

1 2 3 4 5 alle