Вход на сайт
Взгляд со стооны на жизнь в Германии(кто там нашел то что искал и кто потерял)
06.03.15 12:23
Ветка закрыта 07.03.15 10:10 (Nikolai)
Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
06.03.15 12:45
Найдёте в какой-то мере стабильность в социальной сфере и медицине,потеряете облик свободного человека и обретёте новое ощущение официального раба,который в 21вом веке модернизировался и подстроился под социальные нормы демократии.Но работа за еду на галерах в принципе не сильно отличается от нынешнего существования,там правда били плетью и нужно было грести в унисон с коллегами,здесь можете послать нахрен надзирателя,и спокойно осесть на социал.Вынос мозга и напоминание о галерах,это работа нынешних дядей и тётей с арбайтсамта... В принципе всё очеловечили,подогнали под нормы не умирания с голоду,но подняться и стать на ноги очень трудно,страна маленькая,капитала у миллионеров много,а они постоянно требуют рабов для своих предприятий.Херцлишь вилькомЭн!
Слава Украине?Героям слава? Позор Украине! Смерть убийцам детей!
Найдёте в какой-то мере стабильность в социальной сфере и медицине,потеряете облик свободного человека и обретёте новое ощущение официального раба,который в 21вом веке модернизировался и подстроился под социальные нормы демократии.Но работа за еду на галерах в принципе не сильно отличается от нынешнего существования,там правда били плетью и нужно было грести в унисон с коллегами,здесь можете послать нахрен надзирателя,и спокойно осесть на социал.Вынос мозга и напоминание о галерах,это работа нынешних дядей и тётей с арбайтсамта... В принципе всё очеловечили,подогнали под нормы не умирания с голоду,но подняться и стать на ноги очень трудно,страна маленькая,капитала у миллионеров много,а они постоянно требуют рабов для своих предприятий.Херцлишь вилькомЭн!
Слава Украине?Героям слава? Позор Украине! Смерть убийцам детей!
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
06.03.15 13:08
в ответ is_v 06.03.15 12:23
В ответ на:
Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
Faustregel: если образование есть, то в Германии лучше. Если образования нет - то кому как повезёт.Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
06.03.15 13:13
разные отзывы из за того, что разные люди. Каждый человек имеет свои желания и потребности. И не надо забывать идеального ничего нет. Найти в германии может тот, кто сознательно ехал в германию, и был готов терпеть интеграционные трудности в обмен на то, что германия может дать. Я например знаю многих, которые устали от нестабильности и беспредела на родине и уезжали в германию, желая очутиться в приличной стабильной социальной системе. А теряют те, кто лучше себя чувствовал на родине и приехал сюда либо от безысходности либо по принуждению и не нашел себя. Нет никакх откровенных достоинств и недостатков. Есть только то, что конкретному человеку нужно. От того и зависит, потерял ли он или нашел что в германии.
06.03.15 13:19
Нормально все.
Работа, дом, машина, друзья.
Жизнь, работа застрахована, медицина оплачена, продукты дешевые, одежды, обуви- завались. Отпуска доступны по всему миру.
На пенсии собираемся переехать жить к морю.
Кто хочет быть более независимым , работает, кому не охота, вистит на социале, имеет все тоже самое, но с некоторыми ограничениями в плане выбора.
Работа, дом, машина, друзья.
Жизнь, работа застрахована, медицина оплачена, продукты дешевые, одежды, обуви- завались. Отпуска доступны по всему миру.
На пенсии собираемся переехать жить к морю.
Кто хочет быть более независимым , работает, кому не охота, вистит на социале, имеет все тоже самое, но с некоторыми ограничениями в плане выбора.
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано
06.03.15 13:23
В ответ на:
Мне кажется высшее экономическое образование магистра в Германии не очень пригодится. ???
Как минимум пригодится в качестве замены абитура - чтобы учиться в немецком вузе. У Вас ведь нет немецкого абитура? Если так - то без российского диплома в вуз бы не допустили в Германии. (там много тонкостей. Подробно об этом в форуме "образование" )Мне кажется высшее экономическое образование магистра в Германии не очень пригодится. ???
06.03.15 13:26
в ответ is_v 06.03.15 13:16
Вы лучше бы написали свои отправные данные, точнее бы ответы были.
Вас все равно отправят на форум "Въезд и пребывание", а ветку закроют. Так что лучше сразу напишите там еще раз.
Вас все равно отправят на форум "Въезд и пребывание", а ветку закроют. Так что лучше сразу напишите там еще раз.
06.03.15 13:31
Приобретете финансовую защищенность. Это значит, что независимо от того, как пойдет ваша жизнь, у вас будет жилье и еда. Потеряете социальное окружение - найти друзей в первые годы слабореалистично. В первые годы сильно достает чуство беспомощности из-за слабого знания языка. Потом очень нравится чувство свободы - не надо унижаться за кусок хлеба, свой минимум можно от социальных служб получить. Намного проще с квартирами.
В ответ на:
Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
Приобретете финансовую защищенность. Это значит, что независимо от того, как пойдет ваша жизнь, у вас будет жилье и еда. Потеряете социальное окружение - найти друзей в первые годы слабореалистично. В первые годы сильно достает чуство беспомощности из-за слабого знания языка. Потом очень нравится чувство свободы - не надо унижаться за кусок хлеба, свой минимум можно от социальных служб получить. Намного проще с квартирами.
в ответ Phoenix 06.03.15 13:21
Я лично не представля как молоой здоровый человек не захочет работать? Человек существо социальное. Я без работы и деятельности просто умру. Училась пять лет в университете. Но хочется именно работать а не переучиваться. ))) Доход нашей семьи на сегодняшний день выше среднего уровня. Просто читаю форум и думаю: 1) с садиком проблема найти место2) надо в любом случае поступать опять на бакалавра 3) квартиру снимать 4) все ходят к русским врачам (по крайней мере к семейным) 5) страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу 6) в школе никто ни с кого не требуе т к нужны и рабочие специальности)), а в уни наоборот кошмар. Мне после моей школы и физмата уни показался раем)).
7) толерантность порой просто сносит башню (безумные турки с прицепом детей в метро.) Соглашусь с экологией и что без куска хлеба не останешься. Никого не хочу обидеть. Хочу поспорить..
в ответ rekmi 06.03.15 13:26
В ответ на:
Ум должен прежде прежде всего быть , это как программа виндовс для применения образования и навыков в жизни..
Ум - это да. Но в Германии правило "без бумажки ты - букашка" действует намного сильнее, чем в России.Ум должен прежде прежде всего быть , это как программа виндовс для применения образования и навыков в жизни..
06.03.15 13:32
Не видел.
В ответ на:
Я лично не представля как молоой здоровый человек не захочет работать?
Ну не захочет. Так заставят. Молодого и здорового. Куда он денется? Вот если пожилой и с болячками, и ничего делать не умеет - тогда да.Я лично не представля как молоой здоровый человек не захочет работать?
В ответ на:
Училась пять лет в университете. Но хочется именно работать а не переучиваться.
Немецкий диплом тем не менее даёт больше удобств, чем только российский. С немецким дипломом Вы с аборигенами будете в поисках работы на равных.Училась пять лет в университете. Но хочется именно работать а не переучиваться.
В ответ на:
Просто читаю форум и думаю: 1) с садиком проблема найти место
Если не могут дать место - то по новому закону платят компенсацию. Можно кого-нибудь нанять.Просто читаю форум и думаю: 1) с садиком проблема найти место
В ответ на:
2) надо в любом случае поступать опять на бакалавра
Diplomstudium тоже пойдёт.2) надо в любом случае поступать опять на бакалавра
В ответ на:
3) квартиру снимать
В отличие от России, в Германии митер защищён законами.3) квартиру снимать
В ответ на:
4) все ходят к русским врачам (по крайней мере к семейным)
Никогда не ходил к русским врачам. А они где-нибудь вообще встречаются? 4) все ходят к русским врачам (по крайней мере к семейным)
В ответ на:
5) страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу
Если мало - можете дополнительные страховки заключить. На зубы и на всё остальное.5) страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу
В ответ на:
6) в школе никто ни с кого не требуе т к нужны и рабочие специальности
Смотря где. В гимназии требуют. 6) в школе никто ни с кого не требуе т к нужны и рабочие специальности
В ответ на:
7) толерантность порой просто сносит башню (безумные турки с прицепом детей в метро.)
Эта проблема только в больших городах, в основном на Западе.7) толерантность порой просто сносит башню (безумные турки с прицепом детей в метро.)
06.03.15 13:39
И да и нет. Если своевременно за пару лет подсуетитесь...
Это не больно. Но разумеется, пока у вас по приезду социальный статус низкий, то и квартира ваша будет имхо в соответствующем районе.
Это не так.
Я сильно не сталкивался, но перелом и послеоперационные реабилитационные мероприятия были бесплатно. Аспирен покупаю сам.
Верно. Но мой ребенок уже поступил в институт. Так что не смертельно.
Во-первых вроде нет, во-вторых есть еще "фаххохшуле" - институты.
в ответ is_v 06.03.15 13:31
В ответ на:
1) с садиком проблема найти место
И да и нет. Если своевременно за пару лет подсуетитесь...
В ответ на:
3) квартиру снимать
3) квартиру снимать
Это не больно. Но разумеется, пока у вас по приезду социальный статус низкий, то и квартира ваша будет имхо в соответствующем районе.
В ответ на:
все ходят к русским врачам (по крайней мере к семейным)
все ходят к русским врачам (по крайней мере к семейным)
Это не так.
В ответ на:
страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу
страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу
Я сильно не сталкивался, но перелом и послеоперационные реабилитационные мероприятия были бесплатно. Аспирен покупаю сам.
В ответ на:
в школе никто ни с кого не требует
в школе никто ни с кого не требует
Верно. Но мой ребенок уже поступил в институт. Так что не смертельно.
В ответ на:
а в уни наоборот кошмар
а в уни наоборот кошмар
Во-первых вроде нет, во-вторых есть еще "фаххохшуле" - институты.
06.03.15 13:40
В ответ на:
Риторический вопрос ! Я знаю много людей приехавших сюда и прекрасно вписавшихся! Получили хорошую профессию. Построили дом или купили квартиру. Катаются по свету во время отпуска и т.д. и т.п. И Совершенно обратные примеры. Пособие .Алкоголь. И нытьё по потерянной Родине. При этом не спешат слезть с "иглы"пособия..Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
06.03.15 13:41
Неживя в Германии хотите спорить с теми, кто тут уже давно живёт?
В разных городах совершенно разная ситуация с местами в садиках. Например, в нашей деревне места всегда есть.
БОльшая часть населения жильё снимает. Тут это нормально законами устаканено.
Учите немецкий язык и ходите к немецким врачам. В чём проблема то? Мы вот за 12 с лишнем лет ещё ни разу у русскоязычного врача не были.
Детям оплачиваются все необходимые лекарства, для взрослых бывает побор в 5 евро. У зубного обычные процедуры включены в стандартную страховку, более серьёзные вещи либо отдельно страховать, либо частично самим доплачивать.
И школы тут тоже все очень разные, как, впрочем, и в России. С нашей дочки вот три шкуры в её начальной школе сдирают.
В ответ на:
Хочу поспорить..
Хочу поспорить..
Неживя в Германии хотите спорить с теми, кто тут уже давно живёт?
В ответ на:
В разных городах совершенно разная ситуация с местами в садиках. Например, в нашей деревне места всегда есть.
В ответ на:
3) квартиру снимать
3) квартиру снимать
БОльшая часть населения жильё снимает. Тут это нормально законами устаканено.
В ответ на:
Учите немецкий язык и ходите к немецким врачам. В чём проблема то? Мы вот за 12 с лишнем лет ещё ни разу у русскоязычного врача не были.
