русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Есть ли дискриминация Русских в Германии?

8954   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Altwad патриот14.02.15 17:25
Altwad
14.02.15 17:25 
in Antwort peter98 14.02.15 17:19
In Antwort auf:
Зато качество было в поликлинике в советской... Вот растянул я руку. Вместо того чтобы лечить, хирург битый час пытался меня убедить, что у меня ничего не болит. Ну, плюнул и обратился к народной медицине.

в Германии растягивали?
Вас тут с такой болячкой не только хирург не примет, вас хаусарц тоже не примет, отошлёт сразу к артцхельферин, которая намотает вам на руку рулон бумажных бинтов и фсё
In Antwort auf:
В Германии обследуют, через аррапаты всякие пропустят - и всё страховка покрывает. За которую с зарплаты высчитывают. А студенты тут все с родителями бесплатно застрахованы, редко кто сам платить должен.

Давно аппараты проходили? термина на обследование полгода или как обычно год ждали?
In Antwort auf:
И как, это ускоряло лечение травм сильно? Напомню, что к производственным травмам относятся и несчастные случаи по дороге на работу и с работы. Так было в СССР, так и сейчас есть в Германии. Не знаю, сохранилось ли это правило в сегодняшней России?

Там даже гос гор и тех надзоры сохранились, совместно с инженерами по ТБ
peter98 коренной житель14.02.15 17:26
14.02.15 17:26 
in Antwort Shutkama 14.02.15 15:50
В ответ на:
Оригинальный вывод о всех ВУЗах Росси, по одному, как я поняла, довольно ужасному (в смысле условий) заведению.
В других вузах славного города Горького первокурсники вообще не имели прав на общагу. А тут хоть такая - да была.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
peter98 коренной житель14.02.15 17:27
14.02.15 17:27 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:25, Zuletzt geändert 14.02.15 17:30 (peter98)
В ответ на:
Вас тут с такой болячкой не только хирург не примет, вас хаусарц тоже не примет, отошлёт сразу к артцхельферин, которая намотает вам на руку рулон бумажных бинтов и фсё
А в СССР и этого делать не хотели. Бесплатная медицина - куда жаловаться?
Тут в Германии у нас с этим строго: с такой "болячкой" я имею право на больничный, т.к. профзаболевание, работать не могу. Поэтому лечить будут на всю катушку - чтоб поскорее на работу вышел.
В Германии до трёх дней вообще без врача и без справки могу на больничном сидеть. В СССР такого не было. Не знаю, может в России так теперь тоже сделали?
Altwad патриот14.02.15 17:29
Altwad
14.02.15 17:29 
in Antwort peter98 14.02.15 17:22
In Antwort auf:
то что постельное бельё есть, я и не спорил. Но Вы утверждаете, что оно в СССР в студенческих общагах бесплатно было. Причём утверждаете на основании кинофильмов

я в отличии от некоторых на свой частный опыт стараюсь не ссылаться, если есть открытые источники доступные к инфо по этой теме
In Antwort auf:
Не знаю где Вы были. У нас у каждого свои ключи от всего были. И от самой Хохшуле тоже. Ключ номерной - но у каждого свой.

Да в точно такой же студенческой общаге что у нас во дворе стояла, тут даже в лифтах советская нумерация и всё по советским стандартом ещё осталось
peter98 коренной житель14.02.15 17:31
14.02.15 17:31 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:29, Zuletzt geändert 14.02.15 17:33 (peter98)
В ответ на:
тут даже в лифтах советская нумерация
Лифтов у нас в дрезденской общаге не было. Да там всего три этажа, зачем там лифт?
В ответ на:
я в отличии от некоторых на свой частный опыт стараюсь не ссылаться, если есть открытые источники доступные к инфо по этой теме
А я в отличие от некоторых не ссылаюсь на источники неизвестного качества. Говорю только о том, что сам видел и сам пережил.
Altwad патриот14.02.15 17:33
Altwad
14.02.15 17:33 
in Antwort peter98 14.02.15 17:27
In Antwort auf:
А в СССР и этого делать не хотели. Бесплатная медицина - куда жаловаться?

как так не делали? а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
In Antwort auf:
Тут в Германии у нас с этим строго: с такой "болячкой" я имею право на больничный, т.к. профзаболевание, работать не могу. Поэтому лечить будут на всю катушку - чтоб поскорее на работу вышел.

