Login
Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?
12.02.15 22:11
Я получил свою специальность в Германии. После анализа состояния рынка труда и своих знаний немецкого языка. Моя специальность действительно позволяет работать с проблемами в области языка. Но рабочий процесс все равно подрозумевает нехилую коммуникацию с коллегами, составление документации и т.д. И в этой области я слабее моих коллег. И это не смотря на то, что мой работодатель оплачивал мне састные уроки немецкого. На фирму приходил преподаватель.Так что при прочих равных проф. качествах есть область, где я обьективно проигрываю местным.
in Antwort olya.de 12.02.15 21:46
В ответ на:
А там, где работодатели имеют возможность перебирать
А там, где работодатели имеют возможность перебирать
Я получил свою специальность в Германии. После анализа состояния рынка труда и своих знаний немецкого языка. Моя специальность действительно позволяет работать с проблемами в области языка. Но рабочий процесс все равно подрозумевает нехилую коммуникацию с коллегами, составление документации и т.д. И в этой области я слабее моих коллег. И это не смотря на то, что мой работодатель оплачивал мне састные уроки немецкого. На фирму приходил преподаватель.Так что при прочих равных проф. качествах есть область, где я обьективно проигрываю местным.
12.02.15 22:12
Вот сейчас со знакомым крестьянином эту тему поднял.
Он полагает, что в больших городах дискриминация иностранцев есть. А в деревне (где он сам живёт) - нет никакой.
Разговариваем дальше - и выясняется, что он дискриминацию по национальному признаку путает с дискриминацией по образованию. рассказывает: "вот хотел устроиться электрик с Урала с русскими "корочками" - его не взяли на фирму.
В общем: учиться надо. Тогда всё будет путём.
in Antwort Holiday_star 12.02.15 22:09, Zuletzt geändert 12.02.15 22:12 (peter98)
В ответ на:
очему не пишут бевербунги? бесполезно
Работать не хотят? не дают
Русских ни во что не ставят в Германии
Чепуха.очему не пишут бевербунги? бесполезно
Работать не хотят? не дают
Русских ни во что не ставят в Германии
Вот сейчас со знакомым крестьянином эту тему поднял.
Он полагает, что в больших городах дискриминация иностранцев есть. А в деревне (где он сам живёт) - нет никакой.
Разговариваем дальше - и выясняется, что он дискриминацию по национальному признаку путает с дискриминацией по образованию. рассказывает: "вот хотел устроиться электрик с Урала с русскими "корочками" - его не взяли на фирму.
В общем: учиться надо. Тогда всё будет путём.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
12.02.15 22:13
in Antwort Holiday_star 12.02.15 22:09
12.02.15 22:16
in Antwort Holiday_star 12.02.15 22:15
Русских и так уважают. Тех, кто сам себя уважает.
12.02.15 22:18
in Antwort peter98 12.02.15 22:08
Вот как наши учителя в школе-то выживали? Давая по столько уроков в день. Если не напрягаться - то тогда да, только на социале жить.
12.02.15 22:26
in Antwort vdr 12.02.15 22:18
В ответ на:
Вот как наши учителя в школе-то выживали?
У Вас есть свои учителя? Почему они "выживают"? Вы им мало зарплаты платите?Вот как наши учителя в школе-то выживали?
12.02.15 22:39
in Antwort peter98 12.02.15 22:26
Достаточно беззубая шпилька ;) Я уже написал - если не хотите работать, то тогда только социал.
12.02.15 22:40
in Antwort vdr 12.02.15 22:39, Zuletzt geändert 12.02.15 22:41 (peter98)
В ответ на:
Я уже написал - если не хотите работать, то тогда только социал.
А, ну это не ко мне. Я работаю. 100% место. Делаю всё, что требует динсторднунг от меня. Работать на износ динсторднунг от меня не требует.Я уже написал - если не хотите работать, то тогда только социал.
12.02.15 22:41
Там же где и ваши таинственные рабочие места спрятаны? зачем им что то писать если после десятка написанных они понимают что работодателей нет, вместо них только фирмы по продаже рабочейскотины силы, по ценам бангладешского рабочего во Вьетнаме
in Antwort peter98 12.02.15 22:05
In Antwort auf:
И где же они прячутся? Почему о них никто не знает? Почему не пишут бевербунги? Работать не хотят? Плохо верится.
И где же они прячутся? Почему о них никто не знает? Почему не пишут бевербунги? Работать не хотят? Плохо верится.
Там же где и ваши таинственные рабочие места спрятаны? зачем им что то писать если после десятка написанных они понимают что работодателей нет, вместо них только фирмы по продаже рабочей
12.02.15 22:46
Сами по себе специалисты с неба не падают и на деревьях не растут. Их готовить требуется. Хоть об этом-то Вы знаете? 
У нас во всех вузах постоянно висят объявления: требуется, требуется, требуется... К примеру заканчивают пять человек - и два десятка объявлений, что они требуются.
.
Ну. половину можно откинуть: всякие 70% и подобные. Но и того что осталось, хватает, чтобы выбирать, куда идти.
in Antwort Altwad 12.02.15 22:41
В ответ на:
Там же где и ваши таинственные рабочие места спрятаны?
Они свободно расписаны. в т.ч. в интернете.Там же где и ваши таинственные рабочие места спрятаны?
В ответ на:
вместо них только фирмы по продаже рабочей скотины силы, по ценам бангладешского рабочего во Вьетнаме
С такими фирмами мой работодатель не работает. Т.к. они всё равно не смогут найти то, что в природе не существует: специалистов реально не хватает. Нет их. Мало подготовили. И готовить их сколько требуется некому. вместо них только фирмы по продаже рабочей скотины силы, по ценам бангладешского рабочего во Вьетнаме
У нас во всех вузах постоянно висят объявления: требуется, требуется, требуется... К примеру заканчивают пять человек - и два десятка объявлений, что они требуются.
12.02.15 22:49
in Antwort peter98 12.02.15 22:46, Zuletzt geändert 12.02.15 22:50 (Holiday_star)
12.02.15 22:49
in Antwort peter98 12.02.15 22:40
Просто смешно читать жалобы про отсутствие денег от людей, которые для зарабатывания этих денег ничего не хотят делать.
12.02.15 22:50 
in Antwort vdr 12.02.15 22:49
В ответ на:
Просто смешно читать жалобы про отсутствие денег
Это точно. Денег в принципе достаточно. Хотя - если будет больше, тоже хорошо. Просто смешно читать жалобы про отсутствие денег
12.02.15 22:52
Моя жена не стала брать полного места - но это её личное желание. Хочет детей растить и мне немного по работе помогать за гонорар. Хотела бы место - нет проблем взять его. И речи быть не может, чтобы она стала работать на неквалифицированной работе.
in Antwort Holiday_star 12.02.15 22:49
В ответ на:
запретить давать неквалифицированную работу людям с высшим образованием
И что, часто Вы встречаете специалистов с немецким дипломом, которые не нашли места в соответствии с образованием? запретить давать неквалифицированную работу людям с высшим образованием
Моя жена не стала брать полного места - но это её личное желание. Хочет детей растить и мне немного по работе помогать за гонорар. Хотела бы место - нет проблем взять его. И речи быть не может, чтобы она стала работать на неквалифицированной работе.
12.02.15 22:56
in Antwort Holiday_star 12.02.15 22:54
В ответ на:
Русских инженеров
С немецкими дипломами? Без работы? Не верю.Русских инженеров
12.02.15 22:57
да неужели
вы уже забыли что писали что вы соревновались за раб.место с десятком конкурентов?
Итого какое соотношение?
Ну написать то не трудно, а что в итоге от таких объявлений?
У вас есть опыт?
in Antwort peter98 12.02.15 22:46
In Antwort auf:
Они свободно расписаны. в т.ч. в интернете.
Они свободно расписаны. в т.ч. в интернете.
да неужели
In Antwort auf:
С такими фирмами мой работодатель не работает. Т.к. они всё равно не смогут найти то, что в природе не существует: специалистов реально не хватает. Нет их. Мало подготовили. И готовить их сколько требуется некому. Сами по себе специалисты с неба не падают и на деревьях не растут. Их готовить требуется. Хоть об этом-то Вы знаете?
С такими фирмами мой работодатель не работает. Т.к. они всё равно не смогут найти то, что в природе не существует: специалистов реально не хватает. Нет их. Мало подготовили. И готовить их сколько требуется некому. Сами по себе специалисты с неба не падают и на деревьях не растут. Их готовить требуется. Хоть об этом-то Вы знаете?
вы уже забыли что писали что вы соревновались за раб.место с десятком конкурентов?
Итого какое соотношение?
In Antwort auf:
У нас во всех вузах постоянно висят объявления: требуется, требуется, требуется... К примеру заканчивают пять человек - и два десятка объявлений, что они требуются. . Ну. половину можно откинуть: всякие 70% и подобные. Но и того что осталось, хватает, чтобы выбирать, куда идти.
У нас во всех вузах постоянно висят объявления: требуется, требуется, требуется... К примеру заканчивают пять человек - и два десятка объявлений, что они требуются. . Ну. половину можно откинуть: всякие 70% и подобные. Но и того что осталось, хватает, чтобы выбирать, куда идти.
Ну написать то не трудно, а что в итоге от таких объявлений?
У вас есть опыт?