Вход на сайт
Esperanto
140
22.10.02 23:28
Кто как думает, возможно ли в будущем, что будет один язык, который будет всем понятен? Точнее возможно ли распространение такого языка как Espiranto. C одной стороны было бы проще, надо знать всего один "иностранный" язык.
http://www.esperanto.de
das kommt mir irgendwie spanisch vor
http://www.esperanto.de
das kommt mir irgendwie spanisch vor
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.10.02 23:47
в ответ Аlex 22.10.02 23:28
Мои родители рассказывали, что по-началу все были в воторге от самой идеи, даже изучали. А потом как то не прижился язык, я, по крайней мере, не знаю ни одного человека говорящего на Эсперанто. А идея хороша! 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
22.10.02 23:51
в ответ samus 22.10.02 23:47
я вот нашёл немало страниц, но почемуто пробуя читать ничего знакомого не нахожу. Я думаю смесь английского и немецкого + со всех европейских языков было бы лучше, ну камикадзе тоже на всех языках знают :) Чтобы хоть пару слов понятно было когда читаешь незная языка.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.10.02 23:58
в ответ Аlex 22.10.02 23:51
Я тоже думала всегда, что это смесь всех языков, а сейчас глянула по ссылке, ни чего не понятно, ну хотя бы одно немецкое словечко, не говоря уже о русском. Может там каждое слово составляется из частей слов из разных языков? Пойду внимательней почитаю ссылку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
23.10.02 03:07
в ответ samus 22.10.02 23:58
Если намешать из всех языков понемногу, понятнее никому не будет, будет просто бурда. Эсперанто больше всего напоминает испанский. Создатель эсперанто придумал максимально простые способы образования слов чтобы можно было легко выучить этот язык. У эсперантистов есть свои общества и клубы, в которых они на нем говорят.
Вообще, если смотреть реально на вещи - английский давно стал интернациональным языком. Этому врядли что-то помешает.
Вообще, если смотреть реально на вещи - английский давно стал интернациональным языком. Этому врядли что-то помешает.
23.10.02 03:20
в ответ Аlex 22.10.02 23:28
Я не думаю, что эту роль может играть какой-либо искусственно созданный язык. Раньше в Европе это был латинский, на Дальнем Востоке китайский, на Ближнем и Среднем Востоке арабский и персидский. Сейчас эту роль вполне мог бы взять на себя английский язык - так оно, собственно, и происходит.
P.S.: Надо бы, наконец, английский прилично выучить, а то позор какой-то: читаю без словаря, а сказать что-нибудь - пять минут думаю, как фразу сформулировать.
P.S.: Надо бы, наконец, английский прилично выучить, а то позор какой-то: читаю без словаря, а сказать что-нибудь - пять минут думаю, как фразу сформулировать.
23.10.02 13:07
в ответ Phoenix 23.10.02 03:20
. Сейчас эту роль вполне мог бы взять на себя английский язык - так оно, собственно, и происходит.
Но до понимания английского везде и всегда, а также (и в особенности) до желания его понимать во многих ситуациях еще очень далеко. Даже на мировых курортах нередок факт, когда местные не желают говорить с вами ни на каком языке, кроме своего родного
. Слава Богу, конечно, не все.
Live is a terminal desease
Но до понимания английского везде и всегда, а также (и в особенности) до желания его понимать во многих ситуациях еще очень далеко. Даже на мировых курортах нередок факт, когда местные не желают говорить с вами ни на каком языке, кроме своего родного
Live is a terminal desease
23.10.02 16:37
в ответ Phoenix 23.10.02 03:20
Чтобы понять как мы с друзьями разговариваем, надо 2 языка знать, русский и немецкий :) Если бы ещё пару языков выучили и употребляли бы так же то получилось бы чтото среднее, имющее со всех по немногу :))))
25.10.02 18:49
в ответ nortap 24.10.02 17:41
Я начинал было заниматься Esperanto, но потом забросил - по пичине ненадобности. А так - замечательный язык, очень прост в изучении.
Жаль, что он не получил распространения. А причина скорее не в том, что язык плохой, а просто каждая нация пытается навязать свой язык другим народам. Как русский был государственным языком СССР, так и английский теперь получил статус "Интернационального"...
А идея была классная. Представьте себе, каждый человек на Земле знал бы два языка - родной, как носитель народной культуры, и интерназиональный, обший, а не навязанный какими то дикими америкосами сленг. мдаа.
Жаль, что он не получил распространения. А причина скорее не в том, что язык плохой, а просто каждая нация пытается навязать свой язык другим народам. Как русский был государственным языком СССР, так и английский теперь получил статус "Интернационального"...
А идея была классная. Представьте себе, каждый человек на Земле знал бы два языка - родной, как носитель народной культуры, и интерназиональный, обший, а не навязанный какими то дикими америкосами сленг. мдаа.