русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Господа! А не приходит ли время валить из - 2

3129  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
avessalom прохожий15.02.05 22:08
15.02.05 22:08 
кстати, а почему закрывают интересные темы?
Ну уж не знаю, сначала показалось, что пишите искренне, но больно уж на пропаганду смахивает (простите, если это все таки не так - хотелось бы верить!). Вот что я скажу: Гераниия, конечно, не та страна, куда дюди мечтают уехать на всю жизнь. Я вот о Канаде мечтал. Может мечта и сейчас где-то тлеет. Но хочу все же, основываясь на ваших словах и словах других гостей форума, сказать. Вспомните: нельзя дважды вступить в ту же реку. Вы уже не приедете в Россию, которая была 10 лет назад. Вы, как я понял, долгое время прожили там. Отлично! Вы знаете славянскую культуру со всеми ее положительными и отрицательными сторонами. Вы 10 лет в Германии, следовательно, хоть сколько нибудь знаете немецкую, а с натяжкой скажу, и западноевропейскую культуру. Почему бы не попробовать еще что-то, если здесь не получается? Altenpfleger очень важная и нужная специальность, на мой взгляд. Конечно, очень тяжелая и низкооплачиваемая. Но, какое богатство вы хотите добыть в России? Хотите стать подонком? Помните старика Маркса: все большие состояния были изначально добыты НЕЧЕСТНЫМ путем. Кроме того, и эта дорога уже давно закрыта, или вы верите в американскую мечту В России???
Собирайтесь ка лучше в Африку или Азию - люди нуждаются в вас! И язык - не проблема. Уверяю, там не многие говорят на оксфордском диалекте! Богатство вы не достигните, но ваша жизнь будет определенно со смыслом, что-ли :)
А еще пару слов для других коментариев. Не чешьте себя илюзиями - невозможно здесь заработать, а там жить. Один мой бывший колега - косовский албанец - еще задолго до войны В Косово о том же мечтал. Даже купил домик на Родине...
И насчет образования в Германии, если у вас дети. Как и везде, есть здесь свои минусы и плюсы. Но вот моя дочка знает русский (с ошибками), немецкий (как Гюнтер Яух), с 6-го класса учит латынь, пишет и читает по-английски, а с 9-го учит французкий. (Она не Wunderkind, обычная ленивая и безалаберная девчонка). Для нее окрыт этот мир, кем бы она не была, она сможет со всеми объясниться.
И последнее, те гости форума, которые упоминают 200000 немцев ежегодно уезжающих из Германии не могут осознать того факта, что это - нормальное состояние для ЦИВИЛИЗОВАННОЙ и свободной страны. Я знаю лично американцев, которые по разным причинам уехали в Германию, как и слышал о немцах, которые в самые экономически благополучные годы уехали в другие страны. Это - нормально и никаких других выводов из этого не надо делать. Только для людей, которые из поколения в поколения не имели возможность просто выехать из своей страны даже в турпоездку это кажется символом бегства.
Наши дети сами решат, где они захотят жить. Пусть даже в России, хотя лично я в этом сильно сомневаюсь...
Извините за сильно эмоциональный тон! Всего вам самого лучшего здесь или еще где-то на НАШЕЙ планете.
Авессалом
С годами понимаешь, что слово жо..па пишется с двумя "П"
С годами понимаешь, что слово жо..па пишется с двумя "П"
  diggers местный житель16.02.05 03:56
16.02.05 03:56 
in Antwort avessalom 15.02.05 22:08
праална глаголиш, но токи учти странные славянские закидоны типа ностальгии, наверное этим загадочным словом все обьясняется, других весомых причин уезжать из Германии даж при 10 кратном увеличении не видно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
JamesB местный житель16.02.05 07:18
JamesB
16.02.05 07:18 
in Antwort diggers 16.02.05 03:56
читаю все и удивляюсь....
наверное действительно веских причин возвращаться то нету:-(
может кто расскажет более обоснованно - чем просто "все встало на всои места"?
...до лампочки!
...до лампочки!
Рубероид старожил16.02.05 07:56
Рубероид
16.02.05 07:56 
in Antwort JamesB 16.02.05 07:18
буквально вчера вечером разговаривал со знакомой женщиной. Она не была дома четыре года, здесь замужем за немцем. Ну и решила съездить по местам боевой славы, была в Москве, Нижнем, Подмосковье, в том маленьком городке, где сейчас живут мои родители. Рассказывала, захлебываясь, какие там грандиозные перемены, как изменились города и теперь вроде мечтает купить домишко в России. Мне сказала, что молодому человеку если идти в коммерцию, то надо срочно ехать туда. В принципе, я давно это знал и уже год подготавливаюсь к отъезду, планируя свой бизнес.
wladas знакомое лицо16.02.05 08:16
wladas
16.02.05 08:16 
а почему ты решил.что если жить в россии .то будеш подонком?
JamesB местный житель16.02.05 09:03
JamesB
16.02.05 09:03 
in Antwort Рубероид 16.02.05 07:56
и что планируете если не секрет?
посмотрите, я вчера тут статейку процитировала в ветке про Россию , думаю будет для вас интересно
...до лампочки!
...до лампочки!
Пикуль старожил16.02.05 09:14
Пикуль
16.02.05 09:14 
Гераниия, конечно, не та страна, куда дюди мечтают уехать на всю жизнь.
а зачем тогда едут? капусту срубить? колбасу из мяса покушать? полюбоваться архитектурой?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил16.02.05 09:17
Пикуль
16.02.05 09:17 
in Antwort JamesB 16.02.05 07:18
народу, у которого начинается ЭЙфория, ностальгия, просыпание патритизма и любви родины, необходимо переодически посещать места где родился и прошел боевое крещение.... всё встанет на свои места...
майнер майнунг нах...
zak! старожил16.02.05 09:22
zak!
16.02.05 09:22 
Хорошо там где вас нет. То есть нас. А мне хорошо там где я есть. Ну Германия, ну немецкий кругом. Ну и хорошо что Германия с немецким! Я не понимаю что вам не нравится?? В упор не понимаю!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
JamesB местный житель16.02.05 09:37
JamesB
16.02.05 09:37 
in Antwort Пикуль 16.02.05 09:17
думаю - две-три недели - не больше...как говорится - "достаточно одной таблэтки"
...до лампочки!
...до лампочки!
Planeta_2003 постоялец16.02.05 09:46
Planeta_2003
16.02.05 09:46 
Подруга съездила в гости на бывшую малую родину, где не была 10лет, после этого месяц лечилась у невролога, говорит, что лучше бы и не ездила...В мегаполисах может быть жизнь и бь╦т ключем, а в глубинке...
JamesB местный житель16.02.05 09:47
JamesB
16.02.05 09:47 
in Antwort Planeta_2003 16.02.05 09:46
именно, хотелось бы только добавить в центре мегаполисов.....
...до лампочки!
...до лампочки!
  pitbul17 завсегдатай16.02.05 10:01
16.02.05 10:01 
Это у Вас тута типа вторая волна...
А из первой уже видать все свалили. И что страно не пишут как там на новом месте.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Drowsy прохожий16.02.05 10:35
16.02.05 10:35 
in Antwort Planeta_2003 16.02.05 09:46
К сожалению это правда Я родом из маленького городка в Башкирии, учился и жил 6 лет в Москве, когда приезжал в родной город всегда немного передергивало от увиденного. Про деревни я молчу Но, если бы я сейчас мог запросто вернутся отсюда в Москву я бы даже не задумывался, собрал бы чемоданы и вперед. Возможности для жизни там есть, культурная жизнь гораздо богаче чем я имею здесь, что конечно отчасти связано с моим отвратительным немецким и тем что я живу в очень маленьком городе. Мне просто грустно и скучно просто зарабатывать на пачку тостов в Альди (кстати когда я приехал сюда, то мне очень не понравились местные сепермаркеты, напомнили мне какие-то сельские магазины, нет уюта, экономия на всем). Но вопрос не совсем в том, на мой взгляд, что там плохо, а еще в том что Вам нужно. Довольны тем, что имеете тут, оставайтесь. Если нет, то есть много поводов уехать обратно. Там все родное, разве это не так? Там есть ради чего работать? Если не мы будем развивать эти маленькие города, то кто? Кто позаботится о нащих родителях? Там у многих остались друзья. Разве еще не достаточно поводов? А найти работу в крупном городе можно без проблем, и зарабатывать на жизнь не хуже чем здесь. Если ехать в маленький город, то затем чтобы открыть свое дело, например. Ну короче, тут надо каждому решать как поступить. А спорить что-то тут хуже, что-то там. Но...не место красит человека... ИМХО
wasilissa_111 гость16.02.05 10:47
wasilissa_111
16.02.05 10:47 
Честно говоря я и не замечаю разницы где я живу в Германии или России. Работаю также, ухожу в 7 утра прихожу в 19 вечера. Моя дочка отлично учится в гимназии. Все зависит от собственной устроенности, конечно если человек не имеет постоянной работы ему кажется что где-то будет лучше, где он может проявить себя. Я часто езжу в командировки в Москву, конечно там все кипит по сравнению с нашей провинцией. Я точно знаю что могу там сразу найти неплохую работу, да и в любой другой стране, если захотеть и постараться. Но вопрос, может лучше постараться на том месте где уже живешь?
igel14 прохожий16.02.05 10:56
16.02.05 10:56 
in Antwort Drowsy 16.02.05 10:35
Drowsy,
Когда человек рвет рубаху на груди (можно и не рвать) и говорит, хочу уехать, то кто ж ему поперек встанет? Хочешь, ехай, не хочешь, не ехай. Вольному воля.
Раздражает, когда некоторые пытаются свое решение (в котором они и сами не уверены) продать под соусом "так должны поступать все честные умные люди". Типа, правы только те, кто уехал или не уехал или чистит яйцо с тупого конца. Вот и тебя понесло слегка в эту сторону - если не мы, то кто же, загляните в свое сердце и проч.
Совершенно невозможно мне решать, прав или неправ имярек, возвращаясь в Москву, Шепетовку или переезжая в Санкт Петерсбург, Флорида. Это ЕГО судьба, не моя.
Я например с интересом жду сообщений от одной умницы-красавицы, которая вернулась в Ташкент из ЛА, оставив перспективу получить работу и степень.
Drowsy прохожий16.02.05 11:12
16.02.05 11:12 
in Antwort igel14 16.02.05 10:56
Согласен никто никому ничего не должен И переубеждать кого-то в относительного того ехать или нет не нам. Одно не оспаримо жить можно и тут и там.
Вы уж меня простите, что меня там немного в сторону скренило, это просто мое личное мнение, мои доводы почему лично мне стоит вернуться никак не истина в последней инстанции.
igel14 прохожий16.02.05 11:29
16.02.05 11:29 
in Antwort Drowsy 16.02.05 11:12, Zuletzt geändert 16.02.05 11:29 (igel14)
Рад согласию.
wasilissa_111 гость16.02.05 11:30
wasilissa_111
16.02.05 11:30 
in Antwort igel14 16.02.05 10:56
Я например с интересом жду сообщений от одной умницы-красавицы, которая вернулась в Ташкент из ЛА, оставив перспективу получить работу и степень.
----------
а не поделитесь впечатлениями когда получите ее сообщение. Все таки интересны людские мотивы
novaya ...давно забытая старая16.02.05 11:57
novaya
16.02.05 11:57 
Ни в коем случае не отговариваю тех, кто решил вернуться в Россию из Германии, кому-то ведь претит жить в стабильности, хочется экстрима, хочется ходить по лезвию бритвы, в России маятник всегда зашкаливает, может, в этом и есть её прелесть. Но что я читаю в этих топиках: уехал в Москву, живу припеваючи. Так ведь давно известно, что Москва - это не Россия, а отдельное государство, где просто разговаривают по-русски, кстати, и количество жителей, русских по национальности, там тоже сильно сокращается. Вот поезжайте куда-нибудь в Тверь, Читу, Благовещенск... и расскажите нам, как там всё классно и красиво - и электричество есть постоянно, и даже горячая и холодная вода! причем, не от собственного движка и котла, а во всём городе! Богатым человеком жить везде можно неплохо (если в России принять соотвествующие меры безопасности в отношении собственных детей, чтобы не пришлось выкуп чеченцам платить). А вот бедным человеком? Если в Германии подавляющее большинство населения - средний класс (согласна, доходы падают), то в России подавляющее большинство - бедные. Где лучше быть бедным (от тюрьмы и от сумы не зарекайся) - в России или в Германии? Почему, вынашивая планы вернуться в Россию, все уверены в том, что сразу фантастически разбогатеют? А, может быть, станут, как почти все российские - бедными? Мы ведь тогда и правды узнать не сможем, потому что ПК и тем более выход в Интернет станут для вас просто недоступны. Да, есть своя прелесть в российской жизни: я подругам про свои отпуска на Майорке и в Италии рассказываю, они мне про свои - в таёжных глубинках (в форум "Путешествия" помещу этот рассказ) - как ломались автобусы, как их с детьми высаживали посреди тайги при температуре -30 градусов: ничем, мол, больше помочь не можем, как приехали в холоднющие комнаты и стали срочно заклеивать окна... И главное впечатление: как здорово, как прекрасно: снег, лыжи, тишина... Верю - действительно здорово, восхищаюсь, потому что подозреваю, что оказавшись на несколько часов при температуре -30 посреди леса простым воспалением лёгких бы не отделалась (а ехали они, между прочим, не очень здоровых детей оздоравливать) Так что везде свои прелести, каждый лишь выбирает прелести по душе и по темпераменту.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle