Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
15.02.15 12:28
Официальное название было в ордере на квартиру
полное незнание, кооперативные квартиры были собственностью кооператива, квартировладельцы в которых имели спой пай
Служебные квартиры были собственностью предприятия.
лучше я послушаю тех кто думает что кооперативная квартира была собственностью члена кооператива
пробовали в Германии стать членом ферайна?
Тады про дискриминацию узнаете много нового
или получить кредит на квартиру без процентов?
Это даже у президентов Германии не получается
in Antwort peter98 15.02.15 12:20
In Antwort auf:
Но мы все так официально и назывались6 квартиросъёмщики.
Но мы все так официально и назывались6 квартиросъёмщики.
Официальное название было в ордере на квартиру
In Antwort auf:
Чушь полная. Собственностью были только кооперативные квартиры, но и там права собственника были ограничены. А съёмная или служебная квартира были и оставались собственностью государства. Менялись только права на возможность их аренды.
Чушь полная. Собственностью были только кооперативные квартиры, но и там права собственника были ограничены. А съёмная или служебная квартира были и оставались собственностью государства. Менялись только права на возможность их аренды.
полное незнание, кооперативные квартиры были собственностью кооператива, квартировладельцы в которых имели спой пай
Служебные квартиры были собственностью предприятия.
In Antwort auf:
Вам бы с кем-то поговорить, кто в СССР жил. Есть у Вас поблизости кто-то из знакомых таких? Чтобы тут не позориться?
Вам бы с кем-то поговорить, кто в СССР жил. Есть у Вас поблизости кто-то из знакомых таких? Чтобы тут не позориться?
лучше я послушаю тех кто думает что кооперативная квартира была собственностью члена кооператива
In Antwort auf:
Тут было главное - чтобы Вам разрешили вступить в кооператив. На это были тоже очереди. Многолетние.
Тут было главное - чтобы Вам разрешили вступить в кооператив. На это были тоже очереди. Многолетние.
пробовали в Германии стать членом ферайна?
Тады про дискриминацию узнаете много нового
или получить кредит на квартиру без процентов?
Это даже у президентов Германии не получается
15.02.15 12:30
in Antwort Altwad 15.02.15 12:28, Zuletzt geändert 15.02.15 12:33 (peter98)
Я жил в СССР. Я знаю, как и что там было. Зачем Вы мне теорию рассказываете? Я знаком с практикой.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
15.02.15 12:31
in Antwort Nikolai 15.02.15 12:28
В ответ на:
Это провокация на флейм. Не следует давать действиям оппонента на форуме субъективную качественную оценку уничижительного общего характера и доводить её до сведения собеседника.
Извините. Подотру сейчас.Это провокация на флейм. Не следует давать действиям оппонента на форуме субъективную качественную оценку уничижительного общего характера и доводить её до сведения собеседника.
15.02.15 12:34
in Antwort peter98 15.02.15 12:30
я и в вашей райской Германии никогда не жил, где есть студенческие общаги и стипендии и где полным полно вакансий на высокооплачиваемые работы, а явление дискриминации изжито вместе с отсутствием классовой борьбы и национальностей, наверно потому в последнее время выискивают в Германии другие дискриминирующие сообщества
15.02.15 12:35
Но это ничего. В Германии и простые рабочие требуются. Платят им правда похуже. Но - кто мешал им учиться и жить потом лучше?

in Antwort Altwad 15.02.15 12:34, Zuletzt geändert 15.02.15 12:38 (peter98)
В ответ на:
я и в вашей райской Германии никогда не жил, где есть студенческие общаги и стипендии и где полным полно вакансий на высокооплачиваемые работы
Плохо. Наверно Вы ни одного вуза не закончили?я и в вашей райской Германии никогда не жил, где есть студенческие общаги и стипендии и где полным полно вакансий на высокооплачиваемые работы
Но это ничего. В Германии и простые рабочие требуются. Платят им правда похуже. Но - кто мешал им учиться и жить потом лучше?
В ответ на:
вместе с отсутствием классовой борьбы
А, да-да, мы тоже учили про классовую борьбу. Теорию я знаю: был такой предмет в советском вузе, назывался "Марксизм - ленинизм" или что-то вроде этого. На практике я правда с классовой борьбой не встречался, везде каждый за себя. вместе с отсутствием классовой борьбы
15.02.15 12:38
анеркенте немецких бумажек больше чем достаточно
Дискриминацию в этом не усматриваете?
вы просто не знаете программу немецких уни, а подобной чуши тут изучают больше чем где бы то ни было
in Antwort peter98 15.02.15 12:35, Zuletzt geändert 15.02.15 12:39 (Altwad)
In Antwort auf:
Наверно Вы ни одного вуза не закончили?
Наверно Вы ни одного вуза не закончили?
анеркенте немецких бумажек больше чем достаточно
In Antwort auf:
В Германии и простые рабочие требуются. Платят им правда похуже. Но - кто мешал им учиться и жить потом лучше?
В Германии и простые рабочие требуются. Платят им правда похуже. Но - кто мешал им учиться и жить потом лучше?
In Antwort auf:
А, да-да, мы тоже учили про классовую борьбу. Теорию я знаю: был такой предмет в советском вузе, назывался "Марксизм - ленинизм" или что-то вроде этого. На практике я правда с классовой борьбой не встречался, везде каждый за себя.
А, да-да, мы тоже учили про классовую борьбу. Теорию я знаю: был такой предмет в советском вузе, назывался "Марксизм - ленинизм" или что-то вроде этого. На практике я правда с классовой борьбой не встречался, везде каждый за себя.
вы просто не знаете программу немецких уни, а подобной чуши тут изучают больше чем где бы то ни было
15.02.15 12:39 
В Германии - классический социализм. От каждого - по способностям, каждому - по труду.
in Antwort Altwad 15.02.15 12:38, Zuletzt geändert 15.02.15 12:40 (peter98)
В ответ на:
Я же уже писал: давайте в солисты дрезденской Земперопер первых встречных с улицы брать! То-то будет свободное общество безо всякой дискриминации! Дискриминацию в этом не усматриваете?
В Германии - классический социализм. От каждого - по способностям, каждому - по труду.
15.02.15 12:41
в другие же места берут неспособных, но благонадёжных
по моему это неразвитый коммунизм, потому что оплата по труду осталась в не далёком прошлом
in Antwort peter98 15.02.15 12:39
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Я же уже писал: давайте в солисты дрезденской Земперопер первых встречных с улицы брать! То-то будет свободное общество безо всякой дискриминации!
Я же уже писал: давайте в солисты дрезденской Земперопер первых встречных с улицы брать! То-то будет свободное общество безо всякой дискриминации!
In Antwort auf:
по моему это неразвитый коммунизм, потому что оплата по труду осталась в не далёком прошлом
15.02.15 12:44
in Antwort Altwad 15.02.15 12:41, Zuletzt geändert 15.02.15 12:45 (peter98)
В ответ на:
Видимо они способные. Просто Вы этого не замечаете.в другие же места берут неспособных, но благонадёжных
В ответ на:
У нас была теология в разных видах. Это что угодно, но не чушь.вы просто не знаете программу немецких уни, а подобной чуши тут изучают больше чем где бы то ни было
15.02.15 12:45
Назовите мне достижения этих способных
Чем она отличаеться от единственной вечно живой и истенно верной в СССР?
Тем что работы в немецких вузах минимум обязаны быть по 50(пятьдесят) страниц машинописного текста
in Antwort peter98 15.02.15 12:44, Zuletzt geändert 15.02.15 12:47 (Altwad)
In Antwort auf:
Видимо они способные. Просто Вы этого не замечаете.
Видимо они способные. Просто Вы этого не замечаете.
Назовите мне достижения этих способных
In Antwort auf:
У нас была теология в разных видах. Это что угодно, но не чушь.
У нас была теология в разных видах. Это что угодно, но не чушь.
Чем она отличаеться от единственной вечно живой и истенно верной в СССР?
Тем что работы в немецких вузах минимум обязаны быть по 50(пятьдесят) страниц машинописного текста
15.02.15 12:48
in Antwort Altwad 15.02.15 12:45, Zuletzt geändert 15.02.15 12:55 (peter98)
А Вы о ком говорите?
Вот мой начальник: старый дед. Но он всё знает и всё понимает. Не мельтешит. Способен прощать. Знает кто чего стоит. Умеет соразмерять цели и средства... Я считаю, он на своём месте.

Вот моя жена - ей приходилось писать часто и много (она два вуза имеет, первый как раз теология). В докомпьютерные времена было непросто. Мы сейчас развращены лёгкостью составления текстов, которую даёт компьютер. А ведь это лишь последние 15 - 20 лет. Первую дипломную печатал ещё на машинке. Ошибка - перепечатывай страницу!
Вот мой начальник: старый дед. Но он всё знает и всё понимает. Не мельтешит. Способен прощать. Знает кто чего стоит. Умеет соразмерять цели и средства... Я считаю, он на своём месте.
В ответ на:
Моя дипломная: 39 страниц текста, 31 страница фото. Но вообще нам говорили, что 30 страниц текста лучше не превышать: им же там всё это читать! Тем что работы в немецких вузах минимум обязаны быть по 50(пятьдесят) страниц машинописного текста
Вот моя жена - ей приходилось писать часто и много (она два вуза имеет, первый как раз теология). В докомпьютерные времена было непросто. Мы сейчас развращены лёгкостью составления текстов, которую даёт компьютер. А ведь это лишь последние 15 - 20 лет. Первую дипломную печатал ещё на машинке. Ошибка - перепечатывай страницу!
15.02.15 12:53
плохой вуз, и тем более по заявляемым вами параметрам вовсе не изучающий теологии
Отличный винтик системы, как вы думаете начнёт ли он дискриминировать вас при получение такого приказа ввиду изменения линии партии?
in Antwort peter98 15.02.15 12:48
In Antwort auf:
Моя дипломная: 39 страниц текста, 31 страница фото. Но вообще нам говорили, что 30 страниц текста лучше не превышать: им же там всё это читать!
Моя дипломная: 39 страниц текста, 31 страница фото. Но вообще нам говорили, что 30 страниц текста лучше не превышать: им же там всё это читать!
плохой вуз, и тем более по заявляемым вами параметрам вовсе не изучающий теологии
In Antwort auf:
Отличный винтик системы, как вы думаете начнёт ли он дискриминировать вас при получение такого приказа ввиду изменения линии партии?
15.02.15 12:58
1. я его устраиваю как специалист. Если он возьмёт кого-то похуже, но немца - ему придётся много делать за него самому. Ему это надо?
2. кадровые решения в кирхе принимаются коллегиально и многоступенчато. На основании Kirchengesetz'а. Дискриминация по национальному признаку просто технически невозможна: для этого надо менять Kirchengesetz. А на это десятилетия и столетия нужны.
Ну всё - мне на работу пора. За работу в воскресенье мне три дня к отпуску дополнительных положены!
Всего наилучшего Вам!
in Antwort Altwad 15.02.15 12:53, Zuletzt geändert 15.02.15 13:06 (peter98)
В ответ на:
вовсе не изучающий теологии
Это был Nebenfach.вовсе не изучающий теологии
В ответ на:
как вы думаете начнёт ли он дискриминировать вас при получение такого приказа ввиду изменения линии партии?
Не начнёт. по двум причинам.как вы думаете начнёт ли он дискриминировать вас при получение такого приказа ввиду изменения линии партии?
1. я его устраиваю как специалист. Если он возьмёт кого-то похуже, но немца - ему придётся много делать за него самому. Ему это надо?
2. кадровые решения в кирхе принимаются коллегиально и многоступенчато. На основании Kirchengesetz'а. Дискриминация по национальному признаку просто технически невозможна: для этого надо менять Kirchengesetz. А на это десятилетия и столетия нужны.
Ну всё - мне на работу пора. За работу в воскресенье мне три дня к отпуску дополнительных положены!
15.02.15 13:07
in Antwort peter98 15.02.15 11:28, Zuletzt geändert 15.02.15 13:13 (olya.de)
Но не было возможности свободно получить квартиру, типа как снять на свободном рынке в Германии).
"Свободно получить" в смысле снять ? Была и такая возможность, только это было действительно ощутимо для бюджета, в отличие от квартплаты/коммунальных платежей.
У не готовых долгие годы дожидаться в очереди получения государственной квартиры, была возможность построить кооператив.
"Свободно получить" в смысле снять ? Была и такая возможность, только это было действительно ощутимо для бюджета, в отличие от квартплаты/коммунальных платежей.
У не готовых долгие годы дожидаться в очереди получения государственной квартиры, была возможность построить кооператив.
Speak My Language
15.02.15 13:08
in Antwort Altwad 15.02.15 12:41
В солисты оперного театра, действительно берут, исходя из таланта. Но стоит ли на примере оперного театра судить о стране? я думаю - нет. Это все равно, что на примере фельдмаршала Мильха настойчиво и постоянно утверждать, что евреи руководили Третьим Рейхом.
Разумеется, "дискриминации в Германии нет". Только почему-то в фирмах, где я работал, иностранцев в офисах практически не было. И не надо говорить про "недостаточную квалификацию"- рутинная конторская работа очень и очень проста. Речь не о квалификации, речь о дележке пирога. В принципе, мне плевать.
Кстати, в Германии существует дискриминация по возрасту. Я беседовал как-то доверительно с одной дамой, которая заведует кадрами в одной фирме. Она мне сказала, что резюме с возрастом за 40 они просто не принимают к рассмотрению. Немудрено, что люди предпенсионного возраста здесь трясутся за места.
Разумеется, "дискриминации в Германии нет". Только почему-то в фирмах, где я работал, иностранцев в офисах практически не было. И не надо говорить про "недостаточную квалификацию"- рутинная конторская работа очень и очень проста. Речь не о квалификации, речь о дележке пирога. В принципе, мне плевать.
Кстати, в Германии существует дискриминация по возрасту. Я беседовал как-то доверительно с одной дамой, которая заведует кадрами в одной фирме. Она мне сказала, что резюме с возрастом за 40 они просто не принимают к рассмотрению. Немудрено, что люди предпенсионного возраста здесь трясутся за места.
15.02.15 13:40
in Antwort Altwad 15.02.15 12:34
Училась и в России и в Германии. На степендию в России прожить бы не смогла, в тот период смешная сумма выходила, общаги были бесплантые, но условия не для привередливых-хотя свою цель выполняли, жить можно было. Белья и прочих люксусов у нас не было государственных, но это не столицы были.
В Германии за общагу платила почто столько же как и за аппартамент, немного меньше, за счет поушальных услуг( жги свет сколько хочешь, газ или на тот момент скока хочешь интернета- в то время это было "ух ты"), комната на одного, туалет и душ тоже, кухня на три-четыре комнаты. Вообщем условия получше но и платить надо было.
Насчет дискриминации-лично не встречалась, но допускаю, что в моей профессии много иностранцев, немцев не хватает-возможно это объяснение, возможно и нет- одного чернокожего коллегу не взяли на фест на фирме- все свои ошибки и косяки он сваливал на то "потому что я черный!".
Правда в быту тоже не встречала этого явления.
В Германии за общагу платила почто столько же как и за аппартамент, немного меньше, за счет поушальных услуг( жги свет сколько хочешь, газ или на тот момент скока хочешь интернета- в то время это было "ух ты"), комната на одного, туалет и душ тоже, кухня на три-четыре комнаты. Вообщем условия получше но и платить надо было.
Насчет дискриминации-лично не встречалась, но допускаю, что в моей профессии много иностранцев, немцев не хватает-возможно это объяснение, возможно и нет- одного чернокожего коллегу не взяли на фест на фирме- все свои ошибки и косяки он сваливал на то "потому что я черный!".
Правда в быту тоже не встречала этого явления.
15.02.15 14:39
in Antwort Fridericus 15.02.15 13:08
Аналогичная беседа имела место и у меня, но там уже не рассматривали резюме тех, кому за 30?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
15.02.15 14:55
Одна из сталинских высоток тоже с блоками и паркетом в общаге.
in Antwort Зияющие высотЫ 15.02.15 02:12
В ответ на:
Блоковая компоновка появилась в общежитиях постройки 60-х-70-х годов (но никакого паркета).
Блоковая компоновка появилась в общежитиях постройки 60-х-70-х годов (но никакого паркета).
Одна из сталинских высоток тоже с блоками и паркетом в общаге.
15.02.15 15:00
Вакакнсий то в инете полно, только половина от ляек, а вторая половина совершенно мёртвые и годами висят.
in Antwort Altwad 15.02.15 12:34
В ответ на:
где полным полно вакансий на высокооплачиваемые работы
где полным полно вакансий на высокооплачиваемые работы
Вакакнсий то в инете полно, только половина от ляек, а вторая половина совершенно мёртвые и годами висят.
15.02.15 15:08
in Antwort Shutkama 15.02.15 15:00
В бухгалтерии удельный вес вакансий " от ляек" достигает 4/5. Как минимум. И вот работают в одном отделе сотрудники, делают одинаковую работу, только один - член коллектива, а другой - абсолютно посторонний человек. Говорящее орудие труда, взятое напрокат.