Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
26.02.15 22:17
in Antwort Altwad 26.02.15 11:06, Zuletzt geändert 26.02.15 22:20 (Shutkama)
Временные договора ограничены определённым сроком, через который уже обязаны давать постоянный контракт. А через ляйку могут брать сотрудника на сколько угодно. Опять же, проект закрыли и всех выгнали, а через пару месяцев замутили новый проект. Если бы выгнали штатных сотрудников по производственной необходимости, то год не могли бы на их место новых брать. А ляйщиков как выгнали, так и обратно взяли. Одним словом, гораздо больше маневренности с работниками возникает, ну и ни о каких социальных защитах у концернов голова не болит. Кстати, ещё модно выносить разработку за рамки концерна. Например, когда-то MBtech отпачковался от мерседеса в виде дочки, а потом уже стал самостоятельным. У LuK тоже есть "внешняя" разработка: территориально они сидят тамже, но представляют из себя Dienstleistung, а не
штатный персонал.
27.02.15 07:06
in Antwort wlad 00 12.02.15 13:53, Zuletzt geändert 27.02.15 07:08 (yakshe2003)
Раньше как-то считалось в общем, что все из СССР (СНГ) - русские. Теперь с нарастанием гражданской войны на бывшей Украине может быть некая дифференциация..
Кто знает, может быть будут изучать твои контакты в соцсетях перед устройством на работу )))
Вероятно, общество иммигрантов расколется на два лагеря как и во время Великой Отечественной.
вот, например:
Проживающие в Германии украинцы, оказывают материальную помощь киевской хунте
www.vognebroda.net/die-zeit-batal-on-azov-verbuet-dobrovol-cev-iz-za-rube...
хотя имхану, что это ровным счетом ничего не меняет в целом
Кто знает, может быть будут изучать твои контакты в соцсетях перед устройством на работу )))
Вероятно, общество иммигрантов расколется на два лагеря как и во время Великой Отечественной.
вот, например:
Проживающие в Германии украинцы, оказывают материальную помощь киевской хунте
www.vognebroda.net/die-zeit-batal-on-azov-verbuet-dobrovol-cev-iz-za-rube...
хотя имхану, что это ровным счетом ничего не меняет в целом
27.02.15 21:20
Пусть изучают, мобуть и поумнеют...
Хотя западоиды слабоваты в мышление стали, а ихнии анал-итики это вообще смех курам...
in Antwort yakshe2003 27.02.15 07:06
В ответ на:
Раньше как-то считалось в общем, что все из СССР (СНГ) - русские. Теперь с нарастанием гражданской войны на бывшей Украине может быть некая дифференциация..
Пусть изучают, мобуть и поумнеют...
Хотя западоиды слабоваты в мышление стали, а ихнии анал-итики это вообще смех курам...
27.02.15 23:42
in Antwort wlad 00 12.02.15 13:53
Конечно есть дискриминация..а как же.. заставляют учить нем язык...не дают сидеть на социале...заставляют работать...вобщем..путенг виидивайска.....
28.02.15 08:32
Западоиды, анал-итики... Как в кабаке.

in Antwort wlad 00 27.02.15 21:20
В ответ на:
Хотя западоиды слабоваты в мышление стали, а ихнии анал-итики это вообще смех курам..
Хотя западоиды слабоваты в мышление стали, а ихнии анал-итики это вообще смех курам..
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
28.02.15 08:36
Язык форумов - русский и немецкий.

in Antwort meskalito555 27.02.15 23:42
В ответ на:
путенг виидивайска
путенг виидивайска
Язык форумов - русский и немецкий.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
28.02.15 09:57
in Antwort 21923 12.02.15 14:51
01.03.15 11:15
Николай,
Это научный термин введенный А. А. Зиновьевым и изменению не подлежит.
за аналитика извиняюсь, но определения на латинском только и подводят к мысли об исследовании продуктов малого и большого хода на туалет.
in Antwort Nikolai 28.02.15 08:32
В ответ на:
Николай,
Это научный термин введенный А. А. Зиновьевым и изменению не подлежит.
за аналитика извиняюсь, но определения на латинском только и подводят к мысли об исследовании продуктов малого и большого хода на туалет.
01.03.15 11:17
Вам темному, прочитать бы определенное мною в первом посте...
А потом и следить здесь...
in Antwort meskalito555 27.02.15 23:42
В ответ на:
Конечно есть дискриминация..а как же.. заставляют учить нем язык...не дают сидеть на социале...заставляют работать...вобщем..путенг виидивайска.....
Вам темному, прочитать бы определенное мною в первом посте...
А потом и следить здесь...
12.03.15 16:22
in Antwort Глав. Кондуктор 25.02.15 20:50
Немецкие профсоюзы еще в 19 веке славились своей трусостью и покорностью. Ничего с тех пор не изменилось.
Мастер на заводе недоволен тем, что рабсилу через цайтфирмы нанимают? а почему бы, вместо ворчания, не начать борьбу за отмену найма через цайтфирмы? Сначала на одном заводе, потом в нескольких отраслях, потом по всей Германии.
Да черта лысого дождёшься этого от "кадровых". Они только о себе родимых думают.
А что касаемо того, что приходят "согласные вкалывать за меньшее", то для того Европу на восток и расширяли, чтобы сюда ехали румыны с поляками, согласные пахать за гроши. А что, господа профсоюзники думали, что их социализм будет продолжаться вечно? наивные, ничему их история не учит.
Мастер на заводе недоволен тем, что рабсилу через цайтфирмы нанимают? а почему бы, вместо ворчания, не начать борьбу за отмену найма через цайтфирмы? Сначала на одном заводе, потом в нескольких отраслях, потом по всей Германии.
Да черта лысого дождёшься этого от "кадровых". Они только о себе родимых думают.
А что касаемо того, что приходят "согласные вкалывать за меньшее", то для того Европу на восток и расширяли, чтобы сюда ехали румыны с поляками, согласные пахать за гроши. А что, господа профсоюзники думали, что их социализм будет продолжаться вечно? наивные, ничему их история не учит.
12.03.15 16:52
более покорных, чем советские профсоюзы - школа коммунизма я не встречал
что Вы имеете ввиду под трусостью мне тоже непонятно. Может хотели бы чтобы профсоюзный босс с гранатой ворвался в кабинет Дитера Цитше , директора Даймлера ?
У него другие задачи , а штрейкбрехер он и есть штрейкбрехер - это тот ,кто своим согласием работать подрывает солидарность и борьбу основных рабочих
Есть много таких , котрые думают не только о себе , кадровых , но и овсех работниках
Но... я сам свидетель многих примеров , когда кадровые работники , члены профсоюза бастуют за права некадровых , последние "штрейкбрехают " а в геверкшафт их арканом не затянешь
Ага, .
расширяют по просьбе трудящихся и членов профсоюза
читайте народные сказки дальше .
in Antwort Fridericus 12.03.15 16:22, Zuletzt geändert 12.03.15 16:54 (Arminius_2000)
В ответ на:
Немецкие профсоюзы еще в 19 веке славились своей трусостью и покорностью. Ничего с тех пор не изменилось.
более покорных, чем советские профсоюзы - школа коммунизма я не встречал
что Вы имеете ввиду под трусостью мне тоже непонятно. Может хотели бы чтобы профсоюзный босс с гранатой ворвался в кабинет Дитера Цитше , директора Даймлера ?
В ответ на:
У него другие задачи , а штрейкбрехер он и есть штрейкбрехер - это тот ,кто своим согласием работать подрывает солидарность и борьбу основных рабочих
В ответ на:
Есть много таких , котрые думают не только о себе , кадровых , но и овсех работниках
Но... я сам свидетель многих примеров , когда кадровые работники , члены профсоюза бастуют за права некадровых , последние "штрейкбрехают " а в геверкшафт их арканом не затянешь
В ответ на:
Ага, .
расширяют по просьбе трудящихся и членов профсоюза
читайте народные сказки дальше .
12.03.15 17:05
in Antwort Arminius_2000 12.03.15 16:52
Что-то меня никто не тянул в "геверкшафт" арканом, когда я от цайтфирмы в концерне работал. Да и как можно зачислить в профсоюз работника, который на этом производстве чужой? его сдали внаем, как бульдозер или автомобиль.
Может быть солидарность и борьба всех рабочих. А не "основных". Если идет дележка на "основных" и "неосновных", то пусть основные не ждут поддержки. Разумеется я работать не буду, если все остальные бастуют, мне совесть не позволит предавать людей. Но тысячам других их совесть это позволит. Каждый подыхает в одиночку.
Может быть солидарность и борьба всех рабочих. А не "основных". Если идет дележка на "основных" и "неосновных", то пусть основные не ждут поддержки. Разумеется я работать не буду, если все остальные бастуют, мне совесть не позволит предавать людей. Но тысячам других их совесть это позволит. Каждый подыхает в одиночку.
12.03.15 17:57
Первая разница "основных" и "неосновных" ,
в том что "основные" как правило работают на фирме с профсоюзной организацией ,
а "неосновные" , как правило работают на цайт-/ляйфирму без профсоюзной организации .
in Antwort Fridericus 12.03.15 17:05, Zuletzt geändert 12.03.15 17:58 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Что-то меня никто не тянул в "геверкшафт" арканом, когда я от цайтфирмы в концерне работал. Да и как можно зачислить в профсоюз работника, который на этом производстве чужой? его сдали внаем, как бульдозер или автомобиль. Может быть солидарность и борьба всех рабочих. А не "основных". Если идет дележка на "основных" и "неосновных", то пусть основные не ждут поддержки.
Что-то меня никто не тянул в "геверкшафт" арканом, когда я от цайтфирмы в концерне работал. Да и как можно зачислить в профсоюз работника, который на этом производстве чужой? его сдали внаем, как бульдозер или автомобиль. Может быть солидарность и борьба всех рабочих. А не "основных". Если идет дележка на "основных" и "неосновных", то пусть основные не ждут поддержки.
Первая разница "основных" и "неосновных" ,
в том что "основные" как правило работают на фирме с профсоюзной организацией ,
а "неосновные" , как правило работают на цайт-/ляйфирму без профсоюзной организации .
12.03.15 20:54
Таких серьёзных профсоюзов,как Германии,редко где найдёшь в Европе или США.ИГ-Металл,Верди и другие обьединения постоянно выбивают повышения зарплат,улучшения условий Altersteilzeit и другие льготы,угрожая забастовками.Раньше выбили себе повышение тарифов машинисты поездов и пилоты Люфтганзы.Теперь предупредительные забастовки проводят учителя школ,ВУЗов и других госучреждений.
О таких профсоюзах в России и других странах СНГ могут только мечтать.
in Antwort Fridericus 12.03.15 16:22
In Antwort auf:
Таких серьёзных профсоюзов,как Германии,редко где найдёшь в Европе или США.ИГ-Металл,Верди и другие обьединения постоянно выбивают повышения зарплат,улучшения условий Altersteilzeit и другие льготы,угрожая забастовками.Раньше выбили себе повышение тарифов машинисты поездов и пилоты Люфтганзы.Теперь предупредительные забастовки проводят учителя школ,ВУЗов и других госучреждений.
13.03.15 17:44
in Antwort Любопытный21 12.03.15 20:54
почему то мне читая ваши агитационные матерьяльчики, так и хочется переставить названия стран, вместо ФРГ заменить на СССР 
теперь дело за главным, за цифрами, на сколько повысили, какие льготы удалены и как обнищали названые вами профессии
а может лучше не надо? а то ведь кое где зарплата стабильно уже более десятилетия уменьшается, народ нищает, вы о таком для СНГ мечтаете?
In Antwort auf:
постоянно выбивают повышения зарплат,улучшения условий Altersteilzeit и другие льготы,угрожая забастовками.Раньше выбили себе повышение тарифов машинисты поездов и пилоты Люфтганзы.Теперь предупредительные забастовки проводят учителя школ,ВУЗов и других госучреждений.
постоянно выбивают повышения зарплат,улучшения условий Altersteilzeit и другие льготы,угрожая забастовками.Раньше выбили себе повышение тарифов машинисты поездов и пилоты Люфтганзы.Теперь предупредительные забастовки проводят учителя школ,ВУЗов и других госучреждений.
теперь дело за главным, за цифрами, на сколько повысили, какие льготы удалены и как обнищали названые вами профессии
In Antwort auf:
а может лучше не надо? а то ведь кое где зарплата стабильно уже более десятилетия уменьшается, народ нищает, вы о таком для СНГ мечтаете?
13.03.15 18:01
in Antwort Altwad 13.03.15 17:44
Так как с понедельника запустили печатный станок в ЕС ( верней хватает пару кнопок на компе) покупательная способность средне "статистического европейца" в "айфонах" на лицо. Вопрос как к "знатоку" Куда уйти? в недвижимость? тема не для стёба, актуальна.
13.03.15 18:26
in Antwort kurdoff 13.03.15 18:01
печатный станок пару месяцев назад запустили, значит сейчас запускают ещё раз