30-летие перестройки: итоги
Если ваши знакомые врачи и учителя не сталкивались в 90-е с невыплатой зарплат месяцами, значит, им повезло. Мои знакомые врачи до сих пор работают (как правило) на двух работах. Не от жадности, просто так выжить легче, и пошло это из 90-х.
Послушайте, чем выдавать свои догадки и эмоции за истину, лучше поискать и почитать экономические публикации тех лет и аналитическую литературу на темы развала плановой экономики. Но почему-то "наш человек" предпочитает не задумываться глубоко и все валить на крайнего, будь то Горбачев, Ельцин или Гайдар. Где конкретика по тем ошибкам, которые якобы совершили эти деятели? 
То, что за 30 лет Вы, бедная-пострадавшая от перестроечных вихрей, так и не удосужились разобраться в причинах собственной же трагедии, говорит больше о Вас лично, чем об эпохе в целом.
За считанные годы пришлось разгребать то, что наворотили за предыдущие семь десятилетий.
Дык натворили одни, а резгребатъ пришлосъ другим
"Творцы" истории , развалив СССР - благополучно получили долларовые премии от США и переехали на виллы в Швейцарию и США (под крылышком спецслужб НАТО )
Горбачев получил 1 миллион в виде "премии мира" и пмж на Западе
Шеварнадзе - виллу в Германии ,где жил потом 10 лет
Предателъство Горбачева - потвержается тем фактом, что свое 980 летое "коммунист" отпраздновал в стане "врага"- в Лондоне
А "разгребать"- простым россиянам
Конкретика в том, что, вместо того, чтобы воспользоваться опытом Китая, эти деятели предпочли деиндустриализировать страну и предать национальные интересы ради собственного обогащения. Базары вместо заводов, Боинги вместо Илов, бананы вместо яблок.
И да- Горбачёв не приезжает в Россию, и правильно делает, потому что никто не поручится за его жизнь. Начнёт бить один, подбегут многие из тех, кого он осчастливил, и его просто разорвут на клочки. Из чувства глубокой благодарности.
Мои знакомые врачи до сих пор работают (как правило) на двух работах.
Я на трех работал. Зато, в отличии от СССР, появилась возможность зарабатывать. И отпала необходимость стоять в очередях.
Даже не смешно. Что такое 1 миллион или вила в Германии по сравнению с практически неограниченной властью в такой огромной и богатой стране.
Конкретика в том, что, вместо того, чтобы воспользоваться опытом Китая, эти деятели предпочли деиндустриализировать страну и предать национальные интересы ради собственного обогащения.
Опытом Китая они не могли воспользоваться, потому что его на тот момент не было. Да и не факт, что этот опыт мог бы сгодиться для СССР, а и самому то Китаю не очень подходит.
У вас отпала необходимость стоять в очередях, а у меня- необходимость видеть днём детей. У каждого свои приоритеты.
Вы думаете ростить двоих детей на зарплату в 135 рублей при полнейшем дифиците в магазинах практически всего было легче?
На мой взгляд, они заслужили гораздо бóльшего.
Предателъство Горбачева - потвержается тем фактом, что свое 980 летое "коммунист" отпраздновал в стане "врага"- в Лондоне
Вы не напомните, из чьего стана в апреле 1917 года прибыл самый главный советский коммунист? ![]()
Реформы начались примерно с 1984 года, так что можно было и присмотреться. Тем более, что у нас когда-то был НЭП.
Цитата Вы не напомните, из чьего стана в апреле 1917 года прибыл самый главный советский коммунист? ![]()
Тут ключевое слово - "прибыл", а не "отбыл".
Жаль, что ГКЧП не сумел удержать власть, многие ему сочувствовали.
А мне жаль, что этой шайке узурпаторов хоть кто-то сочувствовал.
По вашей логике те, кто расстреливал парламент в 1993 году, узурпировать власть не собирались?
Вы не напомните, из чьего стана в апреле 1917 года прибыл самый главный советский коммунист?
Хм.... а ведъ мысля то у Вас - весъма глубокая.
как говоритъся : респект
Их там кстрати - HE 1, a 2 (двое) "главных болъшевиков" было : Ленин и Троцкий
1. В.Ленин прибыл в Российскую Империю - из Германии в опломбированном ж/д вагоне
(кстати в сопровождении 2 немецких офицеров )  
2. Л.Троцкий прибыл в Российскую Империю
- из США, на корабле под названием "Христиания"
Послушайте, чем выдавать свои догадки и эмоции за истину, лучше поискать и почитать экономические публикации тех лет
Вот- вот,вы все тут свои умозаключения делаете по публикациям в СМИ ,особенно западным с уклоном в свою пользу,а мы жили в 90-е впроголоть и действительно ходили в обносках и довольствовались тем,что осталось приобретенного в "загнившее" по вашему советское время.А Горбачева Раиса наряды меняла за границей ,по два раза ей в лом было одевать.Ельцин оппивался до опписывания(его любимый охранник сам и рассказал) .Ненависть к этим мразям и младореформаторам будет жить в памяти у нас веками,так же как к Гитлеру и Сталину.Тысячи людей умерли в это время от недоедания,не своевременного лечения,лекарства не за что было купить,а сколько военных застрелилось от безнадеги и предательства того руководства.
Послушайте, чем выдавать свои догадки и эмоции за истину, лучше поискать и почитать экономические публикации тех лет и аналитическую литературу на темы развала плановой экономики. Но почему-то "наш человек" предпочитает не задумываться глубоко и все валить на крайнего, будь то Горбачев, Ельцин или Гайдар. Где конкретика по тем ошибкам, которые якобы совершили эти деятели?
Вы это пишете чтобы поиздеваться или курнули чего? Ещё живо то поколение которое помнит деяния тех деятелей. Уж какие там догадки, хорошо помним как рассказывали знакомые машинисты как голодные дети встречали поезда, подходили к кабине и просили дать что-нибудь покушать и это в мирное время!!!
Ещё живо то поколение которое помнит деяния тех деятелей.
Да жив я, жив. И даже на пенсию еще не собираюсь. Все так хором мне рассказывают, как мне плохо жилось, а я отчетливо помню. что не хуже чем при советской власти. Вот помру, тогда рассказывайте сказки про ужасные времена.