Вход на сайт
Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?
11.02.15 14:11
в ответ Nikolai 11.02.15 14:03
Н.п.
На заметку - следующий, кто тут в общем по национальности проехаться хочет и желает поделится с остальными со своей нелюбовью к евреям/русским/украинцам/немцам/и прочим, тот сразу на месяц в бан уйдёт.
На заметку - следующий, кто тут в общем по национальности проехаться хочет и желает поделится с остальными со своей нелюбовью к евреям/русским/украинцам/немцам/и прочим, тот сразу на месяц в бан уйдёт.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
11.02.15 14:14
Может быть Вы имеете в виду врачей, у которых не немецкий, а иностранный диплом? У нас таких специалистов вообще на работу не возьмут, т.к. необходим именно немецкий диплом. Т.е. важна не национальность, а образование.
В ответ на:
Врачи как минимум с вами не согласятся.
Ну может у врачей по-другому. А у нас при равных дипломах, % места и стаже зарплата одинаковая.Врачи как минимум с вами не согласятся.
Может быть Вы имеете в виду врачей, у которых не немецкий, а иностранный диплом? У нас таких специалистов вообще на работу не возьмут, т.к. необходим именно немецкий диплом. Т.е. важна не национальность, а образование.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
11.02.15 14:18
в ответ peter98 11.02.15 13:51
Давайте подсчитаем сколько мне нужно учеников, чтобы слезть с социала. Есои за одного ученика в муз школе платят десятку, то чтобы заработать хотя бы 3000 евро, нужно иметь сто учеников, но это нереально.. Подозреваю, что в государственных музыкальных школах существуют дотации и там платят больше, но меня туда пока никто не приглашал, а знакомый скрипач сказал, что чтобы русскому устроиться в государственную школу, необходимо иметь немецкое гражданство. Этот неофициально, но такая практика с его слов существует.
А бесплатные концерты и в России были - для военных, в тюрьмах, для милиции, афганцев. Мы такие концерты назыаали кровавыми, а иногда посему-то китайскими.
А бесплатные концерты и в России были - для военных, в тюрьмах, для милиции, афганцев. Мы такие концерты назыаали кровавыми, а иногда посему-то китайскими.
11.02.15 14:19
в ответ Бодрый Хохол 11.02.15 14:11
Что значит не согласятся? Есть конкретные ставки с конкретными суммами. Далее конкретно у врачей есть ещё и дежурства, которые приносят дополнительный доход. Вон у нас сосед из российских немцев, с российским же врачебным образованием работает в местной больничке врачом. Да, он сдавал разные экзамены, ну так данная профессия требует такого подтверждения квалификации. Другая знакомая россиянка в Баварии работает врачом и тоже с российским же диплом, а тут только подтверждающие экзамены сдавала. На такой же ставке и немцы работают.
11.02.15 14:22
В ответ на:
Давайте подсчитаем сколько мне нужно учеников, чтобы слезть с социала. Есои за одного ученика в муз школе платят десятку, то чтобы заработать хотя бы 3000 евро, нужно иметь сто учеников, но это нереально..
Моя жена берёт за урок в частном порядке 25 евро. С этого понятно ещё налоги платить и соц. отчисления. Но возьмите, скажем, восемь учеников - будет 200 в неделю и 800 в месяц. Вам останется где-то 600 (подоходного с такой суммы не будет, только медстраховка).Давайте подсчитаем сколько мне нужно учеников, чтобы слезть с социала. Есои за одного ученика в муз школе платят десятку, то чтобы заработать хотя бы 3000 евро, нужно иметь сто учеников, но это нереально..
В ответ на:
а знакомый скрипач сказал, что чтобы русскому устроиться в государственную школу, необходимо иметь немецкое гражданство.
У нас в местной муз. школе работают разные национальности, директор филиала - болгарин.а знакомый скрипач сказал, что чтобы русскому устроиться в государственную школу, необходимо иметь немецкое гражданство.
В ответ на:
Подозреваю, что в государственных музыкальных школах существуют дотации и там платят больше, но меня туда пока никто не приглашал
Это как это, "не приглашал"? Сходите и спросите, напишите бевербунг. Если бы я ждал приглашения, я бы был безработным. Самому надо активно искать. Читать аусшрайбунги и писать бевербунги, если место подходит.Подозреваю, что в государственных музыкальных школах существуют дотации и там платят больше, но меня туда пока никто не приглашал
11.02.15 14:23
в ответ peter98 11.02.15 14:14
Любопытно наблюдать за этими лузерами-плакальщиками: Нас здесь не любят,не холят и не лелеят.
Но ни один из этих неудачников на самом деле не собирается возвращаться обратно.Потому что знает-там ему будет ещё труднее,а зарплата у него там может оказаться меньше.чем здесь социал.
Но ни один из этих неудачников на самом деле не собирается возвращаться обратно.Потому что знает-там ему будет ещё труднее,а зарплата у него там может оказаться меньше.чем здесь социал.
11.02.15 14:28
А моя соседка стоматолог,всё в ассистентках бегает. А мужу её(ортопед 30 лет стажа) говорят .
на собеседованиях es tut mir leid, надо было хотя бы на 10 лет раньше приезжать. А в ассистенты он не пойдёт. Приехали из-за детей,а у самих не выходит
В ответ на:
Вон у нас сосед из российских немцев, с российским же врачебным образованием работает в местной больничке врачом. Да, он сдавал разные экзамены, ну так данная профессия требует такого подтверждения квалификации. Другая знакомая россиянка в Баварии работает врачом и тоже с российским же диплом, а тут только подтверждающие экзамены сдавала. На такой же ставке и немцы работают.
Вон у нас сосед из российских немцев, с российским же врачебным образованием работает в местной больничке врачом. Да, он сдавал разные экзамены, ну так данная профессия требует такого подтверждения квалификации. Другая знакомая россиянка в Баварии работает врачом и тоже с российским же диплом, а тут только подтверждающие экзамены сдавала. На такой же ставке и немцы работают.
А моя соседка стоматолог,всё в ассистентках бегает. А мужу её(ортопед 30 лет стажа) говорят .
на собеседованиях es tut mir leid, надо было хотя бы на 10 лет раньше приезжать. А в ассистенты он не пойдёт. Приехали из-за детей,а у самих не выходит
11.02.15 14:30
И что значит "в ассистенты не пойдёт"? Если образование не позволяет работать доктором - надо идти туда, куда позволяет. Это достойнее, чем мыкаться на пособие.
В ответ на:
на собеседованиях es tut mir leid, надо было хотя бы на 10 лет раньше приезжать. А в ассистенты он не пойдёт
У них немецкие дипломы? Или иностранные?А моя соседка стоматолог,всё в ассистентках бегает. А мужу её(ортопед 30 лет стажа) говорят .
на собеседованиях es tut mir leid, надо было хотя бы на 10 лет раньше приезжать. А в ассистенты он не пойдёт
И что значит "в ассистенты не пойдёт"? Если образование не позволяет работать доктором - надо идти туда, куда позволяет. Это достойнее, чем мыкаться на пособие.
11.02.15 14:30
О! ... тов. Ален опять тутгазету "Савеццкая Молдавия" газету "Bild" пересказывает.
Турки в составе партий это, как тиотки и фольпигментированные - квотенбингос, ... с одной стороны. С другой стороны это ещё и особенности этноса. Это прописано в системе ценностей их культурно-этнической среды, в их личностных конструктах, выше, чем например образование. Это мемы, которые они тянут за собой на протяжении столетий, ... если не больше.
Газеты, зомбомат и фсётакое это канешно хорошо но ... нужно же не просто заглатывать всё без разбора, тов. Ален.
в ответ Ален 11.02.15 14:03
В ответ на:
Например турки так и не смогли создать свою партию на этнической основе,хотя они намного более политически активны,чем выходцы из бСССР.В результате немало турок стали депутатами Бундестага и ландтагов в составе различных немецких партий.В основном SPD,Grüne und Linke
Например турки так и не смогли создать свою партию на этнической основе,хотя они намного более политически активны,чем выходцы из бСССР.В результате немало турок стали депутатами Бундестага и ландтагов в составе различных немецких партий.В основном SPD,Grüne und Linke
О! ... тов. Ален опять тут
Турки в составе партий это, как тиотки и фольпигментированные - квотенбингос, ... с одной стороны. С другой стороны это ещё и особенности этноса. Это прописано в системе ценностей их культурно-этнической среды, в их личностных конструктах, выше, чем например образование. Это мемы, которые они тянут за собой на протяжении столетий, ... если не больше.
Газеты, зомбомат и фсётакое это канешно хорошо но ... нужно же не просто заглатывать всё без разбора, тов. Ален.
