Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
16.02.15 20:23
in Antwort Алеганский 16.02.15 20:15
Что касается иностранцев, то тут свои степени допусков/недопусков у разных фирм имеются. Например, надо было мне в командировку на фирму-партнёр поехать, а они активно стали интересоваться моим гражданством. Я сообщила и получила приглашение прибыть. На месте спросила у народа, что за фигня. Мне объяснили, что к ним нельзя приходить гражданам Белоруси. Вот такая вот дискриминация.
16.02.15 20:25 
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:23
В ответ на:
к ним нельзя приходить гражданам Белоруси. Вот такая вот дискриминация.
Это нормально. Это ведь не дискриминация по национальности. Гражданином Белоруссии может быть и чистокровный англичанин, и чукча. Теоретически конечно. к ним нельзя приходить гражданам Белоруси. Вот такая вот дискриминация.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
16.02.15 20:26
Пишу только про личный опыт.
Не поняла, "20-30-40 лет" это Ваш личный опыт ? Или "15-20" ?
in Antwort peter98 16.02.15 20:22
Пишу только про личный опыт.
Speak My Language
16.02.15 20:27
Разумеется всё это касалось меня лично: жили-то мы вместе!
in Antwort olya.de 16.02.15 20:26, Zuletzt geändert 16.02.15 20:28 (peter98)
В ответ на:
Мать после 38 лет стояния в очереди получила квартиру по сносу. Не требовалось бы властям сносить старый дом - стояла бы в очереди на квартиру и дальше. Очередь на кооператив на её предприятии была немногим короче обычной очереди.Не поняла, "20-30-40 лет" это Ваш личный опыт ? Или "15-20" ?
Разумеется всё это касалось меня лично: жили-то мы вместе!
16.02.15 20:30
in Antwort peter98 16.02.15 20:25
Я это написала к тому, что есть разные "режимные" предприятия, куда иностранцев либо совсем не пускают, либо могут выборочно пускать/не пускать.
16.02.15 20:31
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:30
Такое во всех странах есть. Что тут поделаешь?
Вполне достаточно мест, где иностранцев с дипломами с руками и ногами расхватывают.
Вполне достаточно мест, где иностранцев с дипломами с руками и ногами расхватывают.
16.02.15 20:31
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:23
16.02.15 20:33
Если бы по своему произволу - на этом можно неплохой абфиндунг отсудить. Никто поэтому на такое не решится, дискриминировать иностранца просто так без оснований.
in Antwort Алеганский 16.02.15 20:31
В ответ на:
А это уже личное дело фирмы, я думаю.
Нет, не личное. Фирма не может дискриминировать по своему произволу. Это разрешено только оборонщикам и прочим подобным. И контролируется это всё.А это уже личное дело фирмы, я думаю.
Если бы по своему произволу - на этом можно неплохой абфиндунг отсудить. Никто поэтому на такое не решится, дискриминировать иностранца просто так без оснований.
16.02.15 20:36
in Antwort Алеганский 16.02.15 20:31
Мне так и не смогли внятно объяснить, почему именно Беларусь попала под раздачу, вернее, простые сотрудники этого не знали. Это была фирма MTU Aero Engines в Мюнхене.
16.02.15 20:37
Вот это я и назвал - личным делом фирмы. Вы в слова хотите поиграть?
in Antwort peter98 16.02.15 20:33
В ответ на:
Это разрешено только оборонщикам и прочим подобным. И контролируется это всё.
Это разрешено только оборонщикам и прочим подобным. И контролируется это всё.
Вот это я и назвал - личным делом фирмы. Вы в слова хотите поиграть?
16.02.15 20:38
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:36
Возможно это связанно с маркетинговой политикой фирмы.
16.02.15 20:39
Фирмы в Германии подчиняются немецким законам.
Против Белоруссии есть санкции, так что ничего удивительного.
in Antwort Алеганский 16.02.15 20:37, Zuletzt geändert 16.02.15 20:40 (peter98)
В ответ на:
Вот это я и назвал - личным делом фирмы.
Вы смеётесь? Какое личное дело? Это всё должно стоять в документах фирмы. В Dienstordnug'е, в уставе. И это должно быть утверждено надзорным органом.Вот это я и назвал - личным делом фирмы.
Фирмы в Германии подчиняются немецким законам.
Против Белоруссии есть санкции, так что ничего удивительного.
16.02.15 20:41
in Antwort peter98 16.02.15 20:27
В СССР было много предприятий и много городов, при желании и должной активности жилищная проблема решалась. Так что, если рассуждать том же стиле, как Вы выше- и вам никто не мешал пройти тот же путь. В Германии люди порой готовы переехать за сотни километров за хоть какой-то работой и даже уже считают это почти само собой разумеющимся.
Speak My Language
16.02.15 20:43
И я о том же.))
Я понимаю, вам скучно, сам не пойму почему здесь так тихо.)))
in Antwort peter98 16.02.15 20:39
В ответ на:
Это всё должно стоять в документах фирмы
Это всё должно стоять в документах фирмы
И я о том же.))
Я понимаю, вам скучно, сам не пойму почему здесь так тихо.)))
16.02.15 20:43
in Antwort peter98 16.02.15 20:39
Именно против всей страны, а не только против её руководителя? Мне что-то помнилось, что Лукашенко под санкциями, но не сама страна...
16.02.15 20:45
Но в случае СССР и России проблема сильно усложняется неразвитостью и неотрегулированностью рынка жилья. Так просто и надёжно, как в Германии, жильё там не снять. Что сильно усложняет, а часто делает вообще невозможной, миграцию рабочей силы.
В случае СССР были ещё административные запреты на переезд в Москву, Ленинград и Киев. А ситуация везде, за исключением этих городов, была примерно одинаковая. Переехать и снять жильё, отдавая за него всю зарплату, с возможностью что тебя в любой день вышибут с квартиры просто так, без причины.
in Antwort olya.de 16.02.15 20:41, Zuletzt geändert 16.02.15 20:51 (peter98)
В ответ на:
В Германии люди порой готовы переехать за сотни километров за хоть какой-то работой и даже уже считают это почти само собой разумеющимся.
Правильно. А кто не готов и хочет жить в родительском доме - те сидят на 1200 евро в месяц.В Германии люди порой готовы переехать за сотни километров за хоть какой-то работой и даже уже считают это почти само собой разумеющимся.
Но в случае СССР и России проблема сильно усложняется неразвитостью и неотрегулированностью рынка жилья. Так просто и надёжно, как в Германии, жильё там не снять. Что сильно усложняет, а часто делает вообще невозможной, миграцию рабочей силы.
В случае СССР были ещё административные запреты на переезд в Москву, Ленинград и Киев. А ситуация везде, за исключением этих городов, была примерно одинаковая. Переехать и снять жильё, отдавая за него всю зарплату, с возможностью что тебя в любой день вышибут с квартиры просто так, без причины.
16.02.15 20:46
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:43
В ответ на:
Именно против всей страны, а не только против её руководителя? Мне что-то помнилось, что Лукашенко под санкциями, но не сама страна...
Так и с Россией так же. Формально санкции против вполне определённого списка лиц. Фактически неудобства для всех, к примеру проблемы жителей Крыма.Именно против всей страны, а не только против её руководителя? Мне что-то помнилось, что Лукашенко под санкциями, но не сама страна...
16.02.15 20:51
in Antwort peter98 16.02.15 20:46
Против России сейчас и секторальные санкции вродебы ввели. Но украинский кризис - не тема данной дискуссии.
16.02.15 20:53
in Antwort Shutkama 16.02.15 20:51
Это точно. Надоела эта грызня там у них на Украине. Скорее бы как-то развязывались с этим. Любая война заканчивается мирными переговорами, "чистого" уничтожения противника в реальности не бывает никогда. Так что пусть поскорее договариваются!
Я рад, что я в Германии, а не там.
Я рад, что я в Германии, а не там.
16.02.15 20:57
Я не занимаюсь продажами. И не занимался. В принципе любой из этих вопросов можно и под психологию подогнать и как то обосновать. Но любой нормальный человек понимает, что я не отвечаю на вопросы, а поддерживаю игру. И что бы отвечать правильно, я должен знать правила игры. Для этого и проводят бевербунгстренинги.
Однозначно. Речь не идет о дискриминации. Я просто поддерживал тезу, что знание местных особенностей при приеме на работу помогает. И что они имеются.
in Antwort kiddy 16.02.15 19:58
В ответ на:
Они правы в этом месте они ждут от вас что вы будете привозносить тот корявый продукт который они впаривают клиентам и для вас за счастье хоть чуть чуть там что либо изгадить.
Они правы в этом месте они ждут от вас что вы будете привозносить тот корявый продукт который они впаривают клиентам и для вас за счастье хоть чуть чуть там что либо изгадить.
Я не занимаюсь продажами. И не занимался. В принципе любой из этих вопросов можно и под психологию подогнать и как то обосновать. Но любой нормальный человек понимает, что я не отвечаю на вопросы, а поддерживаю игру. И что бы отвечать правильно, я должен знать правила игры. Для этого и проводят бевербунгстренинги.
В ответ на:
Местных имеют точно также.
Местных имеют точно также.
Однозначно. Речь не идет о дискриминации. Я просто поддерживал тезу, что знание местных особенностей при приеме на работу помогает. И что они имеются.