В ответ на:
5) страховка в большинстве случаев оплачивает либо самые дешевые лекарства а за стоматологию вообще молчу
Детям оплачиваются все необходимые лекарства, для взрослых бывает побор в 5 евро. У зубного обычные процедуры включены в стандартную страховку, более серьёзные вещи либо отдельно страховать, либо частично самим доплачивать.
В ответ на:
И школы тут тоже все очень разные, как, впрочем, и в России. С нашей дочки вот три шкуры в её начальной школе сдирают.
06.03.15 13:41
в ответ peter98 06.03.15 13:32
Я соглашусь что лишним образование не бывает. Я знаю что выучусь. Но это будет через 3-5 лет. Честно я на социал не надеюсь. Хочется быть образованным человеком а не просто мигрантом. Мне кажется людям у которых есть работа на Родине по специальности, доход, но вот хочется и еще этой европейской чистоты порядка соблюдения законов там сложнее. Есть что терять как говорится.
06.03.15 13:44
в ответ is_v 06.03.15 13:41
В ответ на:
но вот хочется и еще этой европейской чистоты порядка соблюдения законов
Не преувеличивайте. Немцы не очень любят соблюдать законы, в этом отличий от русских нет. Просто тут построже, и полиция реально работает. Полиция в Германии приедет по вызову, если сосед громкую музыку включает. И успокоит его. В России по-моему такого нет?но вот хочется и еще этой европейской чистоты порядка соблюдения законов
06.03.15 13:47
О Германии я знаю очень много из реальной жизни. Могу действительно поспорить. Она со мной можно сказать с пятого класса. НЕ буду вдаваться в подробности. Но если я не пра то рада буду услышать и вашу точку зрения. Мне правда это очень важно на данном этапе жизни. Мне 30 лет.
06.03.15 13:47
Да ладно сразу в эту сторону. Птицы попав в другую стал погибают. Не у всех есть предрасположенность притиреться в другом месте, ещё язык, культура другая. Не всё так просто. Социалом упрекать тоже не стоит. Он для того и придуман и ведомство должно помочь человеку адаптироваться, это прямое её предназначение. Главные тезисы-работа должна нравится. Человек должен быть здоров и многое другое. Те кто когда то придумал эту систему были замечательными людьми и грамотными людьми, поэтому и государство добилось таких высот. А все эти пересуды, да он на социале, работать не хочет..это совковое мировоззрение..
06.03.15 13:54
в ответ peter98 06.03.15 13:51
У меня тоже не было, но вот была одна женщина на курсах. Ну не давался ей немецкий никак..И так и сяк, ни в какую. Семья вся тут. Ну что ей обратно одной ехать и наплевать на детей? Худо бедно научили все вместе простому языку. Сейчас знаю работает, но работа простая..Она довольна, рядом со своей семьёй. А если кто то один и такие проблемы, даже не знаю..тяжело тогда..
06.03.15 13:57
Не не думаю что за это человека сразу нужно сделать изгоем. Да, он может какое то время получать социал, пока не адаптируется. Так это для того и придумано. Ну и конечно же я исключаю тут «профессиональных» безработных. Есть и такие, но их не так много и не стоит всех под одну гребенку стричь..
06.03.15 13:58
в ответ li.lissan 06.03.15 13:57
В ответ на:
Не не думаю что за это человека сразу нужно сделать изгоем
А никто и не делает. Такой человек сам себя делает изгоем. Ведь немцы не будут из-за него учить русский язык.Не не думаю что за это человека сразу нужно сделать изгоем
06.03.15 14:02
Два-три слова по-русски сказать - это немцы с удовольствием. А, русский? А я тоже немножко умею.
примерно так. Но беседовать всё равно придётся по-немецки.
Недавно один мне сказал: кто не знает платтдойч, тот не может себя чувствовать по-домашнему. Я ему: зато я по-русски могу. Ну и мило поговорили. Потом всё равно дальше по-немецки. Язык межнационального общения в Германии - никуда не деться.
Недавно один мне сказал: кто не знает платтдойч, тот не может себя чувствовать по-домашнему. Я ему: зато я по-русски могу. Ну и мило поговорили. Потом всё равно дальше по-немецки. Язык межнационального общения в Германии - никуда не деться.
06.03.15 14:04
в ответ selavie 06.03.15 13:59
Ошибаетесь.. В 60 фрю рента с выплатой компенсации доходов, некоторым полагается
06.03.15 14:06
в ответ li.lissan 06.03.15 14:00
Я знаю что с экономическим дипломом не смогу сразу работать. С техническим да без проблем можно найти. Германия как по мне одна из лучших стран, но климат. менталитет доволно сложный и не все это выдерживают. Я всегда жила в больших городах, на оживленных улицах. В маленьких городках где более чисто меньше беженцев там я умру со скуки. Как я говорю "toten hosen"
06.03.15 14:06
По личному опыту и по опыту своих знакомых могу сказать, что высшим образованием сейчас никого не удивишь. И безработных с дипломами тоже море. Иметь профессию - важно и нужно. Но пока одни отказывают себе во многом, пытаясь получить ВО, другие в это время просто работают по профессии, набираются опыта и живут нормальной жизнью.
In Antwort auf:
Я соглашусь что лишним образование не бывает. Я знаю что выучусь. Но это будет через 3-5 лет.
Я соглашусь что лишним образование не бывает. Я знаю что выучусь. Но это будет через 3-5 лет.
По личному опыту и по опыту своих знакомых могу сказать, что высшим образованием сейчас никого не удивишь. И безработных с дипломами тоже море. Иметь профессию - важно и нужно. Но пока одни отказывают себе во многом, пытаясь получить ВО, другие в это время просто работают по профессии, набираются опыта и живут нормальной жизнью.
06.03.15 14:07
Зачем пытаться получить ВО? Не надо пытаться, надо просто сделать это.
В ответ на:
И пока одни отказывают себе во многом, пытаясь получить ВО, другие в это время просто работают и набираются опыта, и живут нормальной жизнью.
Это в России наверно так. А в Германии без диплома платят намного меньше, чем если диплом есть. Бумажка в Германии - это сила.И пока одни отказывают себе во многом, пытаясь получить ВО, другие в это время просто работают и набираются опыта, и живут нормальной жизнью.
Зачем пытаться получить ВО? Не надо пытаться, надо просто сделать это.
06.03.15 14:10
Не всегда. А без бумажки вообще труба.
В ответ на:
которые зарабатывают 30 тыр. в год.
Если нетто - так для молодого специалиста 2,5 тыс. евро в месяц и ничего. Наберётся опыта - больше платить будут. Может он "бакалавр", им меньше платят, чем специалистам.которые зарабатывают 30 тыр. в год.
06.03.15 14:11
в ответ is_v 06.03.15 14:06
Всё в ваших руках. Вас же никто не будет заставлять жить в маленьких городах и среди беженцев. Про своё иностранное образование можете забыть, если оно не какое то особенное..Кроме немецкого, для того что бы работать тем же экономистом, нужен хороший английский, в некоторых местах к нему ещё французский или испанский..
06.03.15 14:13
в ответ Osireion 06.03.15 14:11
В ответ на:
Бумажки никому не нужны.
Без бумажки в Германии к конкурсу на место даже не допустят. А только если допустят, будет шанс показать, что умеешь, и выиграть. Без бумажки и разговора не будет.Бумажки никому не нужны.
06.03.15 14:14
Неработающая жена будет к тому же в медстраховке бесплатно.
В ответ на:
30 тыс евро в год - это же брутто? А как прожить за такие деньги если жена не работает и налог 50%???
налог не 50%, особенно если жена не работает. В Германии налог рассчитывается на супругов вместе. Мало - тогда пусть и жена работает.30 тыс евро в год - это же брутто? А как прожить за такие деньги если жена не работает и налог 50%???
Неработающая жена будет к тому же в медстраховке бесплатно.
06.03.15 14:18
Европейская чистота порядка соблюдения законов зачастую объясняется некоторой юридической "пластичностью". Я сам неоднократно слышал объяснения, сформулированные по схеме "grundsätzlich ja, aber...". Порой создаётся впечатление, что одно и то же действие с одинаковой лёгкостью можно признать как законным, так и противозаконным.
В ответ на:
...европейской чистоты порядка соблюдения законов...
...европейской чистоты порядка соблюдения законов...
Европейская чистота порядка соблюдения законов зачастую объясняется некоторой юридической "пластичностью". Я сам неоднократно слышал объяснения, сформулированные по схеме "grundsätzlich ja, aber...". Порой создаётся впечатление, что одно и то же действие с одинаковой лёгкостью можно признать как законным, так и противозаконным.
06.03.15 14:20
некоторые- значит не все
так же как и юзер Петер в каждой аналогичной ветке судит о Г выдавая свой личный опыт под стандарт
я тоже не жалуюсь на жизнь...но...есть оч большое НО в Г
и встречала много сломаных судеб. Считаю, что оч многое зависит от везения, года въезда в Г, профессии, возраста, состава семьи и тд
Утверждать, о том что здесь только ленивый бедный- полная неосведомлённость
Кто сегодня теряет работу- теряет благополучие и набирает скорость спускания по социальной лестнице Г. Но и возраст уже такой большой роли не играет, т.к политика в определении зарплат для вновь приходящих- резко изменилась за последнее время
в ответ Счастьевдруг 06.03.15 14:04
В ответ на:
некоторым полагается
некоторым полагается
некоторые- значит не все
так же как и юзер Петер в каждой аналогичной ветке судит о Г выдавая свой личный опыт под стандарт
я тоже не жалуюсь на жизнь...но...есть оч большое НО в Г
и встречала много сломаных судеб. Считаю, что оч многое зависит от везения, года въезда в Г, профессии, возраста, состава семьи и тд
Утверждать, о том что здесь только ленивый бедный- полная неосведомлённость
Кто сегодня теряет работу- теряет благополучие и набирает скорость спускания по социальной лестнице Г. Но и возраст уже такой большой роли не играет, т.к политика в определении зарплат для вновь приходящих- резко изменилась за последнее время
06.03.15 14:27
в ответ is_v 06.03.15 14:13
<30 тыс евро в год - это же брутто? А как прожить за такие деньги если жена не работает и налог 50%??? >
Ойойой, как все запущено.. 30 в год брутто, это вообще-то около 2000 на руки в месяц.
Плюс детские по 200 на каждого. Жена опять же может в дом принести базис гельд, чтоб без ущерба по налогам. Можно этот базис заработать за пару часов в день, не напрягаясь. Или в бизнес поиграть, если есть пристрастия к чему-то. Тоже мелкие деньги будут безналогов до 400.
В общем, возможности есть, особенно, если один кормилец уже работает и нет зависимости от социала.
Ойойой, как все запущено.. 30 в год брутто, это вообще-то около 2000 на руки в месяц.
Плюс детские по 200 на каждого. Жена опять же может в дом принести базис гельд, чтоб без ущерба по налогам. Можно этот базис заработать за пару часов в день, не напрягаясь. Или в бизнес поиграть, если есть пристрастия к чему-то. Тоже мелкие деньги будут безналогов до 400.
В общем, возможности есть, особенно, если один кормилец уже работает и нет зависимости от социала.
06.03.15 14:27
Если налог вместе с социальными отчислениями считать - то может конечно и 40% набежать. Или 30% - у кого как.
Но всё равно ведь останется больше, чем в России за то же самое платят?
Но всё равно ведь останется больше, чем в России за то же самое платят?
06.03.15 14:32
Ах, сударыня
Давайте ещё о потребительских налогах поговорим
на табачные изделия, алкогольные напитки...
О налогах на машины, на земельные участки, бензин...
Если все вместе собрать - мало не покажется.
в ответ selavie 06.03.15 14:28
In Antwort auf:
ich rede vom Gewinn
ich rede vom Gewinn
Ах, сударыня
Давайте ещё о потребительских налогах поговорим
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
06.03.15 14:37
в ответ selavie 06.03.15 14:20
Та я, что спорю. Спросили, кто что нашел, я и пишу не о тех, кто ничего не нашел.
Да и нет у меня знакомых с поломаными судьбами, извините. Все более-менее пристроились, кто уж совсем не пристроился, сидит спокойно на социале и над нами , трудоголиками, посмеивается.
Я лично работаю с удовольствием, не всегда легко, но и не галеры там. Наобщаюсь за день так, что город меня как-то не манит, лучше потише, в немецкой деревеньке, садик огородик, кошечки, цветочки, удовольствие от тишины.
Да и нет у меня знакомых с поломаными судьбами, извините. Все более-менее пристроились, кто уж совсем не пристроился, сидит спокойно на социале и над нами , трудоголиками, посмеивается.
Я лично работаю с удовольствием, не всегда легко, но и не галеры там. Наобщаюсь за день так, что город меня как-то не манит, лучше потише, в немецкой деревеньке, садик огородик, кошечки, цветочки, удовольствие от тишины.
06.03.15 14:38
в ответ peter98 06.03.15 14:27
Я только что прикинула общую сумму налога с социальными выплатами для зарплаты 5000 в месяц по первому налоговому классу, так и там порядка 43% все выплаты вместе взятые получились. А если зарплатка поменьше и налоговый класс третий (это в случае неработающей или сильно мало зарабатывающей жены), то и того меньше поборов будет.
06.03.15 14:43
Всяко не те 80 евро в месяц, что мне платила за то же самое Россия
В ответ на:
А если зарплатка поменьше и налоговый класс третий (это в случае неработающей или сильно мало зарабатывающей жены), то и того меньше поборов будет.
У меня примерно 40% и выходит. Жена на гонорар работает, за карманные деньги.А если зарплатка поменьше и налоговый класс третий (это в случае неработающей или сильно мало зарабатывающей жены), то и того меньше поборов будет.
06.03.15 14:43
поговорите, что ж
Я лишь озвучила налог, удерживаемый с моей прибыли.
в ответ Жена Дракулы 06.03.15 14:32
В ответ на:
Ах, сударыня
Давайте ещё о потребительских налогах поговорим на табачные изделия, алкогольные напитки...
Ах, сударыня
Давайте ещё о потребительских налогах поговорим на табачные изделия, алкогольные напитки...
поговорите, что ж
Я лишь озвучила налог, удерживаемый с моей прибыли.
06.03.15 14:54
в ответ peter98 06.03.15 14:43
При тех же 5000 в месяц и при третьем налоговом классе выходит, что порядка 33% в общей сумме сдирают. Вот тут можно посмотреть: http://www.nettolohn.de. Там процент всех социальных поборов надо пополам делить, т.к. он в пополаме с работадателем выплачиваются. Ну или по конейчной сумме можно посчитать, сколько выдирают на всё про всё. 
06.03.15 14:57
конечно приедет, почему бы полицаям не проветриться? а если у вас что то украли, вам даже справку для страховки выдадут, на этом дело и закончиться
в ответ peter98 06.03.15 13:44
In Antwort auf:
Не преувеличивайте. Немцы не очень любят соблюдать законы, в этом отличий от русских нет. Просто тут построже, и полиция реально работает. Полиция в Германии приедет по вызову, если сосед громкую музыку включает. В России по-моему такого нет?
Не преувеличивайте. Немцы не очень любят соблюдать законы, в этом отличий от русских нет. Просто тут построже, и полиция реально работает. Полиция в Германии приедет по вызову, если сосед громкую музыку включает. В России по-моему такого нет?
конечно приедет, почему бы полицаям не проветриться? а если у вас что то украли, вам даже справку для страховки выдадут, на этом дело и закончиться
06.03.15 15:10
а можете себе представить что любой семейный человек вынужден после рабочего дня образаться за помощью на пропитание, потому что его заработка не хватает на содержание семьи?
In Antwort auf:
а можете себе представить что любой семейный человек вынужден после рабочего дня образаться за помощью на пропитание, потому что его заработка не хватает на содержание семьи?
06.03.15 15:12
и эта возможность равна возможности получить Джек пот в лотерею
в ответ Счастьевдруг 06.03.15 14:27
In Antwort auf:
30 в год брутто, это вообще-то около 2000 на руки в месяц.
30 в год брутто, это вообще-то около 2000 на руки в месяц.
и эта возможность равна возможности получить Джек пот в лотерею
06.03.15 15:14
почитайте немецкую клас.литературу, этому феномену уже много столетий
в ответ Phoenix 06.03.15 14:18
In Antwort auf:
сформулированные по схеме "grundsätzlich ja, aber...". Порой создаётся впечатление, что одно и то же действие с одинаковой лёгкостью можно признать как законным, так и противозаконным.
сформулированные по схеме "grundsätzlich ja, aber...". Порой создаётся впечатление, что одно и то же действие с одинаковой лёгкостью можно признать как законным, так и противозаконным.
почитайте немецкую клас.литературу, этому феномену уже много столетий
06.03.15 15:41
в ответ is_v 06.03.15 15:36
И самое главное что я хотела спрсить. Может ли Германия дать взамен больше, чем стабильная работа на Родине. Рядом родственники. Доход выше среднего. Хороший дет сад с англ, хореографией. Родной язык. Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ???
06.03.15 15:42
позволить поставить антраги на социальные помощи, но это не важно, потому что таких высокозарабатывающих менее 15%, остальные 85% немцев имеют меньшие доходы
в ответ is_v 06.03.15 15:36
In Antwort auf:
А что может себе позволить семья с ребенком на 2000 е чистыми при съеме квартиры. ??? Примерный состав расходов может кто-то озвучить. Если есть машина и ребенок 6 лет.
А что может себе позволить семья с ребенком на 2000 е чистыми при съеме квартиры. ??? Примерный состав расходов может кто-то озвучить. Если есть машина и ребенок 6 лет.
позволить поставить антраги на социальные помощи, но это не важно, потому что таких высокозарабатывающих менее 15%, остальные 85% немцев имеют меньшие доходы
06.03.15 15:45
а что конкретно вы подразумеваете под этим больше?
Ну я имел больше
что бы конкретно ответить надо знать что вы подразумеваете под вопросом о шастье
в ответ is_v 06.03.15 15:41
In Antwort auf:
Может ли Германия дать взамен больше
Может ли Германия дать взамен больше
а что конкретно вы подразумеваете под этим больше?
In Antwort auf:
Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ???
Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ???
Ну я имел больше
что бы конкретно ответить надо знать что вы подразумеваете под вопросом о шастье
06.03.15 15:48
если быть точным то 1800 нетто у 20% работающих
Пенсионеры это отдельная тема, средняя рента в Германии менее 700 евро, у 4 миллионов немцев рента менее 300 евро, пенсии в 150-200 евро это нормально
у пенсионеров намного лучше, но пенсион только у беамтов
в ответ is_v 06.03.15 15:45
In Antwort auf:
85% имеют меньший доход на семью (2000.00 евро)? А как же Бавария и ее пенсионеры?
85% имеют меньший доход на семью (2000.00 евро)? А как же Бавария и ее пенсионеры?
если быть точным то 1800 нетто у 20% работающих
Пенсионеры это отдельная тема, средняя рента в Германии менее 700 евро, у 4 миллионов немцев рента менее 300 евро, пенсии в 150-200 евро это нормально
у пенсионеров намного лучше, но пенсион только у беамтов
06.03.15 15:48
в ответ is_v 06.03.15 15:42
Значит у Вас останется 1100 евро.
При разумном ведении хозяйства денег Вам хватит, даже сумеете на отпуск отложитъ. Но ничего лишнего Вы себе позволить не сможете. Грубо говоря- питание, одежда, минималъные культурные потребности, скромная машина- на это всё должно хватить. Но, в принципе, жить Вы будете от зарплаты к зарплате. Впрочем, если Вас только материальная сторона дела волнует- не заморачивайтесь, оставайтесь лучше на месте.
При разумном ведении хозяйства денег Вам хватит, даже сумеете на отпуск отложитъ. Но ничего лишнего Вы себе позволить не сможете. Грубо говоря- питание, одежда, минималъные культурные потребности, скромная машина- на это всё должно хватить. Но, в принципе, жить Вы будете от зарплаты к зарплате. Впрочем, если Вас только материальная сторона дела волнует- не заморачивайтесь, оставайтесь лучше на месте.
06.03.15 15:53
не видил конкретики, для кого то и кило морковки уже шастье, а 300 евро соцпомощи манна небесная.
С друзьями по термину вы уже и у вас на родине встречаетесь
в ответ is_v 06.03.15 15:48
In Antwort auf:
В конце я кокретизировала. Сказать, что реально счастлив и сделал правильный выбор. Тут я подрузумеваю и чисто психологический аспект в плане чужого немецкого менталитета и встреч с друзьями по термину.
В конце я кокретизировала. Сказать, что реально счастлив и сделал правильный выбор. Тут я подрузумеваю и чисто психологический аспект в плане чужого немецкого менталитета и встреч с друзьями по термину.
не видил конкретики, для кого то и кило морковки уже шастье, а 300 евро соцпомощи манна небесная.
С друзьями по термину вы уже и у вас на родине встречаетесь
06.03.15 15:54
Есть один момент, про который Вы не задумывались скорее всего - востребованность той или иной специальности. Насколько я понял из разных Ваших сообщений, Вы играете на муз. инструментах? И, опять же, насколько я это понял, Вы работаете при церкви (так или иначе - деталей не знаю)? Очень может быть, что в Германии, ввиду достаточно высокой вовлеченности населения в дела религиозной общины, есть спрос на Вашу профессию. А в России такового спроса нет. Хоть церковь там и развернулась в последнее время сильно, но в храмах органы не играют, а значит и органисты не нужны.
С другой стороны (не воспринимайте это как попытку Вас унинизить, или что-то в этом духе. Просто констатация факта), Вы ведь не являетесь музыкантом очень высокого уровня? На гастроли Вас не приглашают (я не имею ввиду соседнюю деревню), высоких цен на билеты на Ваши концерты не платят. Т.е. Вы - обычный ремесленник, работающий в очень узкой и специальной "нише". Наверняка есть другие ремесленники, возможно даже выше уровнем мастерства чем Вы, которые не могут получить работу, поскольку место Вами уже занято, вашу общину устраивает Ваш уровень исполнения, т.е. даже не будут пытаться прослушивать другого музыканта. Следовательно этот "другой музыкант" сидит без работы. Точно такая же ситуация во многих других областях занятости. Есть безработные инженеры, учителя, врачи, ученые. Не думаю, что у них столь же безоблачное видение картины, как у Вас: "Наличие немецкого диплома - залог успеха". Это лишь одна из составляющих, причем (на мой взгляд) не самая важная.
в ответ peter98 06.03.15 14:43
В ответ на:
У меня примерно 40% и выходит. Жена на гонорар работает, за карманные деньги.
У меня примерно 40% и выходит. Жена на гонорар работает, за карманные деньги.
Есть один момент, про который Вы не задумывались скорее всего - востребованность той или иной специальности. Насколько я понял из разных Ваших сообщений, Вы играете на муз. инструментах? И, опять же, насколько я это понял, Вы работаете при церкви (так или иначе - деталей не знаю)? Очень может быть, что в Германии, ввиду достаточно высокой вовлеченности населения в дела религиозной общины, есть спрос на Вашу профессию. А в России такового спроса нет. Хоть церковь там и развернулась в последнее время сильно, но в храмах органы не играют, а значит и органисты не нужны.
С другой стороны (не воспринимайте это как попытку Вас унинизить, или что-то в этом духе. Просто констатация факта), Вы ведь не являетесь музыкантом очень высокого уровня? На гастроли Вас не приглашают (я не имею ввиду соседнюю деревню), высоких цен на билеты на Ваши концерты не платят. Т.е. Вы - обычный ремесленник, работающий в очень узкой и специальной "нише". Наверняка есть другие ремесленники, возможно даже выше уровнем мастерства чем Вы, которые не могут получить работу, поскольку место Вами уже занято, вашу общину устраивает Ваш уровень исполнения, т.е. даже не будут пытаться прослушивать другого музыканта. Следовательно этот "другой музыкант" сидит без работы. Точно такая же ситуация во многих других областях занятости. Есть безработные инженеры, учителя, врачи, ученые. Не думаю, что у них столь же безоблачное видение картины, как у Вас: "Наличие немецкого диплома - залог успеха". Это лишь одна из составляющих, причем (на мой взгляд) не самая важная.
06.03.15 15:55
Я могу понять людей кто приехал из маленьких сел и деревень, где нет возможно даже школы в селе для ребенка или за 5 км. Понять тех, кто не имеет образования и пошел на рабочую специальность и там оказался востребованным и имел бы на Родине минимальную пенсию, кот не хватит даже на питание.
06.03.15 15:55
да, иммено так, успеть заполнить антраги на соцпомощь, а утречком в шесть утра забросить их по дороге на работу в почтовый ящик
в ответ koder 06.03.15 15:52
In Antwort auf:
любой семейный человек вынужден после рабочего дня образаться за помощью на пропитание, потому что его заработка не хватает на содержание семьи?
Это вечером, что ли?
любой семейный человек вынужден после рабочего дня образаться за помощью на пропитание, потому что его заработка не хватает на содержание семьи?
Это вечером, что ли?
да, иммено так, успеть заполнить антраги на соцпомощь, а утречком в шесть утра забросить их по дороге на работу в почтовый ящик
06.03.15 15:59
Избавиться от выплаты налогов нельзя. От той же мед. страховки, ЕМНИП, можно. Поэтому не надо смешивать.
в ответ koder 06.03.15 15:51
В ответ на:
Почему? Вам не все равно, как называть деньги, которые у вас забирают?
Почему? Вам не все равно, как называть деньги, которые у вас забирают?
Избавиться от выплаты налогов нельзя. От той же мед. страховки, ЕМНИП, можно. Поэтому не надо смешивать.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
06.03.15 16:04
А где я сказал что все могут "притереться" ? Как раз наоборот !
Я знаю о чём говорю ! А говорю о людях с которыми лично знаком. Мои соседи. Одному 42 ,работал 6 лет в своей жизни.Местный кстати. Второй 38 лет,много лет на социале сидит и по его словам работать не собирается. Мои родственники!!! На севере Германии .Как приехали(лет15) сидят на социале ,правда работают "по чорному".
Читаем выше !
в ответ li.lissan 06.03.15 13:47
В ответ на:
Да ладно сразу в эту сторону. Птицы попав в другую стал погибают. Не у всех есть предрасположенность притиреться в другом месте, ещё язык, культура другая.
Да ладно сразу в эту сторону. Птицы попав в другую стал погибают. Не у всех есть предрасположенность притиреться в другом месте, ещё язык, культура другая.
А где я сказал что все могут "притереться" ? Как раз наоборот !
В ответ на:
Не всё так просто. Социалом упрекать тоже не стоит. Он для того и придуман и ведомство должно помочь человеку адаптироваться, это прямое её предназначение.
Не всё так просто. Социалом упрекать тоже не стоит. Он для того и придуман и ведомство должно помочь человеку адаптироваться, это прямое её предназначение.
Я знаю о чём говорю ! А говорю о людях с которыми лично знаком. Мои соседи. Одному 42 ,работал 6 лет в своей жизни.Местный кстати. Второй 38 лет,много лет на социале сидит и по его словам работать не собирается. Мои родственники!!! На севере Германии .Как приехали(лет15) сидят на социале ,правда работают "по чорному".
В ответ на:
Главные тезисы-работа должна нравится. Человек должен быть здоров и многое другое. Те кто когда то придумал эту систему были замечательными людьми и грамотными людьми, поэтому и государство добилось таких высот. А все эти пересуды, да он на социале, работать не хочет..это совковое мировоззрение.
Главные тезисы-работа должна нравится. Человек должен быть здоров и многое другое. Те кто когда то придумал эту систему были замечательными людьми и грамотными людьми, поэтому и государство добилось таких высот. А все эти пересуды, да он на социале, работать не хочет..это совковое мировоззрение.
Читаем выше !
06.03.15 16:09
Вам Германия не нужна ! На родине Вам будет лучше !

в ответ is_v 06.03.15 15:41
В ответ на:
И самое главное что я хотела спрсить. Может ли Германия дать взамен больше, чем стабильная работа на Родине. Рядом родственники. Доход выше среднего. Хороший дет сад с англ, хореографией. Родной язык. Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ???
Вам Германия не нужна ! На родине Вам будет лучше !
06.03.15 16:12
Чем вы руководствуетесь, когда говорите, что мне не нужна Германия? Вот вы там живете и знаете и увидели наверняка больше. Но ни один не написал еще что он никогда не променял бы и не вернулся на Родину. Или я не права?
06.03.15 16:15
в ответ is_v 06.03.15 16:12
Я же не написала какой доход у нас будет. Он может быть и выше 2000 е чистыми. Квартира до 900е. Для меня не важна только финансовая сторона, но к сожалению как я чувствую, что человек без работы деградирует, снижается самооценка и в принципе когда начинаю возникать фин сложности, то семья не выигрывает от этого?
06.03.15 16:17
И правда, вам наверное лучше дома оставться.
Мы же здесь Усе довольные , исключительно из деревень понаехали, а дома за кусок хлеба трубили.
В ответ на:
Рядом родственники. Доход выше среднего. Хороший дет сад с англ, хореографией. Родной язык. Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ??
Рядом родственники. Доход выше среднего. Хороший дет сад с англ, хореографией. Родной язык. Есть на форуме хоть один человек, кот может сказать, что имел на Родине все это и все равно счастлив что переехал в Германию. ??
И правда, вам наверное лучше дома оставться.
Мы же здесь Усе довольные , исключительно из деревень понаехали, а дома за кусок хлеба трубили.
06.03.15 16:41
в ответ is_v 06.03.15 16:28
Все зависит от того, на сколько вы в шоколаде.
Работа -ок, детсад, кружки и квартира, это все средний достаток, который практически все там имели.
Что еще есть у вас. Осилите учебу в вузах для детей, можете обеспечить себе ежегодный отпуск, есть на что лечиться/жить в случае дорогостоящей болезни ( не дай бог) или потери работы. Кто будет за вами смотреть в старости и как вы будете жить там на пенсии, не давит ли на вас режим, или криминальная обстановка?
Ответьте себе на эти вопросы, и тогда решение станет проще.
Работа -ок, детсад, кружки и квартира, это все средний достаток, который практически все там имели.
Что еще есть у вас. Осилите учебу в вузах для детей, можете обеспечить себе ежегодный отпуск, есть на что лечиться/жить в случае дорогостоящей болезни ( не дай бог) или потери работы. Кто будет за вами смотреть в старости и как вы будете жить там на пенсии, не давит ли на вас режим, или криминальная обстановка?
Ответьте себе на эти вопросы, и тогда решение станет проще.
06.03.15 16:45
вы совершенно правы
ну её ещё нужно найти. По свежему- знакомые перед новым годом заехали в квартиру 1200- 90 м2. Причём искали долго
в ответ is_v 06.03.15 16:15
В ответ на:
Для меня не важна только финансовая сторона, но к сожалению как я чувствую, что человек без работы деградирует, снижается самооценка и в принципе когда начинаю возникать фин сложности, то семья не выигрывает от этого
Для меня не важна только финансовая сторона, но к сожалению как я чувствую, что человек без работы деградирует, снижается самооценка и в принципе когда начинаю возникать фин сложности, то семья не выигрывает от этого
вы совершенно правы
В ответ на:
Квартира до 900е.
Квартира до 900е.
ну её ещё нужно найти. По свежему- знакомые перед новым годом заехали в квартиру 1200- 90 м2. Причём искали долго
06.03.15 16:45
вы и правда не поняли, как факт что вы смешали в кучу ответы вам разных юзеров
в ответ is_v 06.03.15 16:28
In Antwort auf:
Просто вы сами говорите, что после работы еще и антраги на соц помощь заполняют и тут же говорите вам не нужна Германия. А вам нужна, когда вы работаете а вам денег не хватает. Или я что-то недопоняла?
Просто вы сами говорите, что после работы еще и антраги на соц помощь заполняют и тут же говорите вам не нужна Германия. А вам нужна, когда вы работаете а вам денег не хватает. Или я что-то недопоняла?
вы и правда не поняли, как факт что вы смешали в кучу ответы вам разных юзеров
06.03.15 16:47
Где же вы работаете, что работая у вас ещё есть время самообразовываться?
Расскажите это местным рабочим.
у которых после работы единственное образование в виде ящика етингера на неделю
In Antwort auf:
но к сожалению как я чувствую, что человек без работы деградирует,
но к сожалению как я чувствую, что человек без работы деградирует,
Где же вы работаете, что работая у вас ещё есть время самообразовываться?
Расскажите это местным рабочим.
06.03.15 16:50
а ещё к этой сумме за квартплату надо добавить свет, телефон и ещегоднфе доплаты за отопление и другие необходимые расходы итого 1200 станут на пару тройку сотен больше
в ответ selavie 06.03.15 16:45
In Antwort auf:
По свежему- знакомые перед новым годом заехали в квартиру 1200- 90 м2.
По свежему- знакомые перед новым годом заехали в квартиру 1200- 90 м2.
а ещё к этой сумме за квартплату надо добавить свет, телефон и ещегоднфе доплаты за отопление и другие необходимые расходы итого 1200 станут на пару тройку сотен больше
06.03.15 16:52
в ответ koder 06.03.15 15:51
Эти деньги идут на разные цели, в том числе на мед.страховку. Опять же, при некоторых условиях сам налог могут вернуть или частично вернуть (например, если менее полугода в году отработал). Ну и частенько пытаются говорить, что вот в России 13% налога, а в Германии аж 50% (что таки неправда, я выше приводила даже для 5 тысяч в месяц меньше за всё про всё сдирают, а при минимальных зарплатах ещё меньше сдирают, т.к. процент налога ниже). Т.е. забывают, что в России на туже пенсию и медицину по какой-то копейке то тоже забирают. Но почему-то всегда сравнивают только подоходный налог там и все сборы тут. Ну и ещё и мед.обслуживание сравнивают без учёта того, сколько денег тут за эту мед.страховку сдирают.
06.03.15 17:02
Я не знаю, когда уезжал
peter98, но вот я уехала в конце 2002 года, тогда ставка младшего научного сотрудника в МГУ была порядка 50 евро, ну с научной степенью и доплатами от ректора евро до 80-100 (к новому году больше подкидывали, в остальное время меньше) дотягивало. В итоге приходилось ещё как-то деньги зарабатывать. Сейчас уже да, зарплаты стали повыше, хотя базовая ставка тоже не шибко высокая. Но говорят, что ректорат неплохо поддерживает. Т.е. у народа уже нет жутко острой необходимости подрабатывать на стороне, как было раньше.
в ответ passing 06.03.15 15:54
В ответ на:
Есть один момент, про который Вы не задумывались скорее всего - востребованность той или иной специальности.
Есть один момент, про который Вы не задумывались скорее всего - востребованность той или иной специальности.
Я не знаю, когда уезжал
peter98, но вот я уехала в конце 2002 года, тогда ставка младшего научного сотрудника в МГУ была порядка 50 евро, ну с научной степенью и доплатами от ректора евро до 80-100 (к новому году больше подкидывали, в остальное время меньше) дотягивало. В итоге приходилось ещё как-то деньги зарабатывать. Сейчас уже да, зарплаты стали повыше, хотя базовая ставка тоже не шибко высокая. Но говорят, что ректорат неплохо поддерживает. Т.е. у народа уже нет жутко острой необходимости подрабатывать на стороне, как было раньше.
06.03.15 17:53
довольны в Германии те, кто на Родине ничего не имел, у кого удобства были во дворе. А сейчас в России все есть, из-за этого и санкции ввели, так как развитая Россия никому не нужна.
Довольны те, кто в 90 е приехал, а сейчас смысла ехать нет. Я в России все имел, а тут ничего не имею . В германии все по знакомству и по блату. Кроме того все Ваши способности внесены в компьютер.
В России можно добиться всего, а в Германии будете на одном уровне всегда.
В России все живое, в больших городах все строится, люди по всем курортам ездят. Напряга в работе нет. Все свои.
В ответ на:
чень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
чень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
довольны в Германии те, кто на Родине ничего не имел, у кого удобства были во дворе. А сейчас в России все есть, из-за этого и санкции ввели, так как развитая Россия никому не нужна.
Довольны те, кто в 90 е приехал, а сейчас смысла ехать нет. Я в России все имел, а тут ничего не имею . В германии все по знакомству и по блату. Кроме того все Ваши способности внесены в компьютер.
В России можно добиться всего, а в Германии будете на одном уровне всегда.
В России все живое, в больших городах все строится, люди по всем курортам ездят. Напряга в работе нет. Все свои.
06.03.15 17:57
Если честно, я не понял, что Вы пытались сказать? Что плохо платили научникам? Ну да, плохо. Была Ваша профессия востребована в обществе?
Востребована ли она сейчас?
в ответ Shutkama 06.03.15 17:02
В ответ на:
Я не знаю, когда уезжал peter98, но вот я уехала в конце 2002 года, тогда ставка младшего научного сотрудника в МГУ была порядка 50 евро...
Я не знаю, когда уезжал peter98, но вот я уехала в конце 2002 года, тогда ставка младшего научного сотрудника в МГУ была порядка 50 евро...
Если честно, я не понял, что Вы пытались сказать? Что плохо платили научникам? Ну да, плохо. Была Ваша профессия востребована в обществе?
Востребована ли она сейчас?
06.03.15 17:59
в Германии можно учиться, а жить лучше в России
Россия очень изменилась, а те кто пишут про глухие деревни, то и туда цивилизация дойдет.
В ответ на:
Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять
Очень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять
в Германии можно учиться, а жить лучше в России
Россия очень изменилась, а те кто пишут про глухие деревни, то и туда цивилизация дойдет.
06.03.15 18:14
Ну если к научным сотрудникам и к преподавателям относиться с точки зрения востребованности, то тогда тяжко им будет. Это же всё бюджетники. Ну и я же уже выше написала, что сейчас они оплачиваются существенно лучше, чем было в конце 2002 года. Хотя, конечно, если сравнивать с московскими зарплатами в разных коммерческих структурах, то да, и сейчас мало зарабатывают. Но теперь хоть жить на эти деньги можно, а тогда и на еду банально нехватало.
Пы.Сы.: а написала к тому, что, возможно,
peter98 тоже где-то на бюджетной ставке был.
Пы.Сы.: а написала к тому, что, возможно,
peter98 тоже где-то на бюджетной ставке был.
06.03.15 18:48
по теме: в Германии становится все плохо. Те кто приехал в 90 х, смогли найти себя. А сейчас все очень плохо. Иммигрантов много, никто не хочет их интегрировать.
В ответ на:
В Германии много недорогой качественной выпивки, и вина, и пива.
пиво, уже давно не качественное.В Германии много недорогой качественной выпивки, и вина, и пива.
по теме: в Германии становится все плохо. Те кто приехал в 90 х, смогли найти себя. А сейчас все очень плохо. Иммигрантов много, никто не хочет их интегрировать.
06.03.15 18:53
в ответ Hohenberg 06.03.15 18:47
Очень ошибочное утверждение, особенно, если у научного сотрудника есть дети. Тогда голова такого научного сотрудника будет занята вопросом добывания хоть какой-то копеечки, чтобы дети с голоду не померли. На науку в этой голове уже никакого места не останется. 
06.03.15 19:02
Вы зарегестрировались 2 часа назад, чтоб постебаться. Написали всякой чуши. Вы хоть когда нибудь сравнивали среднюю зарплату в Германии и России. Да получатель социальной помощи имеет больше, я уже не говорю про про оплату квартиры, мед страховку и так далее. Да на социал не пошикуешь, но на российскую пенсию или минимальную зарплату я даже не представляю как они живут. Это 100-200 евро на наши , так с них надо всё заплатить и ещ6 еду купить по российским ценам...
в ответ Hohenberg 06.03.15 18:48
В ответ на:
Те кто приехал в 90 х, смогли найти себя. А сейчас все очень плохо.
Те кто приехал в 90 х, смогли найти себя. А сейчас все очень плохо.
Вы зарегестрировались 2 часа назад, чтоб постебаться. Написали всякой чуши. Вы хоть когда нибудь сравнивали среднюю зарплату в Германии и России. Да получатель социальной помощи имеет больше, я уже не говорю про про оплату квартиры, мед страховку и так далее. Да на социал не пошикуешь, но на российскую пенсию или минимальную зарплату я даже не представляю как они живут. Это 100-200 евро на наши , так с них надо всё заплатить и ещ6 еду купить по российским ценам...
06.03.15 19:05
Вы в России были? У всех машины, дома строят, по заграницам ездят. А тут единицам "повезло". Социал деградирует личность.
криминал зашкаливает, каждый клочок земли поделен, все контролируется, открытая колония. Какая же это свобода
Да. Может Вам повезло, свыклись за 12 лет
В ответ на:
Вы в России были? У всех машины, дома строят, по заграницам ездят. А тут единицам "повезло". Социал деградирует личность.
В ответ на:
Написали всякой чуши
где?Написали всякой чуши
криминал зашкаливает, каждый клочок земли поделен, все контролируется, открытая колония. Какая же это свобода
06.03.15 19:14
Полностью согласен с этим Вашим утверждением. Но это касаемо научного сотрудника. А вот
с этим не соглашусь. Все же научный сотрудник и ученый - понятия не тождественные, хотя у обоих высокий уровень образования.
в ответ Shutkama 06.03.15 18:53
В ответ на:
Очень ошибочное утверждение, особенно, если у научного сотрудника есть дети. Тогда голова такого научного сотрудника будет занята вопросом добывания хоть какой-то копеечки, чтобы дети с голоду не померли.
Очень ошибочное утверждение, особенно, если у научного сотрудника есть дети. Тогда голова такого научного сотрудника будет занята вопросом добывания хоть какой-то копеечки, чтобы дети с голоду не померли.
Полностью согласен с этим Вашим утверждением. Но это касаемо научного сотрудника. А вот
В ответ на:
На науку в этой голове уже никакого места не останется.
На науку в этой голове уже никакого места не останется.
с этим не соглашусь. Все же научный сотрудник и ученый - понятия не тождественные, хотя у обоих высокий уровень образования.
06.03.15 19:19
Какой криминал? Вы о чём? В последнее время немного повысился, скорей больше изза разных цыган. Меня за 19 лет житья в Германии 1 раз остановила полиция и то чтоб сказать, что фонарь сзади не горит. В России за год 5 раз просто так остановили.
в ответ Hohenberg 06.03.15 19:05
В ответ на:
Какой криминал? Вы о чём? В последнее время немного повысился, скорей больше изза разных цыган. Меня за 19 лет житья в Германии 1 раз остановила полиция и то чтоб сказать, что фонарь сзади не горит. В России за год 5 раз просто так остановили.
06.03.15 19:24
Вот поэтому в Германии криминал, а в России его нет. Весь в Германии и Англию уехал.
в ответ mi4man 06.03.15 19:19
В ответ на:
. Меня за 19 лет житья в Германии 1 раз остановила полиция и то чтоб сказать, что фонарь сзади не горит. В России за год 5 раз просто так остановили.
. Меня за 19 лет житья в Германии 1 раз остановила полиция и то чтоб сказать, что фонарь сзади не горит. В России за год 5 раз просто так остановили.
Вот поэтому в Германии криминал, а в России его нет. Весь в Германии и Англию уехал.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
06.03.15 19:33
потому вроде как и алкоголиков не видно, все вымерли от непомерно выпитого дешёвого бухла, ведь на социал хильфу сожно брать по два литра 45 градусного обстввасер, хотя на самом деле
тихий домашний алкоголизм в поярдке вещей. Это норма когда вечиром выпиваеться бутылка плодововыгодного в одиночку
в ответ Fridericus 06.03.15 18:40
In Antwort auf:
потому вроде как и алкоголиков не видно, все вымерли от непомерно выпитого дешёвого бухла, ведь на социал хильфу сожно брать по два литра 45 градусного обстввасер, хотя на самом деле
06.03.15 19:37
Несмотря на то что вы зарегистрировались уже давно, в вашем посте ничего кроме лохунгов нет, цифры средних зарплат в РФ и ФРГ вы знаете?
средние расходы знаете?
Увеличение или уменьшение доходов в тенденции сравниваете?
в ответ mi4man 06.03.15 19:02
In Antwort auf:
Вы хоть когда нибудь сравнивали среднюю зарплату в Германии и России. Да получатель социальной помощи имеет больше, я уже не говорю про про оплату квартиры, мед страховку и так далее.
Вы хоть когда нибудь сравнивали среднюю зарплату в Германии и России. Да получатель социальной помощи имеет больше, я уже не говорю про про оплату квартиры, мед страховку и так далее.
Несмотря на то что вы зарегистрировались уже давно, в вашем посте ничего кроме лохунгов нет, цифры средних зарплат в РФ и ФРГ вы знаете?
средние расходы знаете?
Увеличение или уменьшение доходов в тенденции сравниваете?
06.03.15 19:38
Я в России 28 лет жил и ни разу никто не остановил.
А в Германии милиция побила, хотя я подвыпивши был, но сотрясение получил, не понравилось им про мое мнение по Украине и 1945 му.
в ответ mi4man 06.03.15 19:19
В ответ на:
В России за год 5 раз просто так остановили.
профилактика, может Вы подозрительный?В России за год 5 раз просто так остановили.
А в Германии милиция побила, хотя я подвыпивши был, но сотрясение получил, не понравилось им про мое мнение по Украине и 1945 му.
06.03.15 19:42
вчерась в нашем уголке две машины на кирпичах стояли
http://foren.germany.ru/legal/f/27930281.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Добрый день.Третьего числа утром у нас произошла такая история. Дочка утром бежала через дорогу на перекрестке на зеленый свет, в это время на перекрестке поворачивала машина (за рулем сидела женщина) она отвлеклась не заметила мою дочь и сбила ее. Дочь упала на капот выбила головой стекло и отлетела дальше на несколько метров.
да, там машина не средсво первой необходимости
в ответ mi4man 06.03.15 19:36
In Antwort auf:
Криминал это когда на улицу страшно выйти.
Криминал это когда на улицу страшно выйти.
вчерась в нашем уголке две машины на кирпичах стояли
In Antwort auf:
Или на пешеходном переходе тебя задавят безпредельщики.
Или на пешеходном переходе тебя задавят безпредельщики.
http://foren.germany.ru/legal/f/27930281.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Добрый день.Третьего числа утром у нас произошла такая история. Дочка утром бежала через дорогу на перекрестке на зеленый свет, в это время на перекрестке поворачивала машина (за рулем сидела женщина) она отвлеклась не заметила мою дочь и сбила ее. Дочь упала на капот выбила головой стекло и отлетела дальше на несколько метров.
In Antwort auf:
Россия в этом отношении в менее луьшем положении.
Россия в этом отношении в менее луьшем положении.
да, там машина не средсво первой необходимости
06.03.15 19:44
как постановил немецкий высокий суд, цвет кожи может быть основой к задержанию и проверки, надеюсь объяснять не надо что речь не об белом цвете кожи
в ответ Hohenberg 06.03.15 19:38
In Antwort auf:
профилактика, может Вы подозрительный?
профилактика, может Вы подозрительный?
как постановил немецкий высокий суд, цвет кожи может быть основой к задержанию и проверки, надеюсь объяснять не надо что речь не об белом цвете кожи
06.03.15 19:44
Отвечу, не читая всей ветки и абсолютно банально - потерял: языковую среду, "круг" (если имел и он к моменту отъезда ещё не рассосался), работу (если оне ещё была). квартиру в загаженном подъезде, кладбище с могилами близких (у кого были на доступном расстоянии), жёскую среду общения, взаимную неприязнь и всеобщее хамство.
Если подумать, то ещё можно долго перечислять - хорошего вспомнить не могу, даже всё хорошее с небольшим изъяном (даже оргазм с необходимостью непроявляться от души).
Что нашл... : а здесь, что смог, без языка и без круга можно многого и не увидеть даже, а вот для детей и молоддёжи, сумевшей найти себя в высшей школе, перспективы есть, в отличии от "там".
Ну а среде несравненно мягче и добрее (если не выпендриваться и не демонстрировать крутизну, по привычке.
В ответ на:
Отвечу, не читая всей ветки и абсолютно банально - потерял: языковую среду, "круг" (если имел и он к моменту отъезда ещё не рассосался), работу (если оне ещё была). квартиру в загаженном подъезде, кладбище с могилами близких (у кого были на доступном расстоянии), жёскую среду общения, взаимную неприязнь и всеобщее хамство.
Если подумать, то ещё можно долго перечислять - хорошего вспомнить не могу, даже всё хорошее с небольшим изъяном (даже оргазм с необходимостью непроявляться от души).
Что нашл... : а здесь, что смог, без языка и без круга можно многого и не увидеть даже, а вот для детей и молоддёжи, сумевшей найти себя в высшей школе, перспективы есть, в отличии от "там".
Ну а среде несравненно мягче и добрее (если не выпендриваться и не демонстрировать крутизну, по привычке.
06.03.15 19:45
Но если НЕ избавился, то абсолютно все равно, как это называется. Обязательные платежи. Деньги, которые делают из брутто нетто. Только слова.
в ответ Kabal 06.03.15 15:59
В ответ на:
Но если НЕ избавился, то абсолютно все равно, как это называется. Обязательные платежи. Деньги, которые делают из брутто нетто. Только слова.
06.03.15 19:47
такое ощущение, что им платят за восхваление Германии
и одни и те же личности на всех постах.
Сотрудники BND?
Отвечают круглосуточно
жизни не Видели в Германии, а судят, белые воротнички, с беамторской платой.
А как, что не так, вычищают форум. Лишнего не скажи. Берия отдыхает.
и одни и те же личности на всех постах.
Сотрудники BND?
Отвечают круглосуточно
жизни не Видели в Германии, а судят, белые воротнички, с беамторской платой.
А как, что не так, вычищают форум. Лишнего не скажи. Берия отдыхает.
06.03.15 19:54
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Вот это - цифры. Буквы писать не буду, извините уж.
Ну и по теме. Вас не удивляет отсутствие голодных смертей и бунтов при таких средних показателях? Возможно, что-то тут не так, а?
в ответ mi4man 06.03.15 19:13
В ответ на:
Цифры.
Цифры.
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Вот это - цифры. Буквы писать не буду, извините уж.
Ну и по теме. Вас не удивляет отсутствие голодных смертей и бунтов при таких средних показателях? Возможно, что-то тут не так, а?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
06.03.15 19:55
так мало Родина стоит
.
Я думал тыщ 5 платят.
живут же люди за чужой счет
а у Германии какой долг? Зато Раша плохая, которая всем платит
Где жить лучше в Г или Р на перспективу не понятно
В ответ на:
есть такие должности, официально на 450 евро базиса
есть такие должности, официально на 450 евро базиса
так мало Родина стоит
Я думал тыщ 5 платят.
В ответ на:
Глава Минфина США Джек Лью обратился в пятницу в конгресс с письмом, в котором предупреждает о скором достижении лимита на государственный долг. Он отметил, что необходимо «как можно скорее» поднять «потолок» госдолга США, передаёт РИА Новости.
«Это просто позволит правительству заплатить по тем расходам, которые уже одобрил конгресс», — отметил Лью.
Глава Минфина США Джек Лью обратился в пятницу в конгресс с письмом, в котором предупреждает о скором достижении лимита на государственный долг. Он отметил, что необходимо «как можно скорее» поднять «потолок» госдолга США, передаёт РИА Новости.
«Это просто позволит правительству заплатить по тем расходам, которые уже одобрил конгресс», — отметил Лью.
живут же люди за чужой счет
06.03.15 20:16
У Титаника есть все, люди, ресурсы, и царь бомба
, а санкции это хорошо, поняли, что инвестировать надо в свою страну и что за кардонам они никому не нужны
Хоть поумнеют может, а то их зазывали на кипр в испанию, швейцарию и кинули.
В ответ на:
Россия скатывается в тяжелый кризис. Благодаря "талантливому" управлению гг.медведевых, набиуллиных и прочих дворковичей. И стоит ли покупать билеты на "Титаник", который летит на всех парах в зону сплошных льдов? Я считаю, что не стоит.
Россия скатывается в тяжелый кризис. Благодаря "талантливому" управлению гг.медведевых, набиуллиных и прочих дворковичей. И стоит ли покупать билеты на "Титаник", который летит на всех парах в зону сплошных льдов? Я считаю, что не стоит.
У Титаника есть все, люди, ресурсы, и царь бомба
Хоть поумнеют может, а то их зазывали на кипр в испанию, швейцарию и кинули.
06.03.15 20:41
в ответ Счастьевдруг 06.03.15 13:26
В ответ на:
Вы лучше бы написали свои отправные данные, точнее бы ответы были.
причем здесь отправные данные?Вы лучше бы написали свои отправные данные, точнее бы ответы были.
В ответ на:
автор хочет о вас услышатьОчень часто слышу разные отзывы о жизни в Германии. Очень нужно понять, что там можно найти, а что все таки потерять.
группа ЮТУБ
06.03.15 20:54
а в России вы как с ними встречались, случайно на улице? в Германии тоже так можно если хочется
В ответ на:
Тут я подрузумеваю и чисто психологический аспект в плане чужого немецкого менталитета и встреч с друзьями по термину.
Тут я подрузумеваю и чисто психологический аспект в плане чужого немецкого менталитета и встреч с друзьями по термину.
а в России вы как с ними встречались, случайно на улице? в Германии тоже так можно если хочется
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
06.03.15 20:57
в ответ kitti_69 06.03.15 20:54
В ответ на:
в принципе в этом нет ничего плохого, незваный гость хуже..., сами знаете кого.Тут я подрузумеваю и чисто психологический аспект в плане чужого немецкого менталитета и встреч с друзьями по термину.
группа ЮТУБ
06.03.15 21:04

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Auslandsverschuldung
https://de.wikipedia.org/wiki/Staatsverschuldung
In Antwort auf:
это абстрактный долг государства перед бундесбанком, который в принципе тоже государственный
это абстрактный долг государства перед бундесбанком, который в принципе тоже государственный
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Auslandsverschuldung
https://de.wikipedia.org/wiki/Staatsverschuldung
06.03.15 21:11
а что получается европа и сша всем должны, а говорят демократические это страны
а какое им дело до украины, грузии, абхазии, ирака, сирии, югославии
а что каддафи и хуссейна убили-это же не демократично
Я считаю, что Германии и России нужно сотрудничать, тогда будет мир на планете
а какое им дело до украины, грузии, абхазии, ирака, сирии, югославии
а что каддафи и хуссейна убили-это же не демократично
Я считаю, что Германии и России нужно сотрудничать, тогда будет мир на планете
06.03.15 21:14
а зачем оно вам? иностранцем быть намного удобнее, коси под дурачка "ферштей нур банхоф" обивай пороги каритасов и евангелистких общин и будут все жалеть и помогать.
в ответ Hohenberg 06.03.15 21:01
В ответ на:
В ответ на:
приехавшие в 1.поколении остаются иностранцами
А как же глайхберехтигунг, демократия, равные шансы для всех
В ответ на:
приехавшие в 1.поколении остаются иностранцами
А как же глайхберехтигунг, демократия, равные шансы для всех
а зачем оно вам? иностранцем быть намного удобнее, коси под дурачка "ферштей нур банхоф" обивай пороги каритасов и евангелистких общин и будут все жалеть и помогать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
06.03.15 21:17
зверь самый лютый жалости не чужд. я чужд так значит я не зверь
мы не только потребители, а хотим управлять немцами
В ответ на:
мы не только потребители, а хотим управлять немцами
06.03.15 21:25
в ответ "Света" 06.03.15 20:46
Никто не заставляет "принимать немецкую культуру". Я русский язык забывать не собираюсь и Чайковского ставлю выше Вагнера.
Другое дело - а что такое "немецкая культура"? У разных слоев населения культура разная, еда разная, даже язык отличается. Одни говорят на хорошем немецком, посещают хорошие рестораны и ходят в оперу. Другие говорят на черт знает каком немецком, жрут шаурму и вопят с футбольных трибун. Между этими людьми нет абсолютно ничего общего. И какую немецкую культуру перенимать? я и так культурнее их всех.
Другое дело - а что такое "немецкая культура"? У разных слоев населения культура разная, еда разная, даже язык отличается. Одни говорят на хорошем немецком, посещают хорошие рестораны и ходят в оперу. Другие говорят на черт знает каком немецком, жрут шаурму и вопят с футбольных трибун. Между этими людьми нет абсолютно ничего общего. И какую немецкую культуру перенимать? я и так культурнее их всех.
06.03.15 21:37
в ответ is_v 06.03.15 15:45
Вы самое главное не верьте тут есть один неудачник на форуме , зовут его Альтвальд..так он был и есть для германии и она для ннго совершенно не нужны; "Не пришей кобыле хвост". Где он и где германия. Поработал на euro job каким нибудь грузчиком прордукфионсхельфером хаусмайстером на подносках да на подхвате и берется судить (из усть каменогорска )о жизни в германии он без языка без менталитета без мотивации без приспособляемости без европейских мозгов и без желания учиться и меняться. А вот на соседнем форуме образование Вы можете почитать посты настоящих желающих учиться жить и вживаться и принмать эту жизнь. Примеров успешной интеграции множество. Ученые менеджеры учителя экономисты с зарплатой 3-4 тыс в мес. У каждого из супругов , и им
ни налоги ни поборы не страшны. Живут да радуются жизни здесь. У меня все друзья и родня успешны и хорошо интегрированы. Кто хочет, тот добьется (а кто не хочет или не смог, те ноют и хают эту прекрасную страну...)
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
06.03.15 21:46
Немецкое ТВ официально заявлет, что общество Германии является открытым обществом. Вот определение открытого общества из дискуссии в другом форуме -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27922425&Board=religion
То есть, никаких табу в немецком обществе нет и отказываться от своей культуры никто здесь не рвётся. Даже наоборот. У тех же турков здесь наступает культурное обострение - женщины начинают кутаться в платки, чего в Турции не делают.
