Login
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
13.02.15 19:46
in Antwort Любопытный21 13.02.15 00:01
Дискрименация есть! нас русскоязычных русских украинцев, и только потому что немчура хочет от нас такого же, как и от тех кто приехал к ним еще с 90 годов, таких тупых и без гласных. А мы сейчас многое понимаем что происходит а немцам это не равиться
13.02.15 20:00
in Antwort bonsuar 13.02.15 19:46, Zuletzt geändert 13.02.15 20:11 (Andrei1982M)
В чём проблема, уехать в Россию ? Никто не держит, никто сюда особо таких обидчивых не звал.
А РФ наоборот приглашает русскоязычных, помогает с обустройством, будете в своей естественное среде c родным языком, работу легче найти, духовности больше.
Или тоже со своим шариатом в чужой монастырь ?
И в чём эта дискриминация выражается ? Может по способностям ?
А РФ наоборот приглашает русскоязычных, помогает с обустройством, будете в своей естественное среде c родным языком, работу легче найти, духовности больше.
Или тоже со своим шариатом в чужой монастырь ?
И в чём эта дискриминация выражается ? Может по способностям ?
13.02.15 20:45
в Германии стипендия это выпрошенное у какого нибудь фонда подаяние на пропитание, а поскольку раз вы говорите об комсомольцах, то вам правильно уже заметили что в СССР стипендии платили всем студентам, кроме откровенных двоешьников и прогульщиков
В Германии ничего подобного этой системе нет, бафог это кредит на шею молодому специалисту
in Antwort peter98 13.02.15 00:09
In Antwort auf:
Просто Россия и Германия понимают стипендии по-разному. В России стипендия - это способ наградить отличников и комсюков-активистов. А в Германии стипендия - это средства на жизнь студента.
Просто Россия и Германия понимают стипендии по-разному. В России стипендия - это способ наградить отличников и комсюков-активистов. А в Германии стипендия - это средства на жизнь студента.
в Германии стипендия это выпрошенное у какого нибудь фонда подаяние на пропитание, а поскольку раз вы говорите об комсомольцах, то вам правильно уже заметили что в СССР стипендии платили всем студентам, кроме откровенных двоешьников и прогульщиков
В Германии ничего подобного этой системе нет, бафог это кредит на шею молодому специалисту
13.02.15 20:57
И без согласных, и без запятых. И, детка, попейте водички, или успокоительных-прежде чем публиковать здесъ свой поток сознания.
in Antwort bonsuar 13.02.15 19:46
В ответ на:
немчура хочет от нас такого же, как и от тех кто приехал к ним еще с 90 годов, таких тупых и без гласных
немчура хочет от нас такого же, как и от тех кто приехал к ним еще с 90 годов, таких тупых и без гласных
И без согласных, и без запятых. И, детка, попейте водички, или успокоительных-прежде чем публиковать здесъ свой поток сознания.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
13.02.15 21:10
На советские стипендии не жили.а существовали
in Antwort koder 13.02.15 19:08
В ответ на:
Я заканчивал советский ВУЗ и на стипендию жил.
Я заканчивал советский ВУЗ и на стипендию жил.
13.02.15 21:25
Не было в Германии никогда т.н. "русскоязычных общин." Общины здесь обычно создаются либо по религиозному признаку, либо землячества,обьединяющие выходцев из определённых стран.В Германии есть православные общины при православных храмах.Туда ходят как правило русские,украинцы.белорусы.сербы,греки и т.д.Есть христианские,мусульманские,еврейские,буддистские и другие религиозные общины.Есть землячества российских немцев,землячества украинцев,турок.албанцев и других народов.
Про землячество российских граждан не слышал.
Все эти общины и землячества образуются по собственной инициативе и никто не имеет право мешать их деятельности,если они не нарушают немецких законов.
in Antwort wlad 00 13.02.15 19:35
В ответ на:
Проблемы были от Русскоязычных общин, у оных отток членов пошел...
Ибо как появляется что-то Русское, то русскоязычное сразу и поблекло...
Проблемы были от Русскоязычных общин, у оных отток членов пошел...
Ибо как появляется что-то Русское, то русскоязычное сразу и поблекло...
Не было в Германии никогда т.н. "русскоязычных общин." Общины здесь обычно создаются либо по религиозному признаку, либо землячества,обьединяющие выходцев из определённых стран.В Германии есть православные общины при православных храмах.Туда ходят как правило русские,украинцы.белорусы.сербы,греки и т.д.Есть христианские,мусульманские,еврейские,буддистские и другие религиозные общины.Есть землячества российских немцев,землячества украинцев,турок.албанцев и других народов.
Про землячество российских граждан не слышал.
Все эти общины и землячества образуются по собственной инициативе и никто не имеет право мешать их деятельности,если они не нарушают немецких законов.
13.02.15 21:38
Нарушение правил ДК.

В ответ на:
немчура
немчура
Нарушение правил ДК.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
13.02.15 21:40
Доказательства дискриминации по нацпризназнаку в студию! Демагогия не проходит.
Вы определитесь сначала с терминами.Русскоязычный украинец.как я понимаю-это русифицированный обрусевший украинец,не знающий своего родного языка и культуры.А кто такой русский украинец?Этнический украинец с российским паспортом?
В ответ на:
Дискрименация есть!
Дискрименация есть!
Доказательства дискриминации по нацпризназнаку в студию! Демагогия не проходит.
В ответ на:
нас русскоязычных русских украинцев,
нас русскоязычных русских украинцев,
Вы определитесь сначала с терминами.Русскоязычный украинец.как я понимаю-это русифицированный обрусевший украинец,не знающий своего родного языка и культуры.А кто такой русский украинец?Этнический украинец с российским паспортом?
13.02.15 21:40
Хамство, флейм.

in Antwort Коко=Koko 13.02.15 20:57
В ответ на:
Хамство, флейм.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
13.02.15 21:41
Оффтоп.

in Antwort kurdoff 13.02.15 21:16
В ответ на:
Продам б/у покрышки, оптом.
Продам б/у покрышки, оптом.
Оффтоп.
13.02.15 23:04
про какие то карточки для немецких школьников вы на днях врали, что вы будете врать об несуществующих немецких стипендиях?
in Antwort Ален 13.02.15 21:10
In Antwort auf:
про какие то карточки для немецких школьников вы на днях врали, что вы будете врать об несуществующих немецких стипендиях?
13.02.15 23:36
in Antwort Altwad 13.02.15 20:45
В ответ на:
в Германии стипендия это выпрошенное у какого нибудь фонда подаяние на пропитание
Думаю, российские студенты не отказались бы от такого "подаяния". Только им никто не предлагает. Почему-то.в Германии стипендия это выпрошенное у какого нибудь фонда подаяние на пропитание
В ответ на:
что в СССР стипендии платили всем студентам, кроме откровенных двоешьников и прогульщиков
Да-да, я помню. Если хоть одна тройка. стипендию не платили. Только размер стипендии был такой, что часто выгоднее было игнорировать экзамен, если выгодная халтура была. Стипендия выживания не обеспечивала, в отличие от халтуры.что в СССР стипендии платили всем студентам, кроме откровенных двоешьников и прогульщиков
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
13.02.15 23:45
Немецкие студенты тоже бы не отказались от стипендий. Только им никто не предлагает. Почему-то.
а то что предлагаеться это на уровне именных стипендиатов у советских студентов, типо ленинских и др.
Хоть такая стипендия была, в Германии никаких стипендий нет вобще в принципе
про тройку не помню, но для повышенной стипендии на 25% надо было просто не иметь троек и количиство пропусков без причниы не более 12 часов, для отличников достаточно было половину пятёрок и стипендия уже была 45 рублей
впрочем были институты с большими стипендиями
Но в любом случае тридцатка плюс бесплатное проживание сумма достаточная и сравнима с суммой кредита называемого бафёг, за исключением того что стипендию не требовалось возвращать назад, в отличии от кредита
Ну я халтурил, фарцевал как это сейчас стало модным называть, но это не мешало учёбе
практичиски всегда повышал повышенную стипендию, обычно 37,50 но пару семестров и по 45 рублей
in Antwort peter98 13.02.15 23:36, Zuletzt geändert 13.02.15 23:48 (Altwad)
In Antwort auf:
Думаю, российские студенты не отказались бы от такого "подаяния". Только им никто не предлагает. Почему-то.
Думаю, российские студенты не отказались бы от такого "подаяния". Только им никто не предлагает. Почему-то.
Немецкие студенты тоже бы не отказались от стипендий. Только им никто не предлагает. Почему-то.
а то что предлагаеться это на уровне именных стипендиатов у советских студентов, типо ленинских и др.
In Antwort auf:
Да-да, я помню. Если хоть одна тройка. стипендию не платили. Только размер стипендии был такой, что часто выгоднее было игнорировать экзамен, если выгодная халтура была.
Да-да, я помню. Если хоть одна тройка. стипендию не платили. Только размер стипендии был такой, что часто выгоднее было игнорировать экзамен, если выгодная халтура была.
Хоть такая стипендия была, в Германии никаких стипендий нет вобще в принципе
про тройку не помню, но для повышенной стипендии на 25% надо было просто не иметь троек и количиство пропусков без причниы не более 12 часов, для отличников достаточно было половину пятёрок и стипендия уже была 45 рублей
впрочем были институты с большими стипендиями
Но в любом случае тридцатка плюс бесплатное проживание сумма достаточная и сравнима с суммой кредита называемого бафёг, за исключением того что стипендию не требовалось возвращать назад, в отличии от кредита
In Antwort auf:
Стипендия выживания не обеспечивала, в отличие от халтуры.
Стипендия выживания не обеспечивала, в отличие от халтуры.
Ну я халтурил, фарцевал как это сейчас стало модным называть, но это не мешало учёбе
практичиски всегда повышал повышенную стипендию, обычно 37,50 но пару семестров и по 45 рублей
13.02.15 23:50
В Германии стипендия была такая у меня, что подрабатывать не требовалось. И возможности не было: учёба была организована так, что времени не оставалось вообще никакого. Занимались даже по ночам (это было разрешено даже официально, заниматься ночью на инструменте при условии что окна закрыты).
Так что в Германии это дело лучше продумано. Удобнее для студентов.
in Antwort Altwad 13.02.15 23:45, Zuletzt geändert 13.02.15 23:53 (peter98)
В ответ на:
Помню по-другому. Без троек - стипендия 30 рублей в месяц. Одни пятёрки - 40 рублей. Зарплата инженера была в то время 120. С 30 рублей за общагу заплатить - и останется только на хлеб. На чёрный. А на остальное надо где-то зарабатывать отдельно. Я параллельно с учёбой имел полную ставку в том же вузе, где и учился. Но это скорее исключение из правил.про тройку не помню, но для повышенной стипендии на 25% надо было просто не иметь троек и количиство пропусков без причниы не более 12 часов, для отличников достаточно было половину пятёрок и стипендия уже была 45 рублей
В Германии стипендия была такая у меня, что подрабатывать не требовалось. И возможности не было: учёба была организована так, что времени не оставалось вообще никакого. Занимались даже по ночам (это было разрешено даже официально, заниматься ночью на инструменте при условии что окна закрыты).
Так что в Германии это дело лучше продумано. Удобнее для студентов.