Это типичное проф.заболевание? типо как у шахтёров в СССР? если у вас такая опасная работа может у вас и горячий стаж идёт, вы диспансеризируетесь регулярно? в ведомственной поликлиники в рабочее время и даже прямо на рабочем месте
Потому в Германии вас лечить тем что выходит за рамки оплачеваемого страховкой никто не будет
peter98 коренной житель14.02.15 17:34
14.02.15 17:34 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:33, Zuletzt geändert 14.02.15 17:39 (peter98)
В ответ на:
Потому в Германии вас лечить тем что выходит за рамки оплачеваемого страховкой никто не будет
Но страховка оплачивает всё кроме зубных протезов. Это в случае просто заболевания. А в случае проф. заболевания (по пути на работу машина сбила например) вступает в действие производственная страховка. Там и аптеку всю оплачивают, и другие льготы.
Это для всех так, для немцев и для русских - на этой работе. Никакой дискриминации.
В ответ на:
а мед комнаты в любом учебном заведении с минимум фельдшером
В г. Горьком такого не было. Был один врач фониатр - но обслуживал исключительно студентов вокального факультета. И никого больше. Дискриминация по проф. признаку.
Altwad патриот14.02.15 17:39
Altwad
14.02.15 17:39 
in Antwort peter98 14.02.15 17:31
In Antwort auf:
Лифтов у нас в дрезденской общаге не было. Да там всего три этажа, зачем там лифт?

Даже грузового лифта не было?
прям так через окна крупногабаритные вещи в комнату загружали
In Antwort auf:
А я в отличие от некоторых не ссылаюсь на источники неизвестного качества. Говорю только о том, что сам видел и сам пережил.

Софетские фильмы про общаги это неизвестные источники
а собственный опыт конечно хорошо, но если я скажу что мне судентом было привычно обедать и ужинать в ресторанах то это не имеет отношение к большинству.
Как сейчас помню комплексный завтрак в ресторане высшей категории 90 копеек, обед рупь двадцать, это вам не фастфуд, в первой категории 70 и 90 копеек соответственно
КИНОМАН коренной житель14.02.15 17:40
14.02.15 17:40 
in Antwort peter98 14.02.15 17:26
В России да сохранилось такое правило на государственных и муниципальных предприятиях точно что при получении травмы при обычном маршруте на работу и с работы и в пределах необходимого для этого времени оплачивается больничный лист \после того как напишешь объяснительную\ и инженера по ТБ есть и дни охраны труда проводятся регулярно извиняюсь за уход от темы потому что не жил в Германии и сказать ничего внятного по теме не смогу
  -archimed- знакомое лицо14.02.15 17:41
14.02.15 17:41 
in Antwort peter98 14.02.15 17:22
В ответ на:
Никакой дискриминации мне не делали. Спрос был всегда на всю катушку, скидок на то что я не немец не делали.
Не все люди в одинаковой сгтепени понимают и ощющают на себе дискриминацию. Для меня например дискриминацией было уже хотябы то, что меня не захотели принять в рыболовное общество. Я был осведомлён ещё до попытки вступления, что" русских" в общество не принимают и на это есть причины.
И тем не менее после устного отказа, я написал антраг на вступление с требованием в случае отказа указать на причину отказа.
Сразу не приняли, сославшись на то, что новых членов они набирают только в начале года.
Но после нового года приняли в общество.
peter98 коренной житель14.02.15 17:42
14.02.15 17:42 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:39, Zuletzt geändert 14.02.15 17:42 (peter98)
В ответ на:
Даже грузового лифта не было?
прям так через окна крупногабаритные вещи в комнату загружали
Через окно. Видели может - машина едет и за ней такой странный прицеп с лесенкой? Вот такую штуковину раздвигают на манер пожарной лестницы - и в окно. По лестнице этой бегунок ходит с мотором. Так и рояли грузили.
В ответ на:
Софетские фильмы про общаги это неизвестные источники
Это вообще не источники. Это сказки.
Altwad патриот14.02.15 17:42
Altwad
14.02.15 17:42 
in Antwort peter98 14.02.15 17:34
In Antwort auf:
Но страховка оплачивает всё кроме зубных протезов. Это в случае просто заболевания. А в случае проф. заболевания (по пути на работу машина сбила например) вступает в действие производственная страховка. Там и аптеку всю оплачивают, и другие льготы.

у вас как я понял проф.заболевания это растяжение связок? куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
In Antwort auf:
Был один врач фониатр - но обслуживал исключительно студентов вокального факультета. И никого больше. Дискриминация по проф. признаку.

