30-летие перестройки: итоги
"все эти врачи имели еврейские фамили"
Ну где же все? Что ж Майорова,Егорова и Виноградова забыли? Из девяти ведущих фигурантов трое не совсем евреи. Хотя,это не имеет значения. Брали не по национальности.
"большинство участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“
Э-э-э... А это разве неправда?
"толпа кричала "Евреи хотели Сталина убить" это просто побочный эффект."
Конечно!
И вообще,мало ли,что кричит толпа. В сегодняшней Германии она порой кричит "Auslaender - raus!"
Позаламываем руки о возрождении национал-социализма?
"Неужели? А на ч"ей стороне было государство в периодборьбы с
космополитизмом, дела врачей, истребления еврейской культуры и
интеллигенциив 1948-1952 году? "
Да мне плевать с вышки на времена послевоенные. Мне достаточно, что у меня на кафедре было 90% евреев при УССР и 70% - уже во времена перестрокйи. И все культурные и все интилиггентные.
П.С если че я документы с фонда Яковлева читал
П.П.С как перестройка началась так начали свинчивать массово определенные слои: поздние переселенцы в Германию, евреи в Израиль или Германийу.
Вот весь плйус от перестройки. Длйа йетих слоев
Каждому свое. Мне реализации интересны. А не иные мысли и словоблудие
если паспорт есть, но с собой не носят- то да, преступления нет.
Но как может возникнуть ситуация, что у кого-то находящегося на территории Германии ВООБЩЕ нет удостоверения личности? Заключение под стражу не грозит? Хотя бы до выяснения ситуации?
Фактом остается, что неоспоримая заслуга Горбачева в сегодняшнем положении и России, и - всех постсоветских республик
Ещё больше виновата его бабушка . Обе . Не родили бы его родителей и жили бы узбеки с таджиками припеваючи
Впрочем,хороший ученик всегда должен превосходить учителя.
А не потому ли товарьичщи всегда ссылаются на доктора Гёбельса ?
"товарьичщи всегда ссылаются на доктора Гёбельса ?"
Они не ссылаются. Они ( и Вы в их числе ) творчески перерабатывают и дополняют геббельсовскую брехню.
Запомните,Кондуктор. Процентов 90 Ваших "познаний" о сталинском времени имеют два первоисточника: доктор Геббельс и фантазии Льва Давидовича.
Мне реализации интересны. А не иные мысли и словоблудие
Реализуется обычно то, что порождено мыслью. А мыслями люди обмениваются с помощью "словоблудия" (не на пальцах же изъясняться).
"не на пальцах же изъясняться"
Это смотря где. В Новой Зеландии,к примеру,и на пальцах можно дискутировать. Язык жестов там имеет статус государственного. ![]()
Он,кстати,богаче английского.
"Что Вы подразумеваете под истреблением еврейской культуры и интеллигенции вообще непонятно."
Понимаю я расстрел основных поэтов и писателей, писавших на языке идиш, деятелей еврейской культуры. Закрытие газет, радиостанций на этом языке.
Разгром и закрытие еврейских театров, в том числе московского. Закрытие Еврейского Антифашистского Комитета, уничтожение и посадки его членов. Запрет на сбор обнародование документов о Холокосте ("Черная книга"). Подробности здесь:
http://www.krotov.info/libr_min/11_k/os/tyrchenko_6.html
http://www.krotov.info/libr_min/11_k/os/tyrchenko_7.html
"«Презренные авантюристы типа Рюмина сфабрикованным им следственным делом пытались разжечь в советском обществе, спаянном морально-политическим единством, идеями пролетарского интернационализма, глубоко чуждые социалистической идеологии чувства национальной вражды. В этих провокационных целях они не останавливались перед оголтелой клеветой на советских людей. Тщательной проверкой установлено, например, что таким образом был оклеветан честный общественный деятель, народный артист СССР Михоэлс».
«Правда» 6 апреля 1953
"Да мне плевать с вышки на времена послевоенные."
А мне нет. И моим родителям было не наплевать.
"Мне достаточно, что у меня на кафедре было 90% евреев"
Достаточно для чего?
Интересно, кстати, как вы это вычислили.
"массово определенные слои: поздние переселенцы в Германию, евреи в Израиль или Германийу."
А что так? После десятилетей крепкой дружбы народов и политики интернационализма..
Откуда еще наблюдается "массовый отьезд" еврейского или, например, немецкого населения?
Понимаю я расстрел основных поэтов и писателей, писавших на языке идиш, деятелей еврейской культуры. Закрытие газет, радиостанций на этом языке.
