Deutsch

Сбили самолёт

42269   84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 все
koder коренной житель30.11.15 05:51
koder
30.11.15 05:51 
в ответ Doc06 29.11.15 23:20
В ответ на:
Когда я слышу две фразы: "У России есть свои интересы в Сирии" и "Мы пришли в Сирию бороться с терроризмом", то я четко понимаю, где реальные интересы, а где отговорки & красивые слова

Каким образом вы различаете это? Конкретно? Какие действия России не приводят к укреплению центральной власти, наведению порядка в стране, подавлению бандформирований?
Nikolai местный житель30.11.15 09:02
Nikolai
30.11.15 09:02 
в ответ Doc06 29.11.15 23:20
В ответ на:
Путин бегал и искал возможность решать свои проблемы. Западу от терактов в России не холодно не жарко, "озабоченность" высказали, и ладушки.

Теперь, как следствие, проблемы пришли в Европу. Всё закономерно.
В ответ на:
то я четко понимаю, где реальные интересы, а где отговорки & красивые слова

Когда чётко понимают, то без труда могут обосновать фактически и логически, разложив всё по полочкам. У Вас же кроме расхожих фраз и рассуждений общего характера ничего нет, когда касается мотивов и намерений Путина. Факт, что Путин предупреждал Запад о грядущих проблемах с терроризмом. Факт, что Запад отмахнулся. Факт, что Запад сам теперь в роли Путина начала 2000-х. Вон Оланд какой марафон устроил, с целью заручиться поддержкой потенциальных партнёров для совместной компании по предотвращению в будущем повторения парижских событий.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Barinov коренной житель30.11.15 11:36
Barinov
30.11.15 11:36 
в ответ AlexDonetsk 29.11.15 19:09, Последний раз изменено 30.11.15 11:41 (Barinov)
В ответ на:
представитель эстонской службы безопасности, Естон Кохвер, был похищен российскими агентами из Эстонии, с территории страны НАТО. Он был доставлен в Москву, где его обвинили в шпионаже.

На самом деле - его арестовали на территории РФ, конкретно за шпионаж
В ответ на:
-27 октября 2014 года шведскими властями была устроена охота на российскую подводную лодку

А через 1 мес - сами же шведские СМИ опровергли этот фейк
-оказались что за " неопознанную подлодку" - признали тюленей и феиковый снимок туриста
В ответ на:
12 апреля 2014 года российский военный самолет совершил 12 провокационно низких пролетов имитируя атаку на Американский военный корабль USS Кук в Черном море.

ВернО: когда корабЛъ США приблизилсA к границам РФ (aber nicht zu USA Grenze!)
В ответ на:
23 апреля 2014 года вооруженный российский истребитель провел очень угрожающие маневры в непосредственной близости от американского самолета-разведчика в Охотском море.

Тоже верно :
посмотрите КАРТУ : где США и где российское Охотское море??
И что делал шатовский самолет разведчик - прям у российского САхалина ?
В ответ на:
9 сентября 2014 российские ВМС захватили литовское судно в международных водах в Баренцевом море, и отбуксировали его в Мурманск.

посмотрите КАРТУ : где Литва (Baltika!) и где российское БареHцево море ??
В ответ на:

20 октября 2014 года, самолеты из миссии Nato воздушной полиции Балтии перехватили российский самолет разведчик в международном воздушном пространстве

zu beachten : "....в международном воздушном пространстве
ИТОГО :
1. в половине Списка - речь идет о инцедентах американских кораблейи самолетов-шпионов в Охотском море,в Черном море прям у гос. границ ЕРоссии
Обратите внимание : у границ РФ, а не США
2.вторая половина Списка :квази - инциденты, т.е. НЕАДЕKBАТНЫЕ РЕАКЦИИ Нато
в международном воздушном пространстве
Lora9 свой человек30.11.15 12:52
30.11.15 12:52 
в ответ Kamenska 30.11.15 01:54
В ответ на:
и всё-таки у меня двоякое чувство, не могу себе врать...
была я в мусульманских странах и ничего там страшного не было, даже некоторые преимущества;
эта тема исламизации как-то искуственно накручена с душком исламофобии и, по-моему, это именно то, чего, манипулируя,
и хотят добиться те, кто затеял всю эту кашу, чтобы в итоге спровоцировать на этой почве конфликт;

Да, сразу провоцируют очередные антинародные санкции. То есть, санкции какие-то, конечно, нужны,но только не в ущерб уровню жизни. Собственно,если при этом снизятся цены на турецкие товары. то почему бы их и не покупать?
Старик Винни свой человек30.11.15 12:53
Старик Винни
30.11.15 12:53 
в ответ Barinov 30.11.15 11:36
В ответ на:
9 сентября 2014 российские ВМС захватили литовское судно в международных водах в Баренцевом море, и отбуксировали его в Мурманск.
посмотрите КАРТУ : где Литва (Baltika!) и где российское БареHцево море ??

