Login
Нужна ли России Германия и остальнаja шестёрка?
13.06.15 23:08
А кто именно в мире торгует за рубли, исключая недоделанный Евразийский союз, да и в нем Лука уже требовал торговать за баксы
Ну, так и не фиг врать.
А я оказался не прав?
Баррель что, уже вернулся на 120?
Да запросто:
Доходы от экспорта нефти составляют значительную часть российского бюджета. В текущем году он сходится при цене нефти 93 долл. за баррель. В бюджете 2015 г. нижняя граница цены нефти – 90 долл. за баррель.
http://gosindex.ru/opinion/nikolaev-neft/
Вопросы?
"опять вопрос: доказать сказанное можешь?" (с)
Ты так веселишься, что я уже было подумал, это ты так радуешься, что его убили... или я ошибся?
Кстати, сам-то ты со своими ватными убеждениями что делаешь в столице НАТО?
Не пора ли тебе в донбасские окопы, вместе с ТС?
Немцов, конечно, идиот, а ты - жутко умный, но увы, того факта, что в его время - конце 90-х, нефть не доходила до 8 баксов, - это, Вова, не отменяет.
А вот, почитай внимательно:
www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/gazproms-geschaeftsmodell-geraet-un...
Вот еще пара ссылок:
http://www.taz.de/NULL/!5202497/
http://de.rbth.com/wirtschaft/2013/02/06/erdgas_bei_gazprom_broeckeln_die_preise_21785.html
http://www.verivox.de/nachrichten/gazprom-verliert-marktanteile-in-westeuropa-64610.aspx

Вот весь обзор, если интересно.
Я бы лично в компанию, руководимую на редкость тупыми ворюгами, не вложил и дохлой мухи.
in Antwort wowax 13.06.15 22:19, Zuletzt geändert 13.06.15 23:23 (v0id*)
В ответ на:
именно это. Или ты свои высказывания основываешь на своей фантазии?
именно это. Или ты свои высказывания основываешь на своей фантазии?
А кто именно в мире торгует за рубли, исключая недоделанный Евразийский союз, да и в нем Лука уже требовал торговать за баксы

В ответ на:
лень искать
лень искать
Ну, так и не фиг врать.
В ответ на:
На что я тебя послал... с обещанием напомнить (в очередной раз) что ты как всегда окажешься не прав.
На что я тебя послал... с обещанием напомнить (в очередной раз) что ты как всегда окажешься не прав.
А я оказался не прав?
Баррель что, уже вернулся на 120?
В ответ на:
Цена в 60 баксов - тоже не та, при которой в Раше сходится бюджет.
опять вопрос: доказать сказанное можешь?
Цена в 60 баксов - тоже не та, при которой в Раше сходится бюджет.
опять вопрос: доказать сказанное можешь?
Да запросто:
Доходы от экспорта нефти составляют значительную часть российского бюджета. В текущем году он сходится при цене нефти 93 долл. за баррель. В бюджете 2015 г. нижняя граница цены нефти – 90 долл. за баррель.
http://gosindex.ru/opinion/nikolaev-neft/
Вопросы?
В ответ на:
хоспадя, ссылаться на полнейшего идиота получающего бабки от госдепа
хоспадя, ссылаться на полнейшего идиота получающего бабки от госдепа
"опять вопрос: доказать сказанное можешь?" (с)
В ответ на:
чтобы вбрасывать всякую чушь... Но он нашёл своего хероя

чтобы вбрасывать всякую чушь... Но он нашёл своего хероя

Ты так веселишься, что я уже было подумал, это ты так радуешься, что его убили... или я ошибся?
Кстати, сам-то ты со своими ватными убеждениями что делаешь в столице НАТО?
Не пора ли тебе в донбасские окопы, вместе с ТС?
Немцов, конечно, идиот, а ты - жутко умный, но увы, того факта, что в его время - конце 90-х, нефть не доходила до 8 баксов, - это, Вова, не отменяет.
В ответ на:
так где ты говоришь снижение количества то идёт?
так где ты говоришь снижение количества то идёт?
А вот, почитай внимательно:
www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/gazproms-geschaeftsmodell-geraet-un...
Вот еще пара ссылок:
http://www.taz.de/NULL/!5202497/
http://de.rbth.com/wirtschaft/2013/02/06/erdgas_bei_gazprom_broeckeln_die_preise_21785.html
http://www.verivox.de/nachrichten/gazprom-verliert-marktanteile-in-westeuropa-64610.aspx

Вот весь обзор, если интересно.
Я бы лично в компанию, руководимую на редкость тупыми ворюгами, не вложил и дохлой мухи.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
13.06.15 23:10
<NTV> сегодня прогоняет внизу эту новость - Путин и Эрдоган тянут трубу,
Думаю что поляки и украинцы таких движений от россиян не предпологали ни каким боком.
Последние месяца только держу, но в общем позиция очень прибыльная.
in Antwort wowax 13.06.15 13:14
В ответ на:
и совсем свежее:
и совсем свежее:
Думаю что поляки и украинцы таких движений от россиян не предпологали ни каким боком.
В ответ на:
ты Газпромом торгуешь
ты Газпромом торгуешь
Последние месяца только держу, но в общем позиция очень прибыльная.
13.06.15 23:10
Вот если российская экономика не зависела бы от экспорта, то ты действительно стал бы богаче, а так увы, теория и только.
in Antwort wowax 13.06.15 22:50
В ответ на:
я разве стал беднее? В Евро да, но в рублях наоборот стал богаче.
я разве стал беднее? В Евро да, но в рублях наоборот стал богаче.
Вот если российская экономика не зависела бы от экспорта, то ты действительно стал бы богаче, а так увы, теория и только.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
13.06.15 23:12
Реальность такова, что Россия с её менее чем 3% мирового ВВП G7 особо не нужна. То есть реальность прямо противоположна утверждению, заявленному в теме.
Кроме того, в реальности санкции действительно ударили по России - от потребительского рынка, до "священной коровы" - нефтегазовой промышленности, в которой внезапно (!) выяснилось, что почти все услуги по бурению выполняют западные компании, которые владеют должным уровнем компетенции, оборудованием и технологиями. А т.н. "антисанкции", которые были введены в ответ на западные, по сути явились санкциями против себя.
Выбранный пути самоизоляции в современных условиях это дорога в никуда. Мир без России обойдётся. Россия без мира никогда.
in Antwort sunsun 13.06.15 11:33
В ответ на:
Если судить о реальностях России из информации наших американских друзей, то меня сильно удивило вышеупомянутое заявление Господина Путина.
Посему и открыл эту ветку, дабы услышать мнение о реальной России от тех кто напрямую с реальностями там соприкасается.
Если судить о реальностях России из информации наших американских друзей, то меня сильно удивило вышеупомянутое заявление Господина Путина.
Посему и открыл эту ветку, дабы услышать мнение о реальной России от тех кто напрямую с реальностями там соприкасается.
Реальность такова, что Россия с её менее чем 3% мирового ВВП G7 особо не нужна. То есть реальность прямо противоположна утверждению, заявленному в теме.
Кроме того, в реальности санкции действительно ударили по России - от потребительского рынка, до "священной коровы" - нефтегазовой промышленности, в которой внезапно (!) выяснилось, что почти все услуги по бурению выполняют западные компании, которые владеют должным уровнем компетенции, оборудованием и технологиями. А т.н. "антисанкции", которые были введены в ответ на западные, по сути явились санкциями против себя.
Выбранный пути самоизоляции в современных условиях это дорога в никуда. Мир без России обойдётся. Россия без мира никогда.
Eutaxi - такси и трансферы по Европеhttp://eutaxi.ru
13.06.15 23:15
Я тебя уже спрашивал когда-то, если дешевый рубль России так выгоден, зачем эти миллиардные интервенции Центробанка, чтобы падающий рупь удержать из последних ЗВР?
Ты мне тогда не ответил (как и сегодня на мой первый пост) и сейчас небось не ответишь
Ты мне тогда не ответил (как и сегодня на мой первый пост) и сейчас небось не ответишь

13.06.15 23:16
Ну зачем вам в эти игры демагогические играть. Не мне вам рассказывать, что богаче можно стать тогда, когда на эти деньги вне зависимости от их номинала, ты можешь купить больше, чем прежде.