13.02.15 23:54
in Antwort peter98 13.02.15 23:50, Zuletzt geändert 13.02.15 23:58 (pallada0)
На последнего
Дискриминации НЕ замечала и в неё не верю
Кто имеет хорошее образование и знание языка и может конкурировать на рынке труда - те устраивабтся на работу
Дискриминации НЕ замечала и в неё не верю
Кто имеет хорошее образование и знание языка и может конкурировать на рынке труда - те устраивабтся на работу
13.02.15 23:56
in Antwort pallada0 13.02.15 23:54
Дискриминация есть. Но не по национальному признаку, а по образованию.
13.02.15 23:58
я же написал, общежитие БЕСПЛАТНО, вплоть до постельного белья
50% это половина пятёрок т.е. 45 рублей
25% это без троек, я это помню до сих пор свою стипендию со студенческих времён. 37,50 такова была моя обычная стипендия
с 600 евро бафёга точно также, впрочем после оплаты за койко место в ВГ, на чёрный хлеб точно не останется, дорог он, на хлеб длительного хранения из мелкопомолотой клетчатки только хватит бафёга.
вы цены в студенчиских мензах знаете?
Но бафёг надо ещё отдать взад молодому специалисту
in Antwort peter98 13.02.15 23:50
In Antwort auf:
Помнб по-другому. Без троек - стипендия 30 рублей в месяц. Одни пятёрки - 40 рублей. Зарплата инженера была в то время 120. С 30 рублей за общагу заплатить - и останется только на хлеб. На чёрный. А на остальное надо где-то зарабатывать отдельно. Я параллельно с учёбой имел полную ставку в том же вузе, где и учился. Но это скорее исключение из правил.
Помнб по-другому. Без троек - стипендия 30 рублей в месяц. Одни пятёрки - 40 рублей. Зарплата инженера была в то время 120. С 30 рублей за общагу заплатить - и останется только на хлеб. На чёрный. А на остальное надо где-то зарабатывать отдельно. Я параллельно с учёбой имел полную ставку в том же вузе, где и учился. Но это скорее исключение из правил.
я же написал, общежитие БЕСПЛАТНО, вплоть до постельного белья
50% это половина пятёрок т.е. 45 рублей
25% это без троек, я это помню до сих пор свою стипендию со студенческих времён. 37,50 такова была моя обычная стипендия
In Antwort auf:
С 30 рублей за общагу заплатить - и останется только на хлеб. На чёрный. А на остальное надо где-то зарабатывать отдельно.
С 30 рублей за общагу заплатить - и останется только на хлеб. На чёрный. А на остальное надо где-то зарабатывать отдельно.
с 600 евро бафёга точно также, впрочем после оплаты за койко место в ВГ, на чёрный хлеб точно не останется, дорог он, на хлеб длительного хранения из мелкопомолотой клетчатки только хватит бафёга.
вы цены в студенчиских мензах знаете?
Но бафёг надо ещё отдать взад молодому специалисту
14.02.15 00:01 
in Antwort Altwad 13.02.15 23:58
В ответ на:
У меня раскладка такая была: 700 евро стипендия, 145 евро комнатав общежитии. 555 евро на еду, одежду и всё остальное. Без особых излишеств, но в общем хватало. Не сравнить с бюджетом российского студента, живущего на стипендию с 600 евро бафёга точно также, впрочем после оплаты за койко место в ВГ, на чёрный хлеб точно не останется, дорог он, на хлеб длительного хранения из мелкопомолотой клетчатки только хватит бафёга.
14.02.15 00:33
Поясните,что это означает? Например если педагога,закончившего немецкий ВУЗ и отлично владеющего немецким языком берут на работу в учебное заведение,а педагога,окончившего советский ВУЗ и владеющего немецким не в совершенстве-не берут.Это дискриминация по образованию?
in Antwort peter98 13.02.15 23:56
В ответ на:
Поясните,что это означает? Например если педагога,закончившего немецкий ВУЗ и отлично владеющего немецким языком берут на работу в учебное заведение,а педагога,окончившего советский ВУЗ и владеющего немецким не в совершенстве-не берут.Это дискриминация по образованию?