Login
за что я не люблю америку
19.10.02 21:32
in Antwort миша катцман 19.10.02 14:34
>> если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - >>ответьте, кто является манипулятором, каким образом он >>воздействует на сознание масс (или журналистов). как он >>ликвидирует опасные (противоречищее пропаганде) мнения.
Товарищ ну конещно ще в США существует пропаганда,
и значително более сиилная чем во многих другич странач.
Даще неловко как-то на такой детский , извините,
вопрос писать.
Бесусловно существует: иначе луди не стали би например флаги у себя дома вовещивать: пример норощно простейщий.
Товарищ! Ни одно государство бес налащенной
пропаганди и манипулазии общественним мнением
существовать видимо не может и уж тощно не хочет.
И это нормално.
Как это делаеца как не спезиелист сказать
не могу, но явно делаейца это на хорощем
добротном уровне: "оболванивание масс".
Америка это Великая страна и как всакая Великая
страна она долщна иметь хорощую пропагандисткую
мащину.
В совецкой щколе Вас правилно учили, товарищ.
Слава КПСС
Лично
Тов
Товарищ ну конещно ще в США существует пропаганда,
и значително более сиилная чем во многих другич странач.
Даще неловко как-то на такой детский , извините,
вопрос писать.
Бесусловно существует: иначе луди не стали би например флаги у себя дома вовещивать: пример норощно простейщий.
Товарищ! Ни одно государство бес налащенной
пропаганди и манипулазии общественним мнением
существовать видимо не может и уж тощно не хочет.
И это нормално.
Как это делаеца как не спезиелист сказать
не могу, но явно делаейца это на хорощем
добротном уровне: "оболванивание масс".
Америка это Великая страна и как всакая Великая
страна она долщна иметь хорощую пропагандисткую
мащину.
В совецкой щколе Вас правилно учили, товарищ.
Слава КПСС
Лично
Тов
19.10.02 21:44
Миша, когда Вы говорите, мне почему-то кажется, что Вы бредите... 
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
19.10.02 21:45
касательно россии - с царских времен в этой стране существовала, отнюдь не тайная, организация, под названием "охранка", в дальнейшем нквд, кгб и т.д.
А в США после 11.9 (или 9.11, если уж мы должны на их систему переходить) было решено создать еще одну, третью уже по счету государственную структуру, отвечающую за безопасность страны, в дополнение к ЦРУ и ФБР. Кстати, создали или как?
Вы мне скажете, что ФБР и КГБ - две большие разницы, я же вам отвечу, что КГБ - Комитет Государственной Безопасности, ею он и занимался. Как занимался - это уже другой вопрос. Органы безопасности есть в каждой стране, я думаю. Так что Россия в этом смысле мало чем отличается.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс
О пропаганде тут чуть повыше было очень хорошо расписано - каким образом и зачем. ЦЕЛЬ - власть и контроль как можно большей территории - какая империя этого не хочет? К тому же военных кормить надо, в отставку же они не хотят! ОРГАНИЗАЦИЯ - государство.

Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР... И речи Буша с разноцветными эпитетами относительно новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских газет: "Но в ответ на это советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством еще сплоченнее выступит против акул капитализма и сломит хребет империалистической змее во имя торжества мировой революции!" Просто поменяйте советский народ на американский, капитализм на терроризм, а империалистическую змею - на ось зла... ах да, еще мировую революцию на демократию.
А в США после 11.9 (или 9.11, если уж мы должны на их систему переходить) было решено создать еще одну, третью уже по счету государственную структуру, отвечающую за безопасность страны, в дополнение к ЦРУ и ФБР. Кстати, создали или как?
Вы мне скажете, что ФБР и КГБ - две большие разницы, я же вам отвечу, что КГБ - Комитет Государственной Безопасности, ею он и занимался. Как занимался - это уже другой вопрос. Органы безопасности есть в каждой стране, я думаю. Так что Россия в этом смысле мало чем отличается.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс
О пропаганде тут чуть повыше было очень хорошо расписано - каким образом и зачем. ЦЕЛЬ - власть и контроль как можно большей территории - какая империя этого не хочет? К тому же военных кормить надо, в отставку же они не хотят! ОРГАНИЗАЦИЯ - государство.
Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР... И речи Буша с разноцветными эпитетами относительно новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских газет: "Но в ответ на это советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством еще сплоченнее выступит против акул капитализма и сломит хребет империалистической змее во имя торжества мировой революции!" Просто поменяйте советский народ на американский, капитализм на терроризм, а империалистическую змею - на ось зла... ах да, еще мировую революцию на демократию.
19.10.02 22:00
in Antwort maarja 19.10.02 21:45
>>речи Буша с разноцветными эпитетами относительно >>новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских >>газет
Товарищ!
Не все так просто как утвесрцдает европейская
пропаганда
>>Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас >>Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР...
Нам лицвхно нифига не видно и не совсем понатно
опасен ли Тов. Саддам или нет.
Все эти геополитищеские вопроси очень сложни.
И ми вот лично не можем с уверенностю
утверщдат; что товарищ Бущ не прав.
Из немезкого телевизора никакий толковой информаззи
не полущищ по этому поводу: одна бестолковая
пропаганда.
Лично
Тов
Товарищ!
Не все так просто как утвесрцдает европейская
пропаганда
>>Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас >>Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР...
Нам лицвхно нифига не видно и не совсем понатно
опасен ли Тов. Саддам или нет.
Все эти геополитищеские вопроси очень сложни.
И ми вот лично не можем с уверенностю
утверщдат; что товарищ Бущ не прав.
Из немезкого телевизора никакий толковой информаззи
не полущищ по этому поводу: одна бестолковая
пропаганда.
Лично
Тов
19.10.02 23:31
Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка
для некоторых людей весь мир - советский союз. проснитетесь!
... ну хотя бы попробуйте.
страшно, что советскмй режим делал из людей.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
для некоторых людей весь мир - советский союз. проснитетесь!
... ну хотя бы попробуйте.
страшно, что советскмй режим делал из людей.
m.k.
19.10.02 23:46
in Antwort миша катцман 19.10.02 23:31
В ответ на:страшно, что советскмй режим делал из людей.
ich stimme zu, die Folgen sieht man in diesem Forum, als man deine Postings durchgelesen hat.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
19.10.02 23:59
in Antwort DeusEx' 19.10.02 23:46
>>страшно, что советскмй режим делал из людей.
>>ич стимме зу, дие Фолген сиехт ман ин диесем Форум, алс >>ман деине Постингс дурчгелесен хат.
Не совсем солидарен Товарищ !
не советскмй режим делал людей.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
Такими как ми.
Все прилощили руку !
И петр 1
И Пущкин...
И ми с Тобой, кто менще кто болще.
Такие режими на пустом месте не появлаюца.
И делауют эти режими не папки в архивах
а живие луди живущие в этих странах-государствах.
Правда эти живие луди привикли в бедах своих
винить всех кого угодно только не самих себя.
Партия-ум,Честь и разум нащей Епохи!
Лично
Тов.
>>ич стимме зу, дие Фолген сиехт ман ин диесем Форум, алс >>ман деине Постингс дурчгелесен хат.
Не совсем солидарен Товарищ !
не советскмй режим делал людей.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
Такими как ми.
Все прилощили руку !
И петр 1
И Пущкин...
И ми с Тобой, кто менще кто болще.
Такие режими на пустом месте не появлаюца.
И делауют эти режими не папки в архивах
а живие луди живущие в этих странах-государствах.
Правда эти живие луди привикли в бедах своих
винить всех кого угодно только не самих себя.
Партия-ум,Честь и разум нащей Епохи!
Лично
Тов.
20.10.02 00:10
Для некоторых весь мир - америка
Как раньше товарищу Брежневу в ладоши хлопали, теперь дяде Джоржу. В принципе ничего и не изменилось, только полюсам поменялись. И те и другие пол света разбомбить были готовы за свою демократию.
И я вот никак не пойму, с чего вы взяли что все спят? с чего вы решили что никто ничего не видит?
и только одна америка.....
...заботится о ценах на бензин.
Как раньше товарищу Брежневу в ладоши хлопали, теперь дяде Джоржу. В принципе ничего и не изменилось, только полюсам поменялись. И те и другие пол света разбомбить были готовы за свою демократию.
И я вот никак не пойму, с чего вы взяли что все спят? с чего вы решили что никто ничего не видит?
и только одна америка.....
...заботится о ценах на бензин.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.02 00:18
in Antwort Breschnew 19.10.02 23:59
20.10.02 00:22
in Antwort Breschnew 19.10.02 22:00
собеседников вы себе Л.И. нашли...
грустное зрелище...
возвращайтесь лучше на "Он и она", там тоже не бог весть мыслители, но тут океан глупости настолько бездонный - утонете...

грустное зрелище...
возвращайтесь лучше на "Он и она", там тоже не бог весть мыслители, но тут океан глупости настолько бездонный - утонете...
20.10.02 13:13
*-ИМПЕРИЯ - Монархическое государство, во главе которого стоит император или императрица.
m.k.
m.k.
20.10.02 16:57
in Antwort миша катцман 20.10.02 13:13
Да ладно, ладно... хоть горшком назови....
Откуда определение-то? Надеюсь, не из советской энциклопедии? А то можно ли доверять продукту советского режима, произведенному пропагандистской машиной?
Откуда определение-то? Надеюсь, не из советской энциклопедии? А то можно ли доверять продукту советского режима, произведенному пропагандистской машиной?
20.10.02 17:05
страшно, что советский режим делал из людей.
Вот именно!
Я и говорю как человек, который все это помнит: видны те же признаки! И это нехорошо! (страшно, опасно, неприятно, смешно - у кого какие эмоции) Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался. С "этим" - это с тем, когда ради идей и интересов государства (государства как аппарата управления) манипулируют целыми народами.
Вот именно!
Я и говорю как человек, который все это помнит: видны те же признаки! И это нехорошо! (страшно, опасно, неприятно, смешно - у кого какие эмоции) Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался. С "этим" - это с тем, когда ради идей и интересов государства (государства как аппарата управления) манипулируют целыми народами.
20.10.02 17:43
in Antwort maarja 20.10.02 17:05
http://foren.germany.ru/discus/f/282717.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
20.10.02 18:08
in Antwort maarja 20.10.02 17:05
Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался
нет, ни черта вам не понятнее - для вас весь мир СССР. везде делят колбасу. демократия синоним алигархии. вы не в состоянии поверить в откровенность политиков говорящих о свободе и равенстве. для вас это пустые слова, которые вы миллион раз слышали, или даже повторяли, не разу не задумываясь над их значением.
да и зачем? вы с детства знали, что все это пустые фразы не имеющие ни какого отношения к реальности.
и встречая людей, с убеждением говорящих о демократических идеалах, ваи кажется, что перед вами обработанные пропогандой идиоты.
вы выросли в стране узаконеного угнетения, налилия и догматизма - но это не значит, что весь мир выглядит так же. человеку, с детства знающему, что политические идеалы - пустые слова, которые нужно учить наизусть, а вдействительности, все борятся за больший кусок колбосы (большевизм), трудно поверить в то, что в мире есть другие формы сосуществования.
вам кажется, что американцы зомби - на самом деле зомби - совки.
m.k.
нет, ни черта вам не понятнее - для вас весь мир СССР. везде делят колбасу. демократия синоним алигархии. вы не в состоянии поверить в откровенность политиков говорящих о свободе и равенстве. для вас это пустые слова, которые вы миллион раз слышали, или даже повторяли, не разу не задумываясь над их значением.
да и зачем? вы с детства знали, что все это пустые фразы не имеющие ни какого отношения к реальности.
и встречая людей, с убеждением говорящих о демократических идеалах, ваи кажется, что перед вами обработанные пропогандой идиоты.
вы выросли в стране узаконеного угнетения, налилия и догматизма - но это не значит, что весь мир выглядит так же. человеку, с детства знающему, что политические идеалы - пустые слова, которые нужно учить наизусть, а вдействительности, все борятся за больший кусок колбосы (большевизм), трудно поверить в то, что в мире есть другие формы сосуществования.
вам кажется, что американцы зомби - на самом деле зомби - совки.
m.k.
20.10.02 20:35
in Antwort миша катцман 20.10.02 13:13
У буша полная свобода решений, хочу бомблю, не хочу -... (это врядли будет) Чем не монарх?
Кстати если я не ошибаюсь у римлян парламент был, немсотря на то что Империя.
Кстати если я не ошибаюсь у римлян парламент был, немсотря на то что Империя.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.02 20:42
in Antwort миша катцман 20.10.02 18:08
Как видно на тебя промывка мозгов до сих пор дейчтвует, никаких соображений, кроме как кричать то что крикнули другие. Продолжайте верить в такие иделы как ленин, сталин, буш....
20.10.02 20:43
in Antwort миша катцман 20.10.02 18:08
Ах, как классно!
Кажется, Вы меня с кем-то путаете... но Вам этого не докажешь, и не надо.
Вам не кажется, что коммунистические идеалы не так уже плохи?
Это равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
Вот во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки. И советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
Каковы бы ни были национальные особенности русской/немецкой/еврейской/американской или какой другой души, люди везде примерно одинаковы. Люди везде хотят верить в хорошее, например, в идеалы демократии. Люди везде готовы чем-то пожертвовать во имя идеалов. С другой стороны, люди везде и всегда хотят жить лучше. Ради этого они тоже готовы чем-то жертвовать, например, идеалами. В связи с этими особенностями человеческой психологии, нельзя верить безоговорочно в те заявления, которые играют на эмоциях. Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны, гражданские ли, партизанские ли, не хочу, чтобы одна страна нападала на другую, прикрываясь идеалами демократии. Здесь уже много говорилось о том, что существуют доказательства причастности к международному терроризму различных стран, но вот Бушу дался Ирак. Это нелогично, и это настораживает. Стало быть, демократические идеалы - не единственная причина? Тогда что? Что-то, что не называется напрямую, чьи-то интересы? А это уже ложь, а не демократия. Кроме того, это самосуд, с юридической точки зрения. Не говоря уже о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и ему (народу) самому с этим правительством разбираться, согласно идеалам демократии.
Европейские страны, выступающие против войны в Ираке - они тоже совки?
Кажется, Вы меня с кем-то путаете... но Вам этого не докажешь, и не надо.
Вам не кажется, что коммунистические идеалы не так уже плохи?
Это равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
Вот во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки. И советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
Каковы бы ни были национальные особенности русской/немецкой/еврейской/американской или какой другой души, люди везде примерно одинаковы. Люди везде хотят верить в хорошее, например, в идеалы демократии. Люди везде готовы чем-то пожертвовать во имя идеалов. С другой стороны, люди везде и всегда хотят жить лучше. Ради этого они тоже готовы чем-то жертвовать, например, идеалами. В связи с этими особенностями человеческой психологии, нельзя верить безоговорочно в те заявления, которые играют на эмоциях. Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны, гражданские ли, партизанские ли, не хочу, чтобы одна страна нападала на другую, прикрываясь идеалами демократии. Здесь уже много говорилось о том, что существуют доказательства причастности к международному терроризму различных стран, но вот Бушу дался Ирак. Это нелогично, и это настораживает. Стало быть, демократические идеалы - не единственная причина? Тогда что? Что-то, что не называется напрямую, чьи-то интересы? А это уже ложь, а не демократия. Кроме того, это самосуд, с юридической точки зрения. Не говоря уже о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и ему (народу) самому с этим правительством разбираться, согласно идеалам демократии.
Европейские страны, выступающие против войны в Ираке - они тоже совки?
20.10.02 21:07
in Antwort Аlex 20.10.02 20:35
У римлян была вообще республика, довольно долго. Парламент назывался сенат. Наличие парламента вообще не признак той или иной формы правления. Английский парламент существовал с 13-го что-ли века и чудесно имел место быть во времена Британской империи.
Определение империи г-на К. просто поражает. На самом деле, империя - это синоним государственной власти.
"Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Определение империи г-на К. просто поражает. На самом деле, империя - это синоним государственной власти.
"Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401