Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
14.02.15 19:52
есть опыт и практические доказательства, сделанные СМИ и репортёрами, этого якобы отсутствующего в Германии явления
in Antwort Fridericus 14.02.15 19:47
In Antwort auf:
Правду то никто не скажет, ибо дискриминации в Германии нет.
Правду то никто не скажет, ибо дискриминации в Германии нет.
есть опыт и практические доказательства, сделанные СМИ и репортёрами, этого якобы отсутствующего в Германии явления
14.02.15 20:15
т.е государсво запрещает создать русскую общину?
может её просто никому не надо?
in Antwort wlad 00 12.02.15 13:53
В ответ на:
Исходя из того, что таких общин в Германии нет, напрашивается откровенная дискриминация Русских в Германии...
Исходя из того, что таких общин в Германии нет, напрашивается откровенная дискриминация Русских в Германии...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.02.15 21:14
in Antwort Аlex 14.02.15 20:15
кто-нибудь пытался
организовать эту общину ?
тоже считаю,
что в этом нет нужды.
в немецкое посольство
звонят мои немецкие родственники,
т.к. к ним там более внимательны,
чем ко мне )
как дискриминацию это не
расцениваю.
например, к таджикам в России
относятся хуже
организовать эту общину ?
тоже считаю,
что в этом нет нужды.
в немецкое посольство
звонят мои немецкие родственники,
т.к. к ним там более внимательны,
чем ко мне )
как дискриминацию это не
расцениваю.
например, к таджикам в России
относятся хуже
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
14.02.15 21:23
Вам наверно неведом метод разрешая запрещать....
Он в Германии очень распространен и завуалирован...
in Antwort Аlex 14.02.15 20:15
В ответ на:
Вам наверно неведом метод разрешая запрещать....
Он в Германии очень распространен и завуалирован...
14.02.15 21:27
В Германии все что связано с частностой собственностью( работодатель) есть диктатура и произвол, причем разрещенный и защищен законом как свобода человека....
in Antwort Fridericus 14.02.15 19:47
В ответ на:
Кстати, дискриминацию иной раз непросто распознать. Вот ты отсылаешь резюме, получаешь крайне вежливый отказ. И поди проверь, почему отказали - из-за возраста в 50 лет, из-за недостаточной квалификации или из-за фамилии типа Ivanov. Правду то никто не скажет, ибо дискриминации в Германии нет.
Кстати, дискриминацию иной раз непросто распознать. Вот ты отсылаешь резюме, получаешь крайне вежливый отказ. И поди проверь, почему отказали - из-за возраста в 50 лет, из-за недостаточной квалификации или из-за фамилии типа Ivanov. Правду то никто не скажет, ибо дискриминации в Германии нет.
В Германии все что связано с частностой собственностью( работодатель) есть диктатура и произвол, причем разрещенный и защищен законом как свобода человека....
14.02.15 22:09 
Вы наверно в СССР и за квартиру никогда не платили?
Были на полном довольствии? 
in Antwort Altwad 14.02.15 18:01, Zuletzt geändert 14.02.15 22:43 (peter98)
В ответ на:
а кому платить? коменданту общаги
О том. что существуют квитанции, Вы разумеется никогда не слышали а кому платить? коменданту общаги
Вы наверно в СССР и за квартиру никогда не платили?
В ответ на:
Если частная страховка, то да, а с больничной кассой только то что прописано по бюджету.
и частная откажет, сославшись на заболевание полученное на производстве
Для подобных случаев в Германии предусмотрена страховка от несчастных случаев на производстве. Оплачивает её работодатель. Покрывает эта страховка гораздо больше, чем гезетцлихе. К примеру оплачивает лекарства из аптеки.Если частная страховка, то да, а с больничной кассой только то что прописано по бюджету.
и частная откажет, сославшись на заболевание полученное на производстве
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
14.02.15 22:09 
in Antwort arrlekin 14.02.15 17:59
В ответ на:
Впервые слышу о таком, жил студентом и в Горьком, и в Москве, (в разных общежитиях) и ни где ни за что мы не платили.
Ну точно - Hochschule KGB. Впервые слышу о таком, жил студентом и в Горьком, и в Москве, (в разных общежитиях) и ни где ни за что мы не платили.
14.02.15 22:11
Значит надо так учиться, чтобы хотели взять.
В этом плане важен работодатель. Кирха, к примеру, побоится за свою репутацию - поэтому там всё всегда выверено по закону - не придерёшься никак.
in Antwort Fridericus 14.02.15 19:47, Zuletzt geändert 14.02.15 22:14 (peter98)
В ответ на:
Вот ты отсылаешь резюме, получаешь крайне вежливый отказ. И поди проверь, почему отказали - из-за возраста в 50 лет, из-за недостаточной квалификации или из-за фамилии типа Ivanov.
Тут Вы правы. Если тебя не хотят - то найдут способ не взять.Вот ты отсылаешь резюме, получаешь крайне вежливый отказ. И поди проверь, почему отказали - из-за возраста в 50 лет, из-за недостаточной квалификации или из-за фамилии типа Ivanov.
Значит надо так учиться, чтобы хотели взять.
В этом плане важен работодатель. Кирха, к примеру, побоится за свою репутацию - поэтому там всё всегда выверено по закону - не придерёшься никак.
14.02.15 22:14
в бухгалтерии сущесствуют, но не у вахтёров
in Antwort peter98 14.02.15 22:09
In Antwort auf:
О том. что существуют квитанции, Вы разумеется никогда не слышали
О том. что существуют квитанции, Вы разумеется никогда не слышали
в бухгалтерии сущесствуют, но не у вахтёров
14.02.15 22:17
Или Вы между комендантом и вахтёром не умеете различать?
Даже у меня есть книжка с квитанциями. Хотя я и не бухгалтер.
in Antwort Altwad 14.02.15 22:14, Zuletzt geändert 14.02.15 22:31 (peter98)
В ответ на:
но не у вахтёров
Вы про коменданта общежития писали. но не у вахтёров
В ответ на:
Даже у меня есть книжка с квитанциями. Хотя я и не бухгалтер.
14.02.15 22:45
они оба не бухгалтеры
в СССР тоже было?
in Antwort peter98 14.02.15 22:17
In Antwort auf:
они оба не бухгалтеры
In Antwort auf:
Даже у меня есть книжка с квитанциями. Хотя я и не бухгалтер
Даже у меня есть книжка с квитанциями. Хотя я и не бухгалтер
в СССР тоже было?
14.02.15 22:46
in Antwort Altwad 14.02.15 22:45, Zuletzt geändert 14.02.15 22:49 (peter98)
Было. А как быть, если мне надо принять деньги от клиента? Без квитанции это была бы работа по-чёрному.
Я вообще поражаюсь: насколько Вы не в курсе о реалиях СССР! Вы СССР только по кино и книжкам художественным знаете?
Вообще Германия мало отличается от СССР. Просто порядка больше. А принципы все те же самые. За жильё надо платить, без денег прожить невозможно, работа по-чёрному возможна но государством не приветствуется... Скрытая дискриминация была в СССР и есть в Германии. Прямой дискриминации нет ни там ни тут.
Я вообще поражаюсь: насколько Вы не в курсе о реалиях СССР! Вы СССР только по кино и книжкам художественным знаете?
Вообще Германия мало отличается от СССР. Просто порядка больше. А принципы все те же самые. За жильё надо платить, без денег прожить невозможно, работа по-чёрному возможна но государством не приветствуется... Скрытая дискриминация была в СССР и есть в Германии. Прямой дискриминации нет ни там ни тут.
14.02.15 22:54
конечно есть, не надо далеко ходить. На этот форум (ДК) посылают со всякими "неудобными" темами. А потом тут большинство закрывают.
Читайте:
http://rusvesna.su/
Хотя наверняка сотрут и забанят
in Antwort wlad 00 12.02.15 13:53
В ответ на:
конечно есть, не надо далеко ходить. На этот форум (ДК) посылают со всякими "неудобными" темами. А потом тут большинство закрывают.
Читайте:
Хотя наверняка сотрут и забанят
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
14.02.15 23:22
in Antwort peter98 14.02.15 22:11
Я уже писал, что за место в благоустроенном общежитии приходилось платить 1,5 рубля в месяц. Колоссальная сумма, не правда ли, г. peter98?
К слову о том, как "кирха" заботится о своей репутации. Я за этим не особо слежу, но педофильские скандалы случаются в немецкой "кирхе". Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем. Уверен, что самое веселое господам попам удается скрыть.
К слову о том, как "кирха" заботится о своей репутации. Я за этим не особо слежу, но педофильские скандалы случаются в немецкой "кирхе". Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем. Уверен, что самое веселое господам попам удается скрыть.
14.02.15 23:33
А куда ходить,если ни одного доказанного факта дискрминации не было предьявлено.Одна только голословная демагогия.
Вы другие непропагандистские сайты не читаете?
in Antwort temnota 14.02.15 22:54
В ответ на:
конечно есть, не надо далеко ходить.
конечно есть, не надо далеко ходить.
А куда ходить,если ни одного доказанного факта дискрминации не было предьявлено.Одна только голословная демагогия.
В ответ на:
Читайте:
Хотя наверняка сотрут и забаня
Читайте:
Хотя наверняка сотрут и забаня
Вы другие непропагандистские сайты не читаете?
14.02.15 23:39
Не помню точно суммы: как раз в то время рубль стал падать бешеными темпами. Сначала в одну ночь все цены выросли вдвое (стипендия это сделать почему-то забыла). Был такой министр в СССР, Павлов. Его по телевизору показывали, спросили: говорят будет обмен денег. Он говорит: я об этом первый раз слышу. А на следующий день - обмен денежных купюр, срок три дня. Перед этим выдали везде зарплаты как раз купюрами, которые подлежали обмену! После массовых протестов продлили до двух недель
Немцам такое и не снилось издевательство... А потом понеслось... Рубль падал и падал, три нуля на купюрах убрали - всё равно падал
дальше... И за общежитие тоже росла цена. Так что уж и не помню, когда сколько было.
А чем кстати закончилась история в Москве, когда высокопоставленный чиновник убил двух врачей в машине? Его тоже уволили или как? Думаю вряд ли его за это убийство посадили?
in Antwort Fridericus 14.02.15 23:22, Zuletzt geändert 14.02.15 23:52 (peter98)
В ответ на:
за место в благоустроенном общежитии приходилось платить 1,5 рубля в месяц.
Выходит всё-таки не бесплатно?за место в благоустроенном общежитии приходилось платить 1,5 рубля в месяц.
Не помню точно суммы: как раз в то время рубль стал падать бешеными темпами. Сначала в одну ночь все цены выросли вдвое (стипендия это сделать почему-то забыла). Был такой министр в СССР, Павлов. Его по телевизору показывали, спросили: говорят будет обмен денег. Он говорит: я об этом первый раз слышу. А на следующий день - обмен денежных купюр, срок три дня. Перед этим выдали везде зарплаты как раз купюрами, которые подлежали обмену! После массовых протестов продлили до двух недель
В ответ на:
Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем.
Ну так её и уволили. Хотя она никого не задела, не ранила и вообще ничего такого плохого совершить не успела. Уволили - это и есть забота о репутации. Хотя я бы её уговорил бы остаться: по-моему, такое увольнение выглядит как пренебрежение к человеческой судьбе. Репутации такое вредит больше.Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем.
А чем кстати закончилась история в Москве, когда высокопоставленный чиновник убил двух врачей в машине? Его тоже уволили или как? Думаю вряд ли его за это убийство посадили?
14.02.15 23:44
Просто забанят.

in Antwort temnota 14.02.15 22:54
В ответ на:
сотрут и забанят
сотрут и забанят
Просто забанят.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
15.02.15 00:46
Вы отклонились и значительно.
in Antwort peter98 14.02.15 23:39
В ответ на:
Вы отклонились и значительно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
15.02.15 00:47
Вы тоже.
in Antwort Fridericus 14.02.15 23:22
В ответ на:
Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем. Уверен, что самое веселое господам попам удается скрыть.
Помню еще веселую историю с теткой-епископшей, задержанную пьяной за рулем. Уверен, что самое веселое господам попам удается скрыть.
Вы тоже.
15.02.15 01:48
Первокурсникы ВУЗов СССР тоже только мечтали .
В некоторых ВУЗах только к третьему курсу местом в обежитии обеспечивались.
in Antwort olya.de 14.02.15 14:45
В ответ на:
В смысле жить во время учебы, об общежитии многим тут остается только мечтать. Пкм в Берлине место в общежитии практически нереально получить, нет мест, очередь годами.
В смысле жить во время учебы, об общежитии многим тут остается только мечтать. Пкм в Берлине место в общежитии практически нереально получить, нет мест, очередь годами.
Первокурсникы ВУЗов СССР тоже только мечтали .
В некоторых ВУЗах только к третьему курсу местом в обежитии обеспечивались.