русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

культ своей личности

2781  1 2 3 4 5 6 alle
Xiè ěr gài завсегдатай21.08.15 12:29
21.08.15 12:29 
in Antwort kilsus 21.08.15 11:39
В ответ на:
А то, что они не стреляют или не проявляют насилие первыми, а приходят туда, где уже горит, это факт.

можно поподробнее. Это в Ираке уже горело или в Ливии, или в Афганистане? А может в Сирии мирных студентов сатрап Асад расстреливает безоружными? А кроме официальных войск, у США есть достаточно эффективные ЧВК. Здесь да, нельзя обвинить официальный Вашингтон в том, что он вмешивается в дела других стран.
В ответ на:
Россия создала горячий конфликт, тем, что проявила первой насилие, тоже факт.

это простите из России приезжали автобусы/поезда свергать Януковича? или российские дипломаты каждый день ходили к протестующим подбадривая и обещая золотые горы? А может это в России все эти годы кричали во всех СМИ "Россия не Украина"?
kilsus свой человек21.08.15 13:58
21.08.15 13:58 
in Antwort Xiè ěr gài 21.08.15 12:29
В ответ на:

можно поподробнее. Это в Ираке уже горело или в Ливии, или в Афганистане?
Ирак напал на Кувейт.
Создалась горячая точка. Потом пришли США.
1991и 2003 годы я не рассматриваю отдельно. Считаю глпостью американцев не покончить с Саддамом уже в 1991ом.
В Ливии Гаддаффи пошёл с армией против своих людей. Создалась горячая точка. Потом пришли американцы.
В Афганистане талибы создали горячую точку
Во всех случаях США сначала грозили и давали возможность прекратить.
На Украине горячую точку сделала Россия.
Сделав первым выстрелПоставив оружие к виску Украины.Проявив насилие. И следовательно ДОНБАСС.
Без предупреждений и угроз. Подло.
Майдан для объяснения не тянет. В геополитическом масштабе это было мало для того, чтобы интервенировать насилием извне.
Даже и если было бы так, то России, коль равняешься на американцев, надо было бомбить Майдан. Заранее предупредив и давая возможность для прекращения.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  Алеганский коренной житель21.08.15 14:07
Алеганский
21.08.15 14:07 
in Antwort Phoenix 20.08.15 22:35
В ответ на:
Судя по размеру холодильника, я страдаю обжорством. Судя по двойной раковине в ванной комнате, у меня четыре руки. Судя по автомобильному спидометру, я - злостный лихач. Логика примерно та же.

Молодец. Все верно. С логикой у вас все в порядке а вот если ваш холодильник полон оружия, то вы уже не обжора.
Верно?
  Алеганский коренной житель21.08.15 14:19
Алеганский
21.08.15 14:19 
in Antwort Phoenix 20.08.15 22:35
В ответ на:
Страны обычно ничего подобного не хотят. Всевозможные дикие "хотелки" более свойственны политикам, бандитам и диванным мечтателям.

Ну все верно опять. Ведь мы же с вами не хотим, например присутствие баз США в европе.
И еще о доминирование, далеко ходить не буду, возмем похожую по размерам и по развитию соседнию страну с США Канаду.
Сколько Канада имеет военных баз за рубежом? Или по вашей логике это самая воинственное государство?
Nikolai местный житель21.08.15 14:23
Nikolai
21.08.15 14:23 
in Antwort kilsus 21.08.15 11:39
В ответ на:
Россия создала горячий конфликт, тем, что проявила первой насилие, тоже факт

Не факт.
В ответ на:
А то, что они не стреляют или не проявляют насилие первыми, а приходят туда, где уже горит, это факт.

И что в Ираке горело? И если горело что-то в Ливии, то давно надо в Америке сделать бесполётную зону и делать ковровые бомбардировки. Ведь то негры бузят, то Уоллстрит оккупируют, а правительственные силовые структуры, такие-сякие, протесты подавляют.
В ответ на:
Где это можно почитать.

Двадцатый раз уже ссылку привожу, думал что уже все знают: www.dw.com/de/weimarer-dreieck-will-eu-ostpolitik-%C3%BCberdenken/a-17533...
Steinmeier hatte schon früher kritisiert, dass die EU die Ukraine indirekt in die Arme Russlands getrieben habe. - www.faz.net/aktuell/politik/europaeische-union/krim-krise-steinmeier-krit...
В декларации саммита "Восточного партнерства" не упоминается о "европейских перспективах" Украины, Грузии и Молдовы - gordonua.com/news/worldnews/SMI-V-deklaracii-sammita-Vostochnogo-partners...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель21.08.15 14:26
Nikolai
21.08.15 14:26 
in Antwort kilsus 21.08.15 13:58
В ответ на:
1991и 2003 годы я не рассматриваю отдельно. 1991и 2003 годы я не рассматриваю отдельно. Считаю глпостью американцев не покончить с Саддамом уже в 1991ом.

Ну тогда не рассматривайте 1774 и 2014 года отдельно, в деле Крыма надо поставить точку.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
kilsus свой человек21.08.15 14:30
21.08.15 14:30 
in Antwort Nikolai 21.08.15 14:23
В ответ на:
Запад уже расписался в опрометчивости и бездумности хотя бы тем, что была принята резолюция, по которой Евросоюз обязуется впредь учитывать интересы России в своём продвижении в постсоветском пространстве. Для этого надо было получить от России пару зуботычин в виде Крыма и Донбасса, иначе сами скумекать не смогли.
В ответ на:
Где это можно почитать

В ответ на:
Двадцатый раз уже ссылку привожу, думал что уже все знают: www.dw.com/de/weimarer-dreieck-will-eu-ostpolitik-%C3%BCberdenken/a-17533...
Steinmeier hatte schon früher kritisiert, dass die EU die Ukraine indirekt in die Arme Russlands getrieben habe. - www.faz.net/aktuell/politik/europaeische-union/krim-krise-steinmeier-krit...
В декларации саммита "Восточного партнерства" не упоминается о "европейских перспективах" Украины, Грузии и Молдовы - gordonua.com/news/worldnews/SMI-V-deklaracii-sammita-Vostochnogo-partners...

Ясно.
Каждый может додумывать, что хочет.
Nikolai местный житель21.08.15 14:34
Nikolai
21.08.15 14:34 
in Antwort kilsus 21.08.15 14:30, Zuletzt geändert 21.08.15 15:36 (Nikolai)
В ответ на:
Каждый может додумывать, что хочет.

Окей, но как тогда по-другому охарактеризовать крутой поворот в риторике политиков ЕС?
20 марта 2009 года главы государств и правительств Европейского союза утвердили предложение Европейской комиссии о "Восточном партнерстве", это предполагало перспективы вступления входящих в этот союз стран на членство в ЕС, иначе смысла в нём никакого не было.
В Вильнюсе в 2013 г на саммите было много разговоров о безвизовых режимах и прочих плюшках. Фюле и ранее рассыпался в похвалах, типа, прогресс показывают страны. И вот наступил 2014 год и как топором обрубило:
"Страны Евросоюза не готовы обсуждать вопрос членства Украины", – заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите. – "Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран – Молдовы, Грузии, Украины – не существует. Они не готовы. Мы не готовы", – заявил Юнкер. http://rian.com.ua/analytics/20150525/368025508.html
kilsus свой человек21.08.15 14:37
21.08.15 14:37 
in Antwort Nikolai 21.08.15 14:26
В ответ на:
Ну тогда не рассматривайте 1774 и 2014 года отдельно, в деле Крыма надо поставить точку.
Как раз этот националистический подтекст в 21ом веке и тревожит среднего еврообывателя.
США освобождают немцев, японцев, югославов, арабов.
Россия освобождает русских.
Nikolai местный житель21.08.15 15:38
Nikolai
21.08.15 15:38 
in Antwort kilsus 21.08.15 14:37
В ответ на:
США освобождают немцев, японцев, югославов, арабов.