11.02.15 14:38
в ответ peter98 11.02.15 13:51
Вам повезло, что Вы устроились музыкантом на столь высокооплачиваемую работу. Но как Вы объясните, что в культурном центре кин топ вместе со мной работают за такую же небольшую зарплату профессор М-ая, - композитор Лауреат Международных конкурсов, училась у Тихона Зренникова, преподавала в Гитизе на эстрадном ( класс Бориса Бруногва). Также преподают вокал за ту же зарплату выпускница Варшавской консерватории - пела в оперных театрах Америки и Испании, ещё преподаёт вокал Андрей Л-в , который пел Отелло в театре Ла Скала, пел в Будапешском театре - драматический тенор.
Как Вы объясните, что в Дюссельдорфской гемайнде собрали безработных музыкантов ( я насчитал больше 50), среди которых ( я всех перечислять не буду, а только первых двух)
1 ый:"Я закончил две консерватории могу дирижировать симфоническим оркестром, могу также дирижировать джазовым оркестром. ". Затем подумав, добавил:"Симфоджазом тоже мону в принципе)
2 ая:"Я закончила две консерватории. Лауреат международных конкурсов ..."
Как Вы объясните, что мой друг Виктор Р-ль, Лауреат Всерооссийского конкурса игры на народных инструментах, создатель трёх профессиональных муз коллективов - один из них "Узоры" в городе Николаев существует до сих пор. За плечами у которого Астраханская конса и аспирантура в Гнесиных, проживал в Германии с 1998 года ( в 2014) умер так и не сиог соезть с социала , согдал в Бозуме по пограмме евро джоп народный ансамбль "Калинушка" ( я сам в нем играл одно аремя) и играли мы за евро в час, ну иногда немцы делали еам концерты по 20 евро на человека. У меня до сих пор сохранилась газетная статья "Евровиртуозы" - там рассеазывлось про наш коллектив и было написано, что если бы мы играли в альтенхаймах за нормальные деьги, мы бы разорили все алттенхаймы. А так мы евровиртуозы.
Я понимаю, что Вам повезло, но когда Вы говорите: "Слезай с социала", Вы не видите менее удачливые судьбы.
А знаете ли Вы, что руководитель Дортмундского симфонического Александр Берин собрал свой замечательный оркестр в основном из русских безработных музыкантов. А если бы не он, сколько бы ещеё оставалось безработных музыкантов.
Как всё таки Вам удалось устроиться на столь достойную работу. Можетбыть Вы были молоды или закончили дополнительно что то в Германии? Или действительно Вам повезло?
Как Вы объясните, что в Дюссельдорфской гемайнде собрали безработных музыкантов ( я насчитал больше 50), среди которых ( я всех перечислять не буду, а только первых двух)
1 ый:"Я закончил две консерватории могу дирижировать симфоническим оркестром, могу также дирижировать джазовым оркестром. ". Затем подумав, добавил:"Симфоджазом тоже мону в принципе)
Как Вы объясните, что мой друг Виктор Р-ль, Лауреат Всерооссийского конкурса игры на народных инструментах, создатель трёх профессиональных муз коллективов - один из них "Узоры" в городе Николаев существует до сих пор. За плечами у которого Астраханская конса и аспирантура в Гнесиных, проживал в Германии с 1998 года ( в 2014) умер так и не сиог соезть с социала , согдал в Бозуме по пограмме евро джоп народный ансамбль "Калинушка" ( я сам в нем играл одно аремя) и играли мы за евро в час, ну иногда немцы делали еам концерты по 20 евро на человека. У меня до сих пор сохранилась газетная статья "Евровиртуозы" - там рассеазывлось про наш коллектив и было написано, что если бы мы играли в альтенхаймах за нормальные деьги, мы бы разорили все алттенхаймы. А так мы евровиртуозы.
Я понимаю, что Вам повезло, но когда Вы говорите: "Слезай с социала", Вы не видите менее удачливые судьбы.
А знаете ли Вы, что руководитель Дортмундского симфонического Александр Берин собрал свой замечательный оркестр в основном из русских безработных музыкантов. А если бы не он, сколько бы ещеё оставалось безработных музыкантов.
Как всё таки Вам удалось устроиться на столь достойную работу. Можетбыть Вы были молоды или закончили дополнительно что то в Германии? Или действительно Вам повезло?
11.02.15 14:40
Вот в таких: http://de.wikipedia.org/wiki/Assistenzarzt?
Да, на Facharzt надо дополнительные экзамены сдавать. Наш сосед вот сдал, теперь ждёт, когда в его больничке подходящее место освободится, т.к. переезжать никуда не хочет.
в ответ Бодрый Хохол 11.02.15 14:28
В ответ на:
А моя соседка стоматолог,всё в ассистентках бегает.
А моя соседка стоматолог,всё в ассистентках бегает.
Вот в таких: http://de.wikipedia.org/wiki/Assistenzarzt?
11.02.15 14:42
Образование позволяет,а работодатель нет.
Спор бесполезный. Есть сотни примеров за и против. Людей распределяли вслепую по Ростокам разным,где и гайки крутить место не найти,не говоря уже о специалистах.
Для ТС я написал,что думаю по этому поводу
в ответ peter98 11.02.15 14:30
В ответ на:
Если образование не позволяет работать доктором
Если образование не позволяет работать доктором
Образование позволяет,а работодатель нет.
Спор бесполезный. Есть сотни примеров за и против. Людей распределяли вслепую по Ростокам разным,где и гайки крутить место не найти,не говоря уже о специалистах.
Для ТС я написал,что думаю по этому поводу
11.02.15 14:42

А может они тоже просто ждали, пока кто-то им что-то предложит. А ждать не надо. Надо искать. Надо бевербунги писать. На блюдечке не принесут. Писать бевербунги - на один из трёх точно вызовут. Останется только показать что умеешь, и сделать это лучше остальных десяти или тридцати кандидатов. И место - твоё. Всё просто.
Я правда закончил не просто музыкальный, а церковно-музыкальный вуз. Потом обязательная практика - после неё получил свидетельство о правоспособности занимать место церковного музыканта. А с дипломом и этим свидетельством уже все двери открыты.
В ответ на:
Но как Вы объясните, что в культурном центре кин топ вместе со мной работают за такую же небольшую зарплату профессор М-ая, - композитор Лауреат Международных конкурсов, училась у Тихона Зренникова, преподавала в Гитизе на эстрадном ( класс Бориса Бруногва).
Дипломы иностранные?Но как Вы объясните, что в культурном центре кин топ вместе со мной работают за такую же небольшую зарплату профессор М-ая, - композитор Лауреат Международных конкурсов, училась у Тихона Зренникова, преподавала в Гитизе на эстрадном ( класс Бориса Бруногва).
В ответ на:
Может они себя неправильно продают? В Германии слово "консерватория" означает обычно музыкальную школу. Российская консерватория называется в Германии Hochschule für Musik. Может они говорят, что закончили консерваторию - и их держат за выпускников музыкальной школы? 1 ый:"Я закончил две консерватории могу дирижировать симфоническим оркестром, могу также дирижировать джазовым оркестром. ". Затем подумав, добавил:"Симфоджазом тоже мону в принципе)
А может они тоже просто ждали, пока кто-то им что-то предложит. А ждать не надо. Надо искать. Надо бевербунги писать. На блюдечке не принесут. Писать бевербунги - на один из трёх точно вызовут. Останется только показать что умеешь, и сделать это лучше остальных десяти или тридцати кандидатов. И место - твоё. Всё просто.
В ответ на:
За плечами у которого Астраханская конса и аспирантура в Гнесиных
Надо было ещё немецкий музыкальный вуз закончить. С его знаниями это не составило бы проблемы, а немецкая бумажка дала бы возможность занять достойное место.За плечами у которого Астраханская конса и аспирантура в Гнесиных
В ответ на:
Как всё таки Вам удалось устроиться на столь достойную работу.
так я же писал: закончил немецкий музыкальный вуз. Российская консерватория была засчитана в качестве немецкого абитура, таким образом получил право учиться в немецком вузе.Как всё таки Вам удалось устроиться на столь достойную работу.
Я правда закончил не просто музыкальный, а церковно-музыкальный вуз. Потом обязательная практика - после неё получил свидетельство о правоспособности занимать место церковного музыканта. А с дипломом и этим свидетельством уже все двери открыты.
11.02.15 14:49
в ответ Бодрый Хохол 11.02.15 14:44
И что дальше? Та знакомая, что врачом в Баварии работает, поработала в БВ на таких дармовых работах годик, сдала все нужные экзамены и устроилась работать врачом в санаторий в глухой Баварии. Через пару/тройку лет (точно не помню уже) перебралась в клинику более крупного города. Довольна аки слон.