Deutsch

культ своей личности

2781  1 2 3 4 5 6 все
Lora9 свой человек06.08.15 08:38
06.08.15 08:38 
в ответ Phoenix 03.08.15 15:28
В ответ на:
Я не понимаю, как можно вернуть секрет законному владельцу. Забыть его, что ли? Думаю, что автору просто предложат либо деньги, либо должность, либо то и другое. Правда и в этом случае США обязательно окажутся виноватыми - в каком-нибудь переманивании или похищении мозгов.

Ой! Вы что, хотите сказать, что в США так сильно распространена коррупция? Я примитивно полагаю, что должности раздают тем людям, которые по определенным признакам могут сделать такую-то работу наилучшим образом. Но если должность могут предложить в обмен на ... (не очень важно, чем именно платят, важен сам факт обмена должности на какие-то ценности), то это может означать неэффективность руководящих кадров в каких-то областях. Согласны?
  Phoenix патриот06.08.15 09:06
Phoenix
06.08.15 09:06 
в ответ Lora9 06.08.15 08:38, Последний раз изменено 06.08.15 09:12 (Phoenix)
В ответ на:
Ой! Вы что, хотите сказать, что в США так сильно распространена коррупция? Я примитивно полагаю, что должности раздают тем людям, которые по определенным признакам могут сделать такую-то работу наилучшим образом. Но если должность могут предложить в обмен на ... (не очень важно, чем именно платят, важен сам факт обмена должности на какие-то ценности), то это может означать неэффективность руководящих кадров в каких-то областях. Согласны?

Отвечу в форме несложной задачи.
Дано:
Вы, будучи руководителем некой фирмы, узнаёте о разработанной господином N технологии, которая может принести Вашей фирме большую пользу. Ваша фирма не единственная в своём роде, соответственно, Ваши конкуренты тоже заинтересованы в данной технологии.
Вопрос 1: Хотите ли Вы заполучить господина N в качестве своего сотрудника?
Вопрос 2: Если хотите, то не означает ли это Вашу неэффективность?
Вопрос 3: Какое отношение всё это имеет к коррупции?
Lora9 свой человек06.08.15 09:16
06.08.15 09:16 
в ответ zhyks 31.07.15 06:41
В ответ на:
Где солидарность с угнетенными фермерами и почтальонами? Почему все вселось на фанклубы президентов и олигархов?
.
А вот настоящий претендент на премию мира.http://lenta.ru/news/2015/06/04/kalashnikov/

В России большинство населения как раз не поддерживают милитаристское развитие экономики. Критика как президента, так и военных ведомств, силовиков разных видов идет очень даже активно. Критика образовательных программ с ЕГЭ, несвойственного русскому менталитету, тоже настолько активно распространяется, что минобру приходится постоянно вносить изменения в действующее образовательное законодательство. Проблем в стране огромное количество, и основная масса населения как раз свободно высказывается в интернете. Все эти решения типа финансирования чего угодно на Украине (в Донецке и пр.), так же как и приказ об уничтожении годных к потреблению продуктов на таможне вызывает огромное количество негативных высказываний. Надеюсь, что мнение граждан будет услышано, и необходимые поправки внесены в законы.
Lora9 свой человек06.08.15 09:24
06.08.15 09:24 
в ответ Phoenix 06.08.15 09:06
В ответ на:
Вопрос 1: Хотите ли Вы заполучить господина N в качестве своего сотрудника?
Вопрос 2: Если хотите, то не означает ли это Вашу неэффективность?
Вопрос 3: Какое отношение всё это имеет к коррупции?

Разумеется, в качестве руководителя я обязательно постараюсь привлекать самые лучшие для данной работы кадры. Если это по взаимному согласию, то вряд ли у кого возникнут вопросы (кроме, конечно, завистливых конкурентов - но им цена известна). Но вот если у намеченного кадра есть другие соображения по моему выбору, то постараюсь остаться в добрососедских отношениях (в любом случае это выгоднее подковерных интриг, да и обходится дешевле - мне ведь на посту руководителя придется заботиться об эффективности производства).
Коррупция-то ведь обычно расцветает не у первых лиц (на фирме, в муниципалитете или в государстве), а у кого-то "сбоку".
Nikolai местный житель06.08.15 09:31
Nikolai
06.08.15 09:31 
в ответ Lora9 06.08.15 09:24
Н.п.
Афоризмы отправлены в мусорку. ДК не викицитатник, а пословицы, поговорки и афоризмы не тянут на аргументы, т.к. применяются конъюнктурно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
tundra коренной житель06.08.15 18:38
tundra
06.08.15 18:38 
в ответ Phoenix 29.07.15 11:51
В ответ на:
Судя по частоте упоминаний об этой стране и постоянным попыткам объяснить чуть ли не все мировые проблемы её влиянием, Обама оказался прав. Только исключительная страна может круглосуточно занимать умы множества не проживающих в ней людей и оказывать влияние одновременно на все происходящие в их головах мире процессы.

Товарищь! Ты про доллар и авианосцы никогда не слышал? И как навязывается демократия через авианалёты? У кого немецкое золото и в каких странах размещена окупационная армия?
Надо бы думать пошире, одними штампами не обойтись.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  Phoenix патриот06.08.15 19:44
Phoenix
06.08.15 19:44 
в ответ tundra 06.08.15 18:38
В ответ на:
Товарищь! Ты про доллар и авианосцы никогда не слышал? И как навязывается демократия через авианалёты? У кого немецкое золото и в каких странах размещена окупационная армия?

Вы предлагаете мне - взрослому вменяемому человеку - озаботиться этими вопросами? С какой целью?
В ответ на:
Надо бы думать пошире, одними штампами не обойтись.

Полностью согласен. Именно так я и поступаю. Именно поэтому я не засоряю себе разум пропагандистскими штампами, а предпочитаю думать о материях вечных, по-настоящему глобальных и куда более интересных.
tundra коренной житель06.08.15 19:54
tundra
06.08.15 19:54 
в ответ Phoenix 06.08.15 19:44
В ответ на:
Вы предлагаете мне - взрослому вменяемому человеку - озаботиться этими вопросами? С какой целью?

Ну тогда не провоцируйте! Этими вопросами озабочиваться не надо - всё на поверхности...но тогда и про "теорию заговора" - не надо неприличных суждений.
В ответ на:
Именно поэтому я не засоряю себе разум пропагандистскими штампами, а предпочитаю думать о материях вечных

Ну тогда последовательность суждений должна присутствовать и никаких мелких тем...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  Phoenix патриот06.08.15 20:28
Phoenix
06.08.15 20:28 
в ответ tundra 06.08.15 19:54, Последний раз изменено 06.08.15 20:29 (Phoenix)
В ответ на:
Ну тогда не провоцируйте!

Кого и на что?
В ответ на:
Этими вопросами озабочиваться не надо - всё на поверхности...но тогда и про "теорию заговора" - не надо неприличных суждений.

У меня на эту тему очень простое и вполне приличное суждение: одни люди доверяют политической агитации, а другие нет. Действительно, всё на поверхности, ничего сложного и загадочного.
tundra коренной житель06.08.15 20:38
tundra
06.08.15 20:38 
в ответ Phoenix 06.08.15 20:28
В ответ на:
У меня на эту тему очень простое и вполне приличное суждение: одни люди доверяют политической агитации, а другие нет.

Или вы информируете себя в полной мере, и тогда имеете право на своё суждение, или поглощаете "свободную прессу", и тогда вы марионетка.
  Phoenix патриот06.08.15 21:19
Phoenix
06.08.15 21:19 
в ответ tundra 06.08.15 20:38
В ответ на:
Или вы информируете себя в полной мере, и тогда имеете право на своё суждение, или поглощаете "свободную прессу", и тогда вы марионетка.

Я никакую прессу не поглощаю - ни свободную, ни скрепчатую. Когда меня интересует какой-то конкретный вопрос, я собираю информацию из разных источников, пафос, эмоции и фантазии отбрасываю сразу, а факты сопоставляю и анализирую.
Lora9 свой человек07.08.15 10:49
07.08.15 10:49 
в ответ tundra 06.08.15 20:38
В ответ на:

Даже собирая информацию из разных источников, приходится помнить о том, что остается вероятность ошибки, поскольку любой челове, по большому счету, непредсказуем. Опять же, ситуация очень быстро изменяется, и то, что было возможно утром, может потерять актуальность к вечеру.
Limpopo11 постоялец08.08.15 00:42
08.08.15 00:42 
в ответ Lora9 07.08.15 10:49
В ответ на:
Даже собирая информацию из разных источников, приходится помнить о том, что остается вероятность ошибки, поскольку любой челове, по большому счету, непредсказуем. Опять же, ситуация очень быстро изменяется, и то, что было возможно утром, может потерять актуальность к вечеру.

Как это верно. Я к тому, что все требует аргументации. Надежной. Тем более здесь.
tundra коренной житель08.08.15 15:54
tundra
08.08.15 15:54 
в ответ Lora9 07.08.15 10:49
В ответ на:
Опять же, ситуация очень быстро изменяется, и то, что было возможно утром, может потерять актуальность к вечеру.

Неизменным остаётся лишь - зависимость и ангажированность от сюзерена - всей прессы подвассальных территорий. Ну какая самостоятельность суждений, если на твоей территрии 300 военных баз, а твоё золото - у них, а ? Странно, как некоторые находят ещё какие-то доводы якобы против...
Lora9 свой человек11.08.15 14:38
11.08.15 14:38 
в ответ Phoenix 06.08.15 19:44
В ответ на:
Именно поэтому я не засоряю себе разум пропагандистскими штампами, а предпочитаю думать о материях вечных, по-настоящему глобальных и куда более интересных.

Предлагаю в этом разрезе посмотреть на модель взаимоотношений "босс - подчиненный" в разных менталитетах, в разных культурах, и может быть даже в разных странах. У меня пока мысли на стадии "черное-белое" (ну, или без знаков добра-зла, можно считать "синее-зеленое"). В западной культуре работодатель покупает рабочее время своего сотрудника, и платит за то, что работник делает в это время. На востоке, по-моему, больше распространено приобретение человека "со всеми потрохами", то есть не просто рабочее время, но еще и личная преданность. В этом варианте вполне возможна оплата только этой самой "преданности", которую, разумеется, профессиональные "подпевалы" научились великолепно имитировать ("ты начальник, я дурак", но если ты пошатнулся, то вспомнится все сполна). Но самое смешное, что на такие мысли меня натолкнула книга о жизни звезд Голливуда. Поэтому и выношу на обсуждение. Может быть, это необходимая составляющая любой карьеры? С другой стороны, единомышленники в любой сфере деятельности добъются гораздо большего, чем те, кто "от восьми до пяти". Наверное, тоже существует та незримая линия, до которой вы единомышленники, а после уже "раб с вассалом"?
  НатальяК посетитель11.08.15 17:21
НатальяК
11.08.15 17:21 
в ответ ноль 29.07.15 11:09
В ответ на:

потом Обама стал заявлять об исключительности Америки:
"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна"

А Москва - третий Рим, это не из той же оперы?
зеро патриот11.08.15 17:25
зеро
11.08.15 17:25 
в ответ НатальяК 11.08.15 17:21
В ответ на:
А Москва - третий Рим, это не из той же оперы?

а кто кроме Вас это утверждает?
  Phoenix патриот11.08.15 18:51
Phoenix
11.08.15 18:51 
в ответ Lora9 11.08.15 14:38
В ответ на:
В этом варианте вполне возможна оплата только этой самой "преданности", которую, разумеется, профессиональные "подпевалы" научились великолепно имитировать ("ты начальник, я дурак", но если ты пошатнулся, то вспомнится все сполна).

"Преданностью" нередко удаётся успешно компенсировать недостаток способностей, чем такие люди и пользуются. Другое дело, что умный начальник, прекрасно понимая это, вряд ли откажется от пусть даже несколько строптивого, но ценного работника в пользу сверхлояльного и послушного, но "серо-никакого".
В ответ на:
Но самое смешное, что на такие мысли меня натолкнула книга о жизни звезд Голливуда.

Там, где успех напрямую зависит от производимого впечатления, вряд ли может быть иначе.
В ответ на:
Наверное, тоже существует та незримая линия, до которой вы единомышленники, а после уже "раб с вассалом"?

Тут многое зависит не от начальника, а от самого подчинённого. Есть два типа учеников: одни идут за мастером туда, куда он их ведёт, а другие просто имитируют походку мастера и подражают его манерам. Понятно, что большего успеха добиваются ученики первого типа.
  НатальяК посетитель11.08.15 19:33
НатальяК
11.08.15 19:33 
в ответ зеро 11.08.15 17:25
В ответ на:
а кто кроме Вас это утверждает?

Не прикидывайтесь шлангом, Вы на шланг не похожи. Гуглите, милый, гуглите.
Nikolai местный житель11.08.15 20:35
Nikolai
11.08.15 20:35 
в ответ НатальяК 11.08.15 19:33
В ответ на:
Гуглите, милый, гуглите.

Вы не в кругу семьи. Фамильярности недопустимы.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
1 2 3 4 5 6 все