Вход на сайт
Арабское "бабье лето"...
04.10.15 13:15
Ветка закрыта 05.10.15 21:08 (Nikolai)
"...При решении сирийской проблемы военные усилия необходимы, несмотря на то, что они не могут привести к урегулированию и положить конец войне, считает канцлер Германии Ангела Меркель..."(с)
"...«Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы..."(с)
Кто-нибудь сможет мне объяснить такую логику ? "Нужны" и "необходимы" "военные усилия", не смотря на то, что они "не приведут к решению проблемы"...http://new.webalta.ru/new-20205/
Это особенности немецкого менталитета или я тупой ?...Как может что-то быть "нужным" и "необходимым", хотя это "не решает проблемы" ? Бессмыслица какая-то. Или есть какой-то смысл, который я не догоняю ?
"...«Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы..."(с)
Кто-нибудь сможет мне объяснить такую логику ? "Нужны" и "необходимы" "военные усилия", не смотря на то, что они "не приведут к решению проблемы"...http://new.webalta.ru/new-20205/
Это особенности немецкого менталитета или я тупой ?...Как может что-то быть "нужным" и "необходимым", хотя это "не решает проблемы" ? Бессмыслица какая-то. Или есть какой-то смысл, который я не догоняю ?
04.10.15 13:50
в ответ НикНикыЧ 04.10.15 13:15
Значит что силовые вмешательства необходимы для того, что бы нейтрализовать вооруженную толпу обезьян, ибо когда они бегают и стреляют, решить мирно ничего невозможно. Это еще одна попытка сохранить лицо при плохой игре. России может бомбить кого угодно, но все равно решаем мы, потому что остановить войну нужны мирные переговоры, а мы как раз этим всегда и занимаемся, а для России есть в этой игре маленькая, практическая мизерная роль, которую мы ей позволили сыграть - это физическое устранение всех кто с ружжом. Мы же не можем изолировать Россию от решения мировых проблем, пусть почувствует себя как игрок. Пусть и второго плана, в команде мировых держав. Мы же олицетворения демократического добра.
Короче перевел как мог. Не по тексту, но по смыслу.
Короче перевел как мог. Не по тексту, но по смыслу.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
04.10.15 14:00
Это один из способов пудрить мозги...
Чтобы так уметь, нужен титул Доктора западного образца...
А по сути она сказала: чтоб мочить сирийцев, нужно помогать военной помощью всем оппозициям Сирии...
В ответ на:
..При решении сирийской проблемы военные усилия необходимы, несмотря на то, что они не могут привести к урегулированию и положить конец войне, считает канцлер Германии Ангела Меркель..."(с)
"...«Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы...
..При решении сирийской проблемы военные усилия необходимы, несмотря на то, что они не могут привести к урегулированию и положить конец войне, считает канцлер Германии Ангела Меркель..."(с)
"...«Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы...
Это один из способов пудрить мозги...
Чтобы так уметь, нужен титул Доктора западного образца...
А по сути она сказала: чтоб мочить сирийцев, нужно помогать военной помощью всем оппозициям Сирии...
04.10.15 14:03
...А вообще меня не покидает, а всё больше укрепляется чувство того, что перед нами разворачивается какой-то спектакль...Начиная с постановочных и профессионально отрежиссированных кадров с самого начала "триумфального шествия" ИГИЛа...Как-то всё это театрально-эпатажно...А потом на фоне вялотекущей декоративной "борьбы с ИГИЛом" череда встреч то Обамы с шейхами, то Путина с ними же и т.д....И тут такой крутой энд-шпиль... С молчаливого согласия "мирового сообщества"... Эти бородатые разбойники, вскормленные когда-то для определённых целей известными силами и структурами, мешают всем, в том числе даже тем, кто их вскармливал... Кому-то нужно было с этим разобраться...И тут Россия, "как чёрт из табакерки"...Но, думаю, не могло бы такого быть без отмашки и тщательной предварительной договорённости на всех уровнях...
04.10.15 14:19
проблема в том, что ИГИЛ это Турция и Саудовская Аравия, кроме того, ИГИЛ против Асада... короче по-настоящему запад ничего сделать не может так бы всё и тянулось... но Турция открыла границы и миллион рванул в Европу..
короче Владимир Владимирович сделал абсолютно умный ход и сказал - мне всё равно - я шаз замочу всех... и за это "выторговал" себе Украину - вернее то, что нам было надо - вооружения отводятся, выборы в ДНР и ЛНР пройдут так как нужно нам
кроме того запад выдаст деньги на восстановление разрушенного, ибо ДНР и ЛНР формально будут в Украине..
не знаю как вы, а я всем очень довольна
в ответ НикНикыЧ 04.10.15 14:03
В ответ на:
И тут Россия, "как чёрт из табакерки"...
И тут Россия, "как чёрт из табакерки"...
проблема в том, что ИГИЛ это Турция и Саудовская Аравия, кроме того, ИГИЛ против Асада... короче по-настоящему запад ничего сделать не может так бы всё и тянулось... но Турция открыла границы и миллион рванул в Европу..
короче Владимир Владимирович сделал абсолютно умный ход и сказал - мне всё равно - я шаз замочу всех... и за это "выторговал" себе Украину - вернее то, что нам было надо - вооружения отводятся, выборы в ДНР и ЛНР пройдут так как нужно нам
не знаю как вы, а я всем очень довольна
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
04.10.15 14:46
Есть. Не догоняете.
Перевожу с русского на упрощённый русский: "Военные конфликты не решаются исключительно применением силы и мы в принципе против того, чтобы применять военную силу. Но, при сложившихся обстоятельствах и на данном временном промежутке, мы считаем применение силы меньшим злом, чем не применение. И потому силу таки применим".
Ну тут вопрос сложный.
В ответ на:
Или есть какой-то смысл, который я не догоняю ?
Или есть какой-то смысл, который я не догоняю ?
Есть. Не догоняете.
Перевожу с русского на упрощённый русский: "Военные конфликты не решаются исключительно применением силы и мы в принципе против того, чтобы применять военную силу. Но, при сложившихся обстоятельствах и на данном временном промежутке, мы считаем применение силы меньшим злом, чем не применение. И потому силу таки применим".
В ответ на:
Это особенности немецкого менталитета или я тупой ?
Это особенности немецкого менталитета или я тупой ?
Ну тут вопрос сложный.
04.10.15 14:53
Пардон, опять не понял). Если конфликт уже военный, то как ещё он может решаться "без применения силы"? Сдачей в плен ?
В ответ на:
...Военные конфликты не решаются исключительно применением силы...
...Военные конфликты не решаются исключительно применением силы...
Пардон, опять не понял). Если конфликт уже военный, то как ещё он может решаться "без применения силы"? Сдачей в плен ?
04.10.15 14:57
Да я уже привык, ничего страшного.
Переговорами. Экономическим давлением. Финансовым давлением. Не убийствами, нет.
"Война - это продолжение политики другими средствами" (с) - слышали такое?
В ответ на:
Да я уже привык, ничего страшного.
Переговорами. Экономическим давлением. Финансовым давлением. Не убийствами, нет.
"Война - это продолжение политики другими средствами" (с) - слышали такое?
04.10.15 15:04
Канцлер Германии сказавший с трибуны "Данный конфликт может быть решён военным путём" на следующий день уйдёт в отставку.. исторически как бы
поэтому приходится эзоповым языком ... ну и как видим при помоши Владимира Владимировича
В ответ на:
Кто-нибудь сможет мне объяснить такую логику ? "Нужны" и "необходимы" "военные усилия", не смотря на то, что они "не приведут к решению проблемы"
Кто-нибудь сможет мне объяснить такую логику ? "Нужны" и "необходимы" "военные усилия", не смотря на то, что они "не приведут к решению проблемы"
Канцлер Германии сказавший с трибуны "Данный конфликт может быть решён военным путём" на следующий день уйдёт в отставку.. исторически как бы
поэтому приходится эзоповым языком ... ну и как видим при помоши Владимира Владимировича
04.10.15 15:05
А еще Меркель сказала, что уже даже готова разговаривать с Асадом -
видимо, после российских авиаударов, когда правительственная армия начнет зачищать худо-бедно Сирию от ИГИЛ.
Вот с таким Асадом можно и переговорить.
видимо, после российских авиаударов, когда правительственная армия начнет зачищать худо-бедно Сирию от ИГИЛ.
Вот с таким Асадом можно и переговорить.
04.10.15 15:06
это как говорится подходящий момент которым глупо не воспользоваться... в принципе на этом строится вся мировая политика - оказаться в нужный момент в нужном месте
в ответ butterfly4free 04.10.15 14:49
В ответ на:
В прошлом году он сделал абсолютно умный ход, когда не ввязываться в конфликт, в этом - когда ввязался. Это уж как водится.
В прошлом году он сделал абсолютно умный ход, когда не ввязываться в конфликт, в этом - когда ввязался. Это уж как водится.
это как говорится подходящий момент которым глупо не воспользоваться... в принципе на этом строится вся мировая политика - оказаться в нужный момент в нужном месте
04.10.15 15:12
в ответ Rukmini 04.10.15 15:05
офф-топ...Давненько я тебя не видел)...
Надо ж по теме)...Ну, да...Меркель не позавидуешь)...Надо как-то реагировать, комментировать...А сейчас это так сложно, непредсказуемо)...Может быть, специально взаимоисключающие парадоксы и "лепит" на всякий случай...
Надо ж по теме)...Ну, да...Меркель не позавидуешь)...Надо как-то реагировать, комментировать...А сейчас это так сложно, непредсказуемо)...Может быть, специально взаимоисключающие парадоксы и "лепит" на всякий случай...
04.10.15 15:19
Не бойтесь, понимаю больше вашего.
Именно это и про это Меркель и сказала. Что вам ещё объяснить?
в ответ НикНикыЧ 04.10.15 15:07
В ответ на:
Страшного-то ничего, но, боюсь, Вы чего-то не понимаете).
Страшного-то ничего, но, боюсь, Вы чего-то не понимаете).
Не бойтесь, понимаю больше вашего.
В ответ на:
Всё, военный конфликт идёт, вы один из участников, к примеру. Это уже продолжение. Экономические и финансовые методы противостояния уже позади...И как тут "без применения силы" ?
Всё, военный конфликт идёт, вы один из участников, к примеру. Это уже продолжение. Экономические и финансовые методы противостояния уже позади...И как тут "без применения силы" ?
Именно это и про это Меркель и сказала. Что вам ещё объяснить?
04.10.15 15:35
Объясню, мне не сложно. Но понять придётся таки самому.
Не "для чего", а "почему". Потому что отказ от применения силы будет причинит большее зло, чем её применение. Неужели правда так сложно?
в ответ НикНикыЧ 04.10.15 15:27
В ответ на:
"...Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы..." Зачем же они тогда "нужны" ?) Объясните, о многопонимающий...
"...Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы..." Зачем же они тогда "нужны" ?) Объясните, о многопонимающий...
Объясню, мне не сложно. Но понять придётся таки самому.
Не "для чего", а "почему". Потому что отказ от применения силы будет причинит большее зло, чем её применение. Неужели правда так сложно?