в ответ "Света" 06.03.15 20:46
В ответ на:
мне кажется основная потеря это культура, нужно отказываться от своей и принимать немецкую
...или арабскую. И регулярно делать намаз. Как вам такой вариант? мне кажется основная потеря это культура, нужно отказываться от своей и принимать немецкую
Немецкое ТВ официально заявлет, что общество Германии является открытым обществом. Вот определение открытого общества из дискуссии в другом форуме -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27922425&Board=religion
То есть, никаких табу в немецком обществе нет и отказываться от своей культуры никто здесь не рвётся. Даже наоборот. У тех же турков здесь наступает культурное обострение - женщины начинают кутаться в платки, чего в Турции не делают.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.03.15 21:51
у вас с ним одна небольшая разница, у Алтвада ещё в давние времена в далёком РК был комьютер и интернет, вы смогли обзавестись этим только после приезда в Германию
Да да, да
тут на сайте прсото стыдно любому юзеру быть с доходом менее десятки тыщ ефро в месяц и вилой в гармише
и ничего что они абсолютно безграмотны и несут абсолютную чушь, виртуально то они богачи успешны и хорошо интегрированы.
в ответ gretchen 06.03.15 21:37
In Antwort auf:
Альтвальд..так он был и есть для германии и она для ннго совершенно не нужны; "Не пришей кобыле хвост". Где он и где германия. Поработал на euro job каким нибудь грузчиком прордукфионсхельфером хаусмайстером на подносках да на подхвате и берется судить (из усть каменогорска )
Альтвальд..так он был и есть для германии и она для ннго совершенно не нужны; "Не пришей кобыле хвост". Где он и где германия. Поработал на euro job каким нибудь грузчиком прордукфионсхельфером хаусмайстером на подносках да на подхвате и берется судить (из усть каменогорска )
у вас с ним одна небольшая разница, у Алтвада ещё в давние времена в далёком РК был комьютер и интернет, вы смогли обзавестись этим только после приезда в Германию
In Antwort auf:
Примеров успешной интеграции множество. Ученые менеджеры учителя экономисты с зарплатой 3-4 тыс в мес. У каждого из супругов , и им ни налоги ни поборы не страшны. Живут да радуются жизни здесь. У меня все друзья и родня успешны и хорошо интегрированы. Кто хочет, тот добьется (а кто не хочет или не смог, те ноют и хают эту прекрасную страну...)
Примеров успешной интеграции множество. Ученые менеджеры учителя экономисты с зарплатой 3-4 тыс в мес. У каждого из супругов , и им ни налоги ни поборы не страшны. Живут да радуются жизни здесь. У меня все друзья и родня успешны и хорошо интегрированы. Кто хочет, тот добьется (а кто не хочет или не смог, те ноют и хают эту прекрасную страну...)
Да да, да
и ничего что они абсолютно безграмотны и несут абсолютную чушь, виртуально то они богачи успешны и хорошо интегрированы.
06.03.15 21:56
Вы ток без лозунгов тут и без пропаганды давайте. Вы может не поняли, куда забрались. Но это форум русскоязычных, а не русских. Ваша русская культура вместе с предателями у Вас лично в голове. Мне же в россии постоянно с детства выдавали, что я не у себя дома, и чтобы я уезжала, оставила русских в своей стране... Не Вам судить уехавших из россии. По мне так предатели - это те, кто лозунги с пропагандой толкает дискриминируя людей, не давая им тем самым спокойно жить... Сначала какие то моральные уроды проводят пропаганду тем самым дискриминируя людей, а потом те же самые выдают, а чо Вы все уехали, где Ваш патриотизм...
в ответ Hohenberg 06.03.15 21:30
В ответ на:
Русскую культуру только .... может предать.
Русскую культуру только .... может предать.
Вы ток без лозунгов тут и без пропаганды давайте. Вы может не поняли, куда забрались. Но это форум русскоязычных, а не русских. Ваша русская культура вместе с предателями у Вас лично в голове. Мне же в россии постоянно с детства выдавали, что я не у себя дома, и чтобы я уезжала, оставила русских в своей стране... Не Вам судить уехавших из россии. По мне так предатели - это те, кто лозунги с пропагандой толкает дискриминируя людей, не давая им тем самым спокойно жить... Сначала какие то моральные уроды проводят пропаганду тем самым дискриминируя людей, а потом те же самые выдают, а чо Вы все уехали, где Ваш патриотизм...
06.03.15 22:07
в ответ Altwad 06.03.15 15:48
Полная каша в голове. Все собрали : и ренту и пенсион и пенсионеров. ГЕРМАНИЯ платит еще и грундзихерунг им альтер всем нуждающимся хорошие нормальные квартиры оплaчивает (а не халухи завалюхи ссудобствам во дворе и на 70проц и подлежащим ремонту . Старикам уход ;детям бильдуггсгутшайны ; студентам бафег. За 25 лет жизни здесь уж я получше Вас знаю этв страну. ВАС, постоянно какие то антраги заполняющего на очередную по ощь и после работы стоящего в очередях в тафель за бесплатной едой. У самого ничегошеньки не вышло;- и критикуете. ну и" чемодан -вокзал -усть каменогорск."
06.03.15 22:10
в ответ is_v 06.03.15 22:04
А как можно говорить конкретнее, когда у всех разные ситуации? Если семья по рабочей визе одного из супругов едет, то это одно дело, причём у супругов тоже всё очень по-разному складываться может. По спец.программам - совсем другое. Ну и Германия тоже везде очень разная, даже внутри одной Земли, например, ситуация с садиками и школами может сильно различаться.
06.03.15 22:12
что бы без каши, процитируйте по ренту пенсион и грундихерунг, который если вы не знаете та же самая социальная подачка, только на более жёствких условиях. Раскажите это людям живущих в Германии в столичных квартирах с печным отоплением ы многэтажках, про уход старикам которого они лишены, что такое билдунгс гутшайны?
Это оплата карманных фирм по отмыванию государственных средств при обращение их в частную собственность у родственников чиновников.
Это вы знаете так же как и впервые увидели компьютер и интернет в европе, тут же вы и сладкой морковки наелись, в отличии от других
In Antwort auf:
Полная каша в голове. Все собрали : и ренту и пенсион и пенсионеров. ГЕРМАНИЯ платит еще и грундзихерунг им альтер всем нуждающимся хорошие нормальные квартиры оплaчивает (а не халухи завалюхи ссудобствам во дворе и на 70проц и подлежащим ремонту . Старикам уход ;детям бильдуггсгутшайны ; студентам бафег. За 25 лет жизни здесь уж я получше Вас знаю этв страну. ВАС, постоянно какие то антраги заполняющего на очередную по ощь и после работы стоящего в очередях в тафель за бесплатной едой. У самого ничегошеньки не вышло;- и критикуете. ну и" чемодан -вокзал -усть каменогорск."
что бы без каши, процитируйте по ренту пенсион и грундихерунг, который если вы не знаете та же самая социальная подачка, только на более жёствких условиях. Раскажите это людям живущих в Германии в столичных квартирах с печным отоплением ы многэтажках, про уход старикам которого они лишены, что такое билдунгс гутшайны?
Это оплата карманных фирм по отмыванию государственных средств при обращение их в частную собственность у родственников чиновников.
Это вы знаете так же как и впервые увидели компьютер и интернет в европе, тут же вы и сладкой морковки наелись, в отличии от других
06.03.15 22:12
При том, что все начинают с разного старта, поэтому поразному жизнь складывается.
Кто приехал в 50, а кто в 25, кто-то здесь уже 30 лет, а кто-то 5.
в ответ "Света" 06.03.15 20:41
В ответ на:
причем здесь отправные данные?
причем здесь отправные данные?
При том, что все начинают с разного старта, поэтому поразному жизнь складывается.
06.03.15 22:17
в ответ Altwad 06.03.15 21:51
Нашел чем похвастаться , компом в россии. МУж главбух алюминиевого завода был и в 92- 93 году мы имели компьютер да и всп прекрасно было, в отпуск за границу без чемодана с одним кошельком ездили. И захо тели совсем здесь жить а не только в отпуск наезжать..у нас и там был статус ...не жлобский. А в нынешнейе России т.е.Гондурасе жить ..увольте. еще бы раз уехали, если бы не тогда...
06.03.15 22:23
что вы, мой комп стоял в степной юрте
а професиональный путь виртуального директора алюминиевого завода это отделять алюминий на рециклик хофе в Германии, это стандарт, в отпуск вы ездили без чемодана потому что туда положить было нечего
в ваш виртуальный отпуск
это норма
для интегрировавшихся никогда не евших ранее ничего слаще морковки
в ответ gretchen 06.03.15 22:17
In Antwort auf:
Нашел чем похвастаться , компом в россии. МУж главбух алюминиевого завода был и в 92- 93 году мы имели компьютер да и всп прекрасно было, в отпуск за границу без чемодана с одним кошельком ездили. И захо тели совсем здесь жить а не только в отпуск наезжать..у нас и там был статус ...не жлобский. А в нынешнейе России т.е.Гондурасе жить ..увольте. еще бы раз уехали, если бы не тогда...
что вы, мой комп стоял в степной юрте
а професиональный путь виртуального директора алюминиевого завода это отделять алюминий на рециклик хофе в Германии, это стандарт, в отпуск вы ездили без чемодана потому что туда положить было нечего
06.03.15 22:29
В Германии милиция остановила ???? и пьяного ????
Вопросов больше нет... Наверное досих пор подвипивши...
в ответ Hohenberg 06.03.15 19:38
В ответ на:
В Германии милиция остановила ???? и пьяного ????
Вопросов больше нет... Наверное досих пор подвипивши...
06.03.15 22:32
Главбух алюминиевого завода это автоматически пятый параграф
потому что это номенклатурная должность 
Впрочем может быть это по линии контингентные беженцев, что типчино для главбухов
In Antwort auf:
уехав в 93 году..
уехав в 93 году..
Главбух алюминиевого завода это автоматически пятый параграф
Впрочем может быть это по линии контингентные беженцев, что типчино для главбухов
06.03.15 22:40
в ответ is_v 06.03.15 22:35
Всего лишь одна девушка чётко сказала, что ничего не нашла. Честно и понятно. Подруга в Швеции живёт и сказала что кроме экологии за два года ничего не нашла. Люди очень замкнутые и антисоциальны. Годами и десятилетиями живут на площадке и не знают соседей по площадке.
06.03.15 22:43
Не очень понимаю, какое это имеет отношение к ДК, но приличные квартиры в пользующихся спросом регионах все сдаются через маклера, а желающих на них не 30 человек, а сотни. Маклеры тут не для того, чтобы квартиры клиентам искать, их функция сводится к подаче объявления и показу квартиры желающим - обычно всем скопом, чтобы не терять время.
Speak My Language
06.03.15 22:47
в ответ olya.de 06.03.15 22:43
Когда мне нужна была квартира в Кёлъне, я разослал маклерам запросы и они стояли ко мне в очередь.
Жил я вот здесь: http://www.meinestadt.de/koeln/stadtplan/strasse/diepeschrather+str.
Жил я вот здесь: http://www.meinestadt.de/koeln/stadtplan/strasse/diepeschrather+str.
06.03.15 22:56
Модератор, который перенёс эту ветку сюда, немного промахнулся форумами, но чего теперь футболить ветку туда-сюда, пусть останется здесь.