Это дает право задерживать корабли в международных водах?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Mark_neuss старожил30.11.15 13:00
30.11.15 13:00 
в ответ Barinov 30.11.15 11:36
Территориальные воды - это 12 мильная зона от берега
Так что ни о каком российском БареHцевом море речи нет, так же как и об Охотском
Kabal патриот30.11.15 13:08
Kabal
30.11.15 13:08 
в ответ Mark_neuss 30.11.15 13:00
В ответ на:
Территориальные воды - это 12 мильная зона от берега

А 200 миль экономической зоны уже отменили?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Mark_neuss старожил30.11.15 13:55
30.11.15 13:55 
в ответ Kabal 30.11.15 13:08
В ответ на:
А 200 миль экономической зоны уже отменили?

В исключительной экономической зоне все государства пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными с точки зрения международного права видами использования моря
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D...
Kamenska патриот30.11.15 14:02
Kamenska
30.11.15 14:02 
в ответ Lora9 30.11.15 12:52
ну, во -первых не отказ, а ограничения и, скорее всего выборочное, "прагматичное максимально затрагивающие интересы Турции, и минимально - экономические интересы России",
во-всяком случае так это озвучил премьер;
это Эрдоган не должен был подставлятъ свою страну и извинитъся, тем более естъ за что и после этого была-бы встреча глав государств, и не было-бы никаких мер даже при
подпорченных отношениях; нет,ну мало того, что проявил себя, как пособник терроризма, ещё на встречу вызывает, как малъчишку, имея подготовленную госдепом шпаргалку в кармане...
со стороны Турции была агрессия и провокация для России, и отвечатъ придётся, даже, если не хочется, пустъ сами свои дешёвые товары перерабатывают...
уж насколъко я дёнеропоедателъ, сейчас он мне просто в горло не лезет...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Kabal патриот30.11.15 14:08
Kabal
30.11.15 14:08 
в ответ Mark_neuss 30.11.15 13:55
Биоресурсами там пользоваться нельзя. Ловили крабика в чужой экономической зоне? Милости просим на разгрузку.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
R0B0T патриот30.11.15 14:34
R0B0T
30.11.15 14:34 
в ответ Старик Винни 30.11.15 12:53, Последний раз изменено 30.11.15 14:44 (R0B0T)
В ответ на:
Это дает право задерживать корабли в международных водах?

Да!
В морском праве есть положение что пограничный корабль,
имеет право продолжать преследовать нарушителя и открывать огонь на поражение и в нейтральных водах.
Преследование прекращается при вхождении нарушителя в свои территориальные воды или в воды третьих стран.
Это исключение действенно ТОЛЬКО для морского права,
"Право преследования по горячим следам"
и НЕ действенно для воздушных или наземных случаев нарушений границы.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Dr.Muetze коренной житель30.11.15 15:07
Dr.Muetze
30.11.15 15:07 
в ответ Nikolai 29.11.15 22:25
В ответ на:
Т.е. Вы не поняли?

Скажем так: понял частично. Ваш пассаж про жителей Донецка и Луганска, которые ни с того ни с сего вдруг схватились бы за оружие, мне не понятен. Это из области теории. Зо оружие просто так не хватаются.
А про "утюжить танками тюркские племена" - это Вы, видимо, хотели аналогию провести с ситуацией на юго-востоке Украины. Не хочу переводить тему снова в плоскость украинского конфликта, хочу только сказать Вам, что не забывайте, кто этот конфликт в Украине сынициировал, благодаря кому люди за оружие схватились и кто их этим оружием щедро снабжал. Знаю, ответный аргумент будет в стиле "не было бы Майдана, не было бы и всего этого". Если начнем сейчас об этом дискутировать, то про тему ветки забудем.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель30.11.15 15:19
Dr.Muetze
30.11.15 15:19 
в ответ yakshe2003 29.11.15 22:30
Помню еще из этой передачи, что после вопроса турка "что бы вы сделали, если бы наши самолеты начали бомбить территорию Донецкой и Луганской областей" кто-то из участников выкрикнул "вас бы уже не было после этого". Реплика, по-моему, ярко отражает настроения в России, причем на высшем политическом уровне: всех "замочим", всех в порошок сотрем, кто нам дорогу перейдет.
Я не хочу говорить о том, правы или не правы были Штаты в том, что вмешивались в чужие конфликты. Я не сторонник утверждения, что Америка - это хорошо, а Россия - это плохо. Штаты тоже много дерьма наделали, здесь я спорить не буду. То, что Россия борется за свои интересы в разных регионах мира, может, и можно понять. Но отстаивание своих интересов не должно автоматически означать пренебрежение чужими интересами. А в данном случае я считаю, что Россия грубо пренебрегла интересами Турции. За что и получила такую "оплеуху" в виде сбитого самолета. Дал бы Бог, чтобы на этом и ответных экономических санкциях все закончилось.
Слава Україні
R0B0T патриот30.11.15 15:25
R0B0T
30.11.15 15:25 
в ответ Dr.Muetze 30.11.15 15:19, Последний раз изменено 30.11.15 15:34 (R0B0T)
В ответ на:
А в данном случае я считаю, что Россия грубо пренебрегла интересами Турции

А я считаю что в данном случае Турция грубо пренебрегла международными правилами.
Есть чёткие правила перехвата, и они обязательны к выполнению для всех стран.
Правила перехвата в данном случае были вообще не выполнены.
К тому-же у "мирового сообщества" есть большие сомнения, что нарушение границы вообще имело факт.
Американцы так и сказали, что данных о нарушении нет.
Налицо военное преступление со стороны Турции.
Ну и последнее:
Россия вправе требовать международного трибунала по данному эпизоду.
Ибо есть прецедент первого сбития членом НАТО Российского военного самолёта, и могущий привести к третьей мировой.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Dr.Muetze коренной житель30.11.15 15:36
Dr.Muetze
30.11.15 15:36 
в ответ R0B0T 30.11.15 15:25
А я и не говорю, что Турция сделала все правильно. И верю, что эта акция была спланирована. А заявления Эрдогана, что мол не знали, чей это самолет, - осознанная ложь.
Просто не нужно думать, что Россия - это средоточие добра и справедливости, а Путин - это голубь мира.
Слава Україні
R0B0T патриот30.11.15 15:37
R0B0T
30.11.15 15:37 
в ответ Dr.Muetze 30.11.15 15:36
В ответ на:
Просто не нужно думать, что Россия - это средоточие добра и справедливости, а Путин - это голубь мира.

Вы опять о своём "начёсанном"
procsimo прохожий30.11.15 15:37
procsimo
30.11.15 15:37 
в ответ Dr.Muetze 30.11.15 15:19
Вы помните эпопею с химическим оружием, которым якобы Асад травил мирное население Сирии? Было это в августе-сентябре 2013 года. Тогда ещё все соседушки Асада истерично призывали США и их европейских дворовых псов разбомбить Сирию буквально в труху. Но у США тогда ничего не получилось: хоть Обама и пообещал бомбить Сирию, но слегка струхнул. Вроде бы говорят, что он побоялся свою “нобелевку” кровью забрызгать. Врут, он испугался столкновения с Россией. Испугался Обама после того, как МО России объявило, что наша радиолокационная станция, системы предупреждения о ракетном нападении в Армавире, засекла запуск двух баллистических ракет из середины Средиземного моря в сторону Сирии. Запустили их без предупреждения. А это грубое нарушение всех международных договоров.
Владельцев тех ракет нашли не сразу. Наверное, дядя Сэм и Израиль спички тянули, кто вытянет короткую, тот и будет хозяином ракет. Израилю не повезло и ракеты записали на него. Кстати, судьба тех ракет до сих пор так и не прояснилась, куда они летели, куда делись? А кто знает, те до сих пор молчат.
После пропажи тех ракет, у Обамы резко пропало желание бомбить Сирию.
Как бы ни были велики силы, противостоящие тебе,самое главное - быть абсолютно к ним равнодушным.и ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО.
Dr.Muetze коренной житель30.11.15 15:44
Dr.Muetze
30.11.15 15:44 
в ответ R0B0T 30.11.15 15:25
В ответ на:
Россия вправе требовать международного трибунала по данному эпизоду

Пусть требует. Только долго ждать его будет...
Слава Україні
Altwad патриот30.11.15 15:50
Altwad
30.11.15 15:50 
в ответ Dr.Muetze 30.11.15 15:19
In Antwort auf:
Помню еще из этой передачи, что после вопроса турка "что бы вы сделали, если бы наши самолеты начали бомбить территорию Донецкой и Луганской областей" кто-то из участников выкрикнул "вас бы уже не было после этого". Реплика, по-моему, ярко отражает настроения в России, причем на высшем политическом уровне: всех "замочим", всех в порошок сотрем, кто нам дорогу перейдет.

память она штука такая, там помню, тут не помню
Поскольку в РФ "демократии" нет, то в отличии от Германии на ютубе есть практически все рос-ТВ передачи, не надо особых усилий для того что бы дать ссылку на то что вы пытаетесь вспомнить.
Но как показывает практика, ссылок не будет
Dr.Muetze коренной житель30.11.15 15:53
Dr.Muetze
30.11.15 15:53 
в ответ Altwad 30.11.15 15:50
Я на работе, у меня Ютьюб заблокирован. Можете сами поискать. Введите "Политика, эфир 29.11.2015"
Слава Україні