Login
Общение...
16.10.02 18:06
Почему некоторые новоприбывшие русские (особенно те, кто еще/или уже не получил гражданства), так неохотно общаются с другими русскими? Что это-зависть? конкуренция?
16.10.02 19:52
in Antwort metabeed 16.10.02 18:06
Или уже не получил гражданства.....что то я не понял?
16.10.02 21:18
Да, я тоже заметил, что русские русских в Германии сторонятся, как только услышат русскую речь. Причин много наверно.
Одна из: Может стыдно друг-другу в глаза смотреть ? Типа "И ты, Брут..."
Одна из: Может стыдно друг-другу в глаза смотреть ? Типа "И ты, Брут..."
16.10.02 22:56
Минимум половина из тех "русских", кого я встречал - быдло в моем поинмании. А с быдлом я общаться не хочу. С приятными людьми че не пообщаться... Плевать, какие они. Русские, немецкие... ;)
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
16.10.02 22:57
in Antwort PEPSI 16.10.02 21:18
Почему же должно быть стыдно? Чего стыдиться?
17.10.02 14:02
in Antwort Alex_rakhimov 16.10.02 19:52
те, кому в гражданстве отказали, но кто по известным причинам все равно снова вернулся сюда
17.10.02 14:16
in Antwort metabeed 17.10.02 14:04
Слишком долго объяснять.
17.10.02 14:32
Если разговариваешь на русском и видишь чьи-то выпученные как у быка глаза,знай этой твой соотечественник,так ка местные,которые по идее должны были бы удивляться,услышав чужую речь,относятся к этому с полным безразличием.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
17.10.02 14:54
Не вижу никакой связи между получением гражданства и неохотным общением.
Видимо, наши люди в своем бесконечном стремлении интегрироваться или проще говоря, слиться со средой, при встрече со своими такими же, вспоминают о том, что это не так легко и вряд ли получится
.
А быдло - не быдло: да кто вообще может судить и безапеляционно заявлять: я не быдло, а вот они!...
Видимо, наши люди в своем бесконечном стремлении интегрироваться или проще говоря, слиться со средой, при встрече со своими такими же, вспоминают о том, что это не так легко и вряд ли получится
А быдло - не быдло: да кто вообще может судить и безапеляционно заявлять: я не быдло, а вот они!...
17.10.02 15:23
Я и в россии общался с людьми разных национальностей и здесь большинство друзей не русские, хотя пару русских тоже есть.
А почему надо русских выбирать для общения?
А почему надо русских выбирать для общения?
17.10.02 17:47
Ну, не знаю... я вообще охотно общаюсь. Интересного собеседника найти трудно что тут, что там.
А вообще... ехала я как-то по Германии автостопом за 700 км киселя хлебать. Чуть не нарвалась на неприятности с одним-единственным водилой - русским немцем
С остальными общалась прекрасно, даже с испанцем, при этом я знала слов 15 по-испански, а он - слов 15 по-польски, и тем не менее было здорово. 
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
А вообще... ехала я как-то по Германии автостопом за 700 км киселя хлебать. Чуть не нарвалась на неприятности с одним-единственным водилой - русским немцем
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
17.10.02 19:47
in Antwort Sunstone 17.10.02 17:47
О эти испанцы!...Разве нужны слова для общения с ними
Шутка 
Эмиграция,даже в такую страну,ка Германия,где есть все условия,чтобы остаться тем,кем ты был (для тех,кто хочет),тем не менее IMHO ломает личность или гн╦т е╦,кому как нравится.Поддашься этому и уже ты чуть чуть другой.Не поддашься - или сломаешься или держись крепче...за крышу.
Эмиграция,даже в такую страну,ка Германия,где есть все условия,чтобы остаться тем,кем ты был (для тех,кто хочет),тем не менее IMHO ломает личность или гн╦т е╦,кому как нравится.Поддашься этому и уже ты чуть чуть другой.Не поддашься - или сломаешься или держись крепче...за крышу.
17.10.02 20:44
in Antwort metabeed 17.10.02 14:04
Гопники или лОхи....Лунаходы,... Урелы, Щущера -Правильные- /Нормальные-пацаны ИМЯ им.
М перевод: те кто связывает матерные слова при помощи тех же матерных слов-паразитов. Ужираються водкой до свинячьего визга, ведут себя вызывающе нагло чисто -убитые черти- другиХ кстати, за черТОв считающие.
Ьам хде симпл жил такого отребья хватает.(к сожалению 90 процентов из казахских немцев, хотя и турок и иудеев хватает)
М перевод: те кто связывает матерные слова при помощи тех же матерных слов-паразитов. Ужираються водкой до свинячьего визга, ведут себя вызывающе нагло чисто -убитые черти- другиХ кстати, за черТОв считающие.
Ьам хде симпл жил такого отребья хватает.(к сожалению 90 процентов из казахских немцев, хотя и турок и иудеев хватает)
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
17.10.02 22:22
in Antwort vagant 17.10.02 19:47
Скажешь, постсоветские реалии с их проблемами на ровном месте личность не ломают? Еще как ломают. И гнут, и корежат. 
Да вообще, любое бытие стремиться определять сознание. А твое дело - не поддаваться.
О себе могу сказать, что за год, прожитый в Германии, я многое о себе узнала, и над собой тогдашней значительно выросла. Книг хороших за этот год прочитала больше, чем за предыдущие три. Ну, и без новых болячек в голове тоже не обошлось.
Так что - все идет в рабочем порядке. 
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
Да вообще, любое бытие стремиться определять сознание. А твое дело - не поддаваться.
О себе могу сказать, что за год, прожитый в Германии, я многое о себе узнала, и над собой тогдашней значительно выросла. Книг хороших за этот год прочитала больше, чем за предыдущие три. Ну, и без новых болячек в голове тоже не обошлось.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
18.10.02 08:03
in Antwort DeusEx' 17.10.02 20:44
Пардон, я не знаю, что такое ИМХО? Пожалуйста, обясни?
18.10.02 08:41
in Antwort metabeed 18.10.02 08:03
ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
18.10.02 09:02
Ну почему ге неохотно? Я охотно обшаюс с другими русскими, даге и новоприбывхсмыи. Просто иногда наталкиваешся на людеи, рядом с которыми неприятно стоят или ходит. Приехали в Германию, прогыли 2-3 года. Ни слова по немецки и поносят немцев, как будто это они здес гости. Галуются, что их не принимают в немецкое обшество, унигают и так далее. Работал один раз не Фолксвагене на конвеере. Был один русский лет этак за 35. работает как и все и там зарабатывал не плохо, а галовался, что немцы ему проходу не дают. Да на твое место и не кагдого немца возмут, а ты с работои и доволно неплохои по зароботку. Сидел с ним во время паусы и слова нормалного не услышал, а толко наезды, что
мои родители мол воры на Украине, раз я в ГЕрмании. Типа нормалныи человек учится в германию не едет
Вот после таких встреч становишся подозрителным к другим. Да и когда на вокзале иногда видиш толпу русских, плююших на пероны и громко матеряшихся - охоту отбивает. Но вед и нормалные попадаются часто.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
18.10.02 12:48
in Antwort Sunstone 17.10.02 22:22
Постсоветские ещ╦ как ломают.Но,и западные ломают,меня так точно.Таким,как они я не буду никогда,но и не такой уже,как был там.Мутант одним словом.Было бы смешно,если бы не было так грустно.А нужно быть кем-то одним.IMHO
19.10.02 06:49
in Antwort vagant 18.10.02 12:48
А нужно быть кем-то одним
А почему не просто самим собой?
А почему не просто самим собой?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401