в ответ olya.de 06.03.15 22:43
В ответ на:
Не очень понимаю, какое это имеет отношение к ДК
Не очень понимаю, какое это имеет отношение к ДК
Модератор, который перенёс эту ветку сюда, немного промахнулся форумами, но чего теперь футболить ветку туда-сюда, пусть останется здесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
06.03.15 22:58
То есть, Вы считаете, что я вру? Хорошо, откройте почтовый ящик, дайте мне от него пароль и я обеспечу Вас ежедневным чтивом предложений от маклеров.
Впрочем, держите и сами развлекайтесь:
www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Koel...
ПС
Конечно, если Вы по-немецки мэкаете и бэкаете и " ихь бецие социалхильфе", то тут действительно, 30 человек в очередь.
Впрочем, держите и сами развлекайтесь:
www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Koel...
ПС
Конечно, если Вы по-немецки мэкаете и бэкаете и " ихь бецие социалхильфе", то тут действительно, 30 человек в очередь.
06.03.15 23:01
Ах, сударыня
может, и стояли. Учитель всё-таки, а не какой-то там программист-биолог.
In Antwort auf:
Историю про то, как маклеры стояли к Вам в очередь, закиньте лучше на ЖиН - там эту шутку оценят по достоинству.
Историю про то, как маклеры стояли к Вам в очередь, закиньте лучше на ЖиН - там эту шутку оценят по достоинству.
Ах, сударыня
может, и стояли. Учитель всё-таки, а не какой-то там программист-биолог.
06.03.15 23:02
в ответ is_v 06.03.15 22:55
Как я поняла,то можно говорить о нескольких группах людей,кто действительно нашёл. Это кто не хотел работать или не смог найти себя на Родине , а теперь сидит и получает стабильно помощь ввиде социала. Те кто имеет болезни тяжелые или детей инвалидов. Те кто действительно боится неопределенности в старости.
06.03.15 23:04
в ответ Altwad 06.03.15 22:50
НП
А по моему, просматривается тема.
В смысле , автор хочет услышать, что подавляющее большинство жалеет, что иммигрировали.
Автор, мы здесь не на привязи, у многих там осталось много чего. Тем не менее никто не уезжает.
Посмотрите фильм "Окно в Париж".
Все, кто здесь живут свободны вернуться, и только некоторые могут свободно уехать оттуда.
А по моему, просматривается тема.
В смысле , автор хочет услышать, что подавляющее большинство жалеет, что иммигрировали.
Автор, мы здесь не на привязи, у многих там осталось много чего. Тем не менее никто не уезжает.
Посмотрите фильм "Окно в Париж".
Все, кто здесь живут свободны вернуться, и только некоторые могут свободно уехать оттуда.
06.03.15 23:11
в ответ Shutkama 06.03.15 23:04
Это только то что лежит на поверхности и очевидно. Разве нет? Несколько лет назад я даже и не задала этот вопрос. Когда есть выбор то начинаешь смотреть в глубь. Оценивать себя может критичней. К сожалению из моих знакомых друзей, никто кто имел высшее образование, работают на менее квалифицированных работах. Их дети получили высшее образование но только из под палки родителей. Я не хочу услышать что не надо ехать а хочу услышать все и подумать над этим
06.03.15 23:15
Ах, сударь
кому-то должно быть стыдно, что успешно вышли замуж и избавлены от проблем поиска квартир? Отнюдь. Кому что Бог велел, но абсолютно не стыдно.
In Antwort auf:
во-вторых Вы и сами не захотите, потому что это стыдно.
во-вторых Вы и сами не захотите, потому что это стыдно.
Ах, сударь
кому-то должно быть стыдно, что успешно вышли замуж и избавлены от проблем поиска квартир? Отнюдь. Кому что Бог велел, но абсолютно не стыдно.
06.03.15 23:23
Что всё? Вот что конкретно вы хотите услышать? Я вам уже написала, что есть сильные различия даже от способа переезда в Германию. Если по спец.программам с надеждой на социал на первое время, то и тут уже всё не так, как было лет 20 назад: если есть недвига в России, то социал с большой вероятностью просто не дадут. С теми же курсами немецкого языка тоже ситуация изменилась с тем, что было 12 лет назад: сейчас появилась обязательность определённого уровня (сданный экзамен) для постоянного вида на жительство. В спец.программах, вроде бы, тоже изменения есть. Поэтому опыт тех, кто переехал лет 20 назад вам врядли поможет. Ну и как тут уже тоже отметили, что кризис и Германию стороной не обошёл...
в ответ is_v 06.03.15 23:11
В ответ на:
Я не хочу услышать что не надо ехать а хочу услышать все и подумать над этим
Я не хочу услышать что не надо ехать а хочу услышать все и подумать над этим
Что всё? Вот что конкретно вы хотите услышать? Я вам уже написала, что есть сильные различия даже от способа переезда в Германию. Если по спец.программам с надеждой на социал на первое время, то и тут уже всё не так, как было лет 20 назад: если есть недвига в России, то социал с большой вероятностью просто не дадут. С теми же курсами немецкого языка тоже ситуация изменилась с тем, что было 12 лет назад: сейчас появилась обязательность определённого уровня (сданный экзамен) для постоянного вида на жительство. В спец.программах, вроде бы, тоже изменения есть. Поэтому опыт тех, кто переехал лет 20 назад вам врядли поможет. Ну и как тут уже тоже отметили, что кризис и Германию стороной не обошёл...
07.03.15 05:30
в ответ mi4man 06.03.15 19:36
Вы глубоко заблуждаетесь и сейчас конкретно у нас в городе можно и гулять спокойно по улицам не опасаюсь что с тебя образно говоря сдёрнут норковую шапку и на пешеходных переходах автомобилисты нехотя но начинают пропускать пешеходов потому что кругом понаставили видеокамер и полисмены часто незаметно караулят бедолаг метрах в 100 в сторонке всё снимая на видео и штрафы выросли в разы.Россия в этом отношении наверное становится похожа на сытый запад
07.03.15 09:30
В ответ на:
ну вот и расскажите автору топика о ваших ощущениях, она об этом спрашивает, судя по первому сообщению, а прогнозы по ней самой ей не нужны имхо. По вами перечисленному не вижу большой разницы, что 50, что 25, те кто приехал в 25 и уже 30 лет здесь тому уже 55 - ну и что? Больше шансов интегрироваться у детей дошкольного или младшего школьного возраста, многое от характера зависит, готовы со всеми коммуницировать и стоять в курилке до посинения - тоже шансы увеличиваются. Поляки в этом плане меня удивляют - вот бы так же научиться.Кто приехал в 50, а кто в 25, кто-то здесь уже 30 лет, а кто-то 5.
группа ЮТУБ
07.03.15 09:41
В Ваших сообщениях просматривается предвзятость. Т.е. в Германии то это не так , то то... И Вы уже ностальгируете по ещё не оставленной родине. Какой смысл издеваться над собой ? (мазохизм не трогаем..)). Колбаса у Вас будет! Но когда Вы наедитесь , перестанете ценить приобретённую стабильность. Поэтому кроме холодного рассчёта нужен определённый драйв,авантюризм , в хорошем смысле,чтобы сделать такой серьёзный шаг как иммиграция.
Не много но всё же возвращаются люди. Процент можно где то поискать. Друзья моей дочери , прожившие здесь немало , летом возвращаются назад в Сибирь.
в ответ is_v 06.03.15 16:12
В ответ на:
Чем вы руководствуетесь, когда говорите, что мне не нужна Германия?
Чем вы руководствуетесь, когда говорите, что мне не нужна Германия?
В Ваших сообщениях просматривается предвзятость. Т.е. в Германии то это не так , то то... И Вы уже ностальгируете по ещё не оставленной родине. Какой смысл издеваться над собой ? (мазохизм не трогаем..)). Колбаса у Вас будет! Но когда Вы наедитесь , перестанете ценить приобретённую стабильность. Поэтому кроме холодного рассчёта нужен определённый драйв,авантюризм , в хорошем смысле,чтобы сделать такой серьёзный шаг как иммиграция.
В ответ на:
Вот вы там живете и знаете и увидели наверняка больше. Но ни один не написал еще что он никогда не променял бы и не вернулся на Родину. Или я не права?
Вот вы там живете и знаете и увидели наверняка больше. Но ни один не написал еще что он никогда не променял бы и не вернулся на Родину. Или я не права?
Не много но всё же возвращаются люди. Процент можно где то поискать. Друзья моей дочери , прожившие здесь немало , летом возвращаются назад в Сибирь.
07.03.15 09:50
Дама, я в отличие от Вас уже раз 5 рассказала, как лично я себя чувствую и как мои родственники живут, а Вы только учите меня. Что Вам от меня надо? Проходите мимо не лезьте ко мне.
07.03.15 09:52
в ответ li.lissan 06.03.15 16:40
В ответ на:
Я даже представить не могу, как можно посидеть на социале 15 лет. Не скучно? А АА не присылает предложений что ли?
Для меня это тоже дико ! Потрачены тысячи и тысячи (наших) евро на различные умшулунги. А воз и ныне там. Здесь, на мой взгляд , система "тупит"! И возможно намеренно. Т.к. куча всяких амтов занимается социальщиками разного рода . Исебе они работу создают ,чтобы оправдать свою нужность. ..Иногда возникает желание на некоторое время разбудить Муссолини ).Я даже представить не могу, как можно посидеть на социале 15 лет. Не скучно? А АА не присылает предложений что ли?
07.03.15 09:59
в ответ Schwabm 07.03.15 09:41
В Сибири зимою очень холодно зато первозданная чистая природа бескрайние просторы с лесами и реками и СВОБОДА.Даже если нет ничего у соотечественников-возвращенцев кроме денег можно взять гектар тайги в собственность и делай что хочешь в своём доме и на своей земле.Никто не скажет а почему ты колодец выкопал или даже бассейн а почему ты сам дров нарубил в лесу из сушняка и бурелома а почему выкопал яму под толчок и почему регулярно не подстригаешь газон и прочие почему-почему.Потому что возвращаюсь я в Россию-матушку вот почему.Всех адекватных и вменяемых форумчан женского полу искренне поздравляю с наступающим Международным женским днём 8 марта и желаю счастья в личной жизни и крепкого здоровья вам и вашим близким

07.03.15 10:06
в ответ "Света" 07.03.15 09:55
Принимается.
по поводу в 50 или 25 приехать, это не просто разница, это пропасть, которую 50ти летним часто невозможно перескочить.
Поэтому и нет смысла обсуждать, кто о чем жалеет.
Те, кто здесь 30 лет, приехали скорее всего в подростковом возрасте, закончили немецкую школы и вузы, а те кто приехал 2-3 года назад в 50 или даже 45, вряд ли успели что-то кроме курсов сделать для своего образования.
Опять же , есть люди у которых была поддержка семьи, и кто должен во все сам вгрызаться. Все это поосто исключает общее мнение о иммигрантах, у всех разный старт и разный результат.
по поводу в 50 или 25 приехать, это не просто разница, это пропасть, которую 50ти летним часто невозможно перескочить.
Поэтому и нет смысла обсуждать, кто о чем жалеет.
Те, кто здесь 30 лет, приехали скорее всего в подростковом возрасте, закончили немецкую школы и вузы, а те кто приехал 2-3 года назад в 50 или даже 45, вряд ли успели что-то кроме курсов сделать для своего образования.
Опять же , есть люди у которых была поддержка семьи, и кто должен во все сам вгрызаться. Все это поосто исключает общее мнение о иммигрантах, у всех разный старт и разный результат.
07.03.15 10:09
Нет, я не могу больше на это смотреть.
Закрыто.
Автору топика - ваш форум "Въезд и пребывание", здесь обсуждение Вашего интереса закончено.
Закрыто.
Автору топика - ваш форум "Въезд и пребывание", здесь обсуждение Вашего интереса закончено.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана