Вход на сайт
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
14.02.15 17:25
в Германии растягивали?
Вас тут с такой болячкой не только хирург не примет, вас хаусарц тоже не примет, отошлёт сразу к артцхельферин, которая намотает вам на руку рулон бумажных бинтов и фсё
Давно аппараты проходили? термина на обследование полгода или как обычно год ждали?
Там даже гос гор и тех надзоры сохранились, совместно с инженерами по ТБ
в ответ peter98 14.02.15 17:19
In Antwort auf:
Зато качество было в поликлинике в советской... Вот растянул я руку. Вместо того чтобы лечить, хирург битый час пытался меня убедить, что у меня ничего не болит. Ну, плюнул и обратился к народной медицине.
Зато качество было в поликлинике в советской... Вот растянул я руку. Вместо того чтобы лечить, хирург битый час пытался меня убедить, что у меня ничего не болит. Ну, плюнул и обратился к народной медицине.
в Германии растягивали?
Вас тут с такой болячкой не только хирург не примет, вас хаусарц тоже не примет, отошлёт сразу к артцхельферин, которая намотает вам на руку рулон бумажных бинтов и фсё
In Antwort auf:
В Германии обследуют, через аррапаты всякие пропустят - и всё страховка покрывает. За которую с зарплаты высчитывают. А студенты тут все с родителями бесплатно застрахованы, редко кто сам платить должен.
В Германии обследуют, через аррапаты всякие пропустят - и всё страховка покрывает. За которую с зарплаты высчитывают. А студенты тут все с родителями бесплатно застрахованы, редко кто сам платить должен.
Давно аппараты проходили? термина на обследование полгода или как обычно год ждали?
In Antwort auf:
И как, это ускоряло лечение травм сильно? Напомню, что к производственным травмам относятся и несчастные случаи по дороге на работу и с работы. Так было в СССР, так и сейчас есть в Германии. Не знаю, сохранилось ли это правило в сегодняшней России?
И как, это ускоряло лечение травм сильно? Напомню, что к производственным травмам относятся и несчастные случаи по дороге на работу и с работы. Так было в СССР, так и сейчас есть в Германии. Не знаю, сохранилось ли это правило в сегодняшней России?
Там даже гос гор и тех надзоры сохранились, совместно с инженерами по ТБ
14.02.15 17:26
в ответ Shutkama 14.02.15 15:50
В ответ на:
Оригинальный вывод о всех ВУЗах Росси, по одному, как я поняла, довольно ужасному (в смысле условий) заведению.
В других вузах славного города Горького первокурсники вообще не имели прав на общагу. А тут хоть такая - да была.Оригинальный вывод о всех ВУЗах Росси, по одному, как я поняла, довольно ужасному (в смысле условий) заведению.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
14.02.15 17:27
Тут в Германии у нас с этим строго: с такой "болячкой" я имею право на больничный, т.к. профзаболевание, работать не могу. Поэтому лечить будут на всю катушку - чтоб поскорее на работу вышел.
В Германии до трёх дней вообще без врача и без справки могу на больничном сидеть. В СССР такого не было. Не знаю, может в России так теперь тоже сделали?
В ответ на:
А в СССР и этого делать не хотели. Бесплатная медицина - куда жаловаться?Вас тут с такой болячкой не только хирург не примет, вас хаусарц тоже не примет, отошлёт сразу к артцхельферин, которая намотает вам на руку рулон бумажных бинтов и фсё
Тут в Германии у нас с этим строго: с такой "болячкой" я имею право на больничный, т.к. профзаболевание, работать не могу. Поэтому лечить будут на всю катушку - чтоб поскорее на работу вышел.
В Германии до трёх дней вообще без врача и без справки могу на больничном сидеть. В СССР такого не было. Не знаю, может в России так теперь тоже сделали?
14.02.15 17:29
я в отличии от некоторых на свой частный опыт стараюсь не ссылаться, если есть открытые источники доступные к инфо по этой теме
Да в точно такой же студенческой общаге что у нас во дворе стояла, тут даже в лифтах советская нумерация и всё по советским стандартом ещё осталось
в ответ peter98 14.02.15 17:22
In Antwort auf:
то что постельное бельё есть, я и не спорил. Но Вы утверждаете, что оно в СССР в студенческих общагах бесплатно было. Причём утверждаете на основании кинофильмов
то что постельное бельё есть, я и не спорил. Но Вы утверждаете, что оно в СССР в студенческих общагах бесплатно было. Причём утверждаете на основании кинофильмов
я в отличии от некоторых на свой частный опыт стараюсь не ссылаться, если есть открытые источники доступные к инфо по этой теме
In Antwort auf:
Не знаю где Вы были. У нас у каждого свои ключи от всего были. И от самой Хохшуле тоже. Ключ номерной - но у каждого свой.
Не знаю где Вы были. У нас у каждого свои ключи от всего были. И от самой Хохшуле тоже. Ключ номерной - но у каждого свой.
Да в точно такой же студенческой общаге что у нас во дворе стояла, тут даже в лифтах советская нумерация и всё по советским стандартом ещё осталось
14.02.15 17:31
В ответ на:
тут даже в лифтах советская нумерация
Лифтов у нас в дрезденской общаге не было. Да там всего три этажа, зачем там лифт?тут даже в лифтах советская нумерация
В ответ на:
А я в отличие от некоторых не ссылаюсь на источники неизвестного качества. Говорю только о том, что сам видел и сам пережил. я в отличии от некоторых на свой частный опыт стараюсь не ссылаться, если есть открытые источники доступные к инфо по этой теме
14.02.15 17:33
как так не делали? а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
Это типичное проф.заболевание? типо как у шахтёров в СССР? если у вас такая опасная работа может у вас и горячий стаж идёт, вы диспансеризируетесь регулярно? в ведомственной поликлиники в рабочее время и даже прямо на рабочем месте
Потому в Германии вас лечить тем что выходит за рамки оплачеваемого страховкой никто не будет
в ответ peter98 14.02.15 17:27
In Antwort auf:
А в СССР и этого делать не хотели. Бесплатная медицина - куда жаловаться?
А в СССР и этого делать не хотели. Бесплатная медицина - куда жаловаться?
как так не делали? а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
In Antwort auf:
Это типичное проф.заболевание? типо как у шахтёров в СССР? если у вас такая опасная работа может у вас и горячий стаж идёт, вы диспансеризируетесь регулярно? в ведомственной поликлиники в рабочее время и даже прямо на рабочем месте
Потому в Германии вас лечить тем что выходит за рамки оплачеваемого страховкой никто не будет
14.02.15 17:34
Это для всех так, для немцев и для русских - на этой работе. Никакой дискриминации.

В ответ на:
Но страховка оплачивает всё кроме зубных протезов. Это в случае просто заболевания. А в случае проф. заболевания (по пути на работу машина сбила например) вступает в действие производственная страховка. Там и аптеку всю оплачивают, и другие льготы.Потому в Германии вас лечить тем что выходит за рамки оплачеваемого страховкой никто не будет
Это для всех так, для немцев и для русских - на этой работе. Никакой дискриминации.
В ответ на:
а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
В г. Горьком такого не было. Был один врач фониатр - но обслуживал исключительно студентов вокального факультета. И никого больше. Дискриминация по проф. признаку. а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
14.02.15 17:39
Даже грузового лифта не было?
прям так через окна крупногабаритные вещи в комнату загружали
Софетские фильмы про общаги это неизвестные источники
а собственный опыт конечно хорошо, но если я скажу что мне судентом было привычно обедать и ужинать в ресторанах то это не имеет отношение к большинству.
Как сейчас помню комплексный завтрак в ресторане высшей категории 90 копеек, обед рупь двадцать, это вам не фастфуд, в первой категории 70 и 90 копеек соответственно
в ответ peter98 14.02.15 17:31
In Antwort auf:
Лифтов у нас в дрезденской общаге не было. Да там всего три этажа, зачем там лифт?
Лифтов у нас в дрезденской общаге не было. Да там всего три этажа, зачем там лифт?
In Antwort auf:
А я в отличие от некоторых не ссылаюсь на источники неизвестного качества. Говорю только о том, что сам видел и сам пережил.
А я в отличие от некоторых не ссылаюсь на источники неизвестного качества. Говорю только о том, что сам видел и сам пережил.
а собственный опыт конечно хорошо, но если я скажу что мне судентом было привычно обедать и ужинать в ресторанах то это не имеет отношение к большинству.
Как сейчас помню комплексный завтрак в ресторане высшей категории 90 копеек, обед рупь двадцать, это вам не фастфуд, в первой категории 70 и 90 копеек соответственно
14.02.15 17:40
в ответ peter98 14.02.15 17:26
В России да сохранилось такое правило на государственных и муниципальных предприятиях точно что при получении травмы при обычном маршруте на работу и с работы и в пределах необходимого для этого времени оплачивается больничный лист \после того как напишешь объяснительную\ и инженера по ТБ есть и дни охраны труда проводятся регулярно
извиняюсь за уход от темы потому что не жил в Германии и сказать ничего внятного по теме не смогу 
14.02.15 17:41
И тем не менее после устного отказа, я написал антраг на вступление с требованием в случае отказа указать на причину отказа.
Сразу не приняли, сославшись на то, что новых членов они набирают только в начале года.
Но после нового года приняли в общество.
в ответ peter98 14.02.15 17:22
В ответ на:
Никакой дискриминации мне не делали. Спрос был всегда на всю катушку, скидок на то что я не немец не делали.
Не все люди в одинаковой сгтепени понимают и ощющают на себе дискриминацию. Для меня например дискриминацией было уже хотябы то, что меня не захотели принять в рыболовное общество. Я был осведомлён ещё до попытки вступления, что" русских" в общество не принимают и на это есть причины.Никакой дискриминации мне не делали. Спрос был всегда на всю катушку, скидок на то что я не немец не делали.
И тем не менее после устного отказа, я написал антраг на вступление с требованием в случае отказа указать на причину отказа.
Сразу не приняли, сославшись на то, что новых членов они набирают только в начале года.
Но после нового года приняли в общество.
14.02.15 17:42
В ответ на:
Через окно. Видели может - машина едет и за ней такой странный прицеп с лесенкой? Вот такую штуковину раздвигают на манер пожарной лестницы - и в окно. По лестнице этой бегунок ходит с мотором. Так и рояли грузили.Даже грузового лифта не было?
В ответ на:
Это вообще не источники. Это сказки.Софетские фильмы про общаги это неизвестные источники
14.02.15 17:42
у вас как я понял проф.заболевания это растяжение связок? куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
в Германии такой дискриминации вобще нет, по причине отсудствия врачей вобще в учебных заведениях
в ответ peter98 14.02.15 17:34
In Antwort auf:
Но страховка оплачивает всё кроме зубных протезов. Это в случае просто заболевания. А в случае проф. заболевания (по пути на работу машина сбила например) вступает в действие производственная страховка. Там и аптеку всю оплачивают, и другие льготы.
Но страховка оплачивает всё кроме зубных протезов. Это в случае просто заболевания. А в случае проф. заболевания (по пути на работу машина сбила например) вступает в действие производственная страховка. Там и аптеку всю оплачивают, и другие льготы.
у вас как я понял проф.заболевания это растяжение связок? куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
In Antwort auf:
Был один врач фониатр - но обслуживал исключительно студентов вокального факультета. И никого больше. Дискриминация по проф. признаку.
Был один врач фониатр - но обслуживал исключительно студентов вокального факультета. И никого больше. Дискриминация по проф. признаку.
в Германии такой дискриминации вобще нет, по причине отсудствия врачей вобще в учебных заведениях
14.02.15 17:44
В ответ на:
Правильно. Для таких дел есть праксисы врачебные. Каждый занимается своим делом: профессора учат, врачи лечат. А в России каждый норовит работу другого перенять, а о своих обязанностях забывают напрочь.в Германии такой дискриминации вобще нет, по причине отсудствия врачей вобще в учебных заведениях
В ответ на:
куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
Смысл для этого инженеров держать? Как этот инженер защитит от унфаля по дороге с работы?куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
14.02.15 17:46
В ответ на:
извиняюсь за уход от темы потому что не жил в Германии и сказать ничего внятного по теме не смогу
В Германии всё точно так же, только меньше бюрократии немного.извиняюсь за уход от темы потому что не жил в Германии и сказать ничего внятного по теме не смогу
В ответ на:
В России да сохранилось такое правило на государственных и муниципальных предприятиях
В Германии это правило действует везде.В России да сохранилось такое правило на государственных и муниципальных предприятиях
14.02.15 17:50
видел и даже знаю что вам соседи потом устраивали
Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён, но тема общаг раскрыта там полностью, а фильмы об общагах тех времён завоёвывали оскары, в отличии от нынешних лубковых сериалов типо универа
в ответ peter98 14.02.15 17:42
In Antwort auf:
рез окно. Видели может - машина едет и за ней такой странный прицеп с лесенкой? Вот такую штуковину раздвигают на манер пожарной лестницы - и в окно. По лестнице этой бегунок ходит с мотором. Так и рояли грузили.
рез окно. Видели может - машина едет и за ней такой странный прицеп с лесенкой? Вот такую штуковину раздвигают на манер пожарной лестницы - и в окно. По лестнице этой бегунок ходит с мотором. Так и рояли грузили.
In Antwort auf:
Это вообще не источники. Это сказки.
Это вообще не источники. Это сказки.
Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён, но тема общаг раскрыта там полностью, а фильмы об общагах тех времён завоёвывали оскары, в отличии от нынешних лубковых сериалов типо универа
14.02.15 17:51
Почитал я часть ветки, и чЁт не пойму в каком СССРе вы жили. Что и белья вам не давали, и не лечили.
У меня же всё было с точностью да на оборот.
в ответ peter98 14.02.15 17:15
В ответ на:
Сказки лучше рассказывать тем, кто в СССР не жил
Сказки лучше рассказывать тем, кто в СССР не жил
Почитал я часть ветки, и чЁт не пойму в каком СССРе вы жили. Что и белья вам не давали, и не лечили.
У меня же всё было с точностью да на оборот.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
14.02.15 17:52
в ответ Altwad 14.02.15 17:50
В ответ на:
Вы полагаете, соседям нечего больше делать, как устраивать скандалы на чужом земельном участке???видел и даже знаю что вам соседи потом устраивали
В ответ на:
Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён
Спасибо, сказки я читал достаточно. Отличается разительно от того, что я сам в СССР пережил.Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён
14.02.15 17:53
да и поедите вы с нотфалем к Д-Артцу за сотни километров, причём за свой счёт, потому что с профзаболеванием только к нему, а там термины на год вперёж расписанны
Ну так держат же других бездельников подобного плана и причём за ваш личный счёт в Германии
In Antwort auf:
Правильно. Для таких дел есть праксисы врачебные. Каждый занимается своим делом: профессора учат, врачи лечат. А в России каждый норовит работу другого перенять, а о своих обязанностях забывают напрочь
Правильно. Для таких дел есть праксисы врачебные. Каждый занимается своим делом: профессора учат, врачи лечат. А в России каждый норовит работу другого перенять, а о своих обязанностях забывают напрочь
да и поедите вы с нотфалем к Д-Артцу за сотни километров, причём за свой счёт, потому что с профзаболеванием только к нему, а там термины на год вперёж расписанны
In Antwort auf:
Смысл для этого инженеров держать? Как этот инженер защитит от унфаля по дороге с работы?
Смысл для этого инженеров держать? Как этот инженер защитит от унфаля по дороге с работы?
Ну так держат же других бездельников подобного плана и причём за ваш личный счёт в Германии
14.02.15 17:54 
В Германии если не согласен со врачём - пошлёшь по почте бумажку или две - и всё само решается!
в ответ arrlekin 14.02.15 17:51
В ответ на:
Что и белья вам не давали
Я говорил, что не давали? Давали конечно, только за деньги. Тут человек утверждает, что бельё бесплатно было Что и белья вам не давали
В ответ на:
и не лечили
Это да. Не лечили. Чтобы чего-то добиться, чтобы приняли и лечить начали, приходилось долго бегать по начальству.и не лечили
В Германии если не согласен со врачём - пошлёшь по почте бумажку или две - и всё само решается!