в Германии такой дискриминации вобще нет, по причине отсудствия врачей вобще в учебных заведениях
peter98 коренной житель14.02.15 17:44
14.02.15 17:44 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:42, Zuletzt geändert 14.02.15 17:45 (peter98)
В ответ на:
в Германии такой дискриминации вобще нет, по причине отсудствия врачей вобще в учебных заведениях
Правильно. Для таких дел есть праксисы врачебные. Каждый занимается своим делом: профессора учат, врачи лечат. А в России каждый норовит работу другого перенять, а о своих обязанностях забывают напрочь.
В ответ на:
куда смотрят инженеры по ТБ на вашей работе? или их вообще нет
Смысл для этого инженеров держать? Как этот инженер защитит от унфаля по дороге с работы?
peter98 коренной житель14.02.15 17:46
14.02.15 17:46 
in Antwort КИНОМАН 14.02.15 17:40, Zuletzt geändert 14.02.15 17:48 (peter98)
В ответ на:
извиняюсь за уход от темы потому что не жил в Германии и сказать ничего внятного по теме не смогу
В Германии всё точно так же, только меньше бюрократии немного.
В ответ на:
В России да сохранилось такое правило на государственных и муниципальных предприятиях
В Германии это правило действует везде.
Altwad патриот14.02.15 17:50
Altwad
14.02.15 17:50 
in Antwort peter98 14.02.15 17:42
In Antwort auf:
рез окно. Видели может - машина едет и за ней такой странный прицеп с лесенкой? Вот такую штуковину раздвигают на манер пожарной лестницы - и в окно. По лестнице этой бегунок ходит с мотором. Так и рояли грузили.

видел и даже знаю что вам соседи потом устраивали
In Antwort auf:
Это вообще не источники. Это сказки.

Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён, но тема общаг раскрыта там полностью, а фильмы об общагах тех времён завоёвывали оскары, в отличии от нынешних лубковых сериалов типо универа
arrlekin старожил14.02.15 17:51
arrlekin
14.02.15 17:51 
in Antwort peter98 14.02.15 17:15
В ответ на:
Сказки лучше рассказывать тем, кто в СССР не жил

Почитал я часть ветки, и чЁт не пойму в каком СССРе вы жили. Что и белья вам не давали, и не лечили.
У меня же всё было с точностью да на оборот.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
peter98 коренной житель14.02.15 17:52
14.02.15 17:52 
in Antwort Altwad 14.02.15 17:50
В ответ на:
видел и даже знаю что вам соседи потом устраивали
Вы полагаете, соседям нечего больше делать, как устраивать скандалы на чужом земельном участке???
В ответ на:
Не нравиться фильмы, читайте литературу тех времён
Спасибо, сказки я читал достаточно. Отличается разительно от того, что я сам в СССР пережил.
Altwad патриот14.02.15 17:53
Altwad
14.02.15 17:53 
in Antwort peter98 14.02.15 17:44, Zuletzt geändert 14.02.15 17:54 (Altwad)
In Antwort auf:
Правильно. Для таких дел есть праксисы врачебные. Каждый занимается своим делом: профессора учат, врачи лечат. А в России каждый норовит работу другого перенять, а о своих обязанностях забывают напрочь

да и поедите вы с нотфалем к Д-Артцу за сотни километров, причём за свой счёт, потому что с профзаболеванием только к нему, а там термины на год вперёж расписанны
In Antwort auf:
Смысл для этого инженеров держать? Как этот инженер защитит от унфаля по дороге с работы?

Ну так держат же других бездельников подобного плана и причём за ваш личный счёт в Германии
peter98 коренной житель14.02.15 17:54
14.02.15 17:54 
in Antwort arrlekin 14.02.15 17:51
В ответ на:
Что и белья вам не давали
Я говорил, что не давали? Давали конечно, только за деньги. Тут человек утверждает, что бельё бесплатно было
В ответ на:
и не лечили
Это да. Не лечили. Чтобы чего-то добиться, чтобы приняли и лечить начали, приходилось долго бегать по начальству.
В Германии если не согласен со врачём - пошлёшь по почте бумажку или две - и всё само решается!
arrlekin старожил14.02.15 17:55
arrlekin
14.02.15 17:55 
in Antwort peter98 14.02.15 17:27
В ответ на:
лечить будут на всю катушку

Если частная страховка, то да, а с больничной кассой только то что прописано по бюджету.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle