Вход на сайт
Майдан - государственный переворот или революция?
| Майдан - государственный переворот или революция? | ||
| Революция: | 89 |
|
| Госпереворот: | 338 |
|
| Опрос создан 03.06.15 13:51, закончен 02.06.16 00:00, количество проголосовавших 427 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
03.06.15 13:50
Ветка закрыта 07.03.16 08:24 (Nikolai)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
03.06.15 15:08
Если не рассматривать революции как отрицание прежнего государства и создание нового, с которым надо, в том числе, перезаключать договора, а называть революцией также и смену политического режима (упразднение авторитарного правления, как в Египте (цветные революции); смена политического режима советского типа, как в Восточной Европе (бархатные революции)), то есть мнение, что на Украине не было и этого, просто банду одних олигархов сменили на другую. Приход евроскептиков или евроэнтузиастов к власти нельзя объективно признать революцией, тогда в каждой второй стране уже произошло по "революции".
В ответ на:
Если исходить из того, что революция отличается не просто сменой власти, а сменой общественного строя, то Майдан это государственный переворот.
Если исходить из того, что революция отличается не просто сменой власти, а сменой общественного строя, то Майдан это государственный переворот.
Если не рассматривать революции как отрицание прежнего государства и создание нового, с которым надо, в том числе, перезаключать договора, а называть революцией также и смену политического режима (упразднение авторитарного правления, как в Египте (цветные революции); смена политического режима советского типа, как в Восточной Европе (бархатные революции)), то есть мнение, что на Украине не было и этого, просто банду одних олигархов сменили на другую. Приход евроскептиков или евроэнтузиастов к власти нельзя объективно признать революцией, тогда в каждой второй стране уже произошло по "революции".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
03.06.15 16:46
Это ни то, ни другое.
Когда воровскую власть невозможно призвать к ответу законными методами, то народные возмущения неизбежны.
Абсолютно нелепо и безнравственно называть "государственным переворотом" бегство зажравшегося вора Януковича.
И называть его "легитимным" после преступного распоряжения избивать протестующих в полном соответствии с конституцией студентов - тоже глупо и безнравственно.
Надо понимать, что он потерял свою легитимность в момент совершения этого должностного преступления.
Но и революцией тоже нельзя считать замену одних олигархов другими...
в ответ Nikolai 03.06.15 13:50
В ответ на:
Это ни то, ни другое.
Когда воровскую власть невозможно призвать к ответу законными методами, то народные возмущения неизбежны.
Абсолютно нелепо и безнравственно называть "государственным переворотом" бегство зажравшегося вора Януковича.
И называть его "легитимным" после преступного распоряжения избивать протестующих в полном соответствии с конституцией студентов - тоже глупо и безнравственно.
Надо понимать, что он потерял свою легитимность в момент совершения этого должностного преступления.
Но и революцией тоже нельзя считать замену одних олигархов другими...
03.06.15 16:47
Имхо опрос или вопрос, неправильный, бо революция это тоже госпереворот, но со сменой общ. строя
Это Государственный переворот в любом случае. А вот Революционный ли? Революцией до сих пор называли госпереворот со сменой общественного строя. Тут походу этого не было.
Это Государственный переворот в любом случае. А вот Революционный ли? Революцией до сих пор называли госпереворот со сменой общественного строя. Тут походу этого не было.
03.06.15 17:16
04.06.15 06:11
Хрен не слаще редьки. И то и другое нарушение законов Природы, так как закон Природы - эволюция. Сначала это выглядело как госпереворот, но с поджогами сотрудников "Беркута" , после событий 2 мая в Одессе это превратилось в садистский шабаш. Революционеры обычно пытаются построить рай на Земле, госпереворотчикам не нужен рай, им нужно только прийти к власти. А киевским чертям похоже нужен был Ад.
04.06.15 23:51
Плюнул себе же самому в тарелку - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28419916&Board=discus
Плюнул себе же самому в тарелку - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28419916&Board=discus
05.06.15 00:06
В корне не верно!
Туфта всё это опрос.
Тролли голосуют и это проходит.
А троллей бандеровских пруд пруди.
Нужно двойные тройные ники закрывать
Хотя тоже не спасёт
Опрос не обьективен
In Antwort auf:
Плюнул себе же самому в тарелку
Плюнул себе же самому в тарелку
В корне не верно!
Туфта всё это опрос.
Тролли голосуют и это проходит.
А троллей бандеровских пруд пруди.
Нужно двойные тройные ники закрывать
Хотя тоже не спасёт
Опрос не обьективен
05.06.15 00:39
05.06.15 00:57
Весь мой проблем от троллей состоит в том, что эти оба региона Донбасса я знаю как свои 21 палец.
Я прожил там 25 лет.
Для колянов, прибалтов, молдован и прочих бандеровцев наливайцев это ватники, колорады, кроты, но не для меня.
Нам никогда друг друга не понять
In Antwort auf:
Игнорируйте эту ветку. Делов-то.
Игнорируйте эту ветку. Делов-то.
Весь мой проблем от троллей состоит в том, что эти оба региона Донбасса я знаю как свои 21 палец.
Я прожил там 25 лет.
Для колянов, прибалтов, молдован и прочих бандеровцев наливайцев это ватники, колорады, кроты, но не для меня.
Нам никогда друг друга не понять
05.06.15 01:02
@passant2
Молодец? С чего бы это? Ничего этот опрос не покажет, кроме того, что украинцы в своем большинстве перестали здесь писать, и что у укрофобов больше клонов.
В ответ на:
Молодец Николай ! Хороший опрос. Он покажет сколько форумчан против хунты и за Россию.
Молодец Николай ! Хороший опрос. Он покажет сколько форумчан против хунты и за Россию.
Молодец? С чего бы это? Ничего этот опрос не покажет, кроме того, что украинцы в своем большинстве перестали здесь писать, и что у укрофобов больше клонов.
05.06.15 07:01
Не надо приписывать россиянам укрофобию. Тут такие укрофилы, что и -фобов не нужно, похоронят несчастную страну морально и физически, зато они якобы -филы, а Россия во всём виновата. На самом деле имеющий глаза да видит, а не как кое у кого повылазыло.
05.06.15 11:16
И это, что интересно, в стране, имевшей все механизмы цивилизованных выборов, до которых и оставалось-то всего ничего. Впрочем, видимо,вооруженные пересчётчики голосов с прошлого раза, видимо, поленились повторить свои действия, и решили их себе поэкономить.
Напомню также, что ещё до переворота Ярош говорил, что у него всё готово к началу гражданской войны в 2015 году (я видела сама, по-украински понимаю); но просто масть раньше легла.
Напомню также, что ещё до переворота Ярош говорил, что у него всё готово к началу гражданской войны в 2015 году (я видела сама, по-украински понимаю); но просто масть раньше легла.