Да он самим евреям не нужен, этот идиш -
"Выступление члена правления израильского союза писателей, пишущих на идиш, поэта Эли Бейдера касалось положения языка идиш в Израиле. Он говорил о борьбе сионистов против этого языка еще до образования государства Израиль, что привело к бегству из Эрец-Исраэль таких известных писателей и поэтов, как Давид Гофштейн, Шира Горшман и других. В 1950-е годы Бен Гурион противодействовал созданию театра на идиш. При нем преследовались люди, ратующие за сохранение языка идиш в Израиле, не разрешалось печатать газеты на идиш, проводить учебные занятия на этом языке."
"Печально, что прекратилась издание журналов на идиш и
газет в Израиле - остался только небольшой журнал «Лебенс–фрагн», издаваемый раз в два месяца Ицхаком Луденом. Недавно прекратилось существование последней газеты на идиш «Лецте найс». Радио на идиш по единственной радиостанции РЕКА транслируется в день только 15 минут. В народный суд Иерусалима поступило заявление с протестом против закрытия единственного в Израиле магазина по продаже книг на идиш из-за нерентабельности. По этой же причине собираются закрыть и библиотеку имени И.Л. Переца в Тель-Авиве."
https://www.proza.ru/2015/09/28/243
Видите, оказывается не только "кровавый" Сталин уничтожал еврейскую культуру. Бен Гурион был по отношению к идиш того же мнения, что и товарищ Сталин. Так какие могут быть претензии к нему?
Народ сказал: "Хоть тушкой, хоть чучелом..." ![]()
--------------------------------------------------------------------------
У народа во-первых, было много иллюзий по поводу здешней жизни, как у беженцев с БВ сегодня. Во-вторых, после распада СССР и наступившего хаоса с бешеной инфляцией, действительно, хотелось уехать хоть куда.
И что? Почему такая истерика ненависти именно по отношению к Израилю?
----------
За дружбу с Америкой. А вы чего хотели от страны, на которую США собирались атомные бомбы скинуть?
И что? Почему такая истерика ненависти именно по отношению к Израилю?
----------
За дружбу с Америкой. А вы чего хотели от страны, на которую США собирались атомные бомбы скинуть?
А вот в США почему-то нет ненависти к странам дружившим с СССР. Даже к Израилю.
И то верно. А что все эти врачи имели еврейские фамилии и одним из главных обвинений было «большинство
участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман
А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с
международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, это так просто.
Что толпа кричала "Евреи хотели Сталина убить" это просто побочный эффект.
----------
Давайте посмотрим на политическую оппозицию сегодня. Ходорковский, Немцов (ныне покойный), Каспаров, Березовский (тоже покойный)- это евреи, как и креаклы Быков, Шендерович, занимающие тоже не самую дружественную позицию по отношению к власти. Это своего рода социально-этнический феномен, показывающий, какую значительную долю в оппозиции занимали и занимают евреи в России. Следует также упомянуть очень весомый вклад евреев в подготовке и
проведении Октябрьской революции и становлении Советской власти. Мы видим явную тенденцию участия еврейского населения в политической жизни страны, но, в основном, на стороне оппозиции. Случайно ли это или говорит о том, что пассионарность еврейского населения очень высока, и власть каким-то образом хочет её сдержать с помощью определённых политических инструментов или встроить в систему, что было бы, разумеется, лучше, но пока не получается по ряду причин.
"Да он самим евреям не нужен, этот идиш -"
Это Вы вместе с МГБ решили за них? Ну и расстрелять, пересажать ненужных писателей - актеров для их же пользы.
А ничего, что после войны для, примерно, миллиона советских евреев это был родной язык, что билеты в московский ГОСЕТ было не достать, что существовала живая литература, музыка, театр?
И, кстати, сейчас Идиш переживает настоящий ренессанс:
Откуда еще наблюдается "массовый отьезд" еврейского или, например, немецкого населения?
----------
Евреи сегодня уезжают из Франции в связи с опасностью терроризма. По этому поводу израильские власти высказывались.
"А вы чего хотели от страны, на которую США собирались атомные бомбы скинуть?"
А хотел я самую малость - чтобы отнеслись к Израилю ну, например, ... как к Турции.
Турция ведь тоже с америкой дружила, и, в отличии от Израиля входила в НАТО. А те самые бомбы, которые Америка, собиралась кинуть, они на многочисленных американских базах в Турции и находились -прямо у границ СССР. Израилъ, находилася от СССР далеко и американских баз не приютил, если что.
Турция, кастати, захватила Северный Кипр.
И..? А ничего, дипломатические отношения не разорваны были, никакой пропагандистской истерики. Пан-тюркизм, в отличии от сионизма, в исчадие ада не обращен. Этнические турки, ака азербайджанцы - вне подозрений, никакой дискриминации, свою республику имели. Алиев - член политбюро.
Кажется мне что в конструкции враждебность к Израилю - причина государственного антисемитизма причина и следствие перепутаны местами.