Особенно Америка освобождала их в Гренаде.
Xiè ěr gài завсегдатай21.08.15 15:40
21.08.15 15:40 
in Antwort kilsus 21.08.15 13:58
В ответ на:
Ирак напал на Кувейт

а кто натравливал Ирак на Кувейт Вам не сказали? И что Хусейн это выкормыш США Вам тоже не сказали?
В ответ на:
В Ливии Гаддаффи пошёл с армией против своих людей. Создалась горячая точка. Потом пришли американцы

Серьезно? Прямо таки ни с того ни с сего взял и пошел армией на своих граждан?
В ответ на:
В Афганистане талибы создали горячую точку

Вам наверно не ведомо кто создал движение Талибан и для чего. Кстати, а Вам известно, что движение Талибан было создано на базе семейного так сказать предприятия, которое осуществляло безопасность караванов. Такие вот ишачки с наркотой шли по горам, а они их охраняли. И быть может Вы посмотрите статистику, во сколько раз выросло производство наркотиков в Афганистане после прихода туда американских "миротворцев"?
В ответ на:
На Украине горячую точку сделала Россия.

Неужели? И как это она создала на Украине горячую точку? Майдан организовала?
Вы видите и опираетесь на последствия, но не хотите видеть причины.
kilsus свой человек21.08.15 15:59
21.08.15 15:59 
in Antwort Xiè ěr gài 21.08.15 15:40, Zuletzt geändert 21.08.15 16:00 (kilsus)
В ответ на:
а кто натравливал Ирак на Кувейт Вам не сказали?
Так переубедите меня.
Не голословно.
Соседняя тем более подходящая.
http://foren.germany.ru/discus/f/28831483.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  Phoenix патриот21.08.15 22:49
Phoenix
21.08.15 22:49 
in Antwort Алеганский 21.08.15 14:19
В ответ на:
Ведь мы же с вами не хотим, например присутствие баз США в европе.

Лично мне эти базы ничем не мешают. Я вообще никак их на себе не ощущаю и даже не знаю, где они находятся. Что они есть, что их нет - мне без разницы.
В ответ на:
И еще о доминирование, далеко ходить не буду, возмем похожую по размерам и по развитию соседнию страну с США Канаду.
Сколько Канада имеет военных баз за рубежом? Или по вашей логике это самая воинственное государство?

Давайте сравним эти две страны не только по размерам.
Население:
Канада - 35 млн человек,
США - 318 млн человек.
ВВП (ППС) в млрд.$ (список МВФ за 2014 г):
Канада - 1 592,
США - 17 419.
  параяй завсегдатай21.08.15 22:51
21.08.15 22:51 
in Antwort Phoenix 21.08.15 22:49, Zuletzt geändert 21.08.15 22:52 (параяй)
канада это просто придаток можете просто приплюсовать
  Алеганский коренной житель22.08.15 07:13
Алеганский
22.08.15 07:13 
in Antwort Phoenix 21.08.15 22:49
В ответ на:
Давайте сравним эти две страны не только по размерам.
Население:
Канада - 35 млн человек,
США - 318 млн человек.
ВВП (ППС) в млрд.$ (список МВФ за 2014 г):
Канада - 1 592,
США - 17 419.

Все. Сравнили. )
А теперь вернемся к количеству военных баз этих страх за рубежом?
И можно сравнить список военных пиеступлений, вот список США.
У кого больше?
oko-planet.su/politik/politiklist/71678-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestu...
  Алеганский коренной житель22.08.15 07:21
Алеганский
22.08.15 07:21 
in Antwort Phoenix 21.08.15 22:49
Что то вы так защищаете проводимую милитаристкую внешнеполитическую агрессию США, не понимаю.
Вы считаете США эталоном миролюбия и взаимопонимания?
  Phoenix патриот22.08.15 08:17
Phoenix
22.08.15 08:17 
in Antwort Алеганский 22.08.15 07:21, Zuletzt geändert 22.08.15 08:18 (Phoenix)
В ответ на:
Что то вы так защищаете проводимую милитаристкую внешнеполитическую агрессию США, не понимаю.
Вы считаете США эталоном миролюбия и взаимопонимания?

Я не США защищаю, а просто отказываюсь участвовать в хоровом исполнении произведений абсурдно-параноидального характера. Ещё в СССР я был сыт по горло всеобщей борьбой с "происками империализма", так что у меня давно уже выработался пожизненный иммунитет к таким вещам.
Кстати, если завтра прозвучит команда обвинять во всём, например, Габон или Суринам, то я и этого делать не буду по той же самой причине.
kilsus свой человек22.08.15 09:59
22.08.15 09:59 
in Antwort Nikolai 21.08.15 14:34
В ответ на:
Окей, но как тогда по-другому охарактеризовать крутой поворот в риторике политиков ЕС?
20 марта 2009 года главы государств и правительств Европейского союза утвердили предложение Европейской комиссии о "Восточном партнерстве", это предполагало перспективы вступления входящих в этот союз стран на членство в ЕС, иначе смысла в нём никакого не было.
В Вильнюсе в 2013 г на саммите было много разговоров о безвизовых режимах и прочих плюшках. Фюле и ранее рассыпался в похвалах, типа, прогресс показывают страны. И вот наступил 2014 год и как топором обрубило:
"Страны Евросоюза не готовы обсуждать вопрос членства Украины", – заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите. – "Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран – Молдовы, Грузии, Украины – не существует. Они не готовы. Мы не готовы", – заявил Юнкер. http://rian.com.ua/analytics/20150525/368025508.html
Реторика ещё не резолюция, как это хотели продать вы в начале.
В ответ на:
, но как тогда по-другому охарактеризовать крутой поворот в риторике политиков ЕС
Да очень просто объяснить.
ЕС не принимает в члены страны с территориальными конфликтами. В 2009 и 2013ом годах Украина не имела территориальные конфликты и реторика политиков ЕС целилась на рассмотрение перспектив вступления Украины в ЕС.
Сейчас на Украине территориальный конфликт и политики ЕС говорят, что перспектив вступления в ЕС у Украины нет.
Это к реторике.
А то, что я сказал, что высказывание Штайнмайера можно излагать как хочешь.
Вы инунсиируете в его высказывание, что поведение ЕС в сторону России было неправильное и его надо изменить, то, что Россия действовала правильно, а ЕС нет. И ЕС сейчас это признаёт.
А может и эта версия имеет место быть.
ЕС действует в корне правильно. Но сделала ошибку в анализе реакции Путина/России (застрявшего своим мышлением в середине 20ого века). Поэтому надо, чтобы быть успшней, изменить тактику.
  Алеганский коренной житель22.08.15 11:30
Алеганский
22.08.15 11:30 
in Antwort Phoenix 22.08.15 08:17
В ответ на:
абсурдно-параноидального характера.

Понятно, по существу есть что сказать?
Насчет баз и преступлений это тоже абсурд?
Вам внимания не хватает?
Пока я вижу абсурдно- параноидальное отношение к поиску врага в мире, а также искусственному его созданию, а потом борьбы за "мир". Иначе вся военная огромная машина США полетит на свалку за ненадобностью, а это извините, триллионы долларов.
kilsus свой человек22.08.15 12:06
22.08.15 12:06 
in Antwort Алеганский 22.08.15 11:30, Zuletzt geändert 22.08.15 12:08 (kilsus)
В ответ на:
Пока я вижу абсурдно- параноидальное отношение к поиску врага в мире, а также искусственному его созданию, а потом борьбы за "мир". Иначе вся военная огромная машина США полетит на свалку за ненадобностью, а это извините, триллионы долларов.
Абсурдно-параноидальное отношение в сторону США вызвало у них абсурдно-паранодальное отношение к противникам.
США жили спокойно на своём острове и Европа их не интеросовала. Пока СССР не сделала их в абсурдно-параноидальном порыве ( Россия и США до 1917ого ничего друг против друга не имели) своим врагом.
Потом подключился и Гитлер.
Учитывая эти случаи, чтобы не быть в очередной раз заставленый врасплох, США считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Европа сделала вызов США — получила по лицу и приподнесла США мировое господство.
Так как после драки кулаками не машут и никакие потуги сегодня не помогут изменить ситуацию, аггрессивное отношение к США абсурдное и параноидальное.
1 2 3 4 5 6 alle