Должна ли Меркель уйти в отставку
События в Кельне, как впрочем, и другие происходящие в Германии хорошо доказывают, что страна постепенно скатывается в хаос и беспорядок, а власть законодательная, так и исполнительная не принимает необходимых и должных мер по стабилизации жизни граждан.
(Строительство нового аэропорта, беженцы, участие против ИГИЛ, месячные очереди к врачам, в гражданские центры, нищенские пенсии и пособия, глупая система биржи труда, десятки миллиардов налогоплательщиков потрачены без позитивного результата и т.д.)
Горе-эксперты, лживые журналисты, бездарные политики и властители забили всё пространство СМИ и каждый пиарит себя пустой болтовней.
В связи с этим возникает вопрос, а если вина происходящего в стране негатива, канцлера Меркель и обязана ли она уйти в отставку?!
Und dann? Wer kommt danach? Was wir derjenige anders machen?
Ага, сейчас. Им и так неплохо, встретятся вместе, порошенки, путины, мркели и обамы, почаломкаются и до следующей встречи.
В связи с этим возникает вопрос, а если вина происходящего в стране негатива, канцлера Меркель и обязана ли она уйти в отставку?!
Меркель ни кто не выбирал, она возглавляет партию, которая победила на выборах и в коалиции СДПГ имеет большинство в Бундестаге и в Бундесрате. потеряет большенство в Бундесрате придётся уйти до выборов и назначить новые.
Меркель ни кто не выбирал, она возглавляет партию
ой..а чё..в Германии даже не предусмотрена досрочная отставка неугодного народу канцлера? как же так, хамельнер? это же недемократично и автократично..![]()
Меркель ни кто не выбирал, она возглавляет партию, которая победила на выборах и в коалиции СДПГ имеет большинство в Бундестаге и в Бундесрате. потеряет большенство в Бундесрате придётся уйти до выборов и назначить новые.
У Гитлера и Путина тоже большинство, ну и что, лучше?
Думаю, что власти это уже необязательно. Как захотят, так и будет.
именно, это традиция; национал-социалистов возглавлял гитлер, неугодные пошли в лагеря или были физически уничтожены
ой..а чё..в Германии даже не предусмотрена досрочная отставка неугодного народу канцлера? как же так, хамельнер? это же недемократично и автократично..
так это Вы такое придумали о недемократичности ? Так Вы , так сказать , отец русской демократии ..
а немцы другое придумали - выбрал паритию , будь добр её терпеть , или при выборах включай мозги и выбирай правильную
так это Вы такое придумали о недемократичности ? Так Вы , так сказать , отец русской демократии ..
вообще-то, возможность отстранения лидера страны например, посредством импичмента предусмотрена практически всеми Конституциями демократических стран..
Вам шо об этом неизвестно?)
а немцы другое придумали - выбрал паритию , будь добр её терпеть , или при выборах включай мозги и выбирай правильную
президента тоже положено терпеть весь срок..до выборов..такша Ваш довод довольно смешон)
Немцу надо бы знать, что есть быстрая смена канцлера в течении 48 часов.
.в Германии даже не предусмотрена досрочная отставка неугодного народу канцлера?
Запросто. Даже не надо никаких судов - обвинений. Достаточно чтобы против Меркель проголосовало большинство депутатов бундестага.
а если народ организует Maidan?
говорят, что это новый продвинутый и очень демократичный способ смены власти..врут?
Вопрос поставлен неправильно.
Меркель ничего не должна. Это граждане Германии должны отправить ее в отставку и под суд.
Старое-новое.
Опять и снова про азбуку.
Канцлер отвечает за все что делается в стране и уж тем паче чиновничьей челядью.
- Прием беженцев осуществляется силами государства, значит сектор ответственности перваго лица и всей ея челяди!
Хорошо - ей плюс, плохо -ей минус, это закон!
Здравомыслие гласит, что столь масштабное (для Германии) мероприятие с живым контингентом, ОБЯЗАНО БЫТЬ продуманным, т.е. основные составляющие человеческого потока - крыша над головой, еда, питье, туалеты типа ЭМ- ЖО, одежка ИИИИ СЕКС потребности и уж тем паче что большинство молодые мужчины.
Ето елементарно даже для рядового научного сотрудника и не простительный косяк не учтенка для ахромного штата госработников страны, то есть ошибка подчиненных Меркель, соответственно Меркель.
Я уже многа раз повторял на сайте сие и внес сие спасительное предложение-
Что решение проблемы этого косячка власти я предлагал и предлагаю - ОБЕСПЕЧИТЬ МИГРАНТОВ БЕСПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В БОРДЕЛЯХ (КУЛЬТУРНЕЕ - ДОМАХ ТЕРПИМОСТИ ЛЮБВИ), ЗА СЧЕТ ПОКРЫТИЯ РАСХОДОВ ИЗ БЮДЖЕТА и проблема снимется автоматом.МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН МИЛЬЕН ЕВРО (БЕЗ УЧЕТА НАЛОГОВ)..да и должность главного советника Канцлера по щепетильным вопросам.
Ужо и какой то местный социелог начал это вторить...наверняка хочет урвать мой мильен.
Вердикт - Меркель Виновата.
Выход - отдать мой мильен и закрыть тему или Отставка с треском импишмент лучше непредсказуемых собыий в стране.
Индульгенция применима и в масштабах ЕС, мой гонорар - 10 милен евр.
А на каком основании? Да, до кёльнских событий многие немцы считали, что беженцам надо помогать и всячески интегрировать. После кёльнских событий количество доброхотчиков сократилось, но всё же большинство населения не обобщает. Вам скажут что те подонки, которые безобразничали в Кёльне - это единицы и их накажут. А большинство беженцев хорошие и законопослушные. В Германии презумпция невиновности. Пока беженец не совершил преступление он не считается преступником.
За отставку должно проголосовать большинство парламента, но это не все. Это же большинство должно иметь согласованную кандидатуру нового канцлера. Эти две вещи взаимоувязаны. Таким образом при сегодняшнем положении , отставка Меркель против ее воли нереальна.
В одном из обсуждений: НЕприсутствие канцлера ФРГ на форуме Давосе - более чем значимый факт. Мнение такое: опасается, что во время её швейцарского передыху из под нее утянут канцлерский стул. А-ля убратие Никиты Хрущева с поста во время его отпуска.
Таким образом при сегодняшнем положении , отставка Меркель против ее воли нереальна.
при отставке Меркель коалиция моментально распадётся..а это значит что,последует парламентский кризис..
не думаю, что депутаты захотят из-за какого-то мнения народа потерять свои кресла)