В ответ на:
я разве стал беднее? В Евро да, но в рублях наоборот стал богаче
я разве стал беднее? В Евро да, но в рублях наоборот стал богаче
Ну зачем вам в эти игры демагогические играть. Не мне вам рассказывать, что богаче можно стать тогда, когда на эти деньги вне зависимости от их номинала, ты можешь купить больше, чем прежде.
Eutaxi - такси и трансферы по Европеhttp://eutaxi.ru
13.06.15 23:17
Ладно можно по другому. продал 1 барель, получил 60 баксов= 3600 руб. Бюджет забит на цену в 100 баксов это 6000 руб. где взять 2400? Стану я беднее? Это казна. Теперь физ лицо. зарплата 20000 руб, цены поднялись на 20% зарплата поднялась на 10% такая ситуация по всеч России. Стану я беднее?
Не пострадали только те кто получал зарплату в валюте. Таких не много.
Любые резкие движения кураса трагичны для экономики. Так как все участники рынка не хотят рисковать. Идёт застой, но до той поры пока не произойдёт 100% импортозамещение. А пока... страна чудес
Не пострадали только те кто получал зарплату в валюте. Таких не много.
Любые резкие движения кураса трагичны для экономики. Так как все участники рынка не хотят рисковать. Идёт застой, но до той поры пока не произойдёт 100% импортозамещение. А пока... страна чудес
13.06.15 23:43
расчёт не правильный
бюджет заточен на цену где то между 3.000-3.500 рублей за баррель (точную цифру не знаю)
соответственно:
цена за баррель 100 $ - курс 30 = 3.000 рублей
цена за баррель 60 $ - курс 50 = 3.000 рублей
как видишь и здесь нет никакой разницы.
нужно сперва понимать, что ЛЮБОЕ государство в первую очередь оптимизирует свой баланс, а уже после население. И бюджет почти не страдает, несмотря на всякие санкции, падении цен на нефть, идт.
то что население что то потеряло за последние месяцы- не спорю.
но если нефть вернётся опять на 100, то цены вернуться на примерно старые позиции, а вот зарплату (особенно пенсию) снижать уже не будут. Т.е. со временем (надеюсь) произойдёт компенсация сегодняшних потерь
согласен.
но тут у меня возникает вопрос: делает ли что то правительство для того чтобы снизить эти риски? И в принципе я вижу что делается достаточно многое в этом направлении, даже больше чем я ожидал. Если было бы по другому, то я бы как раз таки перешёл на критику ...
in Antwort mi4man 13.06.15 23:17, Zuletzt geändert 13.06.15 23:46 (wowax)
В ответ на:
Ладно можно по другому. продал 1 барель, получил 60 баксов= 3600 руб. Бюджет забит на цену в 100 баксов это 6000 руб. где взять 2400? Стану я беднее? Это казна
Ладно можно по другому. продал 1 барель, получил 60 баксов= 3600 руб. Бюджет забит на цену в 100 баксов это 6000 руб. где взять 2400? Стану я беднее? Это казна
расчёт не правильный
бюджет заточен на цену где то между 3.000-3.500 рублей за баррель (точную цифру не знаю)
соответственно:
цена за баррель 100 $ - курс 30 = 3.000 рублей
цена за баррель 60 $ - курс 50 = 3.000 рублей
как видишь и здесь нет никакой разницы.
В ответ на:
Теперь физ лицо. зарплата 20000 руб, цены поднялись на 20% зарплата поднялась на 10% такая ситуация по всеч России. Стану я беднее?
Теперь физ лицо. зарплата 20000 руб, цены поднялись на 20% зарплата поднялась на 10% такая ситуация по всеч России. Стану я беднее?
нужно сперва понимать, что ЛЮБОЕ государство в первую очередь оптимизирует свой баланс, а уже после население. И бюджет почти не страдает, несмотря на всякие санкции, падении цен на нефть, идт.
то что население что то потеряло за последние месяцы- не спорю.
но если нефть вернётся опять на 100, то цены вернуться на примерно старые позиции, а вот зарплату (особенно пенсию) снижать уже не будут. Т.е. со временем (надеюсь) произойдёт компенсация сегодняшних потерь
В ответ на:
согласен.
но тут у меня возникает вопрос: делает ли что то правительство для того чтобы снизить эти риски? И в принципе я вижу что делается достаточно многое в этом направлении, даже больше чем я ожидал. Если было бы по другому, то я бы как раз таки перешёл на критику ...

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
13.06.15 23:49
Потихоньку все страны Европы будут уходить от российского газа. Об этом в прессе особо не офишируется. Но все равно то там, то здесь всплывают подобные сообщения
www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/statoil-mehr-erdgas-fuer-deuts...
На первый взляд простой читатель подумает, ну подумаешь Норвегия удвоит поставку газа в Германию в два раза, однако если взлянуть на цифры, то из сегодняшних 35% получится 70% от всего импортирового газа
И подобная движуха идет во всех европейских странах
in Antwort Pro@Auto 13.06.15 22:22, Zuletzt geändert 13.06.15 23:50 (blackalex69)
В ответ на:
Вы можете конечно эктраполировать и довести поставки до нуля ибо политически зангажированы.
Вы можете конечно эктраполировать и довести поставки до нуля ибо политически зангажированы.
Потихоньку все страны Европы будут уходить от российского газа. Об этом в прессе особо не офишируется. Но все равно то там, то здесь всплывают подобные сообщения
www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/statoil-mehr-erdgas-fuer-deuts...
На первый взляд простой читатель подумает, ну подумаешь Норвегия удвоит поставку газа в Германию в два раза, однако если взлянуть на цифры, то из сегодняшних 35% получится 70% от всего импортирового газа

14.06.15 00:01
in Antwort wowax 13.06.15 23:43
Неправда. Вы как Путин, насколько мне известно, насколько я проинформирован. Бюджет заложен в цена в долларах. http://www.gazeta.ru/business/2014/09/09/6208281.shtml
Конечно бюджет немного скоректирован, но мелочи.
Здесь можете поучиться http://www.gazeta.ru/business/2015/02/02/6397213.shtml очень доступно расписанно.
В стране может и что меняеться, НО так медленно... ФРГ за 15 лет после войны уже начался экономический бум. В России за 15 лет -- НИЧЕГО. Теперь сравните исходные ситуации.
Теперь посмотрите заготовку для развития бюджета на 2016 http://top.rbc.ru/economics/20/05/2015/555c6aa59a7947848d98ab6b после просмотра этой таблицы, особенно внизу я думаю и Вы перейдёте на критику. Дальний восток -70% Ох....ь и что вверху, тоже ох...ь
Конечно бюджет немного скоректирован, но мелочи.
Здесь можете поучиться http://www.gazeta.ru/business/2015/02/02/6397213.shtml очень доступно расписанно.
В стране может и что меняеться, НО так медленно... ФРГ за 15 лет после войны уже начался экономический бум. В России за 15 лет -- НИЧЕГО. Теперь сравните исходные ситуации.
Теперь посмотрите заготовку для развития бюджета на 2016 http://top.rbc.ru/economics/20/05/2015/555c6aa59a7947848d98ab6b после просмотра этой таблицы, особенно внизу я думаю и Вы перейдёте на критику. Дальний восток -70% Ох....ь и что вверху, тоже ох...ь
14.06.15 00:05
по этой трубе на мой взгляд возможны ещё разные изменения. Труба в Турцию как по мне намного интереснее, чем напрямую в Европу, т.к. практически сделает нецелесообразным поставку газа в Турцию с Востока, а значит и потенциальную возможность поставки в Европу...
но на 100% я не уверен что трубу всё же в Турцию потянут, т.к. с самого начала отказа от южного потока меня не покидает ощущение, что это всего лишь блеф, и будет так как планировалось раньше
in Antwort sunsun 13.06.15 23:10
В ответ на:
по этой трубе на мой взгляд возможны ещё разные изменения. Труба в Турцию как по мне намного интереснее, чем напрямую в Европу, т.к. практически сделает нецелесообразным поставку газа в Турцию с Востока, а значит и потенциальную возможность поставки в Европу...
но на 100% я не уверен что трубу всё же в Турцию потянут, т.к. с самого начала отказа от южного потока меня не покидает ощущение, что это всего лишь блеф, и будет так как планировалось раньше
14.06.15 00:08
in Antwort wowax 14.06.15 00:05
14.06.15 00:08
блин Серёга, но не пиши ты всякую чепуху.
до тех пор пока у (любой) страны профицит во внешней торговле (как в Германии например), снижение курса местной валюты имеет больше позитива, чем негатива на экономику. Конечно резкое изменение курсов не совсем положительно
in Antwort 4atlanin 13.06.15 23:10
В ответ на:
блин Серёга, но не пиши ты всякую чепуху.
до тех пор пока у (любой) страны профицит во внешней торговле (как в Германии например), снижение курса местной валюты имеет больше позитива, чем негатива на экономику. Конечно резкое изменение курсов не совсем положительно
14.06.15 00:22
in Antwort 4atlanin 13.06.15 22:33
штырит вас конкретно помоему,
конструктивно гутарить
не можете
,да и память у вас короткая,
я писал же вам давеча,
забирайте назуй вы путлера,
даром он мне не надобен.
конструктивно гутарить
не можете
,да и память у вас короткая,
я писал же вам давеча,
забирайте назуй вы путлера,
даром он мне не надобен.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
14.06.15 00:24
бюджет заложен в национальной валюте
в России в Рублях
в Германии в Евро
в Китае в Юанях
дальше продолжать?
для критики мне нужно больше информации. А то получится что в 2015 году туда засунули одноразово в 10 раз больше обычного, а со следующего года несмотря на сокращение будет всё же больше 2014 года...
in Antwort mi4man 14.06.15 00:01
В ответ на:
насколько я проинформирован. Бюджет заложен в цена в долларах
насколько я проинформирован. Бюджет заложен в цена в долларах
бюджет заложен в национальной валюте
в России в Рублях
в Германии в Евро
в Китае в Юанях
дальше продолжать?
В ответ на:
после просмотра этой таблицы, особенно внизу я думаю и Вы перейдёте на критику. Дальний восток -70% Ох....ь и что вверху, тоже ох...ь
после просмотра этой таблицы, особенно внизу я думаю и Вы перейдёте на критику. Дальний восток -70% Ох....ь и что вверху, тоже ох...ь
для критики мне нужно больше информации. А то получится что в 2015 году туда засунули одноразово в 10 раз больше обычного, а со следующего года несмотря на сокращение будет всё же больше 2014 года...
14.06.15 00:28
in Antwort v0id* 13.06.15 22:44
с юнным другом это вы перестарались,безпонтовые прогоны по возрасту.
То, что вы не в состоянии освоить таблицы ,демонстрирующие рост потребления ваше невежество демонстрирует, знаю , почему вы такде не знаете, что мирный атом не только в одной стране собираются приструнить, вы именно зомбоящик смотрите. плюетесь на него и снова смотрите.
а у меня вообще в данное время оного нет
на всякий случай шоб не путали, зомбоящик это телек.
То, что вы не в состоянии освоить таблицы ,демонстрирующие рост потребления ваше невежество демонстрирует, знаю , почему вы такде не знаете, что мирный атом не только в одной стране собираются приструнить, вы именно зомбоящик смотрите. плюетесь на него и снова смотрите.
а у меня вообще в данное время оного нет
на всякий случай шоб не путали, зомбоящик это телек.
14.06.15 00:32
Не ври, все ты знаешь. Я тебе привел точные цифры - 90-93 бакса. При курсе бакса в 55 это примерно 5100 рублей., а никакие не 3000.
А если не вернется?
in Antwort wowax 13.06.15 23:43
В ответ на:
расчёт не правильный
расчёт не правильный
Не ври, все ты знаешь. Я тебе привел точные цифры - 90-93 бакса. При курсе бакса в 55 это примерно 5100 рублей., а никакие не 3000.
В ответ на:
но если нефть вернётся опять на 100
но если нефть вернётся опять на 100
А если не вернется?
14.06.15 00:41
in Antwort blackalex69 13.06.15 23:49
ну да, в прессе не офишируется, но про одну стран балтии почему то писали, что она закупать будет у норвегии:-))
Тема газа и давайтезабьемнароссию или безрфгазапроживем муссируется с примерно дветышычетвертого года.
И стат.данных на этот счет немало, включая проблему все большего и большего энергопотребления. не смотря на энергосберегающие технологии.
Франзинг (пардон если не верно назвал) вызывает ахтунг у экологов, поэтому эту тему прикроют рано или поздно.
Без доли газа из рф европа не сможет прожить.
Обратите также внимание, что тема тс, по которой вначале высказывались вновь и вноаь скатывается на уровень брани, т.к оппоненты не в состоянии держать себя в руках.
Главное, что я также как эти газооппоненты считаю нестабильность как главный огрех,
Тема газа и давайтезабьемнароссию или безрфгазапроживем муссируется с примерно дветышычетвертого года.
И стат.данных на этот счет немало, включая проблему все большего и большего энергопотребления. не смотря на энергосберегающие технологии.
Франзинг (пардон если не верно назвал) вызывает ахтунг у экологов, поэтому эту тему прикроют рано или поздно.
Без доли газа из рф европа не сможет прожить.
Обратите также внимание, что тема тс, по которой вначале высказывались вновь и вноаь скатывается на уровень брани, т.к оппоненты не в состоянии держать себя в руках.
Главное, что я также как эти газооппоненты считаю нестабильность как главный огрех,
14.06.15 00:44
in Antwort wowax 14.06.15 00:24
Бюджет конечно же принимаеться в национальных валютах. Всегда учитываються предпологаемые доходы и соответсвенно расходы, как правило в минусе. Это нормально. Так вот предпологаемый доход России учитываеться с соответсвием ценой на нефть, а цена за нефть исчисляеться в долларах.
Ну например как здесь http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html
А информацию Вы можете и сами собрать.
Ну например как здесь http://ria.ru/economy/20131202/981334802.html
А информацию Вы можете и сами собрать.
14.06.15 00:53
Дык зато военные расходы вырастут еще на 10%
Сколько возможностей для новых сердюковых и васильевых попилить бюджет!
А заодно Турецкий поток, так радующий ТС и вместе с ним Тимченко с Ротенбергом, уж они попилят!
Что качать там будет нечего и некому, кого это заботит?
А плюс к тому Крым, который уже сейчас обходится дороже Чечни, хотя еще недавно все думали, что дороже Чечни на этой планете уже ничего нету
"Развитие судостроения на 2013–2030 годы - -61,6%" - ну, это ж понятно, какое на хрен судостроение, когда Николаев потеряли, где еще суда строить?
В ту же дырку - и вся ракетная техника, ибо "Южмаш" и Харьков с Днепропетровском потеряны, Протоны с Прогрессами не взлетают или взлетают не туда, танк Армата, на который угрохали многие миллиарды, застревает на Красной площади во время парада, а снаряды для него, как выясняется, еще не готовы.. и пр., и пр.
in Antwort mi4man 14.06.15 00:01
В ответ на:
Дык зато военные расходы вырастут еще на 10%

Сколько возможностей для новых сердюковых и васильевых попилить бюджет!
А заодно Турецкий поток, так радующий ТС и вместе с ним Тимченко с Ротенбергом, уж они попилят!
Что качать там будет нечего и некому, кого это заботит?
А плюс к тому Крым, который уже сейчас обходится дороже Чечни, хотя еще недавно все думали, что дороже Чечни на этой планете уже ничего нету

"Развитие судостроения на 2013–2030 годы - -61,6%" - ну, это ж понятно, какое на хрен судостроение, когда Николаев потеряли, где еще суда строить?
В ту же дырку - и вся ракетная техника, ибо "Южмаш" и Харьков с Днепропетровском потеряны, Протоны с Прогрессами не взлетают или взлетают не туда, танк Армата, на который угрохали многие миллиарды, застревает на Красной площади во время парада, а снаряды для него, как выясняется, еще не готовы.. и